Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
kot.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegIMAG0015~0.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
ghs29-BQuts.jpg
viru_god.JPG9XbkEIQoLe0.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg2.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
mikro~24.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgmikro~23.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
09Ta13p1ij4~0.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg0005.jpgDSC_3361.jpg1~2.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
1-2.jpg
iriska2.jpgcats_-10_28229.jpg02.jpegIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg
dzhes.jpg
-n588JlIR1I.jpgL1.jpgl5dPvKpX8kE.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpg
WXewfe55o94.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegFoto0507.jpgKoshka2.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
18.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg5265fbec819f.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 10:18

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 21:54 
Участник

Автор темы

Уже лет наверное 8 хочу переехать за город, но многое останавливало, да и сейчас останавливает. Но в связи с скорым прибавлением и количеством животных, уже нахожусь в панике - места нет, возможно для кого-то моя квартира с жилой пл. 76кв огромная, но тут такая планировка, что светит нам с мужем жить с гостинной совмещенной с кухней, вместе с 10+ кошками и собакой на голове, так как спальню придется отдать ребенку, а третья комната - мой крохотный рабочий кабинет.
Хотим что-то не далеко от школ, садов и больниц, не деревянное, с удобствами, готовы въехать без отделки. Есть много предложений, в виде еще строящихся коттеджей недалеко от Всеволожска, все устраивает, даже пусть нужно ждать. Но что-то мне подсказывает, что жить в коттедж ном поселке с большим кол-вом животных будет не просто и соседи в восторге не будут. Если я настрою на участке вольеров, или ще что-то не вписывающееся в общую картину поселка такого типа.
Какое направление искать? ведь если купим, обратного пути нет, жить в спб уже будет не где.
Может кто-то менял место жительство так радикально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 18:10 
Участник

Автор темы

Lakki писал(а):
Dasha_, в доме без внутренней отделки жить нельзя.
Он примерно выглядит так
Изображение
Изображение

Это черновая отделка, а есть без - но с отштукатереными стенами /потолками/ полами, я свое время переехала в квартиру где даже унитаза не было и пол со стенами - бетон. Зато свое :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 18:19 
Частый гость

У нас также дом в Ломоносовском районе, ИЖС, но не в коттеджном поселке, а в деревне (только как такового деревенского строительства и хозяйства там нет - такие же коттеджи на улице).
Но есть и свои нужные затраты:
-канализационная система - у нас стоит Аэротэнк, ил из него можно потом использовать на удобрения в огородике, в отличие от септиков не требуют тех.обслуживания в виде машины приезжающей
- вода у нас скважинная, на входе в дом стоит система фильтрации - менять сантехнику и трубы с котлом и бойлером дороже, чем поставить систему и ее поддерживать - делать регенерации (засыпать соль, если вода жесткая - как в нашем случае). Очень рекомендую взять анализ воды перед покупкой участка - есть вода, которая не чистится нормально или требует сложных систем очистки и люди вынуждены ее в итоге покупать..
- электричество - мы получали разрешение на него, там нужно, чтобы было не менее 9 кВт на 3 фазы на дом, 6 кВт на 2 фазы, как хотят обычно выделить, маловато - по опыту соседей
- отопление - у нас котел твердотопливный (может перейти на газ, если до нас его в конце-концов дотянут) + электрический бойлер в качестве резервного контура. Но основной момент хорошо утеплить сам дом, делать все по технологии. У нас газобетон с покрытием сайдинговым, между ними специально влаго и ветрозащиту делали. Таким образом даже при отключении электричества, дом сразу не выстужается.
Электрический бойлер служит буферной системой для поддержания температуры в доме, причем в каждой комнате она регулируется терморегуляторами - чтобы не топить по-напрасну.
- продукты, детский сад, школа - все это есть в минутах 10-15 на машине, скорую ттт не вызывали, но говорят приезжает быстро.
Также километров 30 от города получилось примерно.

