Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна помощь бабушке. Академическаяж:щтаны, ботиночки, коляска и помочь сязаться с собесом, кто живет на Авангардной?!
Добавлено: 02 фев 2015, 14:28
Участник
Автор темы
Недели 2 наз7ад я встретила бабушку плачевного вида, она не могла подняться в магаз7ин, я ей помогла, дала денег немного на сливы, тк я с собакой была, не могла сама зайти. пока мы пол часа поднимались на 3 ступеньки магаз7ина она мне рассказала ужасы своей жизни... ее избивают соседи этаж1ем выше, у нее не работает канализ7ыция(вроде бы она польз7уется кастрюлькой ) и многое другое, собак любит, всегда, говорит ж1или собаки, по раз7говору очень скромная тих4ая бабулька.. вчера она мне наконец поз7вонила, по голосу ей очень плох4о, в раз7говоре она периодически плакала... говорит эту з7иму очень тяж1ело переж1ить.. Сегодня вечером пойду к ней, ей нуж1но продуктов купить(хоть она и попросила только минеральную воду Есентуки).. у меня долгов на 7000. я смогу сегодня только воды ей купить Нуж1ды -Детская коляска, тк она совсем плохо ходит, и авозську и продукты воз7ит в коляске+ опирается на нее, коляску украли, сейчас х4одит с тележ1кой из магаз7ина, это очень тяж1ело по такой погоде. -Сттаренький телефон, тк ее из7били и украли его -Ботиночки 39 размер, широкие -Штаны, тк у нее старые и все падают -Мож1ет еще вещи какие есть? Что вообще делать с такими бабушками? я ее готова к себе з7абрать, такая она несчастная и беспомощная, думаю дома раз7рух4а... вечером посмотрю(
мож1ет кто то мож1ет вечером со мной с4ходить, или мож1ет помочь ей купить что то в магазине?, у меня ни копейки(
У кого 20 тысяч-то? У моих подопечных в прошлом году была 12, это инвалидская.
у моей бабули наверное под тридцать.. ей 89,ветеран ВОВ и почетный ветеран РЖД...а может и больше даже.. я хоть и далеко живу,стараюсь исполнить её капризы) вот втемяшилось ей,что крем Багира лечит её ноги,хотя он только косметический..и искала я эту Багиру ,мамадарагая.. и нет нигде.. только в Украине.. низкий поклон девочкам Донецким,засылают мне периодически крем этот..
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь избитой бабушке. Академическаяж:щтаны, ботиночки, телефон и коляска. а так же советы!
Добавлено: 02 фев 2015, 17:45
Посетитель
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 19:34 Сообщений: 1008 Откуда: Юго-Запад
Слова бабушки точно нужно проверить. Мы в позапрошлом году второго января так бабушку нашли, едем по довольно проходимой улице, рядом трамвайная остановка, смотрю бабуля лежит, встать пытается, а не может. Я мужу говорю СТОЙ!!! Подошли, смотрим старенькая в одном ботинке, вторая в одном колготке х/б, я думала что бабуля просто после НГ не отошла от похмелья. Мы её подняли, предложили отвезти домой, оказалось что живёт она на соседней станции метро. В машине стала её расспрашивать, она рассказала, что ей 83,адрес, а к нам приехала, потому что жила она здесь раньше в сталинке, а потом как я поняла сталинку расселили, а ей квартиру в хрущёвке выдали. Как ботинок потеряла она не помнила. Кстати на улице был дубак и бабушка там явно не пяти минут лежала и НИ ОДНА человеческая обосбь, коих там было не мало проходящих не подумали поднять хотя бы пожилого человека. Ещё бабуля рассказал что её папа дома ждёт в окно смотрит. Тут мы поняли что к чему с бабушкой, она путалась в подъезде, но всё же нашли её подъезд и квартиру, в квартиру дверь не закрывает. С соседями поговорили. Оказывается у неё сын повесился год назад в ванне, бабушка от горя совсем плоха стала, есть ещё племянник, говорят давно уже не приезжает, видимо квартиру на себя сделал и забил на бабушку. Как соседи сказали о бабушке знает и милиция и они, говорят она всё время уходит, в квартире всё обворовано и вынесено уже давно. Было безумно жаль старушку.
