Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) Поделитесь
Добавлено: 05 фев 2015, 21:54
Участник
Автор темы
Уже лет наверное 8 хочу переехать за город, но многое останавливало, да и сейчас останавливает. Но в связи с скорым прибавлением и количеством животных, уже нахожусь в панике - места нет, возможно для кого-то моя квартира с жилой пл. 76кв огромная, но тут такая планировка, что светит нам с мужем жить с гостинной совмещенной с кухней, вместе с 10+ кошками и собакой на голове, так как спальню придется отдать ребенку, а третья комната - мой крохотный рабочий кабинет. Хотим что-то не далеко от школ, садов и больниц, не деревянное, с удобствами, готовы въехать без отделки. Есть много предложений, в виде еще строящихся коттеджей недалеко от Всеволожска, все устраивает, даже пусть нужно ждать. Но что-то мне подсказывает, что жить в коттедж ном поселке с большим кол-вом животных будет не просто и соседи в восторге не будут. Если я настрою на участке вольеров, или ще что-то не вписывающееся в общую картину поселка такого типа. Какое направление искать? ведь если купим, обратного пути нет, жить в спб уже будет не где. Может кто-то менял место жительство так радикально?
Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) Поделитесь
Добавлено: 06 фев 2015, 18:10
Участник
Автор темы
Lakki писал(а):
Dasha_, в доме без внутренней отделки жить нельзя. Он примерно выглядит так
Это черновая отделка, а есть без - но с отштукатереными стенами /потолками/ полами, я свое время переехала в квартиру где даже унитаза не было и пол со стенами - бетон. Зато свое
У нас также дом в Ломоносовском районе, ИЖС, но не в коттеджном поселке, а в деревне (только как такового деревенского строительства и хозяйства там нет - такие же коттеджи на улице). Но есть и свои нужные затраты: -канализационная система - у нас стоит Аэротэнк, ил из него можно потом использовать на удобрения в огородике, в отличие от септиков не требуют тех.обслуживания в виде машины приезжающей - вода у нас скважинная, на входе в дом стоит система фильтрации - менять сантехнику и трубы с котлом и бойлером дороже, чем поставить систему и ее поддерживать - делать регенерации (засыпать соль, если вода жесткая - как в нашем случае). Очень рекомендую взять анализ воды перед покупкой участка - есть вода, которая не чистится нормально или требует сложных систем очистки и люди вынуждены ее в итоге покупать.. - электричество - мы получали разрешение на него, там нужно, чтобы было не менее 9 кВт на 3 фазы на дом, 6 кВт на 2 фазы, как хотят обычно выделить, маловато - по опыту соседей - отопление - у нас котел твердотопливный (может перейти на газ, если до нас его в конце-концов дотянут) + электрический бойлер в качестве резервного контура. Но основной момент хорошо утеплить сам дом, делать все по технологии. У нас газобетон с покрытием сайдинговым, между ними специально влаго и ветрозащиту делали. Таким образом даже при отключении электричества, дом сразу не выстужается. Электрический бойлер служит буферной системой для поддержания температуры в доме, причем в каждой комнате она регулируется терморегуляторами - чтобы не топить по-напрасну. - продукты, детский сад, школа - все это есть в минутах 10-15 на машине, скорую ттт не вызывали, но говорят приезжает быстро. Также километров 30 от города получилось примерно.
В черновой отделке можно жить если полы не заливные, а деревянные как у нас, к примеру. Мы строили постепенно внутри, начали с подвода воды и электричества.
Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) Поделитесь
Добавлено: 06 фев 2015, 18:29
Частый гость
Из размышлений "на подумать":
1. Пробки в этом направлении в летний период. 2. Наличие ближайшего круглосуточного (!) магазина и аптеки 3. Канализация. У нас на даче туалет и ванна в доме, сток идет в бочку, которая раз в гот откачивается ассенизаторской машиной. Но: что-то где-то накосячили и через пару лет тяга стала совсем плохая, ни из унитаза, ни из душевой кабины все толком не уходит, а плавает-плавает-плавает. Т.е. в туалет сходил - и работаем вантузом. Придется все разбирать и переделывать, сил уже больше нет так пользоваться. А трубы зарыты под землей, т.е. выйдет в копеечку. Так что узнавайте, как это все будет сделано конкретно в Вашем случае. 4. Откуда берется вода? Скважина или колодец? Первый вариант намного предпочтительнее. Есть дешевый вариант: колодец + насосная станция, но весной вода будет ужасная, + колодцы не всегда быстро наполняются. 5. Не нужно ли Вам будет услуг на дому типа детских массажей, маникюров, репетиторов, медсестер делать уколы и т.п. Далеко не факт, что все согласятся ездить за город или сумма будет соответствующая.
