Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Решила сократить простыню текста и убрать ненужные подробности.
Нашла кошку, проверила в клинике, проглистогонила, сделала прививку, отвела на осмотр в ветеринарку, помыла, зарегистрировала в "Потеряшке", нашелся потенциальный хозяин, Олег Петровский. Произвел очень приятное впечатление, очень ему понравилась кошка, рассказывал, как все время спасает животных и т.п., написал расписку, я сфотографировала паспорт и т.п. Договорились, что через пару месяцев, когда у кошки пройдет шок (она очень была агрессивная и сильно стрессовала) и она обживется, мы встретимся, чтобы ее кастрировать, и я вложусь в стерилизацию деньгами. Постоянно смотрела фото кошки, все было ок.
Через два месяца выяснилось, что она жила в комнате с некастрированным котом, Олег обманул меня, и он вернул мне кошку уже беременную (вернуть ее тоже стоило большого труда). Забирала я кошку уже у его брата Николая, Олег на связь практически не выходил.
Моя ошибка (я не куратор) была в том, что я доверилась и решила подождать немного, пока кошка придет в себя, поживет в доме, так как она временами очень агрессивно себя вела (когда я пыталась отвезти ее в ветеринарку на простое обследование, она прокусила мне палец насквозь, даже ноготь, мы еле сделали ей укол вакцины вдвоем с ветеринаром, она пряталась и жила на шкафах и т.п.). И моя ошибка была в том, что я решила довериться "хозяину", дать кошке время свыкнуться с новым домом, чуть-чуть прийти в себя после улицы, и уже потом стерилизовать. Я очень жалею об этом. Больше я такой фатальной ошибки не совершу.
Я не куратор и не очень опытная в пристройстве кошек, попросила в этой теме совета, что делать. Кошку также отвезла к врачу, он сказал, что на таком позднем сроке абортировать кошку - очень опасно для ее жизни, а также абортировать уже сформированных котят - уже убийство.
Я долго думала, что делать, и приняла решение оплатить передержку у надежного человека, чтобы кошка спокойно родила, котята подросли и их можно было с помощью опытных кураторов (потому что я-то не куратор и никогда этим не занималась) пристроить. Кошку, естественно, я кастрирую, как только можно будет, после того, как она выкормит котят, и тоже пристрою.
Впредь я буду знать, что: - никому нельзя доверять; - нельзя отдавать никому, кто живет в комнате, а не в квартире; - привозить животное в новый дом нужно самостоятельно и в случае возникновения малейшего сомнения — не оставлять; - отдавать нужно только кастрированных; - на этом форуме нельзя писать откровенно и искренне, прося совета (даже не помощи, не денег!), так как в итоге я в основном получила обвинения в том, что мне жаль денег на стерилизацию (ничего, что за передержку я плачу больше, чем эта операция может стоить), что я бессердечная сука, т.к. решила оставить котят и пристроить их к хорошим проверенным людям с помощью куратора, что я "девочка" и хочу "поиграться" и т.п.
С деньгами у меня проблем нет. За передержку кошки с котятами я на данный момент договорилась платить гораздо больше, чем будет стоить операция. К финансовой стороне вопроса я готова.
Свое решение я максимально тщательно объяснила. Перестаньте, пожалуйста, придумывать мне вымышленные качества и биографию. Мы все здесь вроде бы взрослые адекватные люди, это просто непродуктивно.
Если честно, я поражена тем, как вы все здесь друг к другу относитесь. Я думала, здесь люди друг другу помогают, как одна большая команда. Жаль видеть, что я ошибалась. У животных все меньше шансов, когда кураторы там друг с другом общаются, да еще и пишут человеку, который попросил совета в сложной ситуации, в личку "ты сука".
Я обязательно обращусь к опытным кураторам (некоторые уже написали мне в личку, так что тема все-таки сработала) для пристройства этих котят, и обязательно оплачу и передержку, и их услуги, и стерилизацию, и все остальное. Если вы можете посоветовать кураторов или сами можете помочь в будущем в пристройстве (за деньги или не за деньги) - пишите мне в личку.
