Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Большой, роскошный, прям почти мейн-кунистый и оч. классный котэ Трофим-Атос обрёл семью. Хэппи!
Добавлено: 25 янв 2015, 22:30
Свой на форуме
Автор темы
Его засекли впервые в подвале пару недель назад. Он очень стеснялся. Вместе с другими бездомышами к кормилицам не выходил, вылезал последним под покровом темноты и довольствовался остатками. По этой причине его сочли сперва дикарём. Хотя откуда бы там взяться дикарю таких размеров и такой внешности? А он реально большой! И мордень коробочкой, как у куна почти. В общем, отчаявшись хотя бы рассмотреть этого зверя на улице, моя бесстрашная приятельница полезла за ним в подвал (причём даже без фонаря! ), где благополучно и сцапала - практически на ощупь. Зверь оказался невероятно мокрым, грязным, колтунистым, вонючим и ... добрым и покладистым! А поскольку тащить его ей на тот момент было решительно некуда, кроме парочки передержек со свежим карантином по панлейко, я, чертыхаясь, забрала ЭТО в наш колхоз... Вот такой вот кот, зовут его теперь Трофим (для своих просто Фимыч): По фото, наверное, габариты не ясны, но морду будкой можно приблизительно оценить А ещё у него очень красивая спина: с широкой чёрной полосой по середине и мраморными разводами цвета медной проволоки по бокам, из-за которых мы сочли его изначально кошкой. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это таки кот, по внешнему виду похоже, что кастрат, но запах!.. В общем, теперь я сильно опасаюсь, не крипторх ли он Через 2 дня у нас грядёт стерилизация. будем разбираться. Очень прошу помочь мне с этим зверем! Мне его банально не прокормить уже По уши в котах и конца-краю этому не видно Если окажется, что не кастрат, нужна будет денежка на стерилизацию: 400 р. если всё в норме, 800 р. - если, не дай бог, крипторх. Ну а ежели кто захочет взять котэ на кураторство и передержку - вообще будет волшебно! Или может вдруг ручки есть у кого на такую красоту? Кот, на самом деле, чудесный, просто подарок, а не кот! Имхо. Он такой ласковый, такой плюшка трогательный! Колтуны резала - мурчал, вычёсывала - тарахтел, глистогонку дала - открыл клювик, аки птенчик, и безропотно проглотил. А уж какой он будет красивенный, когда перелиняет и новые меха отрастит! Тел. мой: 89213068782 Татьяна
Последний раз редактировалось dzhen 12 фев 2015, 01:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: У меня опять прибыло!.. :( Большое, роскошное, прям почти мейн-кунистое. Помогите, люди добрые!
Добавлено: 28 янв 2015, 18:08
Свой на форуме
Автор темы
Усё, кастрировали Трофимыча. Всё у него, к счастью, было в правильных местах, только почему-то маленькое. Отходит от наркоза сейчас, бедолага. Заодно и остатки колтунов постаралась ему отчекрыжить. А ещё Трофимку забронировали, в субботу смотрины. Если все друг другу понравятся, будет он жить с двумя подругами (стерилизованными) и роскошным кошачьим комплексом
Пусть повезет мнямочке! А фотку первую поставлю себе на комп заставкой, можно? У меня этой осенью +2 чучелка и получается, как Вы сказали: солить что-ли? А так бы оторвала с конечностями.
Заголовок сообщения: Re: У меня опять прибыло!.. :( Большое, роскошное, прям почти мейн-кунистое. Повезло, классный зверь оказался :)
Добавлено: 28 янв 2015, 21:50
Свой на форуме
Автор темы
helen7770 писал(а):
Пусть повезет мнямочке! А фотку первую поставлю себе на комп заставкой, можно? У меня этой осенью +2 чучелка и получается, как Вы сказали: солить что-ли? А так бы оторвала с конечностями.
Заголовок сообщения: Re: У меня опять прибыло!.. :( Большое, роскошное, прям почти мейн-кунистое. Повезло, классный зверь оказался :)
Добавлено: 29 янв 2015, 13:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Какой трогательный котик! Прямо глаз не оторвать от фото. Татьяна, отдавайте его только в самые лучшие ручки! Если что, мое предложение о передержке в силе. Сын не в восторге, но смирился.
Добавлено: 29 янв 2015, 17:49
Свой на форуме
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Какой трогательный котик! Прямо глаз не оторвать от фото. Татьяна, отдавайте его только в самые лучшие ручки! Если что, мое предложение о передержке в силе. Сын не в восторге, но смирился.
