Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS ! Нужен корм для животных Донбасса.
Добавлено: 21 янв 2015, 02:00
Новичок
Автор темы
SOS!!! SOS!!! Всем известно, какой кромешный ад творится сейчас на Донбассе. Голодают и гибнут люди. Но страдают, мучаются и погибают сейчас не только они, но и животные. Их сейчас ооочень много, брошенных и осиротевших. Эти несчастные зверики, когда-то всецело доверявшие человеку, теперь либо сбиваются в стаи, либо по одиночке тянутся к людям с мольбой в глазах в надежде на то, что их спасут от неминуемой смерти: покормят, отогреют, подарят частичку своей души. Но как сделать это нашим единомышленникам на Донбассе, если они сами оказались на грани выживания? Сердце обливается кровью! Им самим есть фактически нечего, т.к. люди остались без работы, зарплаты, пособий и пенсий. НА ЧТО им жить и кормить своих и подобранных питомцев, многие из которых были страшно изувечены во время боевых действий. Знаем не понаслышке: вы всегда сообща решали тяжелейшие проблемы наших братьев меньших. Всегда помогали друг другу справиться с трудными ситуациями. Давайте мы и сейчас не останемся в стороне. Протянем руку помощи зоозащитникам Донбасса. Мы, группа волонтеров «Союз Донбассовцев» и землячества Новороссии собираем и отправляем в скором времени машину с гуманитарной помощью для голодающих людей в Донецкую область. Но и про животных мы помним. Просим вас откликнуться и помочь в сборе корма животным. Собираем помощь на складе около метро Академическая. Наши координаты для связи: Александра 89117256478, страница в контакте https://vk.com/id107106. Ирина: страница в контакте https://vk.com/id97572812.
Заголовок сообщения: Re: SOS ! Нужен корм для животных Донбасса.
Добавлено: 21 янв 2015, 23:34
Новичок
Автор темы
Natali_fox писал(а):
Я в субботу только во второй половине дня там буду. Если кто будет корм заказывать, могу деньги перевести. Нужно как-то скоординироваться.
Natali_fox ! Спасибо большое !!!!!!! Как раз в субботу я там буду (даже скорее всего не я одна, а много кто с нашей группы) -. м. АКАДЕМИЧЕСКАЯ, проспект Науки, дом 10, корпус 2, 6-ая парадная, кв. 182. Суббота: с 11:00 до 15:00. Но я думаю, что задержимся !!! много делать надо! СПАСИБО!!!! Всего доброго!!!! мой тель 89117256478. Повзоните, если Вам это время не удобно! Договримся!!
Добавлено: 21 янв 2015, 23:37
Новичок
Автор темы
Natali_fox ! Если будете денюжкой , у меня есть номер карты: 5469 5500 2163 9841. НО обязат. напишите потом мне сумму (можете смс 89117256478). СПАСИБО!!!!! ! Спаси, храни, Господь!
Добавлено: 21 янв 2015, 23:59
Новичок
Автор темы
Musich писал(а):
народ, кто умеет посты кидать, давайте заточим? сбор кормов-адреса по районам-пеленки, лекарства необходимые, системы для в\м, мы это уже проходили с Крымском, я была волонтером-все отлично сработало, все дошло, все все получили, мне в контакте фотоотчет прислали, мы с волонтерами на той стороне до сих пор дружим. сбор всего-моя квартира-готова, это адрес один, кто готов еще-я на Дыбенко, не всем удобно ехать. надо несколько адресов.
Здорово!! Давайте и у Вас точку приема сделаем, на Дыбенко! Напишите пожалуйста, в личку или здесь (или смс 89117256478) адрес , дни, время - когда сможете принимать. И телефончик. СПАСИБО!!!!!
Добавлено: 22 янв 2015, 00:28
Посетитель
Александра (Алекс) писал(а):
Мы волонтеры группы помощи Донбассу. Ссылка на наши группы, в которых состоим и работаем: Движение "Землячество Новороссии": http://vk.com/club80638966 и "Союз Донбассовцев": http://vk.com/club74417312 . Удостовериться в нашей деятельности можете спросив у администраторов групп и участников, в т.ч. беженцев.
Склад, где принимаем помощь людям и животным: СПб, м. АКАДЕМИЧЕСКАЯ, проспект Науки, дом 10, корпус 2, 6-ая парадная, кв. 182. Склад принимает по субботам с 11:00 до 15:00, будние дни -по согласованию (http://vk.com/id107106 , http://vk.com/id97572812 ).
