Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 08 мар 2015, 05:02
Посетитель
Автор темы
Озвучу свой опыт ручек, думаю некоторым кураторам это будет интересно... У меня после категоричного решения о том что нам НУЖЕН ПЕС и просмотра хвостов в разделе "ищем ручки" осталось 2 приглянувшихся варианта. Двухгодовалый рыжий породистый/полупородистый песик и двухмесячный почти белоснежный щенок. Сначала я решила что наверно щен нам слишком маленький, позвонила на двухгодовалого. УжОс, это был реально ужОс какой-то. Со мной разговаривали настолько высокопарно, как будто мне бесплатно дарят собаку стоимостью в миллионы долларов как минимум... (что мне изначально не понравилось и желание взять их песика сильно поубавилось). Я сообщила что с хвостов, но реакции на это не было никакой, допрос продолжался.. Предложили приехать познакомиться с песиком, потом еще раз приехать и познакомиться с кураторами а потом терпеливо ждать что ОНИ решат, отдавать мне собаку или нет. Если б они решили отдать - то мне снова приезжать(на противоположный конец города я на академке-они купчино), с паспортом(не удивлюсь если б меня до дома проводили с собакой и посмотрели б квартиру). Я не против была бы, но не столько же раз ездить смотреть и знакомиться?!? Не, я конечно все понимаю-но это явный перебор, теперь меня не удивляет почему тот шикарный рыжий песик уже полтора года на передержке сидит, с такими придирчивыми кураторами это еще мало.. Мы попрощались, я сказала что если надумаю-перезвоню. Само собой-перезванивать я не собиралась, слишком геморройная собачка выходит, я не настолько ее полюбила по фото и не готова к танцам с бубнами дабы ее взять.
В отличии от белоснежного щеночка с кремовым отливом.. Позвонила, пообщались.. Хозяйке песика сразу понравилось что я с хвостов(значит не перекупщик или кто там гадостный), договорились о приезде в этот же день, приехала-познакомились, пообщались. Записали данные моего паспорта и отдали мне щенка. Историю нашего счастливого проживания с щенком можно посмотреть тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131753&start=60
Вариант два(хотя он скорее первый ибо был раньше) Опять же на хвостах, вижу фотку безумно очаровательной лопоухой мелкой(33см в холке) девульки, почти год, отдают вот прям ща ибо воет ночами-соседи ругаются. Ну по переписывались в теме, потом договорились что ко мне везут, если не сложится и родственница не полюбит лопоухость с первого взгляда(в чем я сомневалась, ее нельзя не полюбить!) то я готова была передержать до ручек. Само собой-все сложилось, утром привезли-вечером уехала в новую семью моих родственников где прекрасно проживает в шикарных условиях с трехразовым длительным гулянием(минимум полчаса) и натуральной (правильной а не со стола) кормежке. История Чарли от поиска ручек до ПМЖ находится тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131998 Тут тоже не было нюансов, раз я с хвостов=значит доверие имею, паспорт не просили, квартиру не смотрели. Я могла бы и показать по идее если б попросили, но мне например не слишком комфортно показывать свою любимую жилплощадь кому бы то ни было. Вы же не мои друзья и даже не знакомые, почему я должна показывать свое гнездо незнакомому человеку только чтобы он убедился что я не в бомжатнике живу? Или в чем он хочет убедиться?
К чему я все это пишу. Люди, у которых на пристройстве животные-подходите более грамотно к вопросу. Разговаривайте с потенциальными ручками культурно и вежливо, если у вас запросы к будущим хозяевам как описано у меня-мне жаль ваших питомцев, маловероятно что кто-то захочет связываться с таким напрягом, проще отказаться и найти другое животное, чьи кураторы будут не так категоричны. Даже если у вас невероятно породистая кастрированная особь на бесплатное пристройство-это не дает вам повод снисходительным или поучающе-обучаемым тоном разговаривать с потенциальными ручками, если люди грамотные и животных имели-ваши советы по кормлению и тд для уровня "первый раз завожу собаку-кошку" будут им как минимум неуместны.
