Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: рвота пеной и пеной с кровью у собаки! Хронический Гастрит
Добавлено: 26 янв 2009, 12:39
Посетитель
Автор темы
У меня спаниель, год и месяц. 4 дня как кончились проблемы с пищеварением и поносом, перевели на сухой корм (хилс ягненок с рисом), все вроде было хорошо, но сегодня с утра отказалась от еды и уже 2жды вырвало с промежутком 10минут. первый раз- пеной и прозрачной жидкостью, 2й-пеной с кровью (с красным оттенком) что Это? отчего может быть?
всем спасибо за заботу! мы были у врача. кровяной окрас рвоты это от того что при рвоте у нее лопнули сосудики + остатки частички корма и поэтому такой окрас. при желудочно кишечном кровь коричневая. нам предположительно поставили хронический гастрит в стадии острого обострения. мы сдали кровь на клинический и еще какой то анализ, сдали кал, температура нормальная, живот безболезненный. завтра с анализами к врачу. будут назначать диету и вообще скажут что делать дальше! еще раз спасибо, что убедили бежать к врачу! пишите, кто что думает и что делать с гастритом
Вот наши анализы:
Кал Капрограмма
Цвет коричневый,
запах – специфический,
РН – 6,0;
гной – нет, кровь – нет, паразиты – нет,
белок - +
форма – оформлен; слизи и инородных смесей нет.
Детрит – 70
Скрытая кровь +
Клетчатка перевариваемая +
Неперевариваемая ++
Жир нейтральный ++
Мышечные волокна: исчерненные -
Неисчерненные -
Жирные кислоты –
Мыла –
кристаллы –
йодофильная микрофлора –
Анализы крови – все в норме, кроме лейкоцитов – 11, 7 и повышен билирубин.
В общем сказали что гастрит ставить не стоит – т. к. это легкое инфекционное отравление. Водить в наморднике, чтоб не лизала снег и ничего не подбирала. Иммунитет слабоват – восприимчива к инфекциям. Кто если что понимает в анализах – с благодарностью почитаю! Всем спасибо за помощь, заботу и поддержку!!!!!!!!! Если надо – могу кровь тоже перепечатать.
[b][b]нас сегодня опять вырвало! показались 2м другим врачам, сделали рентген. Поставили хронический гастрит. чем кормить? можно ли сухим кормом? каким? если нельзя - то какой натуралкой?[/b][/b]
Последний раз редактировалось гиза 28 янв 2009, 15:52, всего редактировалось 7 раз(а).
от этой инфы медленно начинает развиваться паранойя. палки не даю жевать уже недели 3. рвоты вот реже после этого стали. нам назначали альмагель, карсил, курс кабактана, ношпу, лактобифид давали, энтеросгель... это еще когда первый раз с белком были.... сейчас она уснула клубочком на кровати. после еды наверно. результаты сегодняшних анализов завтра выложу сюда...
Очень ситуация похожа на нашу... Хронический гастроэнтерит. Не знаю от чего: либо посадили сами, несколько месяцев смешивали кашу с бульоном, а в 4,5 месяца переболел то ли парвовирусон, то ли гастроэнтеритом Потом через полгода еще раз и ... так и пошло 2 раза в год обострение и капельницы. По началу была рвота желчью или пеной. Я вот думаю, может у нас это наследственность такая?
Я понаблюдаю за вашей темкой. Сама в мерта иду с псом на очередную сдачу анализов. Хочу посоветоваться с врачем, чтобы летом переводить его на натуралку (с 1,10 года на корме, до этого был на натуралке): летом надо больше воды, а он и так много должен пить т.к. на корме. Может есть только корм на рыбе, другие корма либо кура - аллергия, либо ягненок, а он жирный для нашей печени... У нас была не в порядке печень, сейчас все в норме, но пес худоват. Вообщем, буду следить за вашей темкой и думать.