В описываемом варианте меня больше всего удивили сливы. Не на хлеб, молоко и пр. дали денег, а на сливы
Ну, меня сливы как раз не удивляют. У бабушек часто бывают, пардон, запоры и тп. И сливы - лучше всякого слабительного. Моя бабушка , например, использует сливы по этому назначению )
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь избитой бабушке. Академическаяж:щтаны, ботиночки, телефон и коляска. а так же советы!
Добавлено: 02 фев 2015, 18:12
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
отм. грустная какая история... есть практически новые короткие резиновые сапоги 39 размера, обезболивающие и успокоительные. только вот как передать , я на севере...
Добавлено: 02 фев 2015, 18:26
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Eduardova писал(а):
Давайте заранее не будем ни чего думать...и считать чужие пенсии. Сегодня с Галиной идем к этой бабушке. И все посмотрим...
Разумеется, не будем... Ждем
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 02 фев 2015, 19:29
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Rinna писал(а):
Странная какая-то история. Избивают соседи? Чего они добиваются? Зачем она им дверь открывает? Да и пенсии у пожилых людей вполне приличные, более 20 тысяч. У нас зарплаты у многих такие.
А вот не надо так утверждать. Такие пенсии только у ветеранов войны и блокадников. Их не так много и осталось.
roxana писал(а):
У меня мама пенсионерка,пенсия 7.800,коммунальные услуги платит 5.500
У меня почти такие же расходы, только пенсия 8174=00. Вот столько смогла заработать в нашей стране при почти сорокалетнем стаже на ИТР-ой должности. Вот как можно прожить? Да еще, кроме своих животных, на кураторстве есть.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
А вот не надо так утверждать. Такие пенсии только у ветеранов войны и блокадников. Их не так много и осталось.
У меня почти такие же расходы, только пенсия 8174=00. Вот столько смогла заработать в нашей стране при почти сорокалетнем стаже на ИТР-ой должности. Вот как можно прожить? Да еще, кроме своих животных, на кураторстве есть.
Завались на пути какой-нибудь форумчанки, смотришь и на своих форумских бедствующих пенсионеров обратят внимание. Может хоть передержки кошек, которые тебе достались от Clementine Light, помогут оплачивать.
Добавлено: 02 фев 2015, 20:59
Участник
AnnaDreams писал(а):
Имеется дубленка. Какой размер у бабули? Тоже поищу одежду. В общем жду, что там на самом деле.
А то пару лет назад, встретила на ВО бабулю просящую милостыню. Говорит одинокая, есть нечего и т.д. Я купила ей продуктов и попросила адрес и тел., чтоб еще раз привезти. Так вот, когда я позвонила, мне ответила женщина и чуть не заплакав, сказала, что это ее мама. Все есть, кормят, поят, одежду покупают. А она иногда убегает когда нет никого:( И милостыню просит. Предлагала деньги мне вернуть. Так , что нужно бы понять что и к чему.
Да, такое тоже бывает. Подопечный дедушка тоже рассказывал, что у его тети такое было - она убегала из дома с криками "меня бьют!", а они всей семьей бежали за ней, чтобы домой вернуть. Вот веселенькая картина была.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь бабушке. Академическаяж:щтаны, ботиночки, телефон и коляска. а так же советы!