Идиотизм. Я собственно ручно пристроила собаку иp КМВ бабке 75 лет. разговаривала я с ней и ее сыном, приезжали на смотрины они вместе, но собаку им я сама повезла. Так вот, когда я приехала, стояли новые мисочки, суперский домик-будочка, лежала рулетка в упаковке. Собаку облизали со всех сторон, договор мы подписали, но на имя сына. Сын заверил меня, что если с бабкой чего случится (этого никто не исключает), то собаку никто никуда не денет, она просто останется с ним, поэтому он так активно и участвовал в выборе. Все, прошло два, а может и больше года и все четко. бабка звонит иногда по дурацким вопросам (типа пукнула не так), я ей все обьясняю, выслушиваю долгий рассказ про их счастливую совместную жизнь и мы расстаемся. Кстати, позвонила эта бабка не по обьявлениям, а узнав телефон у знакомых собачников на выгуле, которые брали у меня собаку. И они ей меня очень посоветовали, так как по их мнению, я отличалась адекватность, по сравнению с теми, кому они звонили до меня.
для того, чтобы не удивляться "странной" категоричности кураторов, нужно стать этим куратором хотя бы для пятка животинок..
ощутить все прелести, вложиться как следует, вылечить, выходить, пропиарить и каждый день крайне вежливо и любезно как попугай отвечать на одинаковые звонки не всегда адекватных ручек, и из всего этого потока звонков не будучи психологом уметь выбрать тех потенциальных хозяев, которым можно доверить выстраданное животное.
Ведь гораздо проще совсем не "связываться с напрягом" и не вести разговоры с высокопарными кураторами, а пойти и найти на улице подходящую тебе кошку/собачку выбор всегда богатый..
Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 08 мар 2015, 16:04
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
nadja писал(а):
Одна девушка с Хвостов мне искренне сказала, что людям старше 40 она животных не отдает. Откуда у стариков деньги?
бляааааа... поползла тоже на кладбище, завернусь, правда, поярче, чтобы издалека видно было А в общем и целом, я поддерживаю Анечку-Анаит: чтобы не возмущаться и не негодовать, возьмите на кураторство, ну не пяток, а хотя бы 2-х... Таких, как у меня, например. Даже не в деньгах дело, дело в том, ЧТО вкладываешь в подопечного помимо них. Время, силы, здоровье, нервы( нервные клетки восстанавливаются, но...через 70 лет, а я, боюсь 120 с гаком не проживу)...И когда звонят и просят овчарку, причем, люди НИКОГДА не державшие ни собак вообще, ни овчарок в частности, да еще удивляются расходам, которые будут ежемесячно, не учитывая экстренные состояния, то у меня, тихо, сносит крышу.Я корректно, но конкретно посылаю.Многие , вслед, пытаются потащить туда, куда посылаю, и меня, но мне, право, некогда да и не зачем. У меня все есть А самое главное, что ЗОЛОТЫЕ руки"выстреливают" ОДИН раз, среди десятков звонков "на цепь, в будку", хотя прямым текстом озвучено, что НЕ ОТДАЮТСЯ. Скоро записывать перлы начну, типа :" Она кусается?" Кусается, как и всякая собака.Им что, без зубов нужно? Вот так получается. Зная моих животных, вы понимаете, что шансов у них немного, но они есть, я всегда на это надеюсь...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 08 мар 2015, 16:08
Частый гость
наверное, напишу со стороны "ручек" когда захотела первую собаку, то четко решила, что от кураторов брать не буду звонки каждый день и приказы чем кормить и как воспитывать меня малость напрягают да и не было у меня на тот момент большой зарплаты/крутой машины/дома на Багамах - это практически уже требование некоторых кураторов просматривала темы о щенках на улице. через 2 недели нашла съездила, вытащила из подвала, отмыла и никому ничего не должна почти так же появились вторая собака и кот второго кота просто хапнула на лестнице не у всех людей есть мешки денег и огромные квартиры с евроремонтом, но у многих есть огромный запас любви, который они могут подарить бедолаге с улицы пускай хвостатый питается не супер дорогим кормом и у него нет стразиков на ошейнике, зато он будет любим и нужен хозяину, а не будет 25 собакой на передержке где он всего лишь один из многих...
