Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS.Беременную кошку сбила машина. Котят больше нет(((. Нужна передержка с медуходом или что делать дальше?
Добавлено: 07 мар 2015, 00:58
Новичок
Автор темы
14 марта Мила начала кушать сама, ей нравится сушка РК и влажный корм (кусочки в желе) той же марки. Это для нас очень хорошая новость Завтра будет готов ПЦР на панлейку. Анализ крови хороший, швы снимут чила 24, сейчас колят антибиотики после операции. Писает сама, но еще и дожимают мочу. Сегодня была очень активная, мурчавая))). На персонал ужасно ругается. Теперь ждем прием физиотерапевта, будем консультироваться по поводу "спинальной" ходьбы. Котяток очень жалко Надеюсь, невралгия 5 степени - это не окончательный приговор. Передержка, найдись!
Скоро очень нужна будет передержка с мед.уходом, т.к. стационар нас выжмет до конца(((.
06.03.2015 Питер, срочно! У нас сегодня возле садика, где я работаю, сбили беременную кошку бездомную. Она в садике в подвале частая гостья. Короче, кто и когда сбил неизвестно, но она приползла на передних лапках обратно к подвалу в садик. Родители как раз детей забирали вечером и Слава богу, ее увидели. Кошку мы посадили в коробку и вместе с заведующей отвезли ее в клинику Котонай на Захарова, 21. После рентгена выяснилось: все кости целы, но задние ножки и хвост не реагируют. А еще беременность на последней стадии. Кошечку назвали Милой, она записана на мое имя, сокуратор Юлия. Пока в стационаре на интенсивной терапии, вводят кортикостероиды (если правильно написала), физраствор и обезболивающее.
08.03.2015 Новости такие, неутешительные совсем Сегодня сделали МРТ, после этого сразу отправились к неврологу в клинике Сотникова, доктору Албулу. Операция кошке не показана. Научиться ходить так называемой "спинальной" механической ходьбой она может через 2 месяца или через полгода, т.к. подкорка головного мозга движения помнит. Но ходьба может быть бесконтрольная. Пока он проводил тесты на чувствительность, она вытянула ногу, как в судороге, но доктор сказал, что это механический рефлекс, а не то, чему мы обрадовались. Писать сама не сможет, нужно отжимать мочу. По поводу котят: срок поздний, наркоз и препараты не повлияют. Но главное не в этом даже, а в том, что кошка сама родить не сможет и роды не почувствует. Кесарево сразу у животных не делают, т.к. нет достаточных данных о сроке беременности, и клинически никак не понять, сформированы ли детки для самостоятельной жизни. Узи это не покажет, как у людей Поэтому, если котят решено оставить, нужно ждать начала родовой деятельности и дальше либо помогать ей рожать, либо кесарево. Но, чтобы понять, начались ли роды, нужно делать узи. И еще одна проблема. Она не ест и не пьет. Жидкость дают внутривенно, кормили из шприца насильно. Почему она не ест - неизвестно. Рекомендован прием терапевта. Это либо посттравматический шок, и она потом сама начнет есть, либо еще травма чего-то. Мы поревели, чуть не решились на усыпление. Но потом посоветовались с сокураторами и решили, что принимать решение надо всем Миром, кто участвовал вообще в нашей с Милочкой беде. Очень нужен человек, который умеет, может и хочет дальше выхаживать ее, отжимать мочу, кормить, выкармливать котят. Либо все это оплачивать в стационаре. Мне сказали, что здесь есть люди, которые это умеют. Отзовитесь, если считаете нужным Нужна передержка с мед. уходом!!! Заранее всем спасибо! По всем вопросам только ко мне, телефон в посте.
Заголовок сообщения: Re: Беременную кошку сбила машина. После МРТ прогноз плохой. Нужна передержка с медуходом или что делать дальше?