Больше здесь я отвечать не буду. Всем желаю удачи.
Надеюсь, что хотя бы информация о недобросовестном "хозяине" будет кому-то полезной.
Спасибо. Врач говорит то же, что и вы. Что это на самом деле все равно, что котят убить. Они там уже готовые.
Думаю, что все будет хорошо, и котят удастся пристроить быстро и к хорошим людям.
Мой кот — лучший в мире, может быть, для кого-то эти котята тоже станут единственными и неповторимыми. А потом стерилизуем и пристроим маму тоже, она молодая и красотка)
Надо бы только научиться правильно выбирать таких хозяев сразу(( Я после этого шокового случая, мне кажется, вообще никому из потенциальных хозяев верить не буду и стану, не знаю, отпечатки пальцев брать. Хотя самый ужас-то, что не поможет.
Спасибо, что этот ее хотя бы вернул. А мог без вести пропасть и все. Никак не застрахуешься против такого. Хоть я, кстати, его паспорт и переписала и сфотографировала, а толку-то? Если бы он пропал — как бы я стала его искать? Дежурить по адресу прописки и силой отнимать? Я же не наряд милиции. И так сколько нервов моих это все съело.
Ужасно, что у нас прав животных и служб, занимающихся защитой их прав — вообще нет. Вот у таких как Олег, я бы животных изымала. Вот его кот бедный — сколько еще котят скольким кошкам наделает. Пристроишь одного, а такие как Олег наплодят еще десять(
Заголовок сообщения: Re: ЧС: 89643243967 89043361529 89216424564. Олег Петровский. Взял кошку, вернул через 2 месяца беременной
Добавлено: 09 фев 2015, 04:05
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Gelsamina писал(а):
разница огромная, это вам скажет любой ветеринар. При кастрации ,котята мягко засыпают от гипоксии мозга не испытывая мучений. При утоплении ,они задыхаются в теч. 10 как мин. минут, испытывая страх и боль.! Более того, кошка, которая родила, знает об этом, и страдает, она ищет котят, у неё более жёсткий мастит и большой стресс, а при кастрации она засыпает и просыпается потом, не испытывая стресса.
Смерть - всегда смерть.А мягкая она или жесткая без разницы.Финал один. С таким успехом можно всех мягко отправить на Радугу и тема бездомных будет решена раз и навсегда(((Нельзя убивать живое.
Чтобы решение принять надо выслушать компетентное мнение людей, которые в университете учились и имеют многолетнюю практику. Такие врачи работают в Синем Кресте на ВО Опочинина 29а 355-78-85.
Именно там и нигде более не прокатит реклама
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Я знаю «Синий крест», я могу им позвонить, если вы настаиваете, и может быть, так и сделаю, но я консультировалась «Прайде» с доктором, у которого лечила своего кота, он опытный и любит животных, я ему доверяю.
Что нового мне скажут в «Синем кресте»? Факт остается фактом: аборт на такой стадии — это умерщвление живого котенка. Берут матку, вырезают ее и выбрасывают в мусорку.
Котята такого не заслужили. Они для меня так же ценны, как и взрослая кошка. Я потом себя не прощу.
alena777 писал(а):
Спасибо. Врач говорит то же, что и вы. Что это на самом деле все равно, что котят убить. Они там уже готовые.
Думаю, что все будет хорошо, и котят удастся пристроить быстро и к хорошим людям.
Мой кот — лучший в мире, может быть, для кого-то эти котята тоже станут единственными и неповторимыми. А потом стерилизуем и пристроим маму тоже, она молодая и красотка)
Надо бы только научиться правильно выбирать таких хозяев сразу(( Я после этого шокового случая, мне кажется, вообще никому из потенциальных хозяев верить не буду и стану, не знаю, отпечатки пальцев брать. Хотя самый ужас-то, что не поможет.