Добавлено: 06 фев 2015, 18:39
Участник
Автор темы
Анiка _Katrinka_ Спасибо за информацию для размышления, по поводу черной отделки, на мой взгляд, лучше купить лучший вариант и пожить в жутких условиях, чем купить поменьше - подальше, но с отделкой. Возможно я не права, но отремонтировать одну комнату + санузел + кусок кухни и жить потихоньку доделывая все остальное, по мне самое то. Ну маникюров грубо говоря на даче мне точно не нужно будет Уколы сама сделаю кому угодно, а вот репетиторы и прочее, ну значит будем возить куда то.
Страшно конечно купить и потом офигивать, про канализацию, газ, воду боюсь отдельно, не нравится что большинство домов предлагают с дизельными котлами, у нас знакомый ( вчера как раз рассказывал ) топит чем - то, что похоже на древесный наполнитель для кошек, говорит что неплохо, устраивает.
ну я не сомневаюсь, что если жизнь заставит то и в однушке поместимся, но в связи с скорым прибавлением, все эти 10 кошек + собака 60кг будут жить с одной комнтате со мной и мужем. Лично для меня, это даже не близко к комфорту. Возможно у вас нет кошек? Лотки чищу круглосуточно, а что если это будет в той же комнате где я сплю? Для меня это не вариант, совсем.
У меня есть кот, лоток стоит в туалете, чищу от какашек ежедневно, наполнитель впитывающий силикагелевый, запах удерживает хорошо. Те пять кошек женского пола знакомой ходили в один лоток, наполнитель впитывающий (не силикагель), запах практически не чувствуется.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Добавлено: 06 фев 2015, 18:47
Участник
Автор темы
IrinaSch писал(а):
У меня есть кот, лоток стоит в туалете, чищу от какашек ежедневно, наполнитель впитывающий силикагелевый, запах удерживает хорошо. Те пять кошек женского пола знакомой ходили в один лоток, наполнитель впитывающий (не силикагель), запах практически не чувствуется.
1 кошка это даже если наполнителя нет, нечего не чувствуешь, 10+ с любым наполнителем вонь. Силикагель на 10 морд ~ 5-6 тыс в мес. на наполнитель в лучшем случае к сожалению., а они еще едят, и не мало. Вопрос комфорта, мой ребенок вырастит и будет ненавидить кошечек так как от них запах, потому что они кучкуются в 20-25 метрах.
1. Пробки в этом направлении в летний период. 2. Наличие ближайшего круглосуточного (!) магазина и аптеки 3. Канализация. У нас на даче туалет и ванна в доме, сток идет в бочку, которая раз в гот откачивается ассенизаторской машиной. Но: что-то где-то накосячили и через пару лет тяга стала совсем плохая, ни из унитаза, ни из душевой кабины все толком не уходит, а плавает-плавает-плавает. Т.е. в туалет сходил - и работаем вантузом. Придется все разбирать и переделывать, сил уже больше нет так пользоваться. А трубы зарыты под землей, т.е. выйдет в копеечку. Так что узнавайте, как это все будет сделано конкретно в Вашем случае..
Тирет не пробовали? Второй шаг - сантехник с тросом для прочистки канализации. Вызывали? Если два года все ОК, то скорее всего, где- то засор. В подземной части засоры чаще всего на поворотах труб.
Добавлено: 06 фев 2015, 19:49
Участник
Dasha_ писал(а):
Купить участок и строиться, участок найти проще
Мои изыскания показали, что найти участок, который удовлетворял бы перечисленным требованиям ни чуть не проще. Более того, у меня получилось что покупать участок в подходящем хорошем месте и потом строиться самим получается дороже чем покупать готовый дом с участком.
