Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Домашняя собака сжирает еду у дворовых кошек.
Добавлено: 28 мар 2015, 15:12
Старый знакомый
Автор темы
Собственно, ситуация такая: заметила дядьку, который выгуливает свою собаку без поводка и намордника, средняя такая дворняжка, так он обходит дворы и его собака жрет около каждого подвала где оставляют еду для уличных кошек, дядька явно не бедный, есть личный автотранспорт да и собака весьма упитана. Что делать, ругаться с ним или лучше промолчать, что бы чем не навредил этим кошкам. Как поступить? Наглость ведь просто беспредельная
Заголовок сообщения: Re: Домашняя собака сжирает еду у дворовых кошек.
Добавлено: 29 мар 2015, 00:10
Старый знакомый
Автор темы
Харлей писал(а):
А чего тема только сейчас возникла?
С какого корыта?? ничего не поняла
Слушайте, вообще то мне нужен был совет по ситуации, а не разбор "личности" очередного удода, это, собственно, что меняет, Вы что то думаете, я не в состоянии с ним разругаться или даже влепить ему, но о кошках думаю, поэтому и не знаю как правильнее поступить.
Добавлено: 29 мар 2015, 00:14
Старый знакомый
Автор темы
Харлей писал(а):
АААААААААААА, блин..я оттуда их гнала бы, дальше чем видела
У моей приятельницы весьма престижная иномарка, но кошек она палками не гоняет, и много раз рассматривала капот и крышу никаких царапин там не было, ну видимо, все зависит от способа окраски
Добавлено: 29 мар 2015, 00:28
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
ER0SHKA писал(а):
Поговорить и с мужиком и с теми, кто кормит кошек! У нас тоже кормят, но объедки теперь не валяются и соответственно их никто не жрет. Кошки приходят на "кис-кис", кушают, потом остатки убираются. Мы (собачники и жильцы) очень НАСТОЯТЕЛЬНО просили не мусорить. Капля камень точит. Кормильцы прониклись и теперь все довольны. Пы.Сы у меня раньше тоже собаки неслись сразу к месту кормления. Они ж хЫщники, а это добыча. Оттаскивать утомилась. Как не успела оттащить, так всё всосали. Намордник и рулетка им не мешали! И да, собаки толстые и машина у меня есть! , Так что видимо отношусь к той же категории, что и мужик.
Все правильно,не надо срать там где живешь.Можно покормить бездомных и все убрать.Блюдца с протухшей рыбой это вообще пипец полный(((Некоторые кормят паучами и тут же их бросают.Зачем самим создавать конфликт на ровном месте,пусть кормят на кис-кис,потом убирают и не надо будет ни с мужиком разбираться,ни с его собакой,да и тем на форуме таких не будет. А то так можно кастрюлями и блюдцами весь периметр дома обставить.Остатки супа в кастрюльке для бомжей,сухой корм в блюдечке для кошек,кости для собак.
Добавлено: 29 мар 2015, 00:36
Старый знакомый
Автор темы
nadja писал(а):
ольга п. Поддержу подпись в Вашем профиле:
А от себя добавлю: что кошкам, что собакам по барабану экология Вашего двора. А вот люди обязаны поддерживать порядок!
Ваши "умозаключения" какое имеют отношение к заявленной теме?? Чего, флудить более негде, ну Вы уж постарайтесь, порыскайте, может еще какая темка приглянется
Ваши "умозаключения" какое имеют отношение к заявленной теме?? Чего, флудить более негде, ну Вы уж постарайтесь, порыскайте, может еще какая темка приглянется
Мэм! Вы ничего не перепутали? Перечитайте тему, пжл. Вам не понравилась позиция мужчины с собакой. Вероятно он мало уделил Вам внимания. Народ ВАС не поддержал. У Вас есть претензии ко мне лично?
Мужик дурень однозначно - как можно допустить, чтобы собака подбирала всякую дрянь? Мало ли что туда положили. Но и вонь с мухами под окнами разводить негоже.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 29 мар 2015, 01:09
Старый знакомый
Автор темы
nadja писал(а):
Мэм! Вы ничего не перепутали? Перечитайте тему, пжл. Вам не понравилась позиция мужчины с собакой. Вероятно он мало уделил Вам внимания. Народ ВАС не поддержал. У Вас есть претензии ко мне лично?
Отвалите, Вы у меня уже давненько в ЧС. А подобные "мужчины" пускай уделяют внимание, подобным "женщинам", я не против
Добавлено: 29 мар 2015, 01:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
ER0SHKA писал(а):
Уважаемые кошатники. Реально достали раскладывать кошачью жрачку на лоточках около подвальных окон. Вот правда. Покормили - убрали. И не будут никакие собаки ничего у кошек жрать. Ведь валяется постоянно всякий хлам около подвальных окон, где кисок прикармливают, да еще вороны по двору растаскивают. А в жару еще и вонять это все начинает.
Непонимание между кошатниками и собачниками всегда было, есть и будет. Но я не об этом. Думаю я, что все происходит от степени воспитанности людей. Нормальный человек не будет захламлять и бросать всякую дрянь. Типа, какой я молодец, сделал "доброе" дело покормил несчастных. Поставил себе "галочку" и пошел дальше. И пускай все валяется, ведь не его уже это дело. Может у вас там и валяется, но не везде так. Согласна, что есть места, где никто не убирает и накапливаются эти плошки, к сожалению, энным количеством. Люди не понимают, что создают проблему. Не себе. Кошкам. У нас, например, не валяется, я сама лично все убираю после других. Чтобы ни дворники не получили "по шапке", ни у людей претензий не было. Миски у нас всегда чистые, меняем все время. А вот после некоторых "добреньких", которые кидают кошакам то, что им уже не надо, в лучшем случае в виде картошки, куриных костей или рыбных голов, а в худшем и уже протухшее, приходится убирать. Уж лучше бы не "кормили", а мимо шли. Я всегда подметаю место кормления. Зимой снег там убираю. А вот в отношении "покормили - убрали" не всегда получается, что и обидно. Раньше наши кошки всегда приходили ко времени кормления и я стояла и ждала пока съедят. Что не съедали, ставила в окошко. Хотелось, чтобы поели именно они, а не собаки и вороны. А теперь такого режима уже нет. Кошки какие-то напуганные и приходят в разное время. Приходится оставлять, чтобы хоть кто-то из них поел. Мне кажется, что вот такое место нельзя назвать грязным и захламленным. Это только одно из нескольких мест кормежки. Другие более укромные и удобные.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4