Места, куда везем корм: 1) Донецк, Карантийная площадка, держат много нуждающихся животных. Есть прямой контакт с волонтером (контакты дал ответственный человек!!) . 2) Волонтер Анжела, помогающая 70 (!) приютам. 3) есть и от др.мест просьбы о помощи!
Точный маршрут, точные адреса выгрузки - не указываем, как сами понимаете ( а пдрес выгрузки вообще нет смысла сейчас писать - там активные ужаснейшие бои. Исходя из ситуации - нам все сообщат).
КСТАТИ! Если у Вас есть родные или знакомые с Донецка/ или области - привозите адресные посылки к нам на склад. До 24 янв.!! НО развозки не будет по домам: люди к которым направляются посылки, сами будут забирать из назначенного пункта в Донецке).
Спаси, храни, Господь!
А можно с этого места поподробнее пожалуйста? А то я как зам. директора этой карантинной площадки первый раз слышу о том, что кто-то что-то для нас планирует собирать! За всё время военных действий нам кроме постоянных питерских кураторов из темы viewtopic.php?f=102&t=123037&start=810 ни разу даже не была предложена помощь от Донецких зоозащитных организаций или каких-то других организаций, хотя у нас постоянный приток животных и финансирования (мы бюджетники) нет на еду уже более полугода , на медикаменты - уже почти как год. Кто этот ответственный волонтёр? Обычно с волонтёрами мы всё обсуждаем! И ещё вопрос о какой Анжеле речь? Об этой https://vk.com/club80327174 ?
А можно с этого места поподробнее пожалуйста? А то я как зам. директора этой карантинной площадки первый раз слышу о том, что кто-то что-то для нас планирует собирать! За всё время военных действий нам кроме постоянных питерских кураторов из темы viewtopic.php?f=102&t=123037&start=810 ни разу даже не была предложена помощь от Донецких зоозащитных организаций или каких-то других организаций, хотя у нас постоянный приток животных и финансирования (мы бюджетники) нет на еду уже более полугода , на медикаменты - уже почти как год. Кто этот ответственный волонтёр? Обычно с волонтёрами мы всё обсуждаем! И ещё вопрос о какой Анжеле речь? Об этой https://vk.com/club80327174 ?
А тема все забавней... Кому война, а кому нажиться...
Я всеравно за адресную помощь, когда точно знаешь кому помог! И ещё лучше, когда лично видишь животных и привозишь корм.
Добавлено: 22 янв 2015, 00:48
Новичок
Автор темы
Musich писал(а):
Александра (Алекс) я готова Вам помочь, но Вы должны при этом, помочь мне! Мне нужны фото с места боевых действий, фото животных, которые страдают. Дальше обсудим.
Добавлено: 22 янв 2015, 00:48
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Chitsa1990 писал(а):
А тема все забавней... Кому война, а кому нажиться...
Я всеравно за адресную помощь, когда точно знаешь кому помог! И ещё лучше, когда лично видишь животных и привозишь корм.
И мне уже кажется тема подозрительной... предложила немного корма купить...ни ответа ни привета. Всего всем доброго. Из темы ухожу. Если действительно поможете бездомным животным, спасибо.
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
А можно с этого места поподробнее пожалуйста? А то я как зам. директора этой карантинной площадки первый раз слышу о том, что кто-то что-то для нас планирует собирать! За всё время военных действий нам кроме постоянных питерских кураторов из темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... &start=810 ни разу даже не была предложена помощь от Донецких зоозащитных организаций или каких-то других организаций, хотя у нас постоянный приток животных и финансирования (мы бюджетники) нет на еду уже более полугода , на медикаменты - уже почти как год. Кто этот ответственный волонтёр? Обычно с волонтёрами мы всё обсуждаем! И ещё вопрос о какой Анжеле речь? Об этой https://vk.com/club80327174 ?
И что? Ответа на этот пост от Александры (Алекс) не будет?
