Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи. Нашествие тайцев.Таец №6. Цесс счастлив в новой семье.
Добавлено: 11 фев 2015, 17:28
Участник
Автор темы
Лен. обл.Небольшой поселок, где, как я думала, только у меня таец кастрированный.Но или кто-то занимается разведением или, скорее всего, разведением занимаются в Питере, а посещая родственников в поселке, сбрасывают "отработавших и некондицию".В прошлом году -1 таец подобран и пристроен.В этом уже 5. Все в непотребном состоянии подобраны.3 пристроены.2 ждут кастрацию.И вот еще один.Старый некастрированный котик в плохом состоянии был забран мною с помойки 6 дней назад.Множественные следы от укусов, шрамы, текущие глаза, косточки выпирающие из-под изношенной, редкой , лысеющей шкурки.Кот очень-очень крупный.На фото не видно, что худой.Отодектоз.ПереохлаждениеВирусная инфекция.Кашель.Понос.Это так, по- симптомно.В клинику не возила. Сразу сделала Витафел, Ронколейкин.Давала Хемомицин, Энтеросгель. Гамавит.Р-ры в холку.Вит В12.Зубы обломаны, сухой корм ему не съесть.Два дня как стал есть. Очень прошу помочь денежкой, нужна скоро будет глистогонка хорошая. Карта СБ в личку *0703 Фото в динамике
мой тел 89516559158 Нат.Ник. ЧЕКИ ЗДЕСЬ
Читать дальше...
ФИНОТЧЕТ
Расход 755 руб-лекарства лекарства 290 (Витафел и ветом) 57 руб-лекарства* 85 руб-наполнитель 398 руб корм шеба 378 руб корм гурме+феликс 395 руб курица 416 руб корм( в чеке указанно 476 руб, но 70 руб не на Цесса) 300 руб кастрация Цесса 330 руб Стронгхолд для Цесса( без чека) 164 руб-наполнитель 190 руб говядина 398руб-витамины, консервы 2бан. и пакетики 166 руб творог, говяжье сердце Операция 2000 рубЛейсан Постановка катетера, капельница-200 руб Лекарства-195.50 Ланс-кастрация 500 руб корм РК-2208( в чеке указанно2625 руб) витамины и мильбемакс-625 руб сухой корм 179 руб3 пачки-537 руб
==================== расход 11034
Приход- 1000 руб-11.02.15 на карту СБ-Ulkis 1000 руб 11.02.15 на карту СБ Ирен Сп 700 руб 13.02 на карту СБ Анна с ВК 1000 руб 14.02. на карту СБ-касьян 1000 руб 18.02. на карту СБ Татьяна Ростовцева из ВК 700 руб 18.02.на карту СБ Кристина из ВК 700 руб 8.03.15 на карту СБ Це-Це 700 руб18.02 на карту СБ Sma(на операцию Лейсан) 500 руб Марина Проскурина (Лейсан)
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Последний раз редактировалось Нат.Ник. 18 окт 2015, 10:38, всего редактировалось 16 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нашествие тайцев.Таец №6.Прошу помощи денежкой на корм, лекарства. Цесс кастрирован.У Лейсан пиометра.
Добавлено: 21 фев 2015, 14:11
Участник
Автор темы
Людям дают эссенциале , а коту что лучше купить? Может и пакетики лучше убрать? Тоже ведь аллергии могут способствовать? Переведу его на сердце говяжье.Варить? Говядина ему понравилась больше нарезанная кусочками, фарш понравился меньше.После говядины на розмоченный Рк и не смотрел!А Лейсан с Лансиком пообещали курицу доесть сами, без Цесса, надеюсь-справятся-
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Сколько у вас замороженное филе индейки, по ценам сравните. И с овощами давать перемешанными. Только чтобы увидеть прогресс надо не неделю так кормить, а побольше?