Добавлено: 08 мар 2015, 16:12
Частый гость
была как-то на практике в приюте...животные там все истощенные и дикие...приехал туда однажды очень приятный мужчина выбрать себе собаку, видимо каким то чудом прошел отборочный тур по телефону. работницы сразу решили, что собаку ему не отдадут, т.к....машина у него старая так и уехал расстроенный и ни с чем
О, еще вспомнила! Девушка с форума хотела взять метиса щенка, так ей хардик, кажется, такоой выговор сделала: типа вообще оборзели, куратор ловит, лечит, а эти халявщики хотят всё готовенькое) Прям представила, как я по городу ищу метиса, скажем, пуделя
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 08 мар 2015, 16:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
nadja писал(а):
Хамства по большому счету у нас хватает! Одна девушка с Хвостов мне искренне сказала, что людям старше 40 она животных не отдает. Откуда у стариков деньги? А еще как-то отправила я ручки на замызганного и облезлого кота. Потенциальной хозяйке под 60, суперактивная обеспеченная и позитивная тетка. А куратор ей в лоб: "Вот помрете, что будет с котом?" Тетка вяло отбивается: "Да я вроде не собираюсь." А куратор продолжает: "Все не собираются, а потом ласты склеивают!" Тетку муж два дня в чувства приводил. В результате купили на авито.
Как знакомо,
я благодарна таким кураторам, знали бы они сколько ручек после общения с ними пришло за породистыми собаками, причем брали не только взрослых, нуждающихся в доме, купили много щенков.
никогда в жизни слова " с хвостов" больше не будут для меня показателем. как и рекомендации форумчан .
Домой куратора пустить не хотите? забавно. а смотреть собак приезжаете куда? у меня так руки бывает по часу и больше проводят, с собаками играют, чай пьют. мало того и потом в гости приезжают. всегда предупреждаю, что приезжают первый раз именно смотреть и знакомится, а собаку привезу сама, потому что хочу видеть где будет собака жить, знать адрес. так вот зная, что я без своей машины, часто будущие хозяева потом сами еще раз приезжают и мы едем уже к ним в новый дом, по их собственной инициативе, а не потому что я этого требую, я бы нашла возможность довезти собаку, раз это мои условий и несмотря на то, что вот такая я сволочь, с новыми хозяевами мы регулярно на связи, и это не я им названиваю просто они знают, что в любое время, суток по любому вопросу могут позвонить. и спрашивают, советуются, а часто просто рассказывают как живут.
О, еще вспомнила! Девушка с форума хотела взять метиса щенка, так ей хардик, кажется, такоой выговор сделала: типа вообще оборзели, куратор ловит, лечит, а эти халявщики хотят всё готовенькое) Прям представила, как я по городу ищу метиса, скажем, пуделя
Добавлено: 08 мар 2015, 16:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12076 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
slava писал(а):
+1000 к мнению Кэтс !два раза отправляла потенциальные ручки в темы форума,когда еще только здесь зарегистрировалась и мало что знала.собак в результате оба человека купили ,а не взяли тут!!ручки были замечательные и сейчас так считаю,уже сама имея опыт пристройства.Читая некоторые темы удивляюсь поведению и общению некоторых кураторов -не всех конечно.
Вот тоже согласна на все 100.
Только один раз человека на форум отправила и теперь всю жизнь сожалеть буду: ручки были (с моей точки зрения) суперские.
Да - машины - нет, дачи на Багамах - нет, квартиры отдельной - нет, живет с родителями, в своей комнате с сыном. Но опыт выращивания собак - есть, все собаки были любимы (две) и дожили до глубокой старости. Человек посмотрел фото, съездил за город познакомился, выбрал собашку - симпатия была взаимной. Затем началось... ...Погодите, вот сделаем привику - отдадим, хорошо: новая лежанка куплена, миски были отмыты до блеска, игрушек и так было много. ...А Вы пока вк нас по группам разместите и помощь для нас попросите: на той "передержке" было много собак. Человек постил, помогал и тупо ждал собаку... И привики сделали и всё что-то крутили-крутили-юлили...
И тема, где усердно на лечение и передержку собашки денежки собирали вдруг резко заглохла. Я уже сама написала в личку (т.к.была активным участником в той теме) - молчание, тогда я позвонила (всё-таки сама предложила на Хвостах взять какого бедолагу): ой, а Вы знаете, он в Финку уже едет. -Так он на сайте был выставлен?... - Ну... да...
А на фига тогда голову морочить, деньги собирать и человека обманывать. Написала всё, что думала, в теме - тему быстро в Архив отправили.
Вторая понравившаяся собашка жила на "передержке", как потом выяснилась у подруги автора темы, собаку отдавать изначально не собирались: на деньги форума вылечили и потом подруга у себя оставила. Симпатичная была собашка... Да ещё несколько месяцев этой подруге и "передержку" добрые форумчане оплачивали.
Стыдно мне было... очень стыдно и неловко... А ведь знакомая со всей душой помогала, переживала...