Добавлено: 06 фев 2015, 20:01
Участник
Автор темы
Lakki писал(а):
В прошлом году, продав квартиру, купили участок с домиком рядом с городом, в Ломоносовском районе. Выбирали сами, а агент(подруга) только сопровождала сделку. В первую очередь при покупке, мы ориентировались на статус земли- выбирали статус "земли поселений". В практике существует разногласие между региональным и федеральным планом землепользования. При стройках объектов федерального значения (дороги, газомагистрали, производства, свалки и т.д.) опираются на свой план, а региональные власти могут продать землю сельхозназначений (например, бывшие колхозные поля) , под те же самые коттеджные поселки. Выбирая землю, я рассматривала ТОЛЬКО деревни, поселки, которые были еще при СССР. Второй значимый критерий - коммуникации. Выбирала те объявления, в которых указывалось коммуникации (газ, вода, электричество) " НА участке". Вы увидите много объявлений где написано "по границе участка". Всегда узнавайте есть ли технические условия для подключения именно вашего дома и стоимость работ. Например, для того чтобы отвести газ от магистрали к дому требуется от 200 до 400 тыр. Электричество от 20 до 300 т.р. Третий критерий выбора - коммунальные платежи и инфраструктура: вывоз мусора, чистка дорог, общественный транспорт, магазины. Их наличие и стоимость услуг. Например, КУ в КП и таун- хаузах начинаются от 10 т.р. Четвертый критерий - ландшафт участка и забор. Например, чтобы обнести участок в 10 соток забором из профнастила (глухой, металлический) и поставить раздвижные ворота надо от 200 до 700 т.р. Пятый критерий- сам дом. Площадь дома для ПМЖ на семью из 2-3-х человек д.б. минимум 100м.кв. Обязательно уточнять какое отопление. Например, сосед у которого в доме 180кв.м стоит дизельный котел (солярка), в холодную зиму потратил в год на отопление 120 т.р.
Ух, как все расписала, так даже сама испугалась Но, все не так страшно, если Вы готовы немного откорректировать свои ожидания и расставить свои приоритеты. Жить за городом замечательно! Мы с мужем ждем весны, чтобы уехать в нашу деревню, а пока живем все вместе: мы, сын с невесткой, собаки, кошки, птички и рыбки))
Если хотите- позвоните, расскажу еще подробнее.
А вы с домом купили или строились сами? и не продается ли у вас там что нибудь)
Мои изыскания показали, что найти участок, который удовлетворял бы перечисленным требованиям ни чуть не проще. Более того, у меня получилось что покупать участок в подходящем хорошем месте и потом строиться самим получается дороже чем покупать готовый дом с участком.
Готовые дома, к примеру, в нашем поселке, продаются с очень разной степенью выгодности. Есть хозяева, которым надо продать, там и цена реальная, и качество вполне приемлемое, если строили для себя и с умом. А есть продажи из серии " не продам втридорога, сам буду пользоваться".
Добавлено: 06 фев 2015, 20:16
Участник
Не знаю, может конечно и красота жить загородом, но вот у меня есть наглядный пример - моя свекровь. Затрат много, то крыша течет, то фундамент просел, то электричество отключили - котел встал, батареи замерзли, почти каждые выходные муж что-то подправляет и подделывает, ну и плюс покупки минимальная стоимость котла = 200 тыс. Я лучше в городе коммуналку платить буду и вызывать мастера, если у что мне нужно. Но это мое мнение, а так конечно летом вполне себе хорошо и добираться до города 30 мин., п. Невская Дубровка
Добавлено: 06 фев 2015, 20:37
Участник
Автор темы
Вот и меня и муж и родственники пытаются отговорит, что если вдруг что, нужны глобальные денежные запасы, которых то и не будет в ближайшее время А так хочется
Вот и меня и муж и родственники пытаются отговорит, что если вдруг что, нужны глобальные денежные запасы, которых то и не будет в ближайшее время А так хочется
Добавлено: 06 фев 2015, 20:51
Участник
Автор темы
Светлана. писал(а):
Если муж не единомышленник, вряд ли будет толк.
муж у меня не б/п рабочая сила, так что я его с этой точки зрения даже не рассматриваю. Сама в свое время прожила 3.5 года в частном доме, из удобств вода и свет, отопление - печка. Так что меня пугает именно то, что мне не понятно как работает, котлы, канализация.
Добавлено: 06 фев 2015, 21:36
Частый гость
Гребенникова писал(а):
Не знаю, может конечно и красота жить загородом, но вот у меня есть наглядный пример - моя свекровь. Затрат много, то крыша течет, то фундамент просел, то электричество отключили - котел встал, батареи замерзли, почти каждые выходные муж что-то подправляет и подделывает, ну и плюс покупки минимальная стоимость котла = 200 тыс. Я лучше в городе коммуналку платить буду и вызывать мастера, если у что мне нужно. Но это мое мнение, а так конечно летом вполне себе хорошо и добираться до города 30 мин., п. Невская Дубровка
Угу, у нас так же с дачей: то канализация забилась, то с котлом проблемы, то вода в колодце закончилась, то пятое-десятое. И везде деньги-деньги-деньги. Электричество - отдельная песТня. Гроза, упало дерево и оборвало провода: упс, до утра сидим без света. Холодильник, конечно же потек, детские йогурты и молоко - в помойку. И так не один раз за лето.
