Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?
Добавлено: 09 фев 2015, 12:25
Посетитель
Автор темы
Как бы мы не любили животных, но есть, наверное, определенные границы, через которые нельзя перешагнуть даже в этой святой любви. Есть кое-что еще более святое - это память наших предков, замученнных в концлагерях. Еще живы родственники замученных в концлагерях, есть еще живые и из бывших узников. Святотатство ставить исторические фотографии тех времен в один ряд с фотографиями свиноферм. Не все способы хороши. Даже для такой благой цели, как пробудить жалость к животным. Эта подборка фотографий размещена в главпосте одной из зоозащитных групп Я считаю, что таким поступком очернена вся зоозащита. Как считаете Вы?
Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел цинизму? Жертвы концлагерей и свиньи?
Добавлено: 11 фев 2015, 15:47
Старый знакомый
Уже лет тридцать прошло, а никогда не забуду, как подруга пригласил погостить у своих родственников в деревне, приехали, и естественно, я сразу пошла рассматривать их животных, и подружилась со свиньей, носила ей всегда угощение, она меня встречала, в тот проклятый день, вернувшись вечером застала картину, которая привела меня просто в оцепенение и ужас, я даже сразу не поверила увиденному, но внутри уже все колотилось, побежала в сарай, да, свиньи там не было, а во дворе ее тушу разделывало пьяное скотобыдло, с мерзкими красными рожами, они гоготали и улюлюкали,вот подобное убожество и идет работать на скотобойни, с тех пор деревню и все что ней связано просто возненавидела, естественно, моментально тогда собрала свои вещи и уехала из этого вурдалачного места.
100 процентов-мясо животных бросят есть и фермы запретят...и не только из жалости к животным..с какой скоростью процесс пойдет-неизвестно .........................................................................и чем больше будет связей между людьми , тем быстрее ........................................................................................................................для меня деревенские -люди другого мира , совсем другого , настолько же далеко , как мусульмане ..у самой есть такие родственники на юге в частном доме , последний раз был скандал ...короче сейчас у них нет ни кошки , ни собаки -моя заслуга ( там махровое ЧС было ) и птичек экзотических тоже ( съели собаки чужие ) , остались рыбки в аквариуме ....и хорошо
Добавлено: 11 фев 2015, 16:20
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Lessia, Я лично видела в нескольких деревнях людей, которых приглашают забивать свиней и коров. И да, они может и не психопаты, но от "чего угодно" по отношению к людям там только УК РФ ударживает, а вовсе не моральные принципы. Немногие знакомые мне фермеры не забивают свой скот сами. Летом недалеко от дома родственников привязывали теленка, так интеллект у него не ниже чем у собаки. К счастью, это была телочка какой то элитной породы, до сих пор жива. А я после знакомства отказалась от говядины. У них же глаза с ресницами, они очень игручие, все понимают, радуются, когда видят знакомого человека. Поэтому индусов могу понять. Кстати, никакого самосожжения вдов сейчас в Индии нет, а коров по прежнему не едят. Потому что зоошиза. Или нет, не так. (Евгения М., ловите название следующей темы: "Индуизм-религия зоошизы??" Ну и фотки какие нибудь из вашего загашника) Almara, ах, какой же благодетель человек! Столько делает для коровушек и свинок, а взамен всего лишь мяско нужно ему, действительно, все справедлив о. Что тогда гастаров едящих собак не любите? Они их тоже часто прикармливают сперва. Какие то двойные стандарты, не? Собаку есть нельзя, потому что она ДРУГ а корову можно, потому что она СКОТ. Давайте гастрономические пристрастия собакоедов уважать тогда, для них же собака - скот?
Так уже обсуждали. viewtopic.php?f=26&t=23743&start=1470 " Песня та же, исполняют те же". С такими же воплями про "клинических идиотов". Кстати, ещё была тема про веганские корма для животных. Даже рецептами там делились. На полном серьёзе.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
а во дворе ее тушу разделывало пьяное скотобыдло, с мерзкими красными рожами, они гоготали и улюлюкали,вот подобное убожество и идет работать на скотобойни,
ольга п. мне даже представить себе сложно такую картину. Везет Вам на отморозков. Я в деревне часто была. У меня там родственники есть. Скотину всегда держали. Сами не режут, а зовут соседей. Разделывают сами. Ни разу никакого улюлюканья и гогота не видела.
тысячелетиями жили без виртуального мира , электричества и проч .....времена изменились , динозавры тоже долго жили ...все меняется , быстро меняется с ускорением ...сообразят-придумают какую-нибудь соевую массу , за копейки .....вон в Японии все питаются тофу ...когда выгоднее будет производить тофу -быстренько все станут веганами ...тв поможет ..в 19 веке люди тоже думали , что основной проблемой двадцатого века будет уборка навоза с проезжей части ...