Спасибо, что этот ее хотя бы вернул. А мог без вести пропасть и все. Никак не застрахуешься против такого. Хоть я, кстати, его паспорт и переписала и сфотографировала, а толку-то? Если бы он пропал — как бы я стала его искать? Дежурить по адресу прописки и силой отнимать? Я же не наряд милиции. И так сколько нервов моих это все съело.
Ужасно, что у нас прав животных и служб, занимающихся защитой их прав — вообще нет. Вот у таких как Олег, я бы животных изымала. Вот его кот бедный — сколько еще котят скольким кошкам наделает. Пристроишь одного, а такие как Олег наплодят еще десять(
Ну кота своего Олежка обожает,и жизнь ему просто малину устроил. А про все остальное он не думает.Конечно он ЧС.Никаких кошек ему отдавать нельзя.
А я вот сейчас в Кировске сижу... Это захолустье такое в пригороде... Здесь тоже против кастрации все практически...
А хотите я вам тут адреса покидаю (штук ...дцать), где сидят уже родившиеся котята и там же и сдохнут. Маленькие совсем! Идут в руки! Красивые! Рыжие! Пушистые! Трехцветки и даже пепельные!
Я их не возьму, мимо прохожу глаза зажмуриваю.. потому что у меня на кураторстве... сколько? посчитать надо!!!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Эх!! и зачем я сюда влезла??! Надо было мимо пройти, как и мимо тех котят((((
Действительно, мир не изменить.......... Одни еще не родились, другие уже дохнут(((
А девочке поиграть хочется: роды, котятки........... Олеги((((((((((((((((
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
alena777 вот из за таких сентиментальных "гуманисток" как вы, бездомыши -смертики продолжают мучаться! Пожалейте тех, кто УЖЕ родился и гниёт заживо в подвалах или проводит лучшие годы своей жизни в клетках в приюте! они никому не нужны!! а вы хотите наплодить новых! вам показать темы котят из подвалов с гниющими глазами или сами найдёте? они тоже хотят жить и они уже рождены и увидели свет..
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
alena777 писал(а):
Спасибо всем за высказанные мнения, они помогли.
Решение я приняла.
Абортировать я кошку не буду, т.к.: 1. это опасно для нее на таком сроке, она может умереть, 2. котята уже сформироанные, готовые родиться, врач просто вырежет матку с живыми животными и выбросит их в мусорное ведро. Это фактически убийство. Причем это слова самого врача. И какой тогда смысл спасать кошку, если других кошек я собираюсь убить, только еще маленьких? В чем разница? Они уже живые, как дети на 9-ом месяце. В ведро их выкинуть, что ли?
Я представляю, как это будет дико трудно, и дорого, и тяжело, и главное — сколько надо надо будет потратить на всех этих котодетей (прививки, пристройство, корм, приучение к лотку и т.п.). У меня еще к тому же свой кот очень нездоровый, его ждет скоро опасная операция, так что да, полный набор для счастья мне сейчас.
Тем не менее, я нашла уже надежную платную передержку у моей подруги, больше никому неизвестному кошку и котят я не доверю.
Мы, конечно, в шоке все, но что делать, будем рожать.
Буду признательна за советы по родам, а также вакцинированию и воспитанию новорожденных. Никогда раньше с родами и с котятами не сталкивалась.
По пункту 1-----рожать не менее опасно,для кого бы то не было. По Пункту 2 ---- фактическое убийство....врач который это сказал -Идиот.Идиот-который не любит животных,который не возьмет такого вот котенка.
А я вот сейчас в Кировске сижу... Это захолустье такое в пригороде... Здесь тоже против кастрации все практически...
А хотите я вам тут адреса покидаю (штук ...дцать), где сидят уже родившиеся котята и там же и сдохнут. Маленькие совсем! Идут в руки! Красивые! Рыжие! Пушистые! Трехцветки и даже пепельные!