Заголовок сообщения: Re: Нашествие тайцев.Таец №6.Прошу помощи денежкой на корм, лекарства. Цесс кастрирован.У Лейсан пиометра.
Добавлено: 21 фев 2015, 14:38
Участник
Автор темы
m-arina писал(а):
Сколько у вас замороженное филе индейки, по ценам сравните. И с овощами давать перемешанными. Только чтобы увидеть прогресс надо не неделю так кормить, а побольше?
Давно не видела индейку у нас в продаже.Тогда сердце буду варить с морковью и тыквой(немного).Он бодрый.По прежнему ласковый.Очень внешне напоминает котов с чесоткой.Те обрастали после Стронгхолда быстро, недели за 2.И локализация(облысение за ухом и над глазхом) тоже похожи Но и аллергия может быть одновременно и печень больная.Так что "в комплексе" и болезнь и лечение .
Добавлено: 21 фев 2015, 15:26
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Нат.Ник. писал(а):
Давно не видела индейку у нас в продаже.Тогда сердце буду варить с морковью и тыквой(немного).Он бодрый.По прежнему ласковый.Очень внешне напоминает котов с чесоткой.Те обрастали после Стронгхолда быстро, недели за 2.И локализация(облысение за ухом и над глазхом) тоже похожи Но и аллергия может быть одновременно и печень больная.Так что "в комплексе" и болезнь и лечение .
Что индейка, что курица все равно птица. А все пакетики не гипоаллергенные скорее всего делаются из курицы (Нашу марку с Гатчинского завода привозили в коробках из-под цыплят-бройлеров), только с отдушками. Посмотрите состав. Про сердце читала, что рекомендуют нарезать мелкими кубиками и ошпарить и так давать. Пишут так полезнее. Для печени да, эссенциале для кожи, как псориатикам + витамины а и е (Не знаю, можно ли масла растительного нерафинированного накапать кошке в еду. ) Можно наверное витаминный комплекс какой-нибудь давать с морской капустой. Лучше всего травы прорастить и кошкам выдать, там и витамины и для желудка-кишечника полезно.
Их выращивают по-разному. Если курица ежедневно получает антибиотики и гормоны, то индейка нет. Моему врач категорически запретила давать курицу, а вот грудку индейки можно, она не аллергична. Курицу тоже можно, то строго домашнюю, выращенную не на комбикормах.
ЕСть тыквеол! С форума подарки передавали и там тыквеол! Начну давать! А в какой дозе? Аевит есть в капсулах, масла там чуток.Можно давать? как антиоксидант и для печени и кожи и сердечку хорошо!
Добавлено: 21 фев 2015, 17:37
Участник
m-arina писал(а):
Их выращивают по-разному. Если курица ежедневно получает антибиотики и гормоны, то индейка нет. Моему врач категорически запретила давать курицу, а вот грудку индейки можно, она не аллергична. Курицу тоже можно, то строго домашнюю, выращенную не на комбикормах.
Аллергия бывает на птичий белок, и абсолютно все равно какая птица и как ее выращивают. Но все наши разговоры ни о чем, для точного диагноза нужен аллерготест. Можно пока полностью исключить птицу и посмотреть что будет.
Нат.Ник., а овес вы не проращиваете? Там витаминчики будут чистые природные. кошки травку любят.
Нам назначали 1 мл. 2 раза в день - в течение 30 дней. У кошуни были не очень хорошие показатели по печени, и шерсть тусклая. Я поливала им сухой корм.
Про аевит не знаю... Вы как доктор - помните, что избыток витаминов гораздо опаснее их недостатка.
Вот что безусловно посоветую, причем на все случаи жизни - лактоферон. http://prokormim.ru/shop/cats/apteka/jkt/jkt_7630.html 1\2 таблетки 2 р в день, или таблетку раз в день. Принимать не меньше месяца. А еще лучше - два месяца. Котятам, старикам, при проблемах с пищеварением, печенью, при истощении, после антибиотиков... Противопоказаний практически нет. Налаживает пищеварение, помогает укреплению иммунки... особенно эхинацея там хорошая травка.