Добавлено: 11 фев 2015, 18:48
Частый гость
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:26 Сообщений: 2477 Откуда: Санкт-Петербург
ольга п. писал(а):
вот подобное убожество и идет работать на скотобойни.
Если кто-то из "умерщвителей" реализует таким образом свои нездоровые наклонности, то это ещё не самый плохой вариант. А для кого-то это - просто работа. Требующая крепких нервов в том числе.
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Добавлено: 11 фев 2015, 18:57
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
ольга п. мне даже представить себе сложно такую картину. Везет Вам на отморозков. Я в деревне часто была. У меня там родственники есть. Скотину всегда держали. Сами не режут, а зовут соседей. Разделывают сами. Ни разу никакого улюлюканья и гогота не видела.
Ну так и радуйтесь, что Вам не довелось подобного наблюдать. Слушайте, а может Вы просто к убийству той же свиньи относитесь иначе чем я и поэтому подобные "люди" Вам кажутся милашками и очаровашками? Я серьезно, без подколов.
Добавлено: 11 фев 2015, 19:02
Старый знакомый
Анна Медведева писал(а):
Если кто-то из "умерщвителей" реализует таким образом свои нездоровые наклонности, то это ещё не самый плохой вариант. А для кого-то это - просто работа. Требующая крепких нервов в том числе.
Не один нормальный человек, со здоровой психикой на скотобойне работать не будет, да он просто близко туда не подойдет. Мне вот как то рассказывала врач, что она училась вместе финнами с финнами, так вот, эти самые финны все возможными способами избегали резать и смотреть как режут подопытных животных и наши соотечественники, выходцы из деревень и провинциальных городишек просто кайф ловили, дай им кого то порезать, да еще и без наркоза.
Добавлено: 11 фев 2015, 20:17
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Цитата:
...Тысячелетиями жрали...
То есть то, что тысячелетиями ЖРАЛИ это аргумент все оправдывающий? А к кошкособам отношение, кстати, недавно начало меняться, а 100 км от питера отъехал - и вот уже сплошной ЧС: кормят чем попало, не стерилят, не лечат. И это видимо правильно, так же тысячелетиями делали.
Ну так и радуйтесь, что Вам не довелось подобного наблюдать. Слушайте, а может Вы просто к убийству той же свиньи относитесь иначе чем я и поэтому подобные "люди" Вам кажутся милашками и очаровашками? Я серьезно, без подколов.
Ольга п., что у Вас за привычка такая все придумывать и домысливать? Вот где я писала, что считаю кого-то "милашками и очаровашками"? Ткните пальчиком, где такое было? К убийству кого бы то ни было, я отношусь плохо. Более того, я не смогла бы съесть выращенное мною животное. Я уже писала об этом в теме про веганизм. Вы же там тоже участвуете. Для меня есть разница убить и съесть, или купить в магазине и съесть. При всем при этом, я не считаю тех же фермеров убийцами и извращенцами.
Добавлено: 11 фев 2015, 21:33
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
К убийству кого бы то ни было, я отношусь плохо. Более того, я не смогла бы съесть выращенное мною животное. Я уже писала об этом в теме про веганизм. Вы же там тоже участвуете. Для меня есть разница убить и съесть, или купить в магазине и съесть. При всем при этом, я не считаю тех же фермеров убийцами и извращенцами.
А разве Вы не противоречите сами себе? К убийству относитесь плохо, т.е. не приемлите убийство, в любом виде? Так или нет? Ну и кем же тогда являются фермеры и работники скотобоен и птицефабрик? Лично для меня они всегда были и будут именно убийцами, просто за деньги, а не по призванию души, а кто то, и за то и за то. Убеждена, что человек доброй души никого убивать не сможет и не будет, для меня здесь все однозначно, а эти, они именно убийцы, по факту.
Добавлено: 11 фев 2015, 21:44
Посетитель
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
А то животных разводят люди, в том числе и сельхоз. скот, кормят люди, убирают за ними люди, растят их люди, а права у всех одинаковые, как приколько получается....
Ага, что бы самим же и сожрать. Очень животные просили о такой милости для них.
Ничей Ежик, Вы всерьез верите, что существуют ветеринарные врачи, которые не усыпляют без ветеринарных показаний? И они все ублюдки? Важно не то, что животное убивается, важно, с каким настроением это человек делает. Если он получает удовольствие от убийства, тут, наверное, есть клиника.