Добавлено: 09 мар 2015, 19:26
Частый гость
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 20:55 Сообщений: 3150 Откуда: м. Ветеранов
Юлия,Вас же не было в клинике,когда это все произошло? Скорее всего Вы о ситуации узнали от своих подчиненных, даже не выслушав другую сторону,делаете выводы. Причем сразу негативные. Разве так должен поступать Руководитель? P. S. Одна из этих "дам " заведующая детского сада
Может конечно и не мое дело, хотя за судьбой кошки наблюдаю второй день, и как могу пиарю. Но таки хочется вставить свои кривые 5 копеек Во первых, касаемо тяжело и очень тяжело-ни для кого не секрет, что во многих клиниках и работают одной усталой левой ногой, особенно когда касается кураторских животных, и сколько их подцепляет и мрет уже от подцепленного в клиниках-тоже не секрет. Люди даже не всегда признаются, что животное кураторское-чтобы отношение было нормальное. Во вторых, никаким местом не отношусь к *кураторам с хвостов*, но абсурдные истории из Котоная знаю.Как выписывают без выписки и рекомендаций больное животное, куратор потом бегает по форумам спрашивает-что делать, итд, итп Это к вопросу о лжи... В третьих, лично я не увидела ничего ужасного в жалобе вывешенной, более чем корректно и по существу, если это вызывает такую реакцию РУКОВОДИТЕЛЯ-не трудно представить отношение подчиненных В четвертых, когда официальное лицо вступает в склоку, и при этом пишет-что не хочет в ней участвовать-ноу комментс Касаемо скидок ничего писать не буду, так как тонкостей не знаю в этой клинике, хотя знаю что скидка 50 то процентов в других клиниках-это ничто, а вот сделать узи и не дать заключения-это интересно.... И последнее, мне вообще не очень понятно, как надо врачевать, чтобы за три дня не решить вопрос с беременностью у такого тяжелого животного Это что то вообще за гранью Это все, разумеется, мое ИХМО ЗЫ: Кошку очень жаль, как и людей-которые первый раз на себя такую ношу взвалили( Видится здравым один совет в Контакте, если повезет и возьмутся-это может быть шанс
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 09 мар 2015, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Беременную кошку сбила машина. После МРТ прогноз плохой. Нужна передержка с медуходом или что делать дальше?
Добавлено: 09 мар 2015, 19:43
Посетитель
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
irin@ в смысле - не выслушав? ТС подробно все описала здесь, в контакте, в своей жалобе. В субботу я лично присутствовала при визите кураторов. Оснований не верить всем сотрудникам клиники сразу у меня нет никаких. Я с утра на телефоне и все этапы общения кураторов с персоналом получала из первых рук. Общение было очень долгим и обстоятельным. pipistrello я тоже ничего ужасного в жалобе не вижу. Вернее ничего ужасного в форме подачи. Вполне вменяемо написано. Ужасное я вижу в ситуации, когда расходы кураторов вся клиника старалась по максимуму сократить, через что получила два скандала, две жалобы и антипиар в сети. Вот это мне представляется несправедливым. Мягко говоря. Чтобы сделать письменное заключение по УЗИ, его надо поставить в чек. Поскольку мы решили в чек УЗИ не ставить, заключение было дано устное. Дежурный врач сегодня предложила включить УЗИ в счет (а также убрать 1/2 стационара и поставить постановку катетера, капельницу и т.д.), видимо, кураторы на это не согласились. "И последнее, мне вообще не очень понятно, как надо врачевать, чтобы за три дня не решить вопрос с беременностью у такого тяжелого животного" Как надо было решить вопрос с беременностью? Поясните. P.S. Я не вступаю в склоку. Я заступаюсь за свою клинику, о которой здесь написано несправедливо. Я никогда этого не делаю (именно потому, что "официальное лицо"), и в итоге, повинуясь стадному инстинкту, здесь нас не попинал только ленивый (особенно умиляют персоны, которые никогда у нас не были, но которым тоже есть что сказать. Не читал, но скажу.). Правда, потом эти же люди как ни в чем не бывало приходят на прием, но, видимо, тут так принято.
