Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Выброшенная кошка с котятами на чердаке. Все семейство дома!
Добавлено: 04 фев 2015, 17:08
Частый гость
Автор темы
Кошка и семеро котят и один приемыш с 06.02. находятся на домашней передержке.
Предистория: Зашла на Потеряшку. Объявление http://poteryashka.spb.ru/board/2-1-0-42229 Позвонила я девушке. Она пытается искать хозяев котятам, но они очень маленькие для этого. Кошке с котятами нужна передержка. Могу немного помочь деньгами и пиаром.
Вчера у себя на чердаке нашла кошку, а с ней 7 котят. 4 рыженьких, 2 черненьких и одна серенькая. Есть девочки и мальчики. Родились они дня 2-3 назад, еще слепые. Они очень хотят в теплый дом к любящим, ласковым и добрым хозяевам. И мама их тоже стала бездомной. Ей не больше 2 лет. Она очень ласковая и добрая. Ручная, на руки идет спокойно. Мурлыкает. Она тоже хочет найти свой постоянный и единственный дом.
Ольга 8-921-928-66-35
Последний раз редактировалось Ольга 720 05 апр 2015, 22:44, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Выброшенная кошка с котятами на чердаке. На передержке.
Добавлено: 16 фев 2015, 23:24
Частый гость
Автор темы
Александра писал(а):
Кошка явно выброшена из дома. Где же она жила, что и сама истощена и котята такие слабенькие. Спасибо Вам за них всех!
Александра, Юлия, говорила что кошка самовыгульная. "Хозяева" отпускали ее погулять, а когда кошка "принесла в подоле", выкинули ее вместе с котятами . Естественно, мы не будем возвращать таким людям кошку. После того как девочка закончит кормить я ее стерилизую, а потом искать новых хозяев. Юлия говорила, что среди ее знакомых есть желающие взять кису себе.
missmara писал(а):
может начать подкармливать из соски (шприца) самых слабеньких ? 8 котят - это слишком для одной кошки.
missmara, Марина, к выходным начнем обязательно, малышам уже будет 3 недели. А Марчелла у нас даже чуть-чуть поправилась
Александра, Юлия, говорила что кошка самовыгульная. "Хозяева" отпускали ее погулять, а когда кошка "принесла в подоле", выкинули ее вместе с котятами . Естественно, мы не будем возвращать таким людям кошку. После того как девочка закончит кормить я ее стерилизую, а потом искать новых хозяев. Юлия говорила, что среди ее знакомых есть желающие взять кису себе.
missmara, Марина, к выходным начнем обязательно, малышам уже будет 3 недели. А Марчелла у нас даже чуть-чуть поправилась
Видно, что котята и кошка у людей, которые любят животных. Огромное им спасибо за все. Я знаю как им тяжело сейчас приходится с этой семьей. На чердаке котята не выжили бы скорее всего. Они все красавцы, надеюсь что все буду здоровы и найдут ответственных хозяев.
Бывшие "хозяева" Марчеллы просто безответственные люди. Не буду писать плохого и так всем ясно что надо написать................ Поэтому и кошка истощена и котята слабенькие.
Котятки, наверное уже подросли? Можно фоточки выложить? Есть ручки на котенка. Только надо фотки людям показать. Хотят, конечно котика, но если девчушка понравится - возьмут и девчушку.
Заголовок сообщения: Re: Выброшенная кошка с котятами на чердаке. На передержке.
Добавлено: 18 фев 2015, 22:58
Частый гость
Автор темы
zura82 писал(а):
Котятки, наверное уже подросли? Можно фоточки выложить? Есть ручки на котенка. Только надо фотки людям показать. Хотят, конечно котика, но если девчушка понравится - возьмут и девчушку.
zura82, спасибо, вот выложила последние. Мальчиков у нас всего два - один рыжий и серенький. Малышей я буду отдавать когда им будет не менее 1,5 месяцев. Ваши знакомые подождут? Познакомится с малышами можно и раньше
Добавлено: 19 фев 2015, 13:54
Частый гость
Автор темы
Сейчас все малыши сами открывают глазки, даже утром Пока прикрыт третьим веком наполовину глазик у трехцветки, у остальных уже нет. У двух рыжих девочек глазки еще слезятся, но без гноя. У остальных уже все в порядке. Мы начинаем вылезать из коробочки, играем
ПС Коллеги на праздники буду без интернета, если у кого-то будут вопросы, пожалуйста, звоните.
Добавлено: 24 фев 2015, 21:37
Частый гость
Автор темы
Маленькие уже начали кушать влажный корм для котят, причем черепашка и беленькая самые активные (уже видели как они копались в лоточке - правда сделали ли они там что-нибудь пока непонятно), и они уже пытались лизать корм мамочки. Рыжие девочки есть корм пока не хотят ни в какую. Отбиваются всеми лапками, воротят мордочки. Один глазик немного слезится только у рыжей девочки, у остальных хорошие.