А разве Вы не противоречите сами себе? К убийству относитесь плохо, т.е. не приемлите убийство, в любом виде? Так или нет? Ну и кем же тогда являются фермеры и работники скотобоен и птицефабрик? Лично для меня они всегда были и будут именно убийцами, просто за деньги, а не по призванию души, а кто то, и за то и за то. Убеждена, что человек доброй души никого убивать не сможет и не будет, для меня здесь все однозначно, а эти, они именно убийцы, по факту.
А почему Вы мою цитату не полностью вставили и проигнорировали мой вопрос? Нет, я не противоречу сама себе. И да, мне жалко животных. Но, я не могу без мяса. И почему я должна считать убийцами людей, которые это мясо для меня делают? И для Вас, кстати, тоже. Вы ведь свою собаку мясом комите. Стало быть, Вы тоже потребитель. И хотите сказать, что они убийцы, а мы с Вами все в белом? И я не думаю, что все эти люди получают удовольствие, просто у них работа такая. Мне вот еще интересно, как Вы считаете - врачи, которые делают аборты, тоже убийцы?
Добавлено: 11 фев 2015, 22:36
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
А почему Вы мою цитату не полностью вставили и проигнорировали мой вопрос? Нет, я не противоречу сама себе. И да, мне жалко животных. Но, я не могу без мяса. И почему я должна считать убийцами людей, которые это мясо для меня делают? И для Вас, кстати, тоже. Вы ведь свою собаку мясом комите. Стало быть, Вы тоже потребитель. И хотите сказать, что они убийцы, а мы с Вами все в белом? И я не думаю, что все эти люди получают удовольствие, просто у них работа такая. Мне вот еще интересно, как Вы считаете - врачи, которые делают аборты, тоже убийцы?
А потому, что Вы явно намекаете, что мне слишком часто попадаются всякие уроды и ушлепки, типО, сама и виновата, да нет, просто я все предпочитаю называть своими именами и не миндальничаю со всякого рода двуногими особями, только потому, что они, якобы "люди" а мне вот на это глубоко... Да, собственно, я более и не собираюсь иметь животных, которые пожирают мясо, и вообще, все мои животные подобранные, т.е. это все вынужденно, и веганские корма для животных никто не отменял, просто, увы, но лично для меня они просто недоступны, а что аборты, да, множество людей именно так и считает, и уверены в своей правоте.
http://www.litmir.me/br/?b=171504 просто читать ...там сборник , где-то в середине.... автор для себя решает ...по моему название главы -что-то про памятник мыши....
А потому, что Вы явно намекаете, что мне слишком часто попадаются всякие уроды и ушлепки, типО, сама и виновата, да нет, просто я все предпочитаю называть своими именами и не миндальничаю со всякого рода двуногими особями, только потому, что они, якобы "люди" а мне вот на это глубоко... Да, собственно, я более и не собираюсь иметь животных, которые пожирают мясо, и вообще, все мои животные подобранные, т.е. это все вынужденно, и веганские корма для животных никто не отменял, просто, увы, но лично для меня они просто недоступны, а что аборты, да, множество людей именно так и считает, и уверены в своей правоте.
Так Вы так и не ответили, где я писала про "милашек и очаровашек". Я ни на что не намекаю. Вы сами рассказываете страшилки из своей жизни. И о том, что Вы в этом сами виноваты я не писала. Почему Вы все время врете и придумываете то, чего не было? А про аборты я спросила не о том, что считает "множество людей", а что Вы считаете. И не про женщин, которые принимают решения, а именно про врачей, которые все это осуществляют. Ответьте, не сочтите за труд.
Добавлено: 12 фев 2015, 13:08
Старый знакомый
Это страшилки не из мой жизни, это окружающая реальность которую Вы подобные предпочитают не замечать или делать вид, это, знаете ли, не из моей жизни: http://spb.kp.ru/online/news/1973053/ Что бы "ее врали и не искажали" надо более открыто, писать то, что хотите изложить, додумывать за Вас я не обязана. Да никак не отношусь, я не врач, вот им и задайте свой вопрос кем они себя считает, об этом им надо волноваться а не мне.
Это страшилки не из мой жизни, это окружающая реальность которую Вы подобные предпочитают не замечать или делать вид, это, знаете ли, не из моей жизни: http://spb.kp.ru/online/news/1973053/ Что бы "ее врали и не искажали" надо более открыто, писать то, что хотите изложить, додумывать за Вас я не обязана. Да никак не отношусь, я не врач, вот им и задайте свой вопрос кем они себя считает, об этом им надо волноваться а не мне.
А я Вам этот вопрос не просто так задала. Вы ведь считаете фермеров и работников скотобоен убийцами, хоть и потребляете производимый ими продукт. Вот мне и стало интересно, считаете ли Вы врачей убийцами, они ведь тоже не для себя это делают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1