Нет, летом там хорошо, даже при всех неудобствах. С дочкой туда 2 года на пару месяцев уезжали жить: свежий воздух, травка. Но зимой - нет у, увольте.
Но там у нас деревня - деревня, бабушка моя в ней родилась и выросла. коттеджных поселках, конечно, будет комфортнее, но там и дороже, и вряд ли Ваши собаки на участке будут сильно радовать соседей. Это в деревнях никого не спрашивают, кому что не нравится, а в коттеджных поселках, думаю, какой-то регламент есть.
Добавлено: 06 фев 2015, 21:38
Частый гость
Светлана. писал(а):
Тирет не пробовали? Второй шаг - сантехник с тросом для прочистки канализации. Вызывали? Если два года все ОК, то скорее всего, где- то засор. В подземной части засоры чаще всего на поворотах труб.
Увы, пункты 1 и 2 уже пробовали неоднократно Так что единственный вариант - все разрывать и смотреть А у нас еще труба через дорогу идет, вот те, кому дальше по деревне надо, нашим раскопкам обрадуются
Ну не знаю,живем третий год и как то не тянет в квартиру... Конечно надо покупать там,где есть уже газ,водопровод,канализация.Хотя мы начинали жить без этих благ Когда начали отключать частенько свет,купили генератор.Конечно много нюансов загородной жизни,ко всему привыкаешь.Ни сколько не жалею что переехали за город.
_________________ Собака обладает одним прекрасным качеством - она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.
9 кВТ хватит электричества.Если переезжать за город должно быть сразу хорошее качественно построенное жилье-чтобы потом дыры не затыкать и не чинить все бесконечно.Если у вас три -четыре миллиона на все про все лучше и не заморачиваться.переедете и будете мучиться.ИМХО!и о как же вы не правы по поводу дерева. Все премимум заказы за безумное бабло-клеенный брус.Не пожароопасные они! сама раньше так думала.Как в нем хорошо,комфортно,приятно жить,красиво и главное полезно для здоровья,из такого дома уходить не хочется.
Увы, пункты 1 и 2 уже пробовали неоднократно Так что единственный вариант - все разрывать и смотреть А у нас еще труба через дорогу идет, вот те, кому дальше по деревне надо, нашим раскопкам обрадуются
Попробуйте вот это
только строго следуйте инструкции, не вдыхайте, когда высыпаете в сток, очень сильно воняет. Средство ядерное, обязательно попробуйте.
Приношу свои извинения автору темы, хотела в ЛС отправить, но перепутала.
А живете где? Вот эта сторона вопроса меня тоже волнует - квартира продается, покупается дом в незавершенной стадии - а жить где?
Цитата:
Тот же вопрос, где живете)
У нас договор с покупателем, мы живем еще 2 мес. в квартире после того как она будет зарегистрирована на нового владельца. Это вообще не проблема, делаете скидку просто и все. Изначально мы планировали покупать готовый дом, т.е. сделать все одновременно продали-въехали. Но мы ничего не нашли из того чтобы нам понравилось, искали около 3х месяцев, предложений море, но все не то. Получилось так что в процессе поиска мы увидели уже готовый дом и просто влюбились в него, но дом находился в центре СНТ и идти до жд или маршрутки около 40 мин., я машину не вожу, для меня это убийственная даль, да и лес в 20 мин., а я не рассматриваю хождение с собаками до леса/полей через участки особенно летом когда много народу. Да и соседи со всех сторон меня напрягают. Ну вот, в общем мы договорились что эти же люди, построят нам новый дом, такой же, только чуть больше и на выбранном нами в этом же массиве участке. (выбрали угловой, соседи с одной стороны, напротив вообще лес, поля в 5 минутах, жд и маршрутка в 15 мин.) Плюсы такого строительства: все "под ключ", вода, электричество, септик, полная отделка дома по нашему вкусу ну и возможность внести коррективы в планировку. К тому же строители живут там же, постоянная поддержка, удобство в оформлении всех документов на дом. Мы посмотрели все то что они уже построили, даже пообщались с людьми которые живут круглогодично в этих домах. Прописка есть, магазины, садики, школы и т.п. радости рядом, да и город относительно не далеко, на машине 40 мин., конечно нужно привыкать будет, но это того стоит. Для нас с мужем родившихся и выросших в центре даже переезд на Ветеранов был сложен, тут мы прежде чем решится жили 4 мес. в загородном доме, так скажем ощущали на себе ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4