Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи. Осталась на ПМЖ у своих временных хозяев. Ура. Породистая собака, западно-сибирская лайка, без задней лапы.
Добавлено: 12 фев 2015, 03:11
Бан
Автор темы
Из Контакта
Ольга Меркулова Петро - Славянка!Кто потерял собаку без задней лапы? Бегает в ошейнике. Может, знаете хозяев? Мой тел. 89112392527.
Сейчас гуляя с собакой увидела трехлапую собачку (фото на моей стр). Из раны, вроде, торчит кость, крови нет. Мой пес на нее рявкнул и она отбежала. Сейчас пойду посмотрю и объявления расклею. Может, на "Хвостах" кто -то сталкивался с ней! (Я имею ввиду фотки или темы).
Последний раз редактировалось Руфь 24 сен 2016, 16:40, всего редактировалось 7 раз(а).
Да. Все правильно. С собой она ее не заберет. Но будет пристраивать. У нее есть знакомые породники. Сказала, что посмотрит, может, собака рабочая. Отдрессирует. Вылечит. Бесплатно. Может, деньги, которые предлагают на дорогу потратить? Ведь легче пристроить потом воспитанную и здоровую собаку-инвалида? Отчет будет по фото и письменно, и по телефону. Что думаете?
Заголовок сообщения: Re: Породистая собака, западно-сибирская лайка, без задней лапы. Нужен куратор и передержка..
Добавлено: 17 фев 2015, 01:05
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
slavka писал(а):
Да. Все правильно. С собой она ее не заберет. Но будет пристраивать. У нее есть знакомые породники. Сказала, что посмотрит, может, собака рабочая. Отдрессирует. Вылечит. Бесплатно. Может, деньги, которые предлагают на дорогу потратить? Ведь легче пристроить потом воспитанную и здоровую собаку-инвалида? Отчет будет по фото и письменно, и по телефону. Что думаете?
Заголовок сообщения: Re: Породистая собака, западно-сибирская лайка, без задней лапы. Нужен куратор и передержка..
Добавлено: 17 фев 2015, 02:35
Бан
Автор темы
slavka писал(а):
Ольга, предложение очччень интересное, надо его рассматривать, попутно и возможности доставки в Москву и, если понадобится, в августе обратно. Ничего странного не вижу. Для собаки - шанс, у меня предчувтсвие, что собака там пристроится.
Добавлено: 17 фев 2015, 02:47
Бан
Автор темы
slavka писал(а):
Оля, пусть выставит фото своего дома, участка, собак и отпишется здесь, что ли. Напишите, что предварительно ее предложение рассматривается.
Не вижу смысла в ДРЕССИРОВКЕ лайки западно-сибирской. Коррекция поведения ей зачем? чтобы на диван ее засадить? Она вольерная собака. Ей не нужен диван в квартире, ни на 4х, ни на 3х лапах. Она рабочая, нормальная собака, она не привыкла к манипуляциям, да и кто из собак к ним привык. Тем более такая серьезная охот.порода, как лайка. Которая работает по крупному зверю. Ей нужна хорошая и достойная жизнь, а перед этим пролечивание шва. А если нужно, то показ врачу.
Зачем тащить ее до сентября в Подмосковье... ? Неужели мир так сошелся, что у нас в ЛО, Карелии и т.д. не найдется такого же предложения. Прошло же мало времени. Для того, чтобы ставить различного рода опыты по обучению, лечению и проч, можно найти обычную нуждающуюся дворнягу. Которой все это будет гораздо полезнее.
Я бы все таки активно поискала что то поближе тут. но это ИМХО.надо по ситуации смотреть конечно.что ее дрессировать то? и даже если она рабочая была,то сейчас уже нет.подлечить можно и тут также. Подмосковье не ближний свет.надо побольше постов в контакте,не видела вообще не одного. Может тут найдется человек хороший с домом.
Скорее всего я буду куратором...Других вариантов у меня нет, т.к. нет возможности обеспечить собакам нормальную жизнь. Берта была на участке. С ней все хорошо. Только мой немец погрыз мою же дворняжку, которая и так еле ходит. Раньше у них была большая территория и у каждого своя будка. На сутки пришлось закрыть своих вместе. Ксения (которая из Москвы) прочитала форум, и предложила перевести на мой счет деньги для Берты. И, если форумчане не одобряют ее предложение, то она займется другой собакой, в Москве их тоже много. Она хотела зайти на форум, но что-то не получилось, хотела сама объяснить свою позицию, и почему она хочет помочь собаке. Думаю, у нее это получится попозже. Она хочет адаптировать Берту и просит только пиар. Ксения прочитала комментарии и понимает сомнение форумчан. Может, это и не рабочая собака Я склоняюсь к тому, чтобы отправить ее на временную передержку в Московскую обл. Попрежнему актуальны все ваши советы и рекомендации.
Добавлено: 18 фев 2015, 00:06
Участник
Wrangler писал(а):
Да, нужно вести расход/приход и фин. Отчет.
Надо , конечно.. Мне тоже девушка ВК написала, что хочет материально поучаствовать.. ТОлько финотчет должен вестись в главпосте.. Автор темы согласится помочь? ...
Добавлено: 18 фев 2015, 00:09
Участник
slavka писал(а):
Скорее всего я буду куратором...Других вариантов у меня нет, т.к. нет возможности обеспечить собакам нормальную жизнь. Берта была на участке. С ней все хорошо. Только мой немец погрыз мою же дворняжку, которая и так еле ходит. Раньше у них была большая территория и у каждого своя будка. На сутки пришлось закрыть своих вместе. Ксения (которая из Москвы) прочитала форум, и предложила перевести на мой счет деньги для Берты. И, если форумчане не одобряют ее предложение, то она займется другой собакой, в Москве их тоже много. Она хотела зайти на форум, но что-то не получилось, хотела сама объяснить свою позицию, и почему она хочет помочь собаке. Думаю, у нее это получится попозже. Она хочет адаптировать Берту и просит только пиар. Ксения прочитала комментарии и понимает сомнение форумчан. Может, это и не рабочая собака Я склоняюсь к тому, чтобы отправить ее на временную передержку в Московскую обл. Попрежнему актуальны все ваши советы и рекомендации.
Оля, как дела у дворняжечки? не за что, не про что досталось..
ДРУЗЬЯ! ЕСЛИ ОЛЬГА - КУРАТОР, ТО МОЖЕТ ВЫСТУПИТ КТО-НИБУДЬ СОКУРАТОРОМ?
Одна замечательная девушка с "Контакта" решает вопрос перевозки собаки в Моск.обл. Сегодня я купила Берте поводок, обработала от блох и дала глистогонку. Собака очень смышленная, уже дала обработать рану(не кровит, но не заросла), общительная, игривая. На передержке ее ждут. Спасибо всем за участие и советы!Если будут новости-отпишусь обязательно.
Добавлено: 19 фев 2015, 16:54
Участник
ДРУЗЬЯ! ПОСТУПИЛО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИЗ ВК - ПРЕДАЛГАЮТ БЕСПЛАТНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ. ЖЕНЩИНА ПИШЕТ , ЧТО ЕСТЬ ОПЫТ ОБЩЕНИЯ С ЛАЙКАМИ. НО Я НЕ ЗНАЮ ЕЕ! И НЕТ ОБЩИХ ДРУЗЕЙ. КАК ПРОВЕРИТЬ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2