Добавлено: 22 янв 2015, 01:20
Посетитель
Хочу написать о ситуации с бездомными животными в Донецке. Относительно их можно разделить на 3 части. 1. Животные в больших приютах: 1) Частный приют Пиф (порядка 800 собак) - на данный момент голода нет. Им частично помогает львовская фирма по производству кормов, частично собирают по городу просроченные продукты и отходы, частично что то собирают деньгами; 2) КП (гор. отлов) (порядка 300 собак) - на данный момент голода нет. Благодаря немецким зоозащитникам были закуплены 2 электрических варочных котла и несколько тонн пшеничной крупы, кашу начали варить после нового года. Запас сухого корма на 2 дня (15 мешков по 10 кг.); 3) Частный приют на фабрике игрушек (порядка 100 собак, может больше) - состояние на сегодняшний день не знаю. Раньше хозяин справлялся сам, сейчас не справляется. Частично помогал приют Пиф, частично люди собирали деньги, закупали и я отвозила, когда просили. Может еще какие то каналы; 2. Миниприюты и кураторы (20-50 животных) - В Контакте есть список, около 40 человек. Помогает им группа людей, в нее входят Лена Лонюк и девушка из Запорожья. Деньги собираются В Контакте и, по моему, в Фейсбуке. Со многими миниприютами не знакома, поэтому сказать о положении не могу. Есть миниприюты, ктр-е не входят в этот список, частично, по возможности им помогает КП и, я думаю, что Пиф. Ни КП, ни Пиф не будут сидеть на тоннах корма, когда кто то голодает. 3. Самая обездоленная и голодная группа, это бездомные и бывшедомашние животные в районах боевых действий. Там много разрушений, там практически нет жителей, но было перемирие и люди начали возвращаться. Недавно был звонок на КП со второй площадки (р-н между Песками и аэропортом), отловите собак, стаи нападают на прохожих и отбирают сумки. Но КП всех забрать не может, поэтому решили искать людей в этих р-нах, ктр-е будут кормить этих собак и обеспечивать их кормом. Отвезли несколько мешков в р-н ш. Октябрьской, закончился, чуть попустит с обстрелами, еще отвезем и будем искать таких людей в других районах. Почему я пишу "на данный момент", если на КП разбомбят эл. подстанцию и не сможем варить кашу, голод наступит уже через 2 дня. Украина усиленно собирается взять Донецк в блокаду, уже сейчас огромные очереди на блокпостах. Если перестанут пропускать корм в Донецк, в приюте Пиф будет очень сильная диета т.к. просрочки им на всех не хватит, а миниприюты и животные в р-нах боевых действий останутся вообще без корма. Я помню лето, тогда не было блокады, тогда просто стреляли и народ боялся ездить, сейчас уже не боится, только бы пропускали. Так летом фуры с кормом расхватывалить в течении дня. КП тогда в основном выжило благодаря помощи Светланы Птички. Я хочу поблагодарить Светлану и всех, кто помогал нам летом и осенью ! Вот такая ситуация. Я сейчас перечитаю тему и постараюсь ответить на вопросы и сомнения.
Последний раз редактировалось Флюк 22 янв 2015, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 янв 2015, 01:49
Новичок
Автор темы
Добро-Бобро писал(а):
Многим помочь не смогу,,, может, денюжку кому на сбер перевести?
спасибо!!! можете на мою: 5469 5500 2163 9841 . Обязательно напишите конкретную сумму, когда перечислите: а то у меня не приходит уведомление о поступлении. мой тел.89117256478 или https://vk.com/id107106 . У Вас есть пожелания, кому купить корм: Собачкам? Кошечкам? Спасибо!!!
Последний раз редактировалось Александра (Алекс) 27 янв 2015, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Флюк Света Спасибо большое ! но что бы кто не написал . не верю что на этом можно наживаться и что собранная помощь не пойдет по адресу возможно не в то место . возможно не тем животным . но то что все собранное пойдет на Донбасс . у меня сомнений не возникает
Добавлено: 22 янв 2015, 02:00
Новичок
Автор темы
петрушка писал(а):
Тоже готова помочь,но не поняла как этот корм будет раздаваться,или это приют,или же просто будете насыпать на улице? На первой стр. фото 2-х питостаффов,они на улице? Могла бы найти у себя местечко для сильно пожилой суки... Можно в машине на обратном пути собаку привезти?
Здравствуйте!! Корм хотим дать нескольким волонтерам - в приютЫ! + ест желание помочь кормом группе "Спасем Донбасс"! они тоже собирают корм для животных своих подопечных. Насчет собачек - спросила. Ждем ответа.. СПАСИБО!
Добавлено: 22 янв 2015, 02:06
Посетитель
Бенджи писал(а):
И что? Ответа на этот пост от Александры (Алекс) не будет?
Ответ будет. Ответственный волонтер - это я. По тому корму ктр-й придет на мое имя отчет будет, он скорей всего пойдет на КП, на миниприюты ктр-х нет в списке В Контакте и крт-ми не занимается группа из Запорожья и на животный в районах боевых действий.
Добавлено: 22 янв 2015, 02:20
Новичок
Автор темы
BELINA писал(а):
И конечно нужна информация с кем отправляется гуман помощь... Чтобы видно было, что действительно корм уйдет туда... В Донбасс ! Тогда может и больше людей отозвалось с помощью! Удачи!