ужас.... а у нас с натуралки хочу переводить... хотя что врач завтра скажет... мы овощи то не едим, кашу - с боем, даже с мясом.... но аллергии у нас нет. ттт
ужас.... а у нас с натуралки хочу переводить... хотя что врач завтра скажет... мы овощи то не едим, кашу - с боем, даже с мясом.... но аллергии у нас нет. ттт
Вот я с натуралки и перевела на корм, стало получше. Просто мясо может испортиться... Не знаю, как-то дала сердце телячье отварное и... на капельницы дней на 10. Плюнула на все, перевела на "Эуканубу". Только на корме у нас обнаружилась аллергия на куру.
Когда у моего пса было кишечное кровотечение, он то же был довольно бодр и весел
У Вас точно спаниель?
Хотя, возможно, если гастрит присутствует, не очень-то с аппетитом разбежишься.. Поправляйтесь!
У Вас точно спаниель? Хотя, возможно, если гастрит присутствует, не очень-то с аппетитом разбежишься.. Поправляйтесь!
Ир, как думаешь, моему псу недавно было не супер, кормила "Фест Чойсом" на ягненке, он оказался тяжеловат для пса, его начало рвать желчью. Теперь ест "Эуканубу" и Карсил. Но худой... Я вот и думаю, у него плохой аппетит из-за гастрита.. Или это из-за стресаа, он у меня невростеник, очень переживает, если меня нет дома. Хочу сбегать сдать ему биохимию печень посмотреть и подавать успокоительного
лизз, я вам выслала в личку корм с рыбой, но кажется по ошибке сначала прэтте. сори.
Спасибо, но "Хиллс" нам никак, от него мутит и налет на зубах. А еще "Хиллс" идет на куре только рыба как вкусовая добавка. На куру у нас жесткая аллергия: уши покрываются коркой и текут или мокрые экземы по спине. Нам только "Пурина Проплан" на рыбе и "Эукануба" дерматозис. И эти два корма мы подобрали только теперь методом проб и ошибок начиная с июня все-все перепробовали...
Как-то ведь можно еещ проверять подходит ли корм, исходя из уровня жиров, белков и пр.?
лизз, я вам выслала в личку корм с рыбой, но кажется по ошибке сначала птерре. сори.
угу, мне попало.. ответила=)
Лиз, БХ - обязательно, имхо, хотя бы для того, чтобы исключить. Родители подсыпают немного расторопш нашим "пенсионерам" в качестве пищевой добавки. Карсил врач рекомендовал тоже подавать, хотя ни БХ, ни пальпация не выявили проблем с печенью, про УЗИ даже не заикнулись.. А проблем с одним из стаи примерно тот же - фигово ест, правда, не тошнится без повода.. Но нашим-то всем за 11.. Диагноз: старость и нарушение обмена веществ, что сказалось на шерсти, коже и аппетите..
Ир, моему 2,5, он молодой конь... кобель. На днях комбез порвал выпендриваясь перед лабрадоршей , плечиком повел и хрусть.
Как можно проверить обмен веществ???
Лиз, визуально, на взгляд врача.. Если БХ не покажет иных проблем, а "шерсть клочьями" - то это "проблемы с кожей и шерстью", возникшие, вполне вероятно из-за нарушения в обмене веществ.. Может быть, всё проще с кожей-то.. Че поставили блошиный дерматит - перхоти море было, думала печень, а оказалось вот.. блох уже нет, а дерматит есть.. Но если тошнит - БХ надо по-любому, с печенью такое бывает..
Лиз, визуально, на взгляд врача.. Если БХ не покажет иных проблем, а "шерсть клочьями" - то это "проблемы с кожей и шерстью", возникшие, вполне вероятно из-за нарушения в обмене веществ.. Может быть, всё проще с кожей-то.. Че поставили блошиный дерматит - перхоти море было, думала печень, а оказалось вот.. блох уже нет, а дерматит есть.. Но если тошнит - БХ надо по-любому, с печенью такое бывает..