Я их не возьму, мимо прохожу глаза зажмуриваю.. потому что у меня на кураторстве... сколько? посчитать надо!!!
Можно подумать, что такие котята только в Кировске. Организуйте им бесплатную кастрацию кошек и котят, встанут в очередь. А платить бешеные деньги за кошку не считают нужным. Я так в деревне организовывала.
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
alena777 писал(а):
У нас да, к сожалению. А в США тысячи животных так спасают — изымая у хозяев, которые неадекватны.
Вы не совсем правильно поняли - их "спасают" на конкретный срок, на месяц или полтора, а потом в приюте, если не найдется желающих их взять домой, их усыпляют.
Михелина писал(а):
Эх!! и зачем я сюда влезла??! Надо было мимо пройти, как и мимо тех котят((((
Действительно, мир не изменить.......... Одни еще не родились, другие уже дохнут(((
А девочке поиграть хочется: роды, котятки........... Олеги((((((((((((((((
Мне еще так дико жалко, что он продолжает плодить бездомных((( Прям кота хочется изъять у таких людей.
а разве вы не собираетесь сделать тоже самое?
alena777 писал(а):
У нас да, к сожалению. А в США тысячи животных так спасают — изымая у хозяев, которые неадекватны.
не стоит равняться на запад,там и детей из семей изымают. в англии например на автобусах надпись "хочешь заработать?" за ребенка то приемного приплачивают.
Gelsamina писал(а):
alena777 вот из за таких сентиментальных "гуманисток" как вы, бездомыши -смертики продолжают мучаться! Пожалейте тех, кто УЖЕ родился и гниёт заживо в подвалах или проводит лучшие годы своей жизни в клетках в приюте! они никому не нужны!! а вы хотите наплодить новых! вам показать темы котят из подвалов с гниющими глазами или сами найдёте? они тоже хотят жить и они уже рождены и увидели свет..
Вы приводите не сравнимые вещи.В клетках сидят очень красивые подчас кошки и коты,но они дикие,шипят в руки даются с трудом.На таких желающих ноль целых хрен десятых.И то что родятся у этой кошки котята или нет ничего в судьбе сидящих в клетке не изменит.
Можно подумать, что такие котята только в Кировске. Организуйте им бесплатную кастрацию кошек и котят, встанут в очередь. А платить бешеные деньги за кошку не считают нужным. Я так в деревне организовывала.
Этим и занимаюсь! Свою каплю в море вношу!!! И этой капле радуюсь, с себя, как говорится, начинаю!!!
А вот девочка ошиблась один раз, думает, что не ошибется в следующий!!! Только вот не понимает, что роды и котятки-это полбеды, пусть пристроит попробует нормально, чтобы душа не болела, тем более, что новичок, тем более, что котятки. А если красивые, то у меня до 50 звонков в день доходило-на измор идиоты брали!!! Кояток сложнее пристроить, чем взрослых!!!! на забаву берут!! вот и пусть пожалеет!!! Хочет, чтобы сразу сдохли или помучились, пусть, конечно, помучаются сначала!
Спасибо всем незнакомым людям, выступающим за убийство уже сформированных котят, за ценные мысли о зрелости моей личности и степени ответственности. За «девочку» отдельное спасибо) А то я уж думала, что старею)
А если серьезно, то я вас всех очень уважаю и очень понимаю все ваши переживания. Вы все делаете очень трудные и героические вещи. Спасибо вам всем за это.
Вы приводите не сравнимые вещи.В клетках сидят очень красивые подчас кошки и коты,но они дикие,шипят в руки даются с трудом.На таких желающих ноль целых хрен десятых.И то что родятся у этой кошки котята или нет ничего в судьбе сидящих в клетке не изменит.
какие нафиг дикие? вы бредите? приюты переполнены ручными котами и кошками и подростакми и даже котятами, кастрироваными ,привитыми ,на любой вкус и цвет! съездите на Ваську в приюты и зоо-отель хотя бы! Диких в клетках держат неадекватки типа Марты и т.д , слава богу таких не многь на форуме
alena777 писал(а):
Что нового мне скажут в «Синем кресте»? Факт остается фактом: аборт на такой стадии — это умерщвление живого котенка. Берут матку, вырезают ее и выбрасывают в мусорку.