Вы бы таки не педалировали так активно про *тут так принято* И про стадный инстинкт, так как вы переходите к прямым оскорблениям. Если читаете невнимательно-могу повторить, ни стадный инстинкт мною не движет, ни тут у меня ничего не принято. А *блестящее* отношение в вашей клинике я знаю от своих близких знакомых, ничего не имеющих общего с Хвостами
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 09 мар 2015, 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 09 мар 2015, 19:57
Посетитель
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
pipistrello понятия не имею, что именно вами движет, учитывая, что вы никогда у нас не были. Платная не бумажка, платное - УЗИ. Миле оно было сделано бесплатно. Не знаю, как еще объяснить. "знаю от знакомых" - без комментариев. К сожалению, необходимость заступаться за клинику никак не связана с тем, "нормально" она работает или "ненормально". Я тоже считаю, что ваше участие в этом обсуждении не очень целесообразно. Так что решение откланяться абсолютно разумно, поддерживаю.
Добавлено: 09 мар 2015, 23:48
Новичок
Автор темы
Я обращаюсь к Юлии Д. Мила- моя подопечная. Меня зовут Ирина, я клиент клиники на Захарова, 21. Стерилизовала 2-х своих кошек. У меня не было нареканий, но это было год назад, тогда у Вас был другой врач, сейчас он уехал.Если бы Вы согласились со мной поговорить, хотя бы по телефону, мы бы точно поняли друг друга. Я очень не люблю скандалы, сегодня именно я защищала Ваших врачей от своих же "дам", понимая, что вопросы и претензии они задают не тому. Я всегда хочу понять всех, чтобы сделать выводы. Это я писала Вам жалобу. Не хочу Вас учить, но именно так и должен поступать руководитель. Но со мной Вы общаться не пожелали, а жаль. В субботу я не была в клинике, поэтому сказать мне нечего от себя, только со слов посещавшей Милу заведующей детского сада. Но за воскресенье я все же отвечу. Ввести препарат мы настояли, т.к. поздно вернули бы кошку, а назначено оно было каждые 6 часов. Если не нужно было этого делать, лекарство могли бы нам предложить взять с собой. Поэтому вышло так, как вышло. Мочу не отжали, иначе она не обмочилась бы у нас по пути по самые уши. Хорошо, что переноска пластиковая, не протекло, но кошка была вся мокрая и очень дурнопахнущая. А ее должны были еще 2 врача смотреть. Это неуважение к Вашему же брату по халату. Извините, накипело! По поводу узи - да, оно бесплатное, поэтому и без пояснений на бумаге. Но на мой вопрос: "Как котята и сколько их?" хирург ответил: "Вроде живы, сколько - непонятно". Разве это ответ? Здесь дело не в бумажке, а в отношении. Хирург сразу был против беременности и не дал котятам шанс, так и ответил еще до узи. За это я отвечаю!!! Мы хотим спасти и маму и детей, шансы у нас неплохие, подтвердил и невролог Албул, и терапевт Гиршов. Так что не нужно ставить точку. Да еще и требовать подписать информацию о том, что я предупреждена о том, что плоды могли погибнуть от лекарств и манипуляций, а перед поездкой кошки на МРТ, котята в кошке были живы. Дальше ответственность на владельце. Да-да, именно это нам предложила врач-интерн (фамилию не запомнила) вечером, когда я писала жалобу. Поэтому мы и попросили доказательств, т.е. результатов узи, которых не было. В чем здесь я не права? Ну об оплате отдельный разговор. Мы оплатили все, что нам насчитали, за скидку большое спасибо. Я честно благодарна и клинике за 15%, и Юлии за 30%. Но кошку мы оставили в стационаре до утра с 8-ми вечера. Мы не знали о Ваших правилах и расчетном времени, нас об этом никто не уведомил. Кошка осталась на ночь, а стационар посчитали дневной, т.к. до ночного еще 2 часа оставалось. Это что наша вина? Где логика? Если б у нас не было денег, нам пришлось бы ждать 2 часа в фойе, чтоб оплатить ночь. Мы не хотели быть в должниках, поверьте. Почему нам не выставили счет сразу за 2 стационара? Мы бы хоть знали это! То, что за 2 часа стационара клиника требует оплату, как за 12, даже со скидками - это на совести клиники, т.к. это нигде не задокументировано, в договоре не прописано, и у администратора тоже не имеется. Т.е. - требуете то, на что мы не подписывались. Вот я и хотела обратить Ваше именно внимание на проблему информационную в клинике. Я лично ни с кем не ругалась и голос не повышала, но объяснить, почему насчитали все так, а не иначе, мне не смогли. Всякое бывает, человеческий фактор никто не отменял, но если случилось недоразумение можно было решить все мирно. Ведь именно игнор и недосказанность довели до скандала. Я все оплатила только из-за Юлии, чтобы она не пострадала. Но по-хорошему, это нужно решать в суде. Я еще подумаю над этим. Один только корявый и ни кем не подписанный договор чего стоит
Вы выбрали оборонительную позицию, но защищается больше тот, кто понимает, что не прав. Лучше разберитесь и очистите честь клиники, а не угрожайте санкциями и скидками. С праздником!
