Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пожарные спасли лосиху от стаи бездомных собак
Добавлено: 06 фев 2015, 22:49
Посетитель
Автор темы
Необычный вызов в пожарную часть № 71 Соснового Бора поступил утром в четверг. Как сегодня, 6 февраля, сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС России, о необходимости выехать к месту происшествия в таких случаях им дают знать местные жители.
Помощник начальника караула Евгений Хлыстунов рассказал о случившемся: «Четыре бродячие собаки загнали молодую лосиху в воду и бежали за ней вдоль берега». Сотрудники службы МЧС стали откидывать свору, однако собаки продолжали нападение. Животное, которое, скорее всего, рискнуло выйти на городской пляж, чтобы утолить жажду, оказалось в плену у бездомных собак. Чтобы отпугнуть их, мы включили пожарную сирену.
Когда собаки отскочили, лосиха смогла выбраться на берег и скрыться в лесу
Заголовок сообщения: Re: Пожарные спасли лосиху от стаи бездомных собак
Добавлено: 07 фев 2015, 02:29
Старый знакомый
Reshka писал(а):
ольга п. С таким же успехом я могу ваши сообщения припомнить о кошках которых у вас во дворе постоянно рвут собаки и написать, что вас это радует, меньше этих вонючих тварей будет, нервирующих вашу собаку. Это будет правдой?
А я и не скрываю свою позицию, да, это естественный отбор, все бездомные животные равны, и более равных - нет.
Да, и кстати, я надеюсь что ты не голословна была Женя на счёт красно-книжных животных, ссылку давай на факты. Дабы не обвинил тебя народ в пустословии.
Нужно у охотников уточнить. Но мне кажется, что тушу свежуют "на месте". А уж если несколько человек охотились - то однозначно. Никто это полностью в город не тащит. Это ж не утка. Или я ошибаюсь?
Покойный дядя был охотником. Кстати, охотился с лайками. На кабана в том числе.
Никогда охотники не тащат тушу разделывать в квартиру, это бред. И да, на кабана обычно идут несколько охотников, разделывают тушу на месте, делят между всеми участниками. Отрезанные бОшки никто в городскую помойку в здравом уме не тащит. В деревне да, голову зверя приносили в сад, фотографировались на фоне трофея (у меня тоже есть фотки, где я с ружьем и на фоне головы, хотя меня на охоту на кабана, понятное дело, не брали - только на утиную). однако головы эти где попало потом не разбрасывали - между прочим, может еще и за браконьерство влететь, если кабан был убит вне сроков охотничьего сезона, да и вообще - кому надо светить такие дела?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 07 фев 2015, 02:37
Посетитель
Автор темы
Мнение доктора биологических наук Бориса Самойлова:
Бродячие собаки уничтожили всю фауну столицы, сообщил главный редактор Красной книги российской столицы доктор биологических наук Борис Самойлов.
По его данным, сейчас на территории двух крупных парков столицы - Лосином острове и в Серебряном бору - бродячие собаки уничтожили почти всех животных.
Эксперт уточнил, что в московской части Лосиного острова в последние годы собаки полностью истребили популяцию косуль, лосей и оленей. В Серебряном бору, где хозяйничают четыре крупных стаи собак, не осталось ни ежей, ни зайцев, ни лягушек, добавил он.
"Среди европейских столиц Москва лидирует по числу бездомных собак", - сказал главный редактор Красной книги Москвы. По его подсчетам, в Москве насчитывается десятки тысяч бродячих собак.
"К тому же, в результате естественного отбора в городе остались только крупные и агрессивные особи", - добавил Самойлов.
Причину сложившейся ситуации он видит в недостаточной работе управления жилищно-коммунального хозяйства столицы. "Управление ЖКХ буквально занимается разведением бездомных собак, оставляя эту проблему без внимания", - сказал Самойлов.
Он не считает действенными такие методы борьбы с этой проблемой, как стерилизация собак или их истребление. С другой стороны, по словам Самойлова, помещение собак в приюты является невыгодным. "Содержание одной собаки в день обходится в 60 рублей", - сказал он.