В черновой отделке можно жить если полы не заливные, а деревянные как у нас, к примеру. Мы строили постепенно внутри, начали с подвода воды и электричества.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 18:29 
Частый гость

Из размышлений "на подумать":

1. Пробки в этом направлении в летний период.
2. Наличие ближайшего круглосуточного (!) магазина и аптеки
3. Канализация. У нас на даче туалет и ванна в доме, сток идет в бочку, которая раз в гот откачивается ассенизаторской машиной. Но: что-то где-то накосячили и через пару лет тяга стала совсем плохая, ни из унитаза, ни из душевой кабины все толком не уходит, а плавает-плавает-плавает. Т.е. в туалет сходил - и работаем вантузом. Придется все разбирать и переделывать, сил уже больше нет так пользоваться. А трубы зарыты под землей, т.е. выйдет в копеечку. Так что узнавайте, как это все будет сделано конкретно в Вашем случае.
4. Откуда берется вода? Скважина или колодец? Первый вариант намного предпочтительнее. Есть дешевый вариант: колодец + насосная станция, но весной вода будет ужасная, + колодцы не всегда быстро наполняются.
5. Не нужно ли Вам будет услуг на дому типа детских массажей, маникюров, репетиторов, медсестер делать уколы и т.п. Далеко не факт, что все согласятся ездить за город или сумма будет соответствующая.

Это из того, что навскидку пришло в голову.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 18:39 
Участник

Автор темы

Анiка
_Katrinka_
Спасибо за информацию для размышления, по поводу черной отделки, на мой взгляд, лучше купить лучший вариант и пожить в жутких условиях, чем купить поменьше - подальше, но с отделкой. Возможно я не права, но отремонтировать одну комнату + санузел + кусок кухни и жить потихоньку доделывая все остальное, по мне самое то.
Ну маникюров грубо говоря на даче мне точно не нужно будет :) Уколы сама сделаю кому угодно, а вот репетиторы и прочее, ну значит будем возить куда то.

Страшно конечно купить и потом офигивать, про канализацию, газ, воду боюсь отдельно, не нравится что большинство домов предлагают с дизельными котлами, у нас знакомый ( вчера как раз рассказывал ) топит чем - то, что похоже на древесный наполнитель для кошек, говорит что неплохо, устраивает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 18:41 
Посетитель

Dasha_ писал(а):
ну я не сомневаюсь, что если жизнь заставит то и в однушке поместимся, но в связи с скорым прибавлением, все эти 10 кошек + собака 60кг будут жить с одной комнтате со мной и мужем. Лично для меня, это даже не близко к комфорту. Возможно у вас нет кошек? Лотки чищу круглосуточно, а что если это будет в той же комнате где я сплю? Для меня это не вариант, совсем.

У меня есть кот, лоток стоит в туалете, чищу от какашек ежедневно, наполнитель впитывающий силикагелевый, запах удерживает хорошо. Те пять кошек женского пола знакомой ходили в один лоток, наполнитель впитывающий (не силикагель), запах практически не чувствуется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 18:47 
Участник

Автор темы

IrinaSch писал(а):
У меня есть кот, лоток стоит в туалете, чищу от какашек ежедневно, наполнитель впитывающий силикагелевый, запах удерживает хорошо. Те пять кошек женского пола знакомой ходили в один лоток, наполнитель впитывающий (не силикагель), запах практически не чувствуется.

1 кошка это даже если наполнителя нет, нечего не чувствуешь, 10+ с любым наполнителем вонь. Силикагель на 10 морд ~ 5-6 тыс в мес. на наполнитель в лучшем случае к сожалению., а они еще едят, и не мало.
Вопрос комфорта, мой ребенок вырастит и будет ненавидить кошечек так как от них запах, потому что они кучкуются в 20-25 метрах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 18:51 
Участник

_Katrinka_ писал(а):
Из размышлений "на подумать":

1. Пробки в этом направлении в летний период.
2. Наличие ближайшего круглосуточного (!) магазина и аптеки
3. Канализация. У нас на даче туалет и ванна в доме, сток идет в бочку, которая раз в гот откачивается ассенизаторской машиной. Но: что-то где-то накосячили и через пару лет тяга стала совсем плохая, ни из унитаза, ни из душевой кабины все толком не уходит, а плавает-плавает-плавает. Т.е. в туалет сходил - и работаем вантузом. Придется все разбирать и переделывать, сил уже больше нет так пользоваться. А трубы зарыты под землей, т.е. выйдет в копеечку. Так что узнавайте, как это все будет сделано конкретно в Вашем случае..

