Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
dogelight~1.jpg
gIYcmgks49Q.jpgfhuzJcMDY1w.jpgmalenkaya.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
1~1.jpgAKYmIo6jgHk.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgMishanya.jpg
0~1.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpgmikro~24.jpgMishanya.jpg1~1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
kotik_5_mal.jpg
HD7_1958.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg4.jpg5_1.jpg
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpg1.jpegkarat_1.jpg
IMG_2086.JPG
320--_kopiya_1mb.jpgKoshka2.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgKot.jpg
Pyosa___3.jpg
945e0a16a23d.jpgRNKUcB4dDcs.jpg5265fbec819f.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 09:04

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: архивСообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 22:39 
Активист

Автор темы

на 24.07.2017 Моего Грюшу парализовало, передние лапы полностью, задние еще гнуться и шевелятся. В целом ситуация тяжелая.

Операция была в феврале 2015 года, очень тяжело Грюша пережил послеоперационный период, еле оклемался. И вот несколько дней тому назад опять захромал. Вчера ездили на Репищева, Албул посмотрел и сказала надо делать МРТ и видимо опять оперировать. Видимо, а я это вижу и без МРТ, грыжа разрастается. Албул сказал, что у него еще есть патология, ну если простым языком, то его мозг больше размера черепной коробки и там что-то будет постоянно давить на ствол. Что делать? Ведь невозможно так мучить собаку, ему уже за 10 лет, а может и больше. Муж сказал, ничего делать больше не будем, что даже если опять как-то он переживет вторую операцию, то через 5-6 м-цев опять будет повтор, так что будет то и будет. Что делать?

Последний раз редактировалось Наталья В. 15 авг 2017, 00:06, всего редактировалось 20 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто пережил операцию на позвоночнике у собаки, посоветуйте, как ухаживать.СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 12:27 
Частый гость

Наталья В. писал(а):
Нас похвалили, Албул сказал, что при нашем состоянии до операции, результат очень хороший.

УРА !!!!! Вы молодцы !!!!
Очень рада за Грюшика :) !!!!!!!!!!!!!!!!!
И мамочка молодец :flower: !
{ddg} {ddg} {ddg}

Последний раз редактировалось Анна1314 02 мар 2015, 08:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто пережил операцию на позвоночнике у собаки, посоветуйте, как ухаживать.СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 12:28 
Активист

Автор темы

Теперь уж точно, тема архивная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто пережил операцию на позвоночнике у собаки, посоветуйте, как ухаживать.СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 20:50 
Посетитель

Слава Богу, очень за вас рады!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто пережил операцию на позвоночнике у собаки, посоветуйте, как ухаживать.СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 21:07 
Посетитель

Вот и хорошо. Поправляйтесь!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто пережил операцию на позвоночнике у собаки, посоветуйте, как ухаживать.СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 02:05 
Посетитель

Как самочувствие ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто пережил операцию на позвоночнике у собаки, посоветуйте, как ухаживать.СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 07:20 
Активист

Автор темы

Валерия21 Вроде нормально все, муж с ним гуляет много, правда 2-а раза, до операции гуляли 3-и раза, теперь Грюша отказывается гулять днем. Завтра надо купить глистогонку и через 2-е недели привить его, у нас большой пропуск с прививкой, то песок-камни в мочевом, всю осень лечились, потом позвоночник. Албул сказал, что привить сейчас можно. А еще, Грюша раньше всегда знал некоторые простейшие команды, ну там сидеть, рядом, давал лапку, а вчера я попросила дать лапку, а он с таким удивлением смотрит на меня, забыл.... Поменялся режим прогулок, раньше всегда ел утром, а потом гулять шли, а теперь вот гуляет, а потом ест да и есть стал хуже, ну еще кое-что по мелочам в поведении. Конечно это все пустяки и пусть будет так, но вот повлияла болезнь и на это. А так все, как должно быть после такой операции, восстанавливаемся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто пережил операцию на позвоночнике у собаки, посоветуйте, как ухаживать.СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 18:14 
Посетитель

Забыл,как лапку давать ((( Он,наверное, ещё от стресса не отошел полностью.
Думаю со временем будет становиться только лучше. Дай Бог. А так хоть ходить начал,уже радует..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто пережил операцию на позвоночнике у собаки, посоветуйте, как ухаживать.СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 19:25 
Активист

Автор темы

Валерия21
Да нас радует, что он живой и ходит, остальное уже дело наживное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все по новой. Операцию на позвоночнике у собаки пережили.СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 09:32 
Активист

Автор темы

Недолго мы радовались. Операция была в феврале, очень тяжело Грюша пережил послеоперационный период, еле оклемался. И вот несколько дней тому назад опять захромал. Вчера ездили на Репищева, Албул посмотрел и сказала надо делать второй раз МРТ и видимо опять оперировать. Видимо, а я это вижу и без МРТ, грыжа разрастается. Албул сказал, что у него еще есть патология, ну если простым языком, то его мозг больше размера черепной коробки и там что-то будет постоянно давить на ствол. Что делать? Ведь невозможно так мучить собаку, ему уже к 10-и годам, а может и больше. Муж сказал, ничего делать больше не будем, что даже если опять как-то он переживет вторую операцию, то через 5-6 м-цев опять будет повтор, так что будет то и будет. Я тоже просто никакая после смерти папы, прошло всего 11 дней. Так все повалилось на нас. Что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Операция не помогла. Операцию на позвоночнике у собаки пережили.СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 17:01 
Частый гость

Бооооже......
Наташенька, мужайтесь!