По мнению эксперта, для сокращения популяции бездомных животных в Москве должна быть создана законодательная база.
Бедная Женя, вот тебя клинит и циклит на следствиях...Ты на причину смотри, зри в корень как говорится. И заруби себе на носу, что самый страшный зверь на планете - это человек. Уж сколько от него вреда, так столько от всех животных вместе взятых нету. Взрослей, умней девочка, набирайся уму-разуму, а до тех пор пока не набралась, ты ужо сиди да помалкивай, шоб милая не позорилася на людях-то...
А ежели ты Женя зоозащитой назвалася, так ты и защищай всех животинок-то, иль меняй поди название на лосезащиту.. Шоб душой-то не кривить, а то не гоже народ да и себя обманывать.
Последний раз редактировалось Лукерья 07 фев 2015, 02:44, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 фев 2015, 02:47
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
ольга п. писал(а):
А что, Вы были сильно опечалены, слезки лили, ну тогда, действительно, извиняйте Или может, сейчас, проясните возникшее недопонимание, на самом деле, как относитесь к исчезновению этих собак, радуетесь, или, наоборот, опечалены сильно, или считаете что все заслуженно и закономерно?
Вы опять смешали все в кучу. Я считаю, что эта проблема есть и ее надо решать, но решать цивилизованными методами. Да, агрессивных, асоциальных непристраиваемых собак возможно надо усыплать, но безболезненно, а не лопатами и ядом. Другого варианта что-то никто не предлагает (пожизненное содержание в приюте тут не сработает - кто платить будет?). Это не значит, что я прыгаю от счастья и потираю ручки при мысли об усыплении, а тем более при других способах. Если бы это было так я бы не писала тут об этом. Мне жаль этих собак, они были агрессивными, кусали людей, но это не значит, что они заслужили сдохнуть в муках от яда. Чтобы вы тут не брызгали ядом, это относится не только к собакам, но и к любым другим агрессивным, асоциальным животным, в том числе и кошкам. А вы вот радуетесь заживо разорваным кошкам
Добавлено: 07 фев 2015, 02:49
Старый знакомый
Евгения М. писал(а):
Пусть болтается. Мнение доктора биологических наук авторитетнее, чем мнение Ольги П, которая считает, что стая собак безопасна для лося.
Это просто банальный собаконенавистник, который прикрывается своей степенью неизвестно еще как полученной, работала, как то в этих кругах, насмотрелась, юные пиоЭры пускай верят в подобную шнягу
Добавлено: 07 фев 2015, 02:55
Старый знакомый
Reshka писал(а):
Вы опять смешали все в кучу. Я считаю, что эта проблема есть и ее надо решать, но решать цивилизованными методами. Да, агрессивных, асоциальных непристраиваемых собак возможно надо усыплать, но безболезненно, а не лопатами и ядом. Другого варианта что-то никто не предлагает (пожизненное содержание в приюте тут не сработает - кто платить будет?). Это не значит, что я прыгаю от счастья и потираю ручки при мысли об усыплении, а тем более при других способах. Если бы это было так я бы не писала тут об этом. Мне жаль этих собак, они были агрессивными, кусали людей, но это не значит, что они заслужили сдохнуть в муках от яда. Чтобы вы тут не брызгали ядом, это относится не только к собакам, но и к любым другим агрессивным, асоциальным животным, в том числе и кошкам. А вы вот радуетесь заживо разорваным кошкам
Да, радуюсь в Ваших извращенных фантазиях Если эти очередные собаки не миф, то большее, на что они были способны, это просто облаять, не более того, БС, в большинстве своем ,абсолютно забитые существа, а что касаемо "яда и лопат" будет реальная уголовная ответственность, сразу отобьется охота у психопатов совершать подобные преступления, но да, рассчитывать в этой стране на это глупо, здесь и людей то позволено корыточникам давить и убивать абсолютно безнаказанно, если есть толстый лопатник
Женя, ты милая не своей дорогой идёшь-бредёшь... Так глядишь и жизнь твоя пролетит бестолку. Меняй профессию, занимайся своим делом. Это ремесло юридическое тебе не дано поняти да освоити.. Потуги твои здесь тщетны.