Последний раз редактировалось Ольга 720 26 фев 2015, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 фев 2015, 17:51
Частый гость
Автор темы
Марчеллу постепенно перевели на проплан. Гастрик она получает уже чуть-чуть как добавку. (этот корм очень питательный и способствует набору веса, а она у нас хоть уже и поправилась, но все еще худенькая). Марчелла уже не все время проводит с котятами, но стоит кому-то запищать, как она тут же бежит проверять все ли в порядке. У малышей уже остренькие зубки , но кушать сами пока не хотим, прикармливаем их паштетиками проплана для котят из шприца. Две маленьких рыжих девчонки усиленно сопротивляются кормлению, крутят головками, так что все измазываются. Может есть слюнявчики для котят? Черепашка и рыжий мальчик Гарфилд самые активные и разговорчивые.
Добавлено: 27 фев 2015, 22:16
Частый гость
Автор темы
missmara, Марина, слезятся (без гноя) у одной рыжей девочки совсем чуть-чуть и у самой маленькой рыжей. Мы сейчас добавили им л-лизин (это не антибиотик, а бадик, очень хорошо помогает при респираторных инфекциях как дополнение к лечению, одну капсулку делим на всех восьмерых). А еще четверо малышей (Гарфилд, беленькая, черепашка и большая рыжая) кушают сами паштетик из блюдечка Гарфилд сегодня сходил в лоточек по-большому
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 05 мар 2015, 22:05
Частый гость
Автор темы
Детки растут не по дням, а по часам Доросли все дружно (вместе с мамой - мама весит 3 кг) до первого мильбемакса. Глазки слезятся только у Марковки, сегодня взяли ей анализы на ринотрахеит, хламидмоз и кальцивироз. Наконец приехали из Германии наши пробирки для посева лишая, начесали что могли - те пятнышки на бровкой, которые мне так не нравились стали почти незаметные, но на всякий. Теперь у малышей есть имена, придумывало много народу, поэтому лохматость у нас повысилась Имя Наширо дала будущая хозяйка (держу кулачки!), увлекающаяся Японией.
Марковка:
Курона:
Мандаринка:
Оливка:
Наширо:
Апельсинка:
Гарфилд:
Ариэль:
Мамочка теперь кормит котят гораздо меньше, ходит по всей квартире, лоточек и ее мисочки поставили в коридор. Малыши все, кроме Марковки кушают сами. Она всегда была самой маленькой и слабой. Если бы не передержка, которая подкладывала ее под мамочку и придерживала рукой, чтобы та сосала и ее не отталкивали, ее бы уже не было с нами. А вот лоточек опознан всеми котятами
Наширо уже начинает кушать сушку:
Покушали, теперь можно и поспать
Последний раз редактировалось Ольга 720 10 мар 2015, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Чудесные детки. Я бы не стала давать таким маленьким Мильбемакс. От него бывает нарушение координации ... , он слишком агрессивен для таких маленьких. Никто из моих знакомых врачей, не рекомендует маленьким котятам Мильбемакс.
из инструкции... "Запрещается назначение мильбемакса котятам моложе 6-недельного возраста, кошкам в первые две трети периода беременности, а также больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным. Не рекомендуется использовать кошкам массой менее 0,5 кг. Не следует применять животным с нарушениями функции почек и печени." http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 9576173574 а кошке пока кормит, лучше вообще ничего не давать.
из рыжих девчонок кто не забронирован? если есть свободная и не пушистая, то можно отдельно фотку, покажу ручкам
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 06 мар 2015, 22:36
Частый гость
Автор темы
Викки писал(а):
из рыжих девчонок кто не забронирован? если есть свободная и не пушистая, то можно отдельно фотку, покажу ручкам
Викки, рыжули пока свободны Марковка и Мандаринка как раз рыжие и обычные, не пушистые. Пришлите, пожалуйста, вашу почту в ЛС, скину фото (вконтакте меня нет).
Добавлено: 07 мар 2015, 21:28
Частый гость
Автор темы
Получила результаты анализов - ринотрахеит, хламидмоз и кальцивироз - отрицательно:
Приучаем котят к сушке, чуть размачивая ее водичкой. Марковка ее кушать пока никак не хочет, остальные едят. Марчелла уже не спит с котятами, лоточек для нее поставили в коридоре. Кормит их уже мало, сразу уходит или начинает вылизывать.
Ольга, ну как,звонила женщина на рыженькую? её тоже Ольга зовут. Она правда уже и на чёрную заглядывается)))) , Багирка у вас классная была в другой теме))
Добавлено: 09 мар 2015, 21:57
Частый гость
Автор темы
Викки писал(а):
Ольга, ну как,звонила женщина на рыженькую? её тоже Ольга зовут. Она правда уже и на чёрную заглядывается)))) , Багирка у вас классная была в другой теме))
Викки, мне звонила девушка на рыжую не пушистую девочку, но ее зовут Елена, она забронировала Мандаринку и молодой человек Михаил на трехцветку.
Рыжего мальчика Гарфилда хочет забрать Юлия (девушка, которая нашла киску).
странно, должна была вчера позвонить вроде Морковка понравилась а чёрненькая девочка тоже забронирована?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0