Наталья Николаевна! Еще возьмите на вооружение Хелавит-С. - микроэлементы. Я пользуюсь пищевой добавкой, есть он и в иньекциях- но колоть я не пробовала... Раз в год по весне - "подкармливаю" им свое стадо. Большого флакончика хватает на курс - стоит он около 150 руб. тоже просто поливаю сухой корм. Результат вижу по шерсти. ощутимый.
Ну и еще одно средство для быстрого и полезного откармливания - перепелиные яички. Такое лечение коты особенно любят)
Добавлено: 21 фев 2015, 20:04
Участник
Автор темы
Огромное спасибо всем за советы!Ведь часто знаешь, но как-то забываешь.И Хелавит есть.И перелиные яйца куплю.Индейку купила бы, но у нас не продают, да и правда в сыром виде говядина или сердце, сейчас, наверное, лучше будет.
Добавлено: 22 фев 2015, 18:56
Участник
Нат.Ник. писал(а):
Огромное спасибо всем за советы!Ведь часто знаешь, но как-то забываешь.И Хелавит есть.И перелиные яйца куплю.Индейку купила бы, но у нас не продают, да и правда в сыром виде говядина или сердце, сейчас, наверное, лучше будет.
С яйцами осторожнее, печень яйца не любит. Куриные точно нельзя. перепелиные я бы не рискнула при слабой печени давать. Кто его знает как на печень повлияет.
Добавлено: 22 фев 2015, 21:01
Участник
Автор темы
Понятно.Получила ответ от врача Марины-Ulkis, она все понятно мне объяснила.Через неделю послоперации обработаю на всякий и от лишая, раньше нельзя.
Добавлено: 24 фев 2015, 00:34
Участник
Автор темы
У Цесса пока без изменений.Ест с аппетитом, с удовольствием лежит у окна на теплом подоконнике
Добавлено: 24 фев 2015, 21:13
Участник
Автор темы
Yass-пока на жизнь хватит.Хорошо бы пост-поиск хозяина, который мог бы обеспечить его всем и обследованием.Или так не бывает? Возможно завтра получится просветить лампой Вуда. Шерсть не вылезает по всему телу, новых очагов нет.Сердце говяжье Цессу не понравилось.Он в восторге от говядины мелко-мелко нарезанной. Сухой корм не ест.Разбаловала.Ласковый до невозможности.Любит забираться на колени, обнимать лапами и целоваться.Но по ночам орет.Сильно орет.Кошку требует.Абсолютно не конфликтный.Уже не в клетке.Мне ветврач сказала, что если лишай, клетка не поможет.Да, у Цесса начали расти вибриссы!Вот какой усатый будет!
Добавлено: 26 фев 2015, 20:30
Участник
Автор темы
Yass -спасибо-лаконично и по делу!Сегодня меня не было дома с раннего утра до 17 часов.Цесс плакал,когда увидел меня, лапки протянул, на задние лапки встал, прижался и всхлипывал.Очень было тяжело эмоционально.Муж предположил, что он жил в любви, а потом не стало хозяйки или хозяина.Может быть.Сердце ест неохотно.Говяжий фарш(домашний, без жира) очень охотно, но это накладно.Муж привез ему из Питера немного пакетиков, сказали, что качество лучше.Витамины, правда самые простенькие-Доктор Зоо, но он им очень рад. Пытались светить-лампа не рабочая( в местной амбулатории), под фиолет.фонариком-не светится.Но обработала имаверолом, предварительно намыв Низорал шампунем.Пока улучшений с шерстью не вижу, но пошли в рост обломанные раннее усы(вибриссы)
Добавлено: 28 фев 2015, 10:48
Участник
Автор темы
На холке, где капала Стронгхолд-новый безволосый участок без признаков воспаления, не чешет его.В остальном-без перемен.Аппетит, туалет-ТТТ нормально.У меня появилось подозрение, что он плохо слышит.Во всяком случае не реагировал на фен, когда сушила его , после обработки имаверолом.И пылесос его не волнует.А по возрасту-никакие не 8 лет, сравниваю его со своим тайцем, тому 14-подвижный, игривый, зубы не желтые.А у Цесса зубы желтые, много спит, играть отказывается.Любимое занятие-спать на коленях у меня.Старик он.Уж старше лет 14 точно.С одной стороны-есть желание отвезти в Рувет, но с другой-просто боюсь, если старый-так легко нарушить хрупкое равновесие в его здоровье.И, мне плоховато тоже.Я опять отказываюсь от госпитализации в пользу кошек. И выхода пока не вижу.Их 22 .И никакого пристройства за февраль.Хорошо, просто отлично, что пристроены мои кураторские 6 щенков и 2 собаки, благодаря только передержке.
