Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
День добрый. Вчера в подъезде нашего дома на лестничной клетке увидела кота. Сидит возле батареи не шевелится, кот черный, гладкошерстный, большой, может принадлежал кому то, но по всему видно, что он или упал откуда то сильно, или был избит. Ран открытых на теле не вижу, но морда перепачкана, глаза мутные, дышит тяжело с хрипами и свистом, через нос. Еще вчера я пробежалась по квартирам, думала из окна может у кого выпал, но ни кто не признался. Вынесла ему воды и корма, но сегодня вышла в подъезд и вижу что кот ничего не ел и не вижу чтобы что то пил. К себе забрать не мог, у меня съемная комната 9 метров, где я живу с дочерью, своей мамой и двумя своими кошками. Даже в коридор его занести не могу к себе, сосед терпеть не может кошек и просто убьет или меня или кота. Позвонила в потеряшки, там сказали что если он болен то его надо сначала лечить, потом уже везти к ним в приют. НО! Во первых, мне не оставить ребенка дома одного, во вторых у меня нет ни переноски, ни транспорта, чтобы доехать до клиники где его могли бы осмотреть. И самое главное, еще не прошло месяца, как я стала вдовой, у меня абсолютно пустой кошелек, все ушло на похороны, и просто физически не смогу оплатить ему лечение. Животное жалко( Кот не сопротивляется когда к нему подходят, дает себя гладить, скорее просто сил нет сопротивляться. Я побоялась его поднимать, если у него переломы то могу сделать только хуже. Помогите спасти кота! На улице не май месяц, даже в подъезде кот попросту замерзнет! Или умрет от голода если у него сломана челюсть и он не будет есть и пить то что ему дают! Кот найден в Петроградском районе, ул. Мира 25. Меня зовут Виктория, мой контактный номер - 8 (965)814-28-05 Пожалуйста, откликнетесь! Я не знаю почему мне так важно чтобы этого кота спасли, но душа прямо не на месте(
пена у него изо рта и возле него - это слюни - возможно глотнул перекиси водорода . Надо было сказать в клинике, что ему мордочку мыли перекисью . стационар встанет тысяч в 15 в неделю. Фото из стационара надо бы. и пост для вк.
я сказала про то что мордашу перекисью обрабатывали!
Наташа пишет: "Новости по Марсику (Марс, так решила назвать) такие. Котик очень тяжелый, со слов врачей, подозрение на кальцивироз запущенной формы, струпья на языке и поражена нижняя часть челюсти. Завтра после 12-ти будут готовы окончательные анализы и я встречусь в клинике с лечащим врачом. У него был понос в клинике. Поставили капельницу. Спал, когдая звонила. Группу создам и размещу здесь ссылку, если успею сегодня или уже утром. Для перечисления реквизитов надо завести карту Сбербанка, счет ЯК будет в группе. Так что спим спокойно, Марсик попал в надежные руки и под присмотром врачей. Да, он не кастрированный."
Новости по нашему котейке следующие. Ездила к Марсику в ЭЦ. Подтверждено наличие вируса кальцивироза. Панлейкопения под вопросом. Будем держать кулачки, что диагноз не подтвердился. Вчера Марсика сразу обработали фронтлайном от блох, их было очень много!! Даниил Юрьевич Проскуряков назначил лечение антибиотиком цефтазидимом, метронидазолом. Если вы внимательно посмотрите на фотографию Марсика в клинике, то увидите на салфетке кровь и выделения. У него некроз нижней челюсти, разрушены от этого резцы внизу. Обрабатывают каждый день хлоркегсидином. Глазки вчера были очень загноившимися и их стали обрабатывать и веторицином, флоксалом. Биохимия - все ок, слаа богу! Если ошиблась в написании терминологии - сорри! А теперь о его состоянии. Если бы одна Вика не забила в набат, а вторая не вывезла, пару дней и Марсика не стало бы. У него разрушена от болезни челюсть (кальцивироз) и разрушена часть языка. От этого ему очень сложно и крайне больно принимать пищу. Ему сделали очень жидкий корм и он по-немного лакает, и это очень хорошо. Писает в лоток. Вчера был понос, сходил на салфетку. Лежит и поджимает под себя лапки. Голова опущена, но переодически поднимает и проявляет интерес к окружающему миру. Внутрь заходить нельзя - у меня дома хвосты, опасно. Хочется его погладить и приласкать. Сказали, что даже оказывает сопротивление при процедурах, дергает задними лапами. Внешних повереждений нет. УЗИ не делали еще. Лечим две недели и потом повторные анализы. Не кастрирован и возраст примерно 6 лет, но выглядит на все 15. Шерсть в ужасном состоянии. Будем по крупицам воссатнавливать его злоровье. Буду его навещать и выкладывать информацию.
Уже несколько раз выкладываласбь ссылка на его группу в вк.куратор не с вх.если интересует состояние кота вступите в его группу.ну а если совсем переживаете,позвоните в вет клинику.
05.02.2015 --------------- Поговорила только что с врачом. Наш Марсик стал больше проявлять интереса к жизни и стал немного бодрее. Есть маленькая диарея, крови с челюсти сегодня не было, нос стал дышать и стало меньше гноя. Добавили актовегин для лучшей регенерации. За ночь все скушал, сегодня съел кусочки в желе Роял Канин Гастро- Когда ставили мисочку с едой, обнюхал вначале) Вообщем, наш подкидыш идет на поправку, ттт. По-крайней мере динамика на лицо)))) Но предостоит еще лечение в стационаре 2-недели и дальше будет видно. Завтра придут анализы на панлейкопению. Держу кулачки, чтобы не подтвердилось! Передала от всех ему привет! Попросила сфотографировать и выслать мне фотки. Размещу потом в группе.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Звонила в клинику. Поговорила с врачом. Подозрений на воспаление мозга или его оболочек нет. Слава богу! Данные симптомы, которые мы сейчас наблюдаем, могут говорить о воспалении или инородном теле в барабанной полости. Это мы можем увидеть только на мрт, но сейчас наркоз Марсику крайне не показан! У Марсика падают показатели красной крови из- за гемолиза. Также падают лейкоциты, но панлейкопении нет. У Марсика есть небольшой титр вируса, но это настолько мало, что не говорит о болезни, а говорит о том, что он ее перенес в каком-то периоде жизни. ..Все беды свалились на кота:(. Марсик получает всю необходимую терапию и больше чем сейчас ему уже не помочь. Врачи делают все возможное! Помолитесь за котика @@@@@@@! Марсюша сейчас грелочке , темп. 36, 7. Нужно чтобы он сам мог держать температуру и чтобы кровь пришла в норму. Много причины по которым может такое случаться. И длительная болезнь и сопутствующие вирусные болезни...Поэтому сейчас нам нужна положительная динамика!!! ДЕРЖИМ КУЛАЧКИ И ХВОСТЫ!!!
что ж за напасти! зажали кулачки, лапки и хвостики!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Друзья! Температура 39,2. Марсика согревают обогревателями. Показатели крови на прежнем уровне. Возможно какое-то время ночью в клинике будет кто-нибудь. Молимся и верим, что выкарабкается! Согреем Марсюшку) Да, он попил водички чуть-чуть, в основном лежит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0