Как это " мозг больше черепной коробки " ?!
И подобная паталогия была не видна на недавнеей МРТ?!?
Может это новоприобретенная гидроцефалия всё таки ?
Тогда состояние можно облегчить симптоматическим лечением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Операция не помогла. Операцию на позвоночнике у собаки пережили.СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 17:02 
Частый гость

Бооооже......
Наташенька, мужайтесь!

Как это " мозг больше черепной коробки " ?!
И подобная паталогия была не видна на недавнеей МРТ?!?
Может это новоприобретенная гидроцефалия всё таки ?
Тогда состояние можно облегчить симптоматическим лечением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Операция не помогла. Операцию на позвоночнике у собаки пережили.СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 17:29 
Активист

Автор темы

Ань, не знаю, он назвал это конечно не так, но я спросила, а что это, он мне расшифровал. Сказал, что у грифонов и у мопсов это часто встречается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Операция не помогла. Операцию на позвоночнике у собаки пережили.СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 18:40 
Частый гость

Наталья В.
Так тогда это скорее всего гидроцефалия.
Странно , что только щас стали обратили на это внимание....
А раньше в упор не видели ((((
А назначения какие то сделали?
Мочегонные хотя бы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Операция не помогла. Операцию на позвоночнике у собаки пережили.СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 19:19 
Активист

Автор темы

Нет точно не гидроцефалия. На букву "с" что-то он назвал. У меня сейчас с памятью совсем плохо, не воспринимаю информацию, все на нервной почве. Надо как-то выходить из стресса, но.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Операция не помогла. Операцию на позвоночнике у собаки пережили.СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 19:25 
Активист

Автор темы

Сирингомиелия, вот что.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Операция не помогла. Операцию на позвоночнике у собаки пережили.СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 19:51 
Частый гость

Мда....
((((
Повезло так повезло ((
http://www.vethospital.ru/archives/sind ... ii_u_sobak
Наташенька, а может его на симптоматическом лечении держать, раз муж против операции....
Качество жизни то по любому надо поддерживать , чтобы животное не мучилось.
Сил и терпения, собику - облегчения состояния.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Операция не помогла. Операцию на позвоночнике у собаки пережили.СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 20:02 
Активист

Автор темы

Так если грыжа растет, а это видимо так и есть, она все равно передавит мозг, так я поняла Албула. Только не могу понять, в чем тогда был смысл такой тяжелой операции, если причину, грыжу не убирают?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Операция не помогла. Операцию на позвоночнике у собаки пережили.СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 20:24 
Частый гость

Ну... не знаю....
Судя по статье, хирургическое вмешательство направляется не на удаление грыжи...

"""Целью операции является восстановление циркуляции цереброспинальной жидкости. Наиболее распространенная процедура для лечения синдрома Киари является субокципитальная декомпрессия, при которой часть затылочной кости, а иногда и дорзальная дужка первого шейного позвонка удаляются, чтобы расширить затылочное отверстие. Иногда используется сирингосубарахноидальное шунтирование, которое обычно дает хорошие результаты в снижении значительного болевого синдрома, но при этом некоторые собаки будут, по-прежнему, проявлять признаки дискомфорта. """

Сорри, культурно цитату не вставить с телефона (((

Может у Ираиды спросить? Она человеческий невропатолог.
Может в тему её пригласить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Операция не помогла. Операцию на позвоночнике у собаки пережили.СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 21:06 
Активист

Автор темы

Ань, ты меня не поняла, нам же в феврале делали операцию с проблемой по грыже, которая тогда практически пережала спинной мозг. Грюшку ведь чуть не парализовало, он ходить не мог. Про вторую проблему мне тогда вообще ничего сказано не было. Это вчера вдруг появилась эта тема. Да что тут говорить, операция была сделана вроде нормально, еле пережили все, но опять пошло ухудшение. На вторую операцию и я боюсь идти, мне собаку жалко, невозможно оперироваться каждые 5-6 месяцев, ведь такой тяжелый послеоперационный период, маленький мой кричал больше недели, да и потом еще долго выходил из этого состояния. Он больше таких мук может и не пережить, ему ведь уже много лет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Операция не помогла. Операцию на позвоночнике у собаки пережили.СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 21:22 
Частый гость

Наташенька, а где видно, что именно грыжа растет?
Исследования то сейчас не делалось...
Непонятно мне то, что при прежних обследованиях и консультациях, никто не увидел этой дурацкой болезни.Она что в одночасье вдруг случилась?
Неужели на МРТ ничего не увидели?
На рентгене... визуально.. по симптоматике...
Хотя о чем я... щас врачи без КТ и МРТ вообще не в состоянии что то диагностировать (((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Операция не помогла. Операцию на позвоночнике у собаки пережили.СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 21:32 
Активист