Что получил Цесс сразу- Хемомицин(антибиотик), гамавит, глюкозу 5%, физ.р-р, Ронколейкин, Витафел,Стронгхолд Получает сейчас- отэврин, Тыквеол, витамины ДокторЗоо(наслаждается просто в составе дрожжи, то есть вит гр В-вреда не будет), проплешины смазываю-утром монклавитом(там есть несколько очагов воспалительных от старых царапин, мелкие), днем 2 раза облепиховым маслом, зуда у него нет.Уши уже чистые.Держать его в изоляции бесполезно.Кричит, открывает все двери.Да и если бы лишай-все равно все были бы в опасности, не убережешь от летающих спор.
Добавлено: 28 фев 2015, 16:20
Участник
Автор темы
ТТТ! появились маленькие волоски вокруг глаз и над правым глазом!
Добавлено: 28 фев 2015, 16:43
Участник
Автор темы
Марина, у меня вопрос, такой, когда- нибудь видели после Стронгхолда у котенка в фекалиях как икринки мелкие-мелкие? Котенок истощенный с сильнейшей интоксикацией, выходили токсокары , сейчас после р-ров в холку, смекты, энтеросгеля-лучше.Но сама еще не ест.Но вес набирает и уже носится.Я никогда не видела такого!
Добавлено: 01 мар 2015, 14:18
Участник
Автор темы
Вчера повторная обработка имаверолом.Волоски уже хорошо видны, обрастает! Не знаю, что было, а может все вместе.Но, помогло!
Добавлено: 02 мар 2015, 20:00
Участник
Автор темы
Спасибо!Забронирована Лейсан.Везу 8 марта.По моему ручки, что надо!У Цесса без всяких сомнений растут волоски! И я все больше убеждаюсь, что он очень старый.Как обрастетпоробую пристроить, но, скореее всего, жить нам вместе!
Добавлено: 02 мар 2015, 21:34
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Нат.Ник. писал(а):
Yass -спасибо-лаконично и по делу!Сегодня меня не было дома с раннего утра до 17 часов. Цесс плакал,когда увидел меня, лапки протянул, на задние лапки встал, прижался и всхлипывал.Очень было тяжело эмоционально.Муж предположил, что он жил в любви, а потом не стало хозяйки или хозяина.Может быть.Сердце ест неохотно.Говяжий фарш(домашний, без жира) очень охотно, но это накладно.Муж привез ему из Питера немного пакетиков, сказали, что качество лучше.Витамины, правда самые простенькие-Доктор Зоо, но он им очень рад. Пытались светить-лампа не рабочая( в местной амбулатории), под фиолет.фонариком-не светится.Но обработала имаверолом, предварительно намыв Низорал шампунем.Пока улучшений с шерстью не вижу, но пошли в рост обломанные раннее усы(вибриссы)
тайцы очень привязаны к человеку и очень страдают без любви и ласки, любят беззаветно...
спасибо Вам за Цесса!
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0