Она чуть позже на Авито собашку взяла и катается сейчас Ланочка, как сыр в масле (по мне так такая страшненькая: телко вытянутое, лапки короткие, но характер отличный и она всех любит и её любят).
И... я бы тоже посторонних в свою квартиру не стала пускать: это моё личное пространство. Вот на чаепитие ежегодное - пожалуйста.
И на кураторов лично мне везло, все оказывались нормальными адекватными людьми: договор только в БФ составляла, остальные просто отдавали, я сама всегда за собашками приезжала. Правда я упёртая и на Хвостах всегда тему создаю и фотки выкладываю. А вот домой - уж увольте...
Так что адекватнее надо быть к ручкам: и не врать, если собака на финский сайт выставлена уже давным-давно, а вы тут со всех денежки трясёте, и не выворачивать наизнанку. И не устраивать допрос с пристрастием. Эта Ваша проблема, что Вы столько сил и любви в подобрашку вложили. Никто за не обязан за это перед Вами на колени падать в неописуемом восторге. Вы сами выбрали такой путь. Это Ваш выбор и Ваша судьба.
А многие просто хотят взять собаку, и любить её и ухаживать и не предавать. Ведь правда же, многие.
Ваша Людмила ведь не захотела взять с улицы бездомную дворнягу и потратить на кинолога свою копейку . она захотела в нахаляву гламур для души .
Volkodav_ru писал(а):
Во-во. Реально задолбали халявщики. Подбери,вылечи,привей,кастрируй,потом бантиком перевяжи и вручи породистую собачку..ну а то что куратор вбухивает свои деньги и носится как в ж ужаленный с этой собачкой это лирика..и не считается.
Эта Ваша проблема, что Вы столько сил и любви в подобрашку вложили. Никто за не обязан за это перед Вами на колени падать в неописуемом восторге. Вы сами выбрали такой путь. Это Ваш выбор и Ваша судьба.
А многие просто хотят взять собаку, и любить её и ухаживать и не предавать. Ведь правда же, многие.[/quote]
Да это наша проблема, вот что такие дураки тащим к себе, вкладываемся. ну долбанутые, что говорить. так же как наша проблема потом видеть, и слышать от других, что пристроенным тобой собак, в которых ты вложил душу и любовь, не могут элементарного ухода обеспечить.
living_in И ? это что означает ? Вы же речь про этого человека завели ?) viewtopic.php?f=145&t=117420 viewtopic.php?f=7&t=118450 Ко мне эта халявщица не обращалась . если бы обратилась . то я бы её послала не так .как вы написали , а намного покруче и думаю 99 % форумчан сделали бы то же самое
Я сама от девушки не в восторге, речь именно о словах, ваших и, более ярких, Волкодава. Так сказать, о позиции) Хотя неграмотность не является для меня большой проблемой - животным не нужен кандидат наук, им нужна любовь
Последний раз редактировалось living_in 08 мар 2015, 17:23, всего редактировалось 2 раз(а).
катается сейчас Ланочка, как сыр в масле (по мне так такая страшненькая: телко вытянутое, лапки короткие
Так, так... Что-то это мне моих собачек напоминает... Марина, я попрошу вас, не надо нас обижать.
tess писал(а):
И... я бы тоже посторонних в свою квартиру не стала пускать: это моё личное пространство.
Но люди приезжают смотреть собак и щенков ко мне домой. И ни разу не было претензий, что щенка привезу сама. Было и так, как Марина Мармусик писала. За нами приезжали, и отвозили домой. А потом меня домой доставляли.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 08 мар 2015, 17:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12076 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Марина, просто люди, пришедшие откуда-то на форум предложить свои ручки, не знают наших проблем, и возможно, не хотят знать, да и не обязаны знать. А кто-то, насмотревшись Animal Planet, думает, что и у нас всё в шоколаде.
Эти люди просто готовы взять собаку, и не все из них безответственные люди и законченные негодяи и садисты...
Моя знакомая, взявшая в конце концов собаку на Авито, очень любит её, но она никогда не станет членом нашего форума, что не мешает ей оставаться хорошим порядочным человеком, который, кстати сказать, с группой единомышленников помогает детскому дому. Так что... Не все обязаны знать о наших проблемах, страданиях, муках, надеждах... но это вовсе не значит, что надо гнобить человека, создавшего тему о своих ручках. Думаю, все мы не раз читали такие темы и, увы, там часто на новичка так начинают набрасываться, что он, бедный, уже и не рад, что сюда зашёл.