Автор темы

Видимо Албул видел, просто ничего не говорил, тогда первым вопросом была огромная грыжа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Операция не помогла. Операцию на позвоночнике у собаки пережили.СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 21:48 
Частый гость

Что за тайны мадридского двора, чесслово...
То есть, к примеру, если у моей собаки огромные камни в мочевом пузыре, которые нужно срочно оперировать, мне об этом сообщают, а то что у неё кривой мочевой пузырь или какая-то другая паталогия МВС, об этом скромно умалчивают?
Вот это мне совсем непонятно (((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Операция не помогла. Операцию на позвоночнике у собаки пережили.СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 22:41 
Посетитель

Как обидно :cry: Господи, столько всего натерпелись и на тебе, снова нужна операция... Ужас((
Сочувствую Вам Наталья, что не поправится никак собаньке (((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Операция не помогла. Операцию на позвоночнике у собаки пережили.СообщениеДобавлено: 28 май 2017, 15:14 
Активист

Автор темы

Эх, совсем мы плохие стали. Он и раньше после операции ходил качаясь, но кушал, веселенький был всегда, игривый, подлечивали его и вроде ничего, жили с этим. Резко все пошло на ухудшение, за неделю. Хотели стричься, постригли головку, а теперь уже не до красоты. Ножки не держат, падает, стал плохо кушать, что для него не характерно. Сразу сдали анализ мочи, там всегда было неважно, а сейчас совсем плохо, белок, песок и везде +++. Сидим на Renal, он его отказывается есть вообще, только с рук. Врач сказала, что "поехали" теперь уже и почки, даем канефрон, но он у нас его и так раз в 5-6 месяцев пропивал курсом. Завтра поедем сдадим кровь, сделаем УЗИ, но еще дело не только в почках, видимо разрослась грыжа в 5-6 позвонках, давит на что-то, стал задыхаться и наверно вылезла еще вторая, не дает дотронуться до низа позвоночника, поэтому задние лапки плохо ходят. Врач сказала, что рентген грыжи не видит, а с МРТ вопрос закрыт для нас, наркоз не вытянет, да и что уже оперировать. Сегодня с мужем определяли его возраст, он с нами 12-й год, как быстро летит время, когда его брали, ему было от года до 3-х, но кто точно знает, зубы были тогда уже плохие. Т.е от 13 лет и больше. Это наверно много, но так его любим, так хотим продлить его жизнь. Нам с ним повезло. Пожелайте пожалуйста нашему маленькому Грюше здоровья, может он еще хоть немного побудет с нами?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Операцию на позвоночнике у собаки пережили.СообщениеДобавлено: 28 май 2017, 17:43 
Свой на форуме

Наталья В.
Наталья, сил Вам и терпения! Это очень тяжело, когда видишь, что любимцу плохо, а помочь не можешь.
Пусть Грюше станет получше и он еще порадует вас с мужем.
Здоровья малышу вопреки всему! {ddg}

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Операцию на позвоночнике у собаки пережили.СообщениеДобавлено: 28 май 2017, 19:34 
Активист

Автор темы

Stel-la
Спасибо! Да, самое плохое, что я понимаю, ну сдадим анализ крови, сделаем УЗИ, а помочь -то нечем. Позвоночник не вылечить, почки, только поддержать они застужены с детства, коробочники наверно щеночком держали на улице, собирали на него деньги, ко мне он попал после 8-го марта, т.е. всю зиму ребенок был на холоде. Да и от старости нет лекарства. Ну будем держаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку парализовало, у кого есть опыт ухода за спинальником, нужен совет.СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 22:29 
Активист

Автор темы

На сегодняшний день имеем, паралич передних лап, они твердые и не гнуться, задние плоховато, но еще гибкие, но все это быстро прогрессирует, каждый день хуже и хуже. Вчера еще ходил, а сегодня не ходит совсем, чуть ползает, его это мучает страшно, при этом, болей вроде нет. Кушать просит, писает только на улице, но сутки не было стула, дала слабительное, не поможет, сделаю клизму. Головка ясная, лезет ко мне, просится на ручки. Что делать, не знаю. Грыжа видимо совсем пережала спинной мозг. Продержались после операции с февраля 2015 года и вот такой итог. Ему сейчас от 12 до 14 лет, вторую операцию он бы уже точно не перенес, да и мозг до первой был уже частично поврежден. Вопрос такой, у кого были собаки с такими повреждениями и как ухаживать мне за ним? Он весит кг 7 сейчас, похудел немного, но кушает хорошо. Если не будет самостоятельно какать и писать, что с этим делать? Честно признаюсь, любим его, как своего ребенка, отпустить пока не могу. Большая проблема, как его выносить на улицу. Шлейка у нас хорошая, но она держит только часть туловища, задние лапы, нет. Буду благодарна любому совету.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мою собаку парализовало, у кого есть опыт ухода за спинальником, нужен совет.СообщениеДобавлено: 14 авг 2017, 21:39 
Активист

Автор темы

viewtopic.php?t=158551&start=0 Отпустили нашего Ангела.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]