.
а на какой стадии В теме написано, что кошка беременна с января. сейчас еще не середина февраля. месяц беременности? что Вы тут придумываете? Хотите, чтобы потом каждую кошечку Вам возвращали беременной?
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
вот только хотела написать! чем автор отличается о Ужасного Олега, или как там его?? она точно так же собирается наплодить котят как и он, и даже не осознаёт этого..
А вот девочка ошиблась один раз, думает, что не ошибется в следующий!!! Только вот не понимает, что роды и котятки-это полбеды, пусть пристроит попробует нормально, чтобы душа не болела, тем более, что новичок, тем более, что котятки. А если красивые, то у меня до 50 звонков в день доходило-на измор идиоты брали!!! Кояток сложнее пристроить, чем взрослых!!!! на забаву берут!! вот и пусть пожалеет!!! Хочет, чтобы сразу сдохли или помучились, пусть, конечно, помучаются сначала!
Чтобы она еще раз не ошиблась, я ей предложу себя для отбора ручек. Мои кошки все пристроены хорошо. Обо всех все знаю, со всеми дружу и получаю фото, хотя даже и не прошу.
Gelsamina писал(а):
какие нафиг дикие? вы бредите? приюты переполнены ручными котами и кошками и подростакми и даже котятами, кастрироваными ,привитыми ,на любой вкус и цвет! съездите на Ваську в приюты и зоо-отель хотя бы! Диких в клетках держат неадекватки типа Марты и т.д , слава богу таких не многь на форуме
Марта к кошкам хорошо относится,это вы зря,честно говоря.О диких кошках в клетках пишет Сахелли всегда.
Чтобы она еще раз не ошиблась, я ей предложу себя для отбора ручек. Мои кошки все пристроены хорошо. Обо всех все знаю, со всеми дружу и получаю фото, хотя даже и не прошу.
Марта, да, эта помощь была бы очень кстати. Вы все-таки опытный человек.
Ужас нафиг
У меня вк каждый день по 10-15 сообщений от ручек, отвечаю по приоритетности и важности((( а когда день рождения, то в течение нескольких недель благодарю Марсиков и Барсиков...
Видать, жизнь скучна у людей((((( Жаль, что в таком деле забаву нашли(((((((((( Все! До свидания всем! С уважением, дорогие псевдоспасатели..............((((((((
Марта к кошкам хорошо относится,это вы зря,честно говоря.О диких кошках в клетках пишет Сахелли всегда.
Видимо, у нас с вами разные понятия о хорошем отношении и пристройстве...(( Пристраивать некастратов в ручки и считать вискас хорошим кормом- это мне не кажется хорошим!
Кастраторша и неадекватка, тебе все никак не успокоиться? Твои подвальные кастрации привели к тому, что ты оттуда притащила инфекцию и заразила своих 10 кошек. И у тебя хватает наглости просить деньги на форуме, а не оплачивать свои ляпсусы самой. Уж так опозорилась, сидела бы и помалкивала в тряпочку, а она еще и сплетни распускает. И ведь пишет сплетница то, чего никогда не видела. У меня ни одна кошка не сидит в клетке. Сидели маленькие выловленные котята, пока с них слетали блохи и пока они приучались к лотку. Но и они уже давно носятся по всей квартире. Так что засунь свой мерзкий язык подальше и иди занимайся своими кошками, пока они у тебя дома не передохли. Спасательница!
Марта, да, эта помощь была бы очень кстати. Вы все-таки опытный человек.
ооо-о чень опытный! только опыт этот не пойдёт животным на пользу. Чувствую по вашему тону, что вы уже играете роль кролика в игре, где удав Марта научит вас "жизни" .. удачи не желаю..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0