Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пропаганда! (статьи, стихи и т.д.)
Добавлено: 18 янв 2015, 02:46
Частый гость
Автор темы
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Предлагаю тему - скидывать сюда поучительные статьи, все, что касается бездомных животных, ответственности хозяев, ветеринарных аспектов (кастрация, вакцинация и тд). Так же, приветствуются стихотворная форма (встречала много стихов о бездомышах, цепляющих за душу и заставляющих пустить слезу). Картинки тоже кидайте и, самое главное, ОЧЕНЬ приветствуются свеженаписанные авторские статьи на актуальные темы! Все это, безусловно, важная часть зоозащитного дела - для размещения в группах для пропаганды среди населения! Вообщем - GO
Последний раз редактировалось Франсуаза 18 янв 2015, 15:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Я щенок, я один, я бездомный Я один, а вокруг мир огромный Мир жестокий, и злой, и холодный. Я устал, я замерз, я голодный Шерсть свалялась и хлюпает носик Одинокий, трясущийся песик ...
Чужие лица, запахи и звуки... Ну где же ТЕ, кому так предан был? Я помню всё - и голоса, и руки, Как их лизал, как верно их любил! Нет смысла ждать. Нет, не придут... Увы... Я стал обузой - шерсть, корма, прогулки... А я всё помню каждый переулок, В которых столько раз гуляли МЫ...
Кругом чужие - лают, воют... Плачут! Решётка, будка, вёдра - весь уют. Я догадался, что всё это значит: Это, наверное, последний наш приют... Я понял всё. Нам всем не повезло. Я перестал впиваться взглядом в лица, Стал лаять, в поддержание традиций И в будку "в туалет" сходил, назло! Но ничего не происходит... День за днём... Зима уж близко. Холодно и пусто... Я всё болею. Смотрен был врачом, Но не поможет он... Такое чувство...
И снова утро - новый день, и новый срок. До вечера ещё дожить, а стоит ли?.. Соседу снова принесут творог, А мне махнут рукою у двери. Да, я завидовать стал всем, к кому пришли, Да, я стал скалиться, я сильно поседел, Но чувства к ТЕМ, ДАЛЁКИМ, не прошли - Я бы и ныне с НИМИ быть хотел!
Я не гулял, я цвет травы забыл, Меня не гладила давно ничья рука И по ночам, как все, я тоже выл, В надежде, что разлука коротка, Но не пришёл никто... Я долго ждал... Я и сейчас порой ещё молюсь о чуде, Я бы, наверное, всю жизнь свою отдал Только за то, чтобы пришли ТЕ ЛЮДИ, Которым клялся в верности навек!.. Которых я так искренне любил... Ну что ж... Венец Природы... Человек... Живи... Не бойся... Я тебя простил...
Мне жалко тех, кто нас не понимает, Кто в спину шепчет: "Тварей развели!" И радостно ладони потирает, Узнав о смерти маленькой души. Кто палкой тычет бедную собаку, Бредущую по улице одну. И кто готов бросаться сразу в драку, Собачника увидев за версту. Где им понять, как сердце замирает, Как на душе становиться тепло, Когда твой верный пёс тебя встречает, Хозяина увидев сквозь окно! Скулит от счастья, лапы поджимает, Прохладным носом тычется в пальто, И полной грудью запах твой вдыхает- Скажите, кто вернее будет, кто? Они, наверное, даны нам свыше, Лохматые вместилища любви. Друг друга мы порой, увы, не слышим, Нас лучше, чище делают они! Старушка тихая выходит из парадной, В руках несёт завязанный кулёк, Ей легче на душе, когда поесть с отрадой Бежит к подъезду брошенный щенок. А есть такие, кто ещё подсыпет К котлетам яду щедрою рукой, И горя человеческого выпить Торопится за пёсий упокой! Не дай нам, бог, с такими повстречаться, Не дай нам ,бог, с такими встать в ряды, Не дай им, бог, хорошими казаться, Собаку от таких убереги………….
Я гоняю теперь солнце, как мячик, Не собака теперь я, а тучка. Что же ты хозяйка, все плачешь? Ты же видишь, что мне здесь лучше... Шерсть пушистей и лапы мягче... Здесь трава - куда зеленее. Только ты опять по мне плачешь, Ты не веришь - мне здесь милее... Облака плывут, как ангоры, Тень бежит вдоль дорог-улиц, Я вернусь к тебе очень скоро, Я уже, вообще-то, вернулась! Посмотри, вот идет дождик, На дорожку упали капли… И по радуге с ним могут Возвращаться на землю собаки... Гром далекий поет нам песню, С шерсти искры летят - грозою Ты поверь, мы с тобой - вместе Каждый день, каждый миг - с тобою... Здесь я, облаком белым-белым Все играю с мячиком желтым - Посмотри же скорей в небо. Я с тобой... Ну не плачь... Что ты....
