Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Гуляла с собой и заметила на берегу речки-го.нотечки мокрого кота. Он там есть, в подвале живет, пушистый, поэтому в темноте, под светом фонаря все сходилось. Поперлась спасать-фигагкс, оно на меня через плечо поворачивается, как в фильмах ужаса и я понимаю, что для кота оно крупновато, да и спина больно жирная. Потом это чудо разворачивается во всей красе и я разглядываю хвост выдры. Затем сей экземпляр спускается в воду и удаляется, проплывая мимо меня. Я еще минут 5 стояла, пока соба под руку не подбила. Вопрос. Как живут эти существа в загаженных водоемах? надо ли что-то делать и призывать людей к субботнику, например, чтлбы хоть как-то очистить берега?
Заголовок сообщения: Re: Выдра в СПб. Ей надо помогать?
Добавлено: 24 мар 2015, 00:49
Старый знакомый
Автор темы
Ол-ля-ля писал(а):
капец..где тебя тока не носит...до бобров докатилась
это не я до них, это они до меня докатились, я мирно с собакой гуляла-никого не трогала. А осенью уставилась на дерево, тк стук странный был-блин, дятлы долбят, сразу две штуки
Lessia вот вопрос у меня к Вам, глупость за глупостью морозить не стыдно? Такой бред пишите читать тошно. Нутрии у нас не живут в природе, но разводятся на фермах и это единственный из предложенных тут видов который надо было бы спасать.
Нутрии действительно не приспособлены к холодным зимам; если это - нутрия, то могла сбежать от кого-нибудь. Держать нутрию в качестве питомца - сомнительное удовольствие, они дюже вонючи. Значит, скорее всего, сбежала с фермы - то есть, навряд ли ручная. Куда Вы предлагаете ее спасать? Если только в зоопарк.
Но для начала неплохо бы все же выяснить, что это на самом деле за зверь.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Заголовок сообщения: Re: Выдра в СПб. Ей надо помогать?
Добавлено: 24 мар 2015, 21:07
Старый знакомый
Автор темы
Ну вот сегодня утром все и прояснилось. При дневном свете я обнаружила на месте сидения того, ночного зверька, дерео, сожранное на расстоянии от земли прим. 1 м и сожранный конец острый, как у карандаша, а рядом верхушка. Внизу нагрызенные кусочки древесины. Так что, видимо это бобер
Если Ксюндель скажет-спасать-будем. А так, судя по всему-у него все хорошо. Река есть, деревья есть, чего еще нужно? Речка вонючка-конечно, но видать, приспособился.
Musich По хорошему, гнать поганой метлой, но уже поздно. В городе их пытаются изжить ибо у нас и так с водоотводами не супер, а они могут сильно перекрыть течение. Но у нас часто как, бобры мешают весной, а у них детки и пр, их проще не ловить а разрушать полтинник и сгонять с места. Короче сложная тема. Этого пока власти не озаботились трогать не стоит.
Musich По хорошему, гнать поганой метлой, но уже поздно. В городе их пытаются изжить ибо у нас и так с водоотводами не супер, а они могут сильно перекрыть течение. Но у нас часто как, бобры мешают весной, а у них детки и пр, их проще не ловить а разрушать полтинник и сгонять с места. Короче сложная тема. Этого пока власти не озаботились трогать не стоит.
Не, я ничего рушить не буду, речке нашей не страшно, если в нее пару бревен бросят, с учетом того, сколько всего в нее бросают людишки, скорее из-за мусора она перекроется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2