Тирет не пробовали?
Второй шаг - сантехник с тросом для прочистки канализации. Вызывали?
Если два года все ОК, то скорее всего, где- то засор.
В подземной части засоры чаще всего на поворотах труб.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 19:49 
Участник

Dasha_ писал(а):

Купить участок и строиться, участок найти проще

Мои изыскания показали, что найти участок, который удовлетворял бы перечисленным требованиям ни чуть не проще. Более того, у меня получилось что покупать участок в подходящем хорошем месте и потом строиться самим получается дороже чем покупать готовый дом с участком.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 20:01 
Участник

Автор темы

Lakki писал(а):
В прошлом году, продав квартиру, купили участок с домиком рядом с городом, в Ломоносовском районе. Выбирали сами, а агент(подруга) только сопровождала сделку.
В первую очередь при покупке, мы ориентировались на статус земли- выбирали статус "земли поселений". В практике существует разногласие между региональным и федеральным планом землепользования. При стройках объектов федерального значения (дороги, газомагистрали, производства, свалки и т.д.) опираются на свой план, а региональные власти могут продать землю сельхозназначений (например, бывшие колхозные поля) , под те же самые коттеджные поселки. Выбирая землю, я рассматривала ТОЛЬКО деревни, поселки, которые были еще при СССР.
Второй значимый критерий - коммуникации. Выбирала те объявления, в которых указывалось коммуникации (газ, вода, электричество) " НА участке". Вы увидите много объявлений где написано "по границе участка". Всегда узнавайте есть ли технические условия для подключения именно вашего дома и стоимость работ. Например, для того чтобы отвести газ от магистрали к дому требуется от 200 до 400 тыр. Электричество от 20 до 300 т.р.
Третий критерий выбора - коммунальные платежи и инфраструктура: вывоз мусора, чистка дорог, общественный транспорт, магазины. Их наличие и стоимость услуг. Например, КУ в КП и таун- хаузах начинаются от 10 т.р.
Четвертый критерий - ландшафт участка и забор. Например, чтобы обнести участок в 10 соток забором из профнастила (глухой, металлический) и поставить раздвижные ворота надо от 200 до 700 т.р.
Пятый критерий- сам дом. Площадь дома для ПМЖ на семью из 2-3-х человек д.б. минимум 100м.кв. Обязательно уточнять какое отопление.
Например, сосед у которого в доме 180кв.м стоит дизельный котел (солярка), в холодную зиму потратил в год на отопление 120 т.р.

Ух, как все расписала, так даже сама испугалась {crz}
Но, все не так страшно, если Вы готовы немного откорректировать свои ожидания и расставить свои приоритеты.
Жить за городом замечательно! Мы с мужем ждем весны, чтобы уехать в нашу деревню, а пока живем все вместе: мы, сын с невесткой, собаки, кошки, птички и рыбки))
Изображение
Если хотите- позвоните, расскажу еще подробнее.

А вы с домом купили или строились сами?
и не продается ли у вас там что нибудь)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 20:03 
Участник

Katerina писал(а):

Мои изыскания показали, что найти участок, который удовлетворял бы перечисленным требованиям ни чуть не проще. Более того, у меня получилось что покупать участок в подходящем хорошем месте и потом строиться самим получается дороже чем покупать готовый дом с участком.

Готовые дома, к примеру, в нашем поселке, продаются с очень разной степенью выгодности. Есть хозяева, которым надо продать, там и цена реальная, и качество вполне приемлемое, если строили для себя и с умом.
А есть продажи из серии " не продам втридорога, сам буду пользоваться".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 20:16 
Участник

Не знаю, может конечно и красота жить загородом, но вот у меня есть наглядный пример - моя свекровь. Затрат много, то крыша течет, то фундамент просел, то электричество отключили - котел встал, батареи замерзли, почти каждые выходные муж что-то подправляет и подделывает, ну и плюс покупки минимальная стоимость котла = 200 тыс. Я лучше в городе коммуналку платить буду и вызывать мастера, если у что мне нужно. Но это мое мнение, а так конечно летом вполне себе хорошо и добираться до города 30 мин., п. Невская Дубровка

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 20:37 
Участник

Автор темы

Вот и меня и муж и родственники пытаются отговорит, что если вдруг что, нужны глобальные денежные запасы, которых то и не будет в ближайшее время :( А так хочется

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 20:42 
Бан

у меня свекр постоянно живет в своем доме в Суйде
справляется сам, хотя дом 30-х годов
водяное отопление от котла

никаких затрат нет особых
разве что балкончик приделать или беседку поставить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 20:47 
Участник

Dasha_ писал(а):
Вот и меня и муж и родственники пытаются отговорит, что если вдруг что, нужны глобальные денежные запасы, которых то и не будет в ближайшее время :( А так хочется

Если муж не единомышленник, вряд ли будет толк.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 20:51 
Участник

Автор темы

Светлана. писал(а):
Если муж не единомышленник, вряд ли будет толк.

