Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Можно ли человека насильно госпитализировать?
Добавлено: 05 фев 2015, 13:42
Участник
Автор темы
В общем, очень нужен совет. У отца моей подруги цирроз печени. Еле ходит, рвет кровью. Такое состояние уже 2 дня. Категорически отказывается от госпитализации. Несколько раз приезжала неотложка, он пишет отказ. Уговаривают все родственники - ни в какую. Что делать? Знаю, что принудительно могут только в психушку запихнуть. Но, может кто сталкивался с подобными ситуациями. Неужели, просто ждать когда умрет? В общем, ужасная ситуация. Родные плачут, но сделать ничего не могут. И возможно ли что-то сделать на дому? Разумеется, за деньги.
Заголовок сообщения: Re: Можно ли человека насильно госпитализировать?
Добавлено: 05 фев 2015, 16:24
Активист
Юлия М писал(а):
может быть.но любовь близких заключается в принятии его решения,даже если им оно не нравится.не факт что от госпитализации улучшится что то.
Да, если у больного светлая голова и это его истинное решение, а если этот отказ вследствие патологической работы мозга? и он повлечет неминуемую смерть, а госпитализация даст шансы на жизнь
Добавлено: 05 фев 2015, 16:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
ftomapo писал(а):
Пусть родственники вызывают скорую и давят на то, что у него печеночная энцефалопатия, что он не соображает что делает, что если его не увезут и он умрет, будут судиться
Про "судиться" сильно. Можно подумать, что когда больной КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается от госпитализации - работников Скорой сажают. Видимо, за то, что не скрутили и не увезли насильно. Вы что, в самом деле ??
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
у меня была ситуация когда отец лежал в областной больнице, а я искала варианты перевезти в город, а он все говорил - ну давай завтра...послезавтра...в понедельник и в воскресенье умер! тромб оторвался! а вот если бы я настояла увезти сразу как нашла для него место в ВМА, то может и жил еще!!!
так что надо убеждать! настаивать!! и везти в больницу!!!
Добавлено: 05 фев 2015, 18:39
Новичок
ftomapo писал(а):
У него скорее всего уже печеночная энцефалопатия, там с головой просто плохо, человек не понимает. Пусть родственники вызывают скорую и давят на то, что у него печеночная энцефалопатия, что он не соображает что делает, что если его не увезут и он умрет, будут судиться
С кем судиться и как вы себе представляете в такой ситуации формулировку иска?..... "отказ бригады СМП от принудительной госпитализации совершеннолетнего вменяемого (потому что он не признан невменяемым официально) человека"? по сабжу, я бы срочно поискала хорошего кризисного психолога. поведение мужчины - крик о помощи в такой вот кривой форме. родственников он уже просто "не слышит" и их аргументы для него не являются мотивацией.
_________________ "Вы никогда не слышали, как кричит выпь?" (с)
Добавлено: 05 фев 2015, 19:04
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Елена_вет писал(а):
С кем судиться и как вы себе представляете в такой ситуации формулировку иска?..... "отказ бригады СМП от принудительной госпитализации совершеннолетнего вменяемого (потому что он не признан невменяемым официально) человека"? по сабжу, я бы срочно поискала хорошего кризисного психолога. поведение мужчины - крик о помощи в такой вот кривой форме. родственников он уже просто "не слышит" и их аргументы для него не являются мотивацией.
Врачи участковый и на скорой помощи оформляют все документально.Больной подписывает бумагу об отказе от госпитализации.Если человек не признан судом недееспособным,то имеет полное право отказываться от любой мед.помощи.Если у вас аппендицит и вы не даете согласие на операцию,то ни один врач вас не будет насильно класть на операционный стол,не смотря на то что часы данного больного на этом свете будут уже вести обратный отсчет.Знаю больного с таким же диагнозом,отказывался от помощи напрочь,в больницу отвезли,когда потерял сознание,на 2 день в больнице скончался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3