У нас был блошиный дерматит... приняла его сначала за аллергию
А почему так долго лечите?
Я влила в холку пипетку "Фронтлайн Комбо" и несколько раз помыла "Доктором". Все. Ну, болячки "Тридермом" помазала недельку.
мы вязку хотели делать в августе на 3ей течке.... если здоровье поправим... а то и рак потом схватим если щеней не будет.... мальчика нашли породистого английского... если не передумает
мы вязку хотели делать в августе на 3ей течке.... если здоровье поправим... а то и рак потом схватим если щеней не будет.... мальчика нашли породистого английского... если не передумает
что бы рака не было, надо стерилизовать.
у моей мамы первая собака умерла от рака. щенки как раз где-то после третьей течки были.
бред это все про щенков.
_________________ штуцер? шницель? шнауцер!
Фонд помощи шнауцерам.
на работе сайт хвосты.ру закрыт. через прокси-сайты - только в режиме чтения.
точно спаниель, но она внеплановая. это бридинг кавалер кинг чарльза и английского кокера
Ай, моя мечта... Я бы конечно хотела метиса кавалер кинг чарльза и русского спниеля, кокеры то же невростеничны по большей части.
она совершенно не нервная, очень ласковая, умная, иногда к людям настороженна, не дает погладить - отходит, другим дает - выборочно. но не кусается, безумно любит детей.
что бы рака не было, надо стерилизовать. у моей мамы первая собака умерла от рака. щенки как раз где-то после третьей течки были. бред это все про щенков.
согласна, но риск минимально низок если стерилизовать до первой течки... а у нас уже вторая меньше чем через месяц. да и так не хочу лишать удовольствия если опять же поправим желудок
Лиз, да вылечили уже давно =) Просто на тот момент блох уже не было, поэтому я сильно изумилась диагнозу..
Давай в личку перебираться, если что, а то заоффтопили тему=))
до первой течки вообще не рекомендуется стерилизовать.
а по поводу удовольствия... Вы уже рожали? я пока нет, но больше чем уверена, что роды - это сомнительное удовольствие
да и к сожалению смертность во время родов не редкость.
Фонд помощи шнауцерам.
нет, не рожала, даже не пробовала удовольствия тогда может, еще не поздно стерилизовать? а можно после родов это сделать? щена от нее просто хочется второй собакой
стерилизовать точно не поздно
одного-то себе хорошо оставить, а остальных куда? так посмотришь, сколько собак выкидывают (и не только дворняжек!) - Вы хотите думать, где там Ваши щеночки, дома в кроватке спят или уже на улице покушать ищут?
Стерилизовать, конечно, и после родов можно. Только мое личное мнение, что для психики не развязанной собаки стерилизация намного легче проходит. ну не знаю, как-то так мне думается.
Кстати, я не отговариваю ни от чего, я просто хочу, чтоб Вы взвесили все за и против.
На самом деле в памяти есть случаи, когда срочно искали кормящую суку, чтоб подложить новорожденных щеночков, потому что мама не выжила
Когда мы купили нашу Роксанку, я тоже думала про щеночков. Но потом все взвесила и решила, что на такой риск никогда не пойду.
И еще, когда говорят про вязки для здоровья, как-то всегда хочется улыбнуться, ну не верю я, что роды прибавляют здоровье!
Фонд помощи шнауцерам.
у меня есть давно знакомые надежные желающие на 4х точно. 5й мой. а больше 6ти она не родит, а если даже.... всегда найдутся желающие на бесплатного спаниеля, пусть и без родословной, но с отличными охотничьими данными - мы гуся подаем:)
ну придумаю что нибудь тогда. раз пришла на этот сайт - на помойку и на улицу точно не выкину, и живодерам не отдам..... пристрою. они меня уже 4 месяца уговаривают сейчас вязать, на 2й. но думаю с нашими заморочками это рано
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1