Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Зая Дома ! В самой лучшей семье
Добавлено: 21 янв 2015, 22:58
Посетитель
Автор темы
Кролик , как плохо о них я думала ,,, Очень ошибалась ! Судьба этого малыша была такой: Нашла его на улице вечером , конец августа(выкинули или убежал не знаю) Привила Кастрировала Кормлю-люблю бегает по квартире Бьет собак и кошек Горошит и сыт в отведенное место Не кусается Играет с банками или круглыми предметами (Может и хулиганить) А как он болтает , это слышать надо Кушать очень любит ))) Клевый маленький зверь ПОЛ- мальчишка ИМЯ- зая ВОЗРАСТ -до года ВЕС- 1 кг
Заголовок сообщения: Re: Умный кролик в добрые руки
Добавлено: 26 янв 2015, 01:09
Посетитель
Автор темы
Все будет хорошо он очень быстро привыкает к новой обстановке И пытается дружить со всеми) Главное чтобы он сильно не обиделся за не большую корзину....
мне кажется наоборот, когда едет не одно животное, им лучше. они видят друг друга, и это помогает расслабится. собачка наша добрая, маленькая. конечно стресс есть, но он пройдет!
Главное чтобы он сильно не обиделся за не большую корзину....
Это быстро забудется
Londa_Fx писал(а):
мне кажется наоборот, когда едет не одно животное, им лучше. они видят друг друга, и это помогает расслабится. собачка наша добрая, маленькая. конечно стресс есть, но он пройдет!
Эннаbeshha писал(а):
Ну да , но киску и Заю в другое купе перевели )
а почему??
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Немножко осталось, мы уже продумали всё-завтра поедем в строитель-купим всё для просторной клетки, очень надеюсь, что она понадобится только тогда-когда никого дома не будет я ему уже и шлейку купила-гулять на улице игрушек всяких, вкуснях-короче целая коробка приданного дома лежит
У меня все в шоке на работе...я сегодня не работала-а только читала про кроликов и как им обустроить место и бегала собирала приданное никогда бы не подумала, что вот так не собака( а я собачница), а кролик в душу западёт
Ржу до сих пор, муж уехал в магазин строитель-звонит сейчас и говорит-сетка продаётся только по 10 метров, это нам много? я грю-да в самый раз Заечке, комната 18 метров, 10 Заечке отведём, а 8 нам оставим вместе с собаками
Добавлено: 26 янв 2015, 21:43
Новичок
Девочки, немного практических советов; да вы их знаете, на всякий случай: Кролику лучше клетку Ферпласт метровую - почему -там пол клетки рифлёный, не скользит - скользкие полы для кроликов нельзя. Метр - оптимально. Проверено поколениями кролиководов, остановились на этой. Угловой лоток... Эх, сейчас почти не возят - с одной цеплялкой ...Фирма итальянская, кажется, FOP. Поилку - биба 500мл. Остальные фирмы - фигня, шарик или течет, или плохой, крол будет мучаться. Вот такое оборудование надо. А так пусть бегает по квартире. Только проводя "зашейте" - это на раз. Ну обои не жалко. Дальше - сено, сено, корм. И самое главное - прививку сейчас поставьте. Понаблюдайте недельку и поставьте. Крол хороший, глистогонить можно потом, после прививки. Просто сейчас начнем линять скоро, а тогда нельзя. Увидела - привили в сентябре. Тогда в мае повторить Вот, а кролик львиноголовик, да. Окрас вроде агути, доминантный. Тип неплохой, крепенький, ттт. ЗЫ. Кролики - самые бесстрашные существа в мире. Нормальный кроль строит всех в доме - от людей до собак.
Елена13 Спасибо за советы Клетку готовую присмотрела, но возможно сами сделаем лучше и больше
Елена13 писал(а):
И самое главное - прививку сейчас поставьте. Понаблюдайте недельку и поставьте. Крол хороший, глистогонить можно потом, после прививки. Просто сейчас начнем линять скоро, а тогда нельзя.
Ой-а где, а как? он вроде привит...кроликам сколько и какие прививки нужны? Я собак в пт везу прививать и его бы взяла сразу-только я про их прививки ни бум-бум(((
Добавлено: 26 янв 2015, 22:18
Новичок
Не, клетку лучше Ферпласт 100 (1 метр по большей стороне). Почему? масса причин - во-первых, моется хорошо - для кролов самое главное - чистота. Мыть - водой и разведенным уксусом, всякие резкие средства противопоказаны. Во-вторых клетка открывается сбоку, кролику легко запрыгивать через бортик - было масса случаев, кролики травмировались при прыжке неудачном.. . В-третьих - больше не надо, у колов клетка - своя территория, которую они защищают (может прихватить, а нечего руками перед мордой размахивать), вне клетки - они не нападают, если в хорошем настроении. В общем, клетка - это их "нора", шибко большую - не надо, да и как Вы будете в ванну таскать её мыть. Метр - нормально. Вот. Прививки; он привит; следующая - не раньше 8 месяцев. Некоторые раз в 6 месяцев прививают, я позволяю себе раз в год. Сегодня прививала... прививка - двухвалентная покровская ВГБК и миксоматоз. У вас по срокам в мае. Больше - никаких прививок. Только эту раз в 8 мес. Читала, некоторые заводчики от пастереллеза прививают, но не знаю... Если у вас есть продвинутый вет по кролам, тогда - как он скажет. Пишите, если что.