День! Лето! Солнце! Бегу по травке! Веселья запах! Любви! И ласки! Играем в мячик! От счастья лаю! Какая радость! Мой дом! Хозяин! Ошейник. Миска. Собачье счастье… И кость к десерту. Прогулка. Мячик. Бродяжек стая. Мы гордо – мимо... Слил поводок нас… как пуповина. Команды знаю. Я всё умею. Я горд! Я счастлив... Расту... Взрослею… Зима… Дорога… всё в лес… Машина… Снег… Ель… Верёвка… как пуповина… Шаги… Всё дальше… Хвостом виляю… Один… Привязан… Всё… Наигрались… Я жду… Вернётся… Так не бывает!.. Пурга… Чертовка! Как зверь рыдает… Скулю… Нет, лаю… Нет, громко вою… Где ты, хозяин?!! Вернись за мною! Грызу верёвку… Иду по следу… Машины… Ноги… Хозяин, где ты? Пинок… Паденье… И вспышка боли… Так вот какое – собачье горе! Так вот, чем пахнет собачий голод… Так вот как мёрзнешь в собачий холод! Прошу, возьмите! Нет, умоляю В бомонд собачий – бродяжек стаю! Машина… Люди… нас подзывают… Быть может это… за мной?... Хозяин?... Чудесный запах…Еда… Не верьте! Подонком пахнет… Отравой… Смертью!.. Бежим! Скорее! Какая мука… Я лаю громко… не слышно звука… И просыпаюсь… Да…это было… Шесть тел собачьих тогда остыло… И год скитаний… И вновь – ХОЗЯИН!!! Другой… Навечно… Я точно знаю! День! Лето! Солнце! Бегу по травке! Веселья запах! Любви! И ласки! Играем в мячик! От счастья лаю! КАКАЯ РАДОСТЬ! МОЙ ДОМ! ХОЗЯИН!!! Ошейник. Миска. Собачье счастье… И кость к десерту. Прогулка. Мячик. Бродяжек стая. Привет, родные! В душе – я с вами, но я – любимый... Команды знаю. Я всё умею. Я горд! Я счастлив...Уже старею…
Как хорошо, что в доме звери, И на полу, и на окне!!! Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе... Как хорошо, что в доме радость От их участия во всем... Нам их присутствие досталось, А наше - им. И мы живем... Они нас любят просто так, За то, что мы живем на свете, Зло забывают, как пустяк, И помнят доброе, как дети... Они от горя защищают, Как только в жизни свет погас, И вместо нас заболевают, И умирают вместо нас... Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе, Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе...
КВАРТАЛ ПЕРЕД СНОСОМ -------------------------------- Здесь бродят псы, доверчивы и тощи, К прохожим льнут - не отогнать никак! Хозяева на новую жилплощадь С собой не взяли кошек и собак.
Продуты ветром черные бараки. Здесь по ночам, во тьму вперяя взгляд, Оставленные кошки и собаки Поодиночке в комнатах сидят:
Еще в углах живет знакомый запах, Еще надежды дух не истребим, И вздрагивают головы на лапах - В коротких снах приходят люди к ним!
Настал сентябрь. В покинутом квартале Над блеклою листвой кружится сор... Вдруг резко тормоза заскрежетали И мальчик с плачем бросился во двор.
И закричал у дома: "Борька! Борька!" - Взъерошен, длинноног и длиннорук. По лестнице взбежал и плакал горько, И снова принимался звать! И вдруг
Явился кот, Облезлый, драный, грязный, Сощурился на громкий зов, на свет, Уже привыкнув к жизни несуразной, Где дом - не дом, и человека нет.
И мальчик потащил его к машине, Не чуя ног, не чувствуя земли, И слезы счастья - самые большие! - На шерсть кота бесстрастного текли...
А из такси родители смотрели, Не говоря друг другу ничего, И их сердца внезапно подобрели, Постигнув сердце сына своего.
Они, наверно, чувствовали смутно, Что мир вещей, отнявший столько сил, Мир суетных забот сиюминутных Их души постепенно исказил.
Но только... если глупый мальчик плачет, Целуя в нос несчастного кота, То это все в конечном счете значит, Что в мире есть любовь и доброта!
И улыбалась женщина устало, И муж смотрел растерянно в стекло На жалкие строения квартала, Где детство их давным-давно прошло...
Форумчане, подскажите, пожалуйста, что добавить в заголовок, чтобы было понятно, о какой пропаганде речь? Написал администратор, просили исправить заголовок)
В подвале, среди барахла и картонок, у серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, беспечно сосал он счастливую Мурку. И кошка, к сыночку прижавшись бочком, ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала и всё целовала его, целовала... А где-то смеялись и плакали люди, а где-то из страшных палили орудий, политики Землю делили на части, и кто-то мечтал о богатстве и власти... И только в подвале, под старой доской Царили гармония, мир и покой...
Дрожа от лютой стужи, Кот просит: "Отвори! Как холодно снаружи, Как голодно внутри! Согрейте, пожалейте Несчастного кота! Пустите, накормите, Вот будет красота!"
Из-за пазухи вынув щенка-сироту, Обратился хозяин со словом к коту: «Вот что, серый! На время забудь про мышей: Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутенку, пока подрастет?» - «Мур-мур-мяу!» - согласно ответствовал кот. И тотчас озадачился множеством дел – Обогрел, и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошел разговор: Как из блюдечка пить, как просится во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей… Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель… Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черед, Под садовым кустом упокоился кот.
Долго гладил Хозяин притихшего пса… А потом произнес, поглядев внебеса: «Все мы смертны, лохматый… Но знай, что душа Очень скоро в другого войдёт малыша!»
Пес послушал, как будто понять его мог, И под вечер котёнка домой приволок. Тоже – серого! С белым пятном на груди!.. Дескать, строго, Хозяин меня не суди! Видишь, маленький плачет? Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока…
Бездомных животных давайте покормим! Чуть—чуть приласкаем, любовью наполним, Они же ответят нам преданной службой, И крепкой, надежной и искренней дружбой,
И сердцем горячим, давайте скорее ценить, Кто голоден, слаб, и не может себя защитить, И каждый начнет, пусть, сегодня, все это, с себя, И вдруг улыбнется счастливая наша Земля.
Не проходите мимо бездомного щенка, В его глазах увидите весь мир. Не будьте безразличны, заберите С холодных улиц, в теплоту квартир.
Взамен получите вы преданного друга Пусть даже маленького, но с огромным сердцем. И в горе, и в веселье, и в часы досуга, Он будет рядом, будет с вами вместе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4