муж у меня не б/п рабочая сила, так что я его с этой точки зрения даже не рассматриваю.
Сама в свое время прожила 3.5 года в частном доме, из удобств вода и свет, отопление - печка. Так что меня пугает именно то, что мне не понятно как работает, котлы, канализация.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 21:36 
Частый гость

Гребенникова писал(а):
Не знаю, может конечно и красота жить загородом, но вот у меня есть наглядный пример - моя свекровь. Затрат много, то крыша течет, то фундамент просел, то электричество отключили - котел встал, батареи замерзли, почти каждые выходные муж что-то подправляет и подделывает, ну и плюс покупки минимальная стоимость котла = 200 тыс. Я лучше в городе коммуналку платить буду и вызывать мастера, если у что мне нужно. Но это мое мнение, а так конечно летом вполне себе хорошо и добираться до города 30 мин., п. Невская Дубровка

Угу, у нас так же с дачей: то канализация забилась, то с котлом проблемы, то вода в колодце закончилась, то пятое-десятое. И везде деньги-деньги-деньги. Электричество - отдельная песТня. Гроза, упало дерево и оборвало провода: упс, до утра сидим без света. Холодильник, конечно же потек, детские йогурты и молоко - в помойку. И так не один раз за лето.

Нет, летом там хорошо, даже при всех неудобствах. С дочкой туда 2 года на пару месяцев уезжали жить: свежий воздух, травка. Но зимой - нет у, увольте.

Но там у нас деревня - деревня, бабушка моя в ней родилась и выросла. коттеджных поселках, конечно, будет комфортнее, но там и дороже, и вряд ли Ваши собаки на участке будут сильно радовать соседей. Это в деревнях никого не спрашивают, кому что не нравится, а в коттеджных поселках, думаю, какой-то регламент есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 21:38 
Частый гость

Светлана. писал(а):

Тирет не пробовали?
Второй шаг - сантехник с тросом для прочистки канализации. Вызывали?
Если два года все ОК, то скорее всего, где- то засор.
В подземной части засоры чаще всего на поворотах труб.

Увы, пункты 1 и 2 уже пробовали неоднократно :( Так что единственный вариант - все разрывать и смотреть :( А у нас еще труба через дорогу идет, вот те, кому дальше по деревне надо, нашим раскопкам обрадуются {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 22:11 
Посетитель

Dasha_, Мы сейчас как раз продали квартиру и строим дом, вот как переедем, обязательно напишу ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 22:15 
Участник

nafania писал(а):
Dasha_, Мы сейчас как раз продали квартиру и строим дом, вот как переедем, обязательно напишу ))

:O
А живете где? Вот эта сторона вопроса меня тоже волнует - квартира продается, покупается дом в незавершенной стадии - а жить где? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 22:31 
Участник

Ну не знаю,живем третий год и как то не тянет в квартиру...
Конечно надо покупать там,где есть уже газ,водопровод,канализация.Хотя мы начинали жить без этих благ :) Когда начали отключать частенько свет,купили генератор.Конечно много нюансов загородной жизни,ко всему привыкаешь.Ни сколько не жалею что переехали за город.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 22:36 
Посетитель

9 кВТ хватит электричества.Если переезжать за город должно быть сразу хорошее качественно построенное жилье-чтобы потом дыры не затыкать и не чинить все бесконечно.Если у вас три -четыре миллиона на все про все лучше и не заморачиваться.переедете и будете мучиться.ИМХО!и о как же вы не правы по поводу дерева. Все премимум заказы за безумное бабло-клеенный брус.Не пожароопасные они! сама раньше так думала.Как в нем хорошо,комфортно,приятно жить,красиво и главное полезно для здоровья,из такого дома уходить не хочется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 22:38 
Участник