Тамара, спасибо! Конечно, такой котоклад отдадим только в лучший дом!
Добавлено: 31 янв 2015, 23:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Эх, такой кот мимо пролетел! Впрочем, кто бы сомневался: такое сокровище не засидится, ну, а на нашу долю достаются сирые и убогие, никому, кроме нас, не нужные. Такова наша судьба. Пусть у Фимыча все сложится отлично в новом доме! Классный котяра!
Добавлено: 31 янв 2015, 23:22
Свой на форуме
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Эх, такой кот мимо пролетел! Впрочем, кто бы сомневался: такое сокровище не засидится, ну, а на нашу долю достаются сирые и убогие, никому, кроме нас, не нужные. Такова наша судьба. Пусть у Фимыча все сложится отлично в новом доме! Классный котяра!
Спасибо, Тамара! А ещё на нашу долю достаются кошки-стелс. Которые вроде и есть, но мало кто их видит А если и увидит, то фиг дотронется. У меня таких уже порядком накопилось
Спасибо, Тамара! А ещё на нашу долю достаются кошки-стелс. Которые вроде и есть, но мало кто их видит А если и увидит, то фиг дотронется. У меня таких уже порядком накопилось
И у меня такая сидит, красивая, но "Каспер", невидимая. Что вы с ними делаете-то? как приучаете? Поделитесь опытом!
Добавлено: 01 фев 2015, 00:54
Свой на форуме
Автор темы
Krishtalik писал(а):
И у меня такая сидит, красивая, но "Каспер", невидимая. Что вы с ними делаете-то? как приучаете? Поделитесь опытом!
А что с ними сделаешь? Пою, кормлю, лоток убираю. Иногда подкрадываюсь, пока спят и пытаюсь погладить. Ржу, когда они артистично закатывают глаза от ужаса и картинно улепётывают Причём трое из них у меня с котёночьего возраста, месяцев с 2,5. И с возрастом только больше дичают, в детстве-то их хоть худо-бедно взять в руки можно было Наверное, есть шанс их адаптировать, если плотно этим заниматься: держать без других кошек, и сперва в клетке, чтобы можно было достать в любой момент. Кормить только с рук, играть целыми днями и проч. Но у меня им такое, увы, не светит - нету у меня на них ни времени, ни сил. Так что останутся они, похоже, невидимками навечно. Их-то это абсолютно не парит, меня пока парит 2 раза в год: когда глистогонку даю и прививаю. А так они меня даже забавляют Вот только прокормить эту ораву всё труднее...
А моя истерично начинает прыгать по сторона на стены. Однажды прыгнула на кактус с иголками 3см,после чего я перестала ее пытаться гладить принудительно. А недавно я сама чуть не уписалась от страха - зашла в ванную, разделась, собираясь принять душ, а тут эта чертяка из-за занавески! И как давай прыгать по стенам в истерике. А мне даже не двинуться, чтобы ей дверь открыть - думаю, если с испуга прыгнет на меня, больничный придется брать. И как врачу объяснить, нафига мне такая кошка? Все закончилось благополучно, но нервов это мне стоило! А ведь тоже живет у меня с 3 мес, уже1,5 года.
Добавлено: 01 фев 2015, 01:37
Свой на форуме
Автор темы
Krishtalik, да уж, и смех, и грех... И "назад в подвал" уж точно не отправишь: они ж не уличные, они ж в доме всю жизнь... Причём у меня двое таких кошек-стелс - сёстры-однопомётницы, а ещё у них братишка был. Так вот он из дичка адаптировался ЗА СУТКИ в совершенно ручного котейку и мгновенно пристроился! Вот откуда что берётся, вроде ж и гены одни и те же?!..
У моей дикарки братишка тоже гладиться начал, правда после кастрации. И уже дома поживает, только маленький и тщедушный получился, видимо детство подвальное сказалось. Этакий Тимофейка. А Принцесска - красота, но видимо моя навсегда...
Пусть все у мнямочки будет хорошо!!! Очень рада за него !!!
У меня тоже все переломаные, битые, разорванные, с прибабахами, ссуны и один бывший стелс ( почти можно взять на ручки по истечении 3.5 лет проживания в доме)
Добавлено: 02 фев 2015, 00:56
Свой на форуме
Автор темы
helen7770 писал(а):
Может фоточками попозже порадуете?
Надеюсь. Будем хозяйку просить. Первый день на новом месте прошёл хорошо: ел, спал, в лоток ходил, ласкался. Котодевочки пока нервничают за дверью, знакомство ещё не состоялось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0