Добавлено: 07 фев 2015, 03:04
Участник
ольга п. писал(а):
Да, радуюсь в Ваших извращенных фантазиях Если эти очередные собаки не миф, то большее, на что они были способны, это просто облаять, не более того, БС, в большинстве своем ,абсолютно забитые существа, а что касаемо "яда и лопат" будет реальная уголовная ответственность, сразу отобьется охота у психопатов совершать подобные преступления, но да, рассчитывать в этой стране на это глупо, здесь и людей то позволено корыточникам давить и убивать абсолютно безнаказанно, если есть толстый лопатник
Да неужели в моих фантазиях? Мои фантазии всего лишь адекватны вашим и столь же извращенные. Я же, по вашим, словам радуюсь исчезновению (скорее всего от яда) собак. По поводу способных только облаять собак. Сколько раз вам сказать: Я САМА ВИДЕЛА КАК ОНИ КУСАЛИ ЛЮДЕЙ! Дошло? Или читаете вы также избирательно? Только смайлы видите?
Добавлено: 07 фев 2015, 03:10
Старый знакомый
Reshka писал(а):
Да неужели в моих фантазиях? Мои фантазии всего лишь адекватны вашим и столь же извращенные. Я же, по вашим, словам радуюсь исчезновению (скорее всего от яда) собак. По поводу способных только облаять собак. Сколько раз вам сказать: Я САМА ВИДЕЛА КАК ОНИ КУСАЛИ ЛЮДЕЙ! Дошло? Или читаете вы также избирательно? Только смайлы видите?
А я не видела, нигде и никогда, поэтому, и "доходить" до меня нечему, чего мне все доказать то постоянно пыжитесь, из темы в тему И вообще, не желаете проявить благоразумие, давайте просто не будем замечать друг друга, всего делов то, ну сколько, действительно, из пустого в порожнее?
На реке Утке в Уткиной заводи гасторбайтеры пережрали всех уток и бобров. Думаю, этот момент тоже списали на собак, да? Как и браконьерское истребление в ряде случаев, которое просто вокруг да около.
А вообще Евгения М. доставляет, конечно. Кинет как какую-то кость любую спорную ситуацию, на которую у самой нет решения, и смотрит, как все грызутся ей на радость. И подруженциям её чудесным, типа Сахели. И все ведутся, из темы в тему. По топику - ничего, только взаимное помоеполивание и попытки блЯснуть умными мыслями. Со стороны смотрится весьма уныло и мерзко. А потом почему у зоозащиты авторитет скандальных полусумасшедших тетек. Грустно.
_________________ мой номер телефона 8 952 271 67 5три Меня зовут Злата
Добавлено: 07 фев 2015, 03:24
Участник
Лукерья что трололо плохо получается? Да и со стилистикой проблемка, ну не выходит у тебя каменный цветок Луша-мастер, тужишься плохо. Слабо просторечный говорок изобразить. Литературку порекомендовать?
Теорана, полностью права. А я веселюсь) Столько глупостей пишет эта маленькая глупая девчонка-Женька) Иногда она меня даже смешит) Пыжится так сильно - один смех) Пытается показать что умная) Хотя всем давно понятно, что не так это совсем))) Она бедная смешная такая, несмышлёнышем уродилася..)
а тебе решечка пластического хирурга посоветовать, а то портрет у тебя - ужос один, в зеркало поди и не смотришься, самой страшно, да?)))) Ты книги читала, правда?))) И много наверное? Да только не поняла ничего ты ни в книгах, ни в жизни - оттого и бесишься бедная...
Реша, ты не мерь всех по своей мерке, если ты кого-то изобразить пытаешься, то совсем не значит это что все такие. Я какая есть, скрывать мне нечего. А вот тебе показать нечего, поэтому и изображаешь тут...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4