Ведь бывает же такое, все мы знаем.
Мудрые форумчане просто дают дельные советы и объясняют, что к чему. Вот таким - спасибо.
А те, кто начинает высмеивать, поучать и ёрничать - вот вам и определение "зоошиза": пнуть по-больнее и написать какой ты дурак, а вот мы все тут....
tess писал(а):
... катается сейчас Ланочка, как сыр в масле (по мне так такая страшненькая: телко вытянутое, лапки короткие
Татьяна А писал(а):
Так, так... Что-то это мне моих собачек напоминает... Марина, я попрошу вас, не надо нас обижать.
Уж пардоньте, мы Ваших собашек не видели, Вы к нам без них приезжаете. Но честно, Таня, такой уродец, но такой славный, ласковый, умненький. Возможно, если бы у меня жила, я бы привыкла. Нет, Лану надо видеть, это нечто непонятно-несуразное, но с таким отменным характером. Отличная детка!
Добавлено: 08 мар 2015, 17:25
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Almara писал(а):
Как знакомо,
я благодарна таким кураторам, знали бы они сколько ручек после общения с ними пришло за породистыми собаками, причем брали не только взрослых, нуждающихся в доме, купили много щенков.
+1000!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Я сама от девушки не в восторге, речь именно о словах, ваших и, более ярких, Волкодава. Так сказать, о позиции) Хотя неграмотность не является для меня большой проблемой - животным не нужен кандидат наук, им нужна любовь
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
У вас еще может быть, с большой натяжкой и знанием о любви к троллингу, у волкодава точно нет) Его (её?) именно что заколебали халявщики
не очень поняла то . что вы написали про меня .. а про волкодава могу объяснить : Маша содержит по большей части . отказных породистых собак и халявщиков на этих собак достаточно
так и речь идет ни про кого либо . а именно про этого пользователя .. если вы это смогли заметить viewtopic.php?f=35&t=133760&start=90
По мне, так она не в себе. Но это мое субъективное мнение. И тема о собаках. Названо больше десяти пород, совершенно различных по экстерьеру, темпераменту и предназначению. А ей все равно, кого из них, главное, бесплатно. А своя собака тем временем жутко мучается. Такого человека адекватным назвать трудно.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 08 мар 2015, 17:57
Новичок
Юджин писал(а):
была как-то на практике в приюте...животные там все истощенные и дикие...приехал туда однажды очень приятный мужчина выбрать себе собаку, видимо каким то чудом прошел отборочный тур по телефону. работницы сразу решили, что собаку ему не отдадут, т.к....машина у него старая так и уехал расстроенный и ни с чем
ох какая знакомая история. Купил у меня друг новую квартиру, стал жить отдельно в недалёком пригороде. Захотел взять из приюта собачку - влюбился в одну по фотографии на сайте. Он заполнил сначала тысячу анкет, потом ездил в офис-представительство, потом они звонили - кормили его обещаниями, что завтра-послезавтра можно будет риехать посмотреть на животное.. короче, по прошествии 1.5 месяца, так и не показав никого из собак - ему позвонили, и сказали что он не подходит для них. В результате просто взял с Авито девочку-бигля ( отдавали по семейным обстоятельствам), а его "любовь" так на сайте приюта и висит.
Да почему халявщиков-то? Смысл кураторства именно в том, чтобы пристроить животное - всё. Если у вас его хотят взять - это хорошо, а не плохо. Если вашу Машу так раздражает, что у неё хотят взять породистых - может ей подумать о менее раздражающей специализации? Дворнягах, например
По поводу разных пород - если я когда либо перееду в частный дом и мы решимся на собаку, возможно, моя тема будет выглядеть примерно также - попрошу накидать фоточек, почитаю о понравившихся, потом приму решение. Все милые) У меня единственное требование - не доминантный. Боюсь собак и не хочу с ними сражаться. Я не защитник девушки из невеля, но по другой причине
Потому что не халявщики покупают собаку, а не просят любую. но породистую, и бесплатно. Маша, вот ради интереса, в любой собачьей группе выложите фото собаки, любой породы. И напишите, отдам бесплатно. Но надо, чтобы собака была молода и здорова. Да, еще документы требовать будут. Приготовьтесь. Выстроится очередь. И им почему-то неинтересно, какой у собаки характер. Главное-породистая, здоровая и бесплатно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4