Добавлено: 02 фев 2015, 22:58
Участник
Автор темы
Были у бабушки, купили продукты, корвалол и йод, спасибо большое Алене, что помогла, я бы одна эту тележку наверное вообще не довезла! она вообще не едет.. видимо очень нужна коляска детская, завтра буду искать.. по бабушке, она не сбегает, она живет в квартире, появились сомнения, что это ее квартира, тк собез списывает с ее пенсии 4200 в месяц(пенсия 9000)(с ее слов) + она платит за газ+свет, Возможно это соц найм(?) но это в принципе мало что меняет, дома у нее очень много хлама, на вопросы отвечает вполне адекватно, очень обеспокоена соседями, но пока доказательств того, что они ее бьют я не видела, да и не поговорили об этом как то... У нее живет некий мужчина, как она говорит без документов, не работает, ей говорит, что глухой, хотя никакой не глухой.. врет, что из церкви( с ленинского(?)), мне показалось просто на иждивении у нее живет. она сказала, что у нее есть дочь, она уехала в италию, последний раз приезжала 5 лет назад, обещала помогать, последний раз звонила год назад. сожитель сказал, что у нее 3 дочери, 2 в сочи и одна в италлии, что все ее бросили. Она очень надеется, что мы поможем найти ее брата, у нее нет его телефона, но есть адрес, завтра поищу, как все в голове уляжется.. Так же она попросила помочь ей найти организацию помогающую пенсионерам. Бабуля больная без зубов, работала лаборантов по вирусам или микробам, может Алена лучше запомнила.. Сложилось впечатление, что хитренькая, но несчастная, ну и возраст естественно свой отпечаток наложил, но вполне в своем уме, хоть и кое что ей мерещится уже, одежды я не видела, то есть помимо штанов и не промокаемых ботинок (она сегодня была в кедах ) думаю дубленки и кофты лишними не будут( она не из бабушек у которых в квартире завалы хлама, хоть и грязно( Телефон у бабушки есть, так что теперь у нас есть связь, в туалет забыла заглянуть, но вроде работает.. в общем жалкое конечно зрелище. Спасибо всем кто помогал, сейчас возьму выписку по карте, сделаю финотчет, Алена выложит чеки. может у кого есть не нужная детская коляска? Кто сталкивался с обществами помощи инвалидам? как с ними связаться? Так же мне сегодня звонили с нтв... завтра созвонюсь с девушкой я пошла гулять с собаками, завтра всех обзвоню, кто предлагал помощь вещами
Бабушка не алкоголичка? А нельзя ли жильца выселить? Чтоб не случилось там чего... Мало ли историй, где бабушек выселяют такие вот жильцы на 101 км в барак. Какой размер у бабульки? Толстая? Тощая? Сапоги могу ей уже передать.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь бабушке. Академическаяж:щтаны, ботиночки, коляска и помоч сязаться с соц службами, помогающими пенсионерам
Добавлено: 03 фев 2015, 10:29
Старый знакомый
надо, конечно, в собес обратиться - они могут и не знать про такую бабулю. И есть группа - скидываю еще раз ссылку - они могут посоветовать и помочь с чего начинать http://vk.com/minuty_zhizni
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
СОБЕС Калининскогорайона Официальный сайт: http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_kalinin/ ... aseleniya/ E-mail: oszn@tukalin.qov.spb.ru Телефон: +7 (812) 417-47-04 Руководитель: Начальник отдела: Куваева Анна Владимировна Телефон: +7 (812) 576-99-43 Прием граждан: среда с 14:00 до 18:00 Заместитель начальника отдела Ганичева Елена Вениаминовна Телефон: +7 (812) 310-56-56 Прием граждан: среда с 14:00 до 18:00 Заместитель начальника отдела Галицкая Ирина Владимировна Телефон: +7 (812) 576-99-41 Прием граждан: среда с 14:00 до 18:00 Начальник сектора по делам инвалидов Офицерова Галина Юрьевна Телефон: +7 (812) 417-47-05 Прием граждан: понедельник-пятница, с 9:00 до 18:00 Начальник сектора социальной поддержки льготных категорий граждан Савина Наталья Ивановна Телефон: +7 (812) 417-47-05 Прием граждан: понедельник-пятница, с 9:00 до 18:00 Начальник сектора организации адресной социальной помощи Форш Елена Евгеньевна Телефон: +7 (812) 417-47-10 Прием граждан: понедельник-пятница, с 9:00 до 18:00
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь бабушке. Академическаяж:щтаны, ботиночки, коляска и помоч сязаться с соц службами, помогающими пенсионерам
Добавлено: 05 фев 2015, 20:43
Участник
Автор темы
Gabo писал(а):
ПАНДА123 по поводу общества инвалидов, у нее есть инвалидность? какая группа?