Прививки; он привит; следующая - не раньше 8 месяцев. Некоторые раз в 6 месяцев прививают, я позволяю себе раз в год. Сегодня прививала... прививка - двухвалентная покровская ВГБК и миксоматоз. У вас по срокам в мае.
А вы знаете Заю? а почему их так часто прививают?
Елена13 писал(а):
у колов клетка - своя территория, которую они защищают (может прихватить, а нечего руками перед мордой размахивать), вне клетки - они не нападают, если в хорошем настроении.
Я его уже боюсь Ой и вопрос ещё-он же 2-ое суток в поезде, не думаю что его корзинку там убирали, его наверное помыть надо будет, а я спец шампунь не купила, чем можно? или не надо его сразу трогать и ещё больший стресс устраивать? и ещё-читая форумы кролеводов так и не поняла, какая подстилка в клетке им нужна? кто то пишет опилки, кто то солома, кто то вообще категорически против любой подстилки((( я пока в клетку пелёнку положила-знаю что он её закопает, есть и опилки и сено-ЧТО класть то? и как он поймёт где туалет, а где просто подстилка?
Добавлено: 26 янв 2015, 22:46
Новичок
Нет, Заю не знаю, но в ГП написано - нашли в августе, предполагаю, что привили где-то в сентябре. А прививают их - как вакцина требует. Через 8 месяцев. Кролика конечно после поездки лучше не тормошить, вряд ли он грязный, у них же какульки - горошки. Кроликов не моют, они сами вылизываются, как кошки. Иногда только попу я мою, и лапки, если загрязняться. Шампунь можете использовать свой, самый лучший. Как приедет - в клетку, клетку "затенить" (закрыть часть чем-то),, пусть отдохнет. Подстилка... Почему я ещё раз о Ферпласте - там нормальный пол. Кролик все равно будет какать в угол, поэтому делают так: в углу - лоток с опилками (угловой), пол-чистый, в другом углу - сено. Он его потом все равно растащит по клетке. Ну и миска с кормом. Если весь пол стелить соломой-сеном, эт, конечно, хорошо для крола, но где столько сена напасешься, его же надо менять каждый день. Если угловой лоток ещё не купили (советую фирму ФОП, италия, они по размеру хороши), просто насыпьте в угол опилок. Он поймет. А потом туда лоток ставить будете. А вообще - мои всегда любили лежать на чистом полу. Наверно, подстилки не надо.
Елена13 Спасибо! Но у меня пока клетка для собак и кошек-с металлическим поддоном, её надо застилать, чтоб не скользко было и не холодно, сена много-лучше им тогда? Это всё временно-на первые дни!
Добавлено: 26 янв 2015, 23:03
Новичок
На первое время можно... Главное, что лапа не проваливалась. Тогда сено-ковром. Ох, лучше сразу завтра клетку купите. Ту, что я рекомендую. Будут уговаривать на Дюну - не ведитесь, дома конечно чище, но кроликам дышать трудно, опилки, сено... Дюна - это такая клетка с верхней частью из пластика. Вот. А ещё поздравляю Вас с вхождением в царство кроликов. Не пожалеете. Это умнейшие, нежные создания, самостоятельные, с собственным мнением. Они- ЗАЙЦЫ.
На первое время можно... Главное, что лапа не проваливалась. Тогда сено-ковром. Ох, лучше сразу завтра клетку купите. Ту, что я рекомендую. Будут уговаривать на Дюну - не ведитесь, дома конечно чище, но кроликам дышать трудно, опилки, сено... Дюна - это такая клетка с верхней частью из пластика. Вот.
Завтра не получится-а так-я сама работаю в ЗОО магазине, про клетки знаю просто сразу всё никак-всё очень быстро случилось
Елена13 писал(а):
А ещё поздравляю Вас с вхождением в царство кроликов. Не пожалеете. Это умнейшие, нежные создания, самостоятельные, с собственным мнением. Они- ЗАЙЦЫ.
Спасибо! Завтра встречу Зайку-постараюсь сразу сфоткать-когда отдохнёт и отойдёт от поездки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0