Добавлено: 10 мар 2015, 00:03
Активист
А что МРТ может причинить вред плодам, первый раз такое слышу... Есть даже диссертация у человеческих докторов правда "МРТ в диагностике пороков развития у плода". Я лично знаю доктора, который ее успешно защитил
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
держим кулачки за мамашку и котяток!!! с надеждой на лучшее!
спасибо спасителям и спасительницам
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Ох... а от чего упал гемоглобин? Внутреннее кровотечение?? И что сказали в клинике по поводу пятна на белке глазика? Пятно - это кровь внутри глаза, насколько я знаю. Черепно-мозговая травма?
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Заголовок сообщения: Re: Беременную кошку сбила машина. Надежда есть, ждем кесарево. Нужна передержка с медуходом или что делать дальше?
Добавлено: 11 мар 2015, 14:01
Новичок
Автор темы
JustAngel писал(а):
Ох... а от чего упал гемоглобин? Внутреннее кровотечение?? И что сказали в клинике по поводу пятна на белке глазика? Пятно - это кровь внутри глаза, насколько я знаю. Черепно-мозговая травма?
Да, кровотечение началось + плохо ела + физ.раствор все вымыл, но и без него никак было(((. Новости в посте. Котята не выжили. Милу продолжаем выхаживать. ЧМТ нет т-т-т, пятнышко - родинка на радужке, она такого же цвета.. Такое бывает.
Заголовок сообщения: Re: SOS.Беременную кошку сбила машина. Котят больше нет(((. Нужна передержка с медуходом или что делать дальше?
Добавлено: 13 мар 2015, 02:25
Новичок
Автор темы
Кошка в стационаре, ходить научится, прогнозы хорошие есть. Сама пока не кушает. Писает сама, но мочевой пузырь все равно нужно "дожимать", чтоб не было застоев. Так же, после операции требуется обработка шва и уколы антибиотика. После стационара кошку некуда девать. Ищем передержку или сразу дом с мед. уходом. Кошку будем обеспечивать, уже ее не бросим.
Заголовок сообщения: Re: SOS.Беременную кошку сбила машина. Котят больше нет(((. Нужна передержка с медуходом или что делать дальше?
Добавлено: 15 мар 2015, 00:47
Новичок
Автор темы
14 марта Мила начала кушать сама, ей нравится сушка РК и влажный корм (кусочки в желе) той же марки. Это для нас очень хорошая новость Завтра будет готов ПЦР на панлейку. Анализ крови хороший, швы снимут чила 24, сейчас колят антибиотики после операции. Писает сама, но еще и дожимают мочу. Сегодня была очень активная, мурчавая))). На персонал ужасно ругается. Теперь ждем прием физиотерапевта, будем консультироваться по поводу "спинальной" ходьбы. Котяток очень жалко Надеюсь, невралгия 5 степени - это не окончательный приговор. Передержка, найдись!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1