2-я по словам ее сожителя, я имела ввиде помощь пенсионерам, у меня знакомая в такой работала, ходила по домам, покупки приносила, убиралась, с пенсией помогала разобраться итд... но я потеряла ее телефон. Поискала в интернете ничего не нашла коляски тоже не нашла( на выходных постараюсь купить какую нибудь дешевенькую.. сейчас купила продукты, пойду занесу ей спрошу фамилию, отчество и возраст.
Добавлено: 05 фев 2015, 20:46
Участник
Автор темы
Gabo писал(а):
СОБЕС Калининскогорайона Официальный сайт: http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_kalinin/ ... aseleniya/ E-mail: oszn@tukalin.qov.spb.ru Телефон: +7 (812) 417-47-04 Руководитель: Начальник отдела: Куваева Анна Владимировна Телефон: +7 (812) 576-99-43 Прием граждан: среда с 14:00 до 18:00 Заместитель начальника отдела Ганичева Елена Вениаминовна Телефон: +7 (812) 310-56-56 Прием граждан: среда с 14:00 до 18:00 Заместитель начальника отдела Галицкая Ирина Владимировна Телефон: +7 (812) 576-99-41 Прием граждан: среда с 14:00 до 18:00 Начальник сектора по делам инвалидов Офицерова Галина Юрьевна Телефон: +7 (812) 417-47-05 Прием граждан: понедельник-пятница, с 9:00 до 18:00 Начальник сектора социальной поддержки льготных категорий граждан Савина Наталья Ивановна Телефон: +7 (812) 417-47-05 Прием граждан: понедельник-пятница, с 9:00 до 18:00 Начальник сектора организации адресной социальной помощи Форш Елена Евгеньевна Телефон: +7 (812) 417-47-10 Прием граждан: понедельник-пятница, с 9:00 до 18:00
спасибо большое! но мне не дойти( я работаю сутками(
Добавлено: 05 фев 2015, 22:52
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
ПАНДА123 писал(а):
2-я по словам ее сожителя, я имела ввиде помощь пенсионерам, у меня знакомая в такой работала, ходила по домам, покупки приносила, убиралась, с пенсией помогала разобраться итд... но я потеряла ее телефон. Поискала в интернете ничего не нашла коляски тоже не нашла( на выходных постараюсь купить какую нибудь дешевенькую.. сейчас купила продукты, пойду занесу ей спрошу фамилию, отчество и возраст.
Татьяна, вроде, продавала.. правда, сейчас фотки уже не вижуhttp://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=104181
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 06 фев 2015, 00:01
Новичок
Всем бабушкам соц. работники носят продукты на дом, решают другие вопросы. Если ей больше 70 лет, то пенсия у неё большая. Раз в год дают бесплатно набор пост. белья, полотенец и др. На комм. услуги дают субсидию, если нет задолж. Нужна справка форма 9, что прописана одна. Дают бесплатно тонометр. Раз в 3 месяца дают бесплатно большой набор продуктов. Дают талоны на горячее питание. Один раз в год можно находиться месяц в дневном стационаре с питанием. Зубные протезы делают бесплатно. Каждый месяц дают деньги на проездной. Кого-то она содержит на свою пенсию. Что-то не вяжется.
Всем бабушкам соц. работники носят продукты на дом, решают другие вопросы. Если ей больше 70 лет, то пенсия у неё большая. Раз в год дают бесплатно набор пост. белья, полотенец и др. На комм. услуги дают субсидию, если нет задолж. Нужна справка форма 9, что прописана одна. Дают бесплатно тонометр. Раз в 3 месяца дают бесплатно большой набор продуктов. Дают талоны на горячее питание. Один раз в год можно находиться месяц в дневном стационаре с питанием. Зубные протезы делают бесплатно. Каждый месяц дают деньги на проездной. Кого-то она содержит на свою пенсию. Что-то не вяжется.
Так это, наверное, все дают инвалидам или участникам ВОВ? Им явно больше лет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3