Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: sos! Коту хуже день от дня, нужны советы
Добавлено: 05 мар 2015, 00:44
Новичок
Автор темы
Срочно нужна помощь!!! Коту становиться каждый день только хуже!!! За последние 1,5 недели сильно похудел. Кот весит меньше 2 кг. Я не знаю, что делать! Да и денег совсем нет!!! Гефа был выловен мной из прайда заводский кошек в конце июля 2014 года, обратила внимание потому, что кот постоянно ходил с открытой челюстью. Сразу был отвезен в клинику Энимал Центр в стационар изначальная история здесь - http://vk.com/club55278716. После лечения и диагноза гистиоцито-плеточный гингивит (ассоциированный с эозинофильной гранулемой), забрала к себе на домашнее лечение. В качестве лечения был назначен преднизолон ½ таблетке утром и вечером. Так мы продолжали лечиться до октября. В октябре моему отцу стало плохо, и я уехала. Котов оставила на девочек Наташу и Настю. Где-то в конце октября Гефу начало тошнить и хвать, открылся понос. Я приехала 30 октября и сразу же на выходных повезла его в клинику Энимал Центр. Там взяли анализы крови и сказали, что сахар поднялся. Отменили преднизолон, сказали кроме диетического корма ничего не давать и посмотреть 2-3 дня, как будет себя вести. Но я на следующий день отнесла Гефу в другую клинику, где повторно взяли анализ крови – сахар был в норме. Повторно сдаем биохимию крови и кала (25 ноября) заключение по калу: выраженная недостаточность желчеотделения, нарушение всасывания, дисбактериоз. По крови приблизительно больная печень. 2.12.14 обращаемся в клинику РуВет. Там смотрят анализы и делают УЗИ печени, воспаление печени подтверждают. Назначают гепртал ½ 2 раза в день 2-3 недели. + экстракт расторопши, хилак форте, Бф-15. На протяжении Гефе то лучше, то хуже. То его рвет и понос, то норм. Мне посоветуют обратиться в клинику Сотникова. 20.01.15 были на приеме у Гиршова А.В. Сделали УЗИ: печени, желчного, селезенки, почек, мочевого, вообщем свесь желудок посмотрели. Нашли только жидкость в брюшной полости в небольшом количестве у мочевого пузыря, между долями печени и петлями кишечника. Но врач сказал что там настолько мизерно, что даже смыла брать нету. Да там нам брали анализы крови на биохимию все в норме. анализ на парвовирус необноружено, токсиплазмоз не обноружено, лямблиоз не обнаружено, калицивирус не обноружено, герпес не обноружено, клиника и последняя биохимия в норме, биопсия наростов во рту – эдинофильная гранулема ротовой полости (ставили еще в Энимал Центре 31.07.2014), вирус иммунодефицита – показатель 0, лейкемия – отрицательно. Гиршов назначил только Креон. Сегодня звонила в клинику, оставила телефон , но он так и не перезвонил. Завтра с утра еще раз звонить буду. Врачи ничего найти толком не могут. Но он ест много, только не поправляется, а наоборот худеет. Смотреть уже без слез нельзя, кожа да кости. Последние 2 дня плохо, снова рвота и понос. Что делать посоветуйте?? Может кто сталкивался с этим? тел. 89818943248 Ксения завтра подкреплю все анализы, что сдавали, а пока только фото Гефы.
Вложения:
6.jpg [ 81.18 | Просмотров: 80 ]
5.jpg [ 86.96 | Просмотров: 99 ]
3.jpg [ 53.25 | Просмотров: 75 ]
2.jpg [ 76.78 | Просмотров: 89 ]
1.jpg [ 77.32 | Просмотров: 81 ]
11.jpg [ 83.52 | Просмотров: 127 ]
Последний раз редактировалось Ксения Бибарцева 06 мар 2015, 17:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советы
Добавлено: 08 мар 2015, 02:23
Частый гость
Викки_Викки писал(а):
Shiki Так я же не против , я просто спросила если коту всё хуже и хуже (как написано) нельзя же сидеть всю неделю сложа руки . Вот и интересуюсь что ОО назначила. А так , как скажите
Викки_Викки, так я не Вам, я скорее Larita отвечала
Для сторонней консультации, мне кажется, можно попросить консультацию здесь: http://www.zoovet.ru/forum/ Показать все анализы, подробно рассказать о лечении. Там практикующие врачи, может быть что и подскажут...
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
У кота сахар зашкаливает не только в крови, но и в моче. Это НЕ хороший признак. Каждый раз сдавать мочу на анализ не будешь, а вот тест полоски для определения глюкозы в моче очень выручают. Не ждите чудес, сахар надо снижать, иначе будет беда. Когда вы на прием к врачу?
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Ксения Бибарцева Ксения я конечно и за 'танцы с бубном' главное чтоб коту помогало, но расскажу вам свою историю ))))ОО я очень благодарна и она большая умница, просто так она действительно ничего не назначает. У моей кошки удалена одна почка и в начале февраля у нас зашкаливали анализы по почетным показателям, волею судеб мы попали на Репищева к ОО, прогноз был очень плохой, мы делали всё что она говорила. И вот прошел месяц , наши показатели в норме, и вчера мне ОО сказала -'у вас всё хорошо, оставайтесь только на лечебном корме'. Радости моей нет предела. это я к чему, может сначала снять обострение теми препаратами что назначила ОО, а потом уже гомеопатией поддерживать ??
Заголовок сообщения: Re: sos! Коту хуже день от дня, нужны советы
Добавлено: 16 мар 2015, 19:06
Частый гость
В соседней теме про FIP люди пишут, что было перепутано (и потом переделано) несколько анализов на кислый АГП, сданных как раз в те дни, когда Вы, Ксения, там были. Я бы уточнила у ОО результат анализа с учетом этого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3