Автор темы

земли СХЖ чем грозят кроме возможности прописаться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 22:39 
Бан

касаемо материалов
газобетон
или каркасник
но качество каркасника может оценить только опытный человек

ну готовый каркасник покупать не надо

у нас дом панельно-каркасный
до того был сруб по всем правилам бревно 35 см

так вот каркасник намного выигрывает в плане теплосбережения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 22:42 
Участник

Автор темы

nafania писал(а):

Тот же вопрос, где живете)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 22:44 
Участник

У нас каркасник,строили сами...когда на улице 0 -2 отопление включаем только ночью,тепло хорошо держит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 22:46 
Бан

Светуся писал(а):
У нас каркасник,строили сами...когда на улице 0 -2 отопление включаем только ночью,тепло хорошо держит.

мы не сами, но следили)))
поэтому готовый покупать - могут обмануть в плане пирога)

хотя сейчас муж говорит, что предпочел бы газобетон
ну и я тоже
как-то надежнее, психологически

но тогда выбора не было - надо было быстро(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 22:52 
Старый знакомый

_Katrinka_ писал(а):

Увы, пункты 1 и 2 уже пробовали неоднократно :( Так что единственный вариант - все разрывать и смотреть :( А у нас еще труба через дорогу идет, вот те, кому дальше по деревне надо, нашим раскопкам обрадуются {crz}

Попробуйте вот это Изображение

только строго следуйте инструкции, не вдыхайте, когда высыпаете в сток, очень сильно воняет.
Средство ядерное, обязательно попробуйте.

Приношу свои извинения автору темы, хотела в ЛС отправить, но перепутала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 22:58 
Участник

Настя с ЛВ

Газобетон хорошо,но все зависит от финансов :( Нас все устраивает в каркаснике.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 23:01 
Бан

Светуся писал(а):
Настя с ЛВ

Газобетон хорошо,но все зависит от финансов :( Нас все устраивает в каркаснике.

так и нас устраивает
)))
на фирма строила
сип-панели
а газобетон был бы дешевле, но дольше

а вообще я за загородную жизнь)))
но дочке нужен определенный тренер, репетитор
поэтому пока привязаны к городу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 23:22 
Посетитель

olenenok писал(а):
:O
А живете где? Вот эта сторона вопроса меня тоже волнует - квартира продается, покупается дом в незавершенной стадии - а жить где? :?

Цитата:
Тот же вопрос, где живете)

У нас договор с покупателем, мы живем еще 2 мес. в квартире после того как она будет зарегистрирована на нового владельца. Это вообще не проблема, делаете скидку просто и все.
Изначально мы планировали покупать готовый дом, т.е. сделать все одновременно продали-въехали.
Но мы ничего не нашли из того чтобы нам понравилось, искали около 3х месяцев, предложений море, но все не то.
Получилось так что в процессе поиска мы увидели уже готовый дом и просто влюбились в него, но дом находился в центре СНТ и идти до жд или маршрутки около 40 мин., я машину не вожу, для меня это убийственная даль, да и лес в 20 мин., а я не рассматриваю хождение с собаками до леса/полей через участки особенно летом когда много народу. Да и соседи со всех сторон меня напрягают. Ну вот, в общем мы договорились что эти же люди, построят нам новый дом, такой же, только чуть больше и на выбранном нами в этом же массиве участке. (выбрали угловой, соседи с одной стороны, напротив вообще лес, поля в 5 минутах, жд и маршрутка в 15 мин.) Плюсы такого строительства: все "под ключ", вода, электричество, септик, полная отделка дома по нашему вкусу ну и возможность внести коррективы в планировку. К тому же строители живут там же, постоянная поддержка, удобство в оформлении всех документов на дом. Мы посмотрели все то что они уже построили, даже пообщались с людьми которые живут круглогодично в этих домах. Прописка есть, магазины, садики, школы и т.п. радости рядом, да и город относительно не далеко, на машине 40 мин., конечно нужно привыкать будет, но это того стоит. Для нас с мужем родившихся и выросших в центре даже переезд на Ветеранов был сложен, тут мы прежде чем решится жили 4 мес. в загородном доме, так скажем ощущали на себе ))

Последний раз редактировалось nafania 06 фев 2015, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]