здравствуйте!! спасибо!!! ссылки на наши группы: 1) https://vk.com/club80638966 (Землячество Новороссии в Санкт-Петербурге), 2) https://vk.com/club74417312 (СПб РОКО "Союз Донбассовцев") . Там есть отчеты по прошлым машинам. Мы возили помощь людям. Сейчас хотим помочь в т.ч. и животным - передадим в руки волонтеров! Контакты - из проверенных лиц!
Natali_fox ! Спасибо большое !!!!!!! Как раз в субботу я там буду (даже скорее всего не я одна, а много кто с нашей группы) -. м. АКАДЕМИЧЕСКАЯ, проспект Науки, дом 10, корпус 2, 6-ая парадная, кв. 182. Суббота: с 11:00 до 15:00. Но я думаю, что задержимся !!! много делать надо! СПАСИБО!!!! Всего доброго!!!! мой тель 89117256478. Повзоните, если Вам это время не удобно! Договримся!!
Добавлено: 22 янв 2015, 02:39
Новичок
Автор темы
" Невозможно на данный момент , в условиях войны . дать четкий маршрут и отчет о доставки груза по назначению , иногда это просто нельзя делать . но груз доставляется 100 % зачастую тормозится на границе . ждется оказия . " окно "- когда можно проскочить и т.д. , но груз и корма в том числе . перевозятся и передаются нуждающимся[/quote] "
Спасибо! Вы наверное, тоже волонтер!? все расписали как есть на самом деле!!! как будто сами живете этим, как мы!).
..Кстати для всех (хоть и не по теме о кормах, но.. вы должны знать): гуманитарный груз людям, что показывают нам по телевизору (конвои), не доходят до населения((((( А если доходит - миииизер, очень мало ! Многие люди умерли от голода ! ...
Добавлено: 22 янв 2015, 03:00
Новичок
Автор темы
ftomapo писал(а):
Если нужно готова предоставить свой коридор для сбора помощи в центре, а от меня чтобы кто-то забрал и отвез на академическую. Готова помогать распространением инфо по ВК. Очень был бы нужен координатор
Вика, спасибо!!! =)) Да, если можно, мы были бы рады приему и в центре: в том случае, если кто не сможет привезти на пр.Науки, 10. И про распространение - спасибо! Если есть силы и время - было бы замечательно! (лучше взять пост с группы: https://vk.com/club80638966?w=wall-80638966_121%2Fall По поводу координатора - я посоветуюсь. Подумаем, кто. Спасибо, Вика!!!!!! ВСЕМ спасибо!!!
Добавлено: 22 янв 2015, 03:07
Посетитель
xmashenka писал(а):
Я и мои знакомые готовы купить корм, но почитала и подумала правда- как Вы проедете в места боевых действий?
А как доходили до Луганска и Донецка 11 гуманитарных конвоя?
Днепр писал(а):
Пока тему не снесли, вот ссылка http://sovet.kidstaff.com.ua/question-799885-0-2 Обратите внимание на пост 109 Донецк заблокирован.Никто к нам не въедет. И уж тем более с грузом. Спасибо конечно за желание помочь,но это наивные потуги
Флюк писал(а):
Украина усиленно собирается взять Донецк в блокаду, уже сейчас огромные очереди на блокпостах...
Украина просто хочет, что б мы все повымерли и люди, и животные. Со стороны России блокады нет.
Днепр писал(а):
...Ну как Вы можете такое писать,не зная обстановки? Автор,какая доставка в Донецк?? Тем более на Текстильщик? Вы были там ? Никто никого в зону боев не пропустит даже если найдутся подобные камикадзе...
Вы явно не из Донецка. Я вам рассказываю, что б следующий раз вы не попали впросак. Если бы вы посмотрели карту боевых действий, вы бы увидели, что зона боев находится с западной стороны города, это районы: Путиловка, Октябрьский, вторая площадка, Абакумова, Трудовские и Петровка. Есть районы ктр-е не попадают под обстрелы, они находятся на востоке, это Пролетарский и Буденновский, правда в районе КП и приюта (Буденовский р-н) летом из самолета выпустили пару ракет. Все остальные р-ны в большей или меньшей степени обстреливаются из дальнобойных орудий. Это не говорит о том, что жизнь в городе замерла. То, что касается Текстильщика. Это большой спальный р-н ктр-й раз в неделю просто обстреливается и раз в месяц сильно. Поэтому я не поняла ваш вопрос по поводу Текстильщика, да, я там была буквально неделю назад, никаких блокпостов на Текстильщике нет, никто не запрещает туда ездить, больше того вам скажу у нас там живут волонтеры, ктр-е каждую субботу приезжают на КП. Я сегодня разговаривала с диспетчером КП, она тоже живет на Текстильщике. Грохот от града и дальнобойных орудий слышен во всех районах Донецка, поэтому люди со слабой психикой еще летом уехали из города.
Последний раз редактировалось Флюк 22 янв 2015, 04:31, всего редактировалось 1 раз.
Прочитала всю тему и вот что думаю. Может не имеет смысла возить по городу мешки? У кого есть скидка на корма? Может имеет смысл оптово покупать? Кто готов взять на себя ЭТО? У меня есть 10 % на петшопе, но в городе есть и более справедливые цены. Если машина идет в субботу, надо быстрее шевелиться.
Прочитала всю тему и вот что думаю. Может не имеет смысла возить по городу мешки? У кого есть скидка на корма? Может имеет смысл оптово покупать? Кто готов взять на себя ЭТО? У меня есть 10 % на петшопе, но в городе есть и более справедливые цены. Если машина идет в субботу, надо быстрее шевелиться.
В этом есть смысл. Только успеем ли мы так быстро организоваться?
Добавлено: 22 янв 2015, 03:45
Новичок
Автор темы
[/quote] А можно с этого места поподробнее пожалуйста? А то я как зам. директора этой карантинной площадки первый раз слышу о том, что кто-то что-то для нас планирует собирать! За всё время военных действий нам кроме постоянных питерских кураторов из темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... &start=810 ни разу даже не была предложена помощь от Донецких зоозащитных организаций или каких-то других организаций, хотя у нас постоянный приток животных и финансирования (мы бюджетники) нет на еду уже более полугода , на медикаменты - уже почти как год. Кто этот ответственный волонтёр? Обычно с волонтёрами мы всё обсуждаем! И ещё вопрос о какой Анжеле речь? Об этой https://vk.com/club80327174 ?[/quote]
Здравствуйте, Ирина!!! приятно познакомится!!! В нашей группе я и Ирина К. очень захотели помочь помимо людей - и животным. И буквально неск. дней назад нашелся человек, помогающий животным ТАМ, - о котором нам рассказали из нашей же группы! и вот.. мы через нескольких людей вышли на Светлану (с Вашей Карантинной Площадки), с которой и общается Ирина К. напрямую. Через нее мы и передадим корм для Вашей КП. Возможно, Вам просто не успели еще донести наши планы помощи Вашей КП, потому что прошло буквально неск. дней!! Поверьте..иногда что-то меняется, появляется, корректируется - за очень короткое время. На связи! если Вы есть ВКонатке , добавляйтесь!!! https://vk.com/id107106
Нужна машина!!!! Кузьмоловский завод, но доставка не успеет, поэтому туда надо поехать. Может, кто-то сможет помочь? У меня дома (ул. Замшина) стоит большая коробка для КП с шовным материалом. Может кто-то забрать и завезти на Академку? Мой график работы не стыкуется, не смогу отвезти, а он очень нужен!
Добавлено: 22 янв 2015, 04:37
Новичок
Автор темы
Прежде всего хочу всех поблагодарить!!!! Жаль, то некоторые ушли из темы я просто физически не успела на все сообщения быстро ответить (((( . И отвечала параллельно ВКонтакте, кто мне пишет. ...Кто волонтер - нас поймет: что дел, просьб, вопросов - очень много. ..Изначально наша группа помогала беженцам (некоторым из них и сейчас нужна помощь. Кто-то вообще приехал недавно!) Потом мы перешли на помощь людям на Донбассе (фотоотчеты по посл. машине получены!) + сейчас наконец-то осуществляем задуманное - помощь и животным . И пусть наша деятельность занимает много времени. Но в наших сердцах не угасает желанием помочь. Мы переживаееем за тех, кто там!!! Мы открыты на информацию о нуждах с Донбасса, мы постоянно переписываемся в беседах группы, ищем помощи и звоним. А это время. Плюс все мы работаем. Поэтому я не сразу отвечаю!!!! Простите !!!! так что молчание мое - это не мое равнодушие, отстраненность - это лишь то, что ответ будет попозже Кстати.. Это наша не последняя машина - думаю, корм будем отправлять еще!!!!! Просто ближайшая машина идет по плану - 25 янв. -... как Бог управит. Доброй всем ночи!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1