Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.
Добавлено: 14 янв 2015, 14:29
Новичок
Автор темы
Проезжала мимо помойки, а там стадо бездомных кошек. Условно дикие. Подкормила немного, стали выходить.
Прошу совета, как организовать их кастрацию (стерилизацию). У кого можно взять кошколовки в аренду и подскажите самого дешевого ветеринара. Заранее спасибо. Мой. тел. 8-921-444-03-85 Татьяна
Последний раз редактировалось taty.ber 15 янв 2015, 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).
taty.ber, в теме по моей ссылке было предложение: " также могу помочь в отлове, сачком или кошколовкой, для стерилизации... Пишите, а лучше звоните. Звоните заранее, могу выделить целый день для кошек smile , только заранее надо договориться. 8-960-253-08-00 Катя" - правда, это был 2011 г. Но наверное можно попробовать с ней связаться.
Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, прошу помощи в стерилизации, ищу на время кошколовки.
Добавлено: 18 янв 2015, 13:07
Частый гость
taty.bеr писал(а):
Это все дикие взрослые кошки. Они живут на улице, под дачами. Когда, на лето приезжают дачники, то их подкармливают, в помойки много всего выкидывают. А сейчас никого нет. Кошки выходят к помойке. Не думаю, что они кому-нибудь нужны.
taty.bеr, Судя по тому, как они Вам "позируют" на фото, они не дикие, а брошенные дачниками. Вполне возможно, что среди них есть кастрированные и стерилизованные... Таких тоже бросают, увы... Поэтому, будьте готовы к тому, что первыми в кошколовку попадутся именно они. Определить "на глаз", стерилизована ли кошка, не возможно ( в отличие от кота). Так что есть риск того, что они могут быть разрезаны повторно. А учитывая то, что Вы их собираетесь выпустить на следующий день на мороз, означает, что Вы просто угробите животное... Не хочу спорить с "профессионалами", из своего опыта скажу следующее. Стерилизованная кошка не готова к самостоятельной жизни на следующий день после операции. Она чувствует себя плохо, в основном лежит. У нее могут возникать проблемы с туалетом - она может не писать и не какать какое-то время. Как это проконтролировать в случае выпуска на следующий день? Если кто-то с такой проблемой не сталкивался - это не значит, что такого не бывает. И не надо мне рассказывать про "жопоруких" врачей, услугами таких я не пользуюсь. 3-4 дня, как минимум, состояние кошки стабилизируется, за это время можно понять, нет ли каких-либо осложнений после операции. Но и это не означает, что она готова самостоятельно добывать себе еду, воду, защитить себя в случае опасности... Тем более, что зимой ей надо где-то греться - где? Вы меня извините, но выпустить прооперированную кошку на улицу, да еще и в январе , это просто садизм. У них и так шансов пережить зиму не много, а Вы собираетесь свести их к нулю. По тому, насколько хорошо Вы ориентируетесь в проблеме, Вы не новичок. И советы, несмотря на то, что Вы их просите, Вам не нужны. Подумайте, прежде чем взять на себя ответственность за жизнь такого количества живых существ...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Последний раз редактировалось Ольга_1963 18 янв 2015, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
абсолютно не обязательно, что увидев поимку сородича, др. не пойдут в кошколовку. Голод не тётка, кошколовки можно поставить подальше др.от друга и накрыть простынёй(как домик).! и опять же, всё зависит от природного ума кошки.
Многие кошки умнее некоторых людей. Все как всегда: главное стерилизовать, потом пускай подыхают. Никто об этом все равно не узнает. Ваш бюджетный врач не будет смотреть, здорова кошка или нет, главное количество и получить бабло. А то, что больная потом пойдет в подвал и на холод с ГОЛЫМ пузом и с отрезанным ухом, всем наплевать. А пузо будет голое, каким бы маленьким шов не был. И кошка ослаблена после наркоза, ей в тепле надо быть, а не в холоде на грязном цементном полу. Врач всех шьет одним способом, хотя есть тонкая кожа, которая от такого способа может разойтись и никто этой кошке не поможет. Она просто сдохнет в мучениях. Даже после стерилизации в некоторых клиниках здесь появляются такие темы. Так это домашние кошки, а уж что будет в подвале, одному богу известно. Как же можно так "спасать"? Надо же убедиться, что вы животному не навредили и выпустили в подвал здоровую кошку.
Я уже вторую неделю отлавливаю пятерых кошек в подвале. Поймала трех котят 3-х месячных, потому что приходится делать перерыв. В кошколовку ловится только одна кошка и как только кошки слышат звук захлопывающейся дверцы и видят пойманного в клетке, они к ней несколько дней не подходят, хоть мы их и не кормим. И кошка умная, несколько раз подходила к кошколовке и каким-то образом закрывала ее, очевидно показывая все это котятам.
А вам правильно пишут, шли бы вы лучше мимо, если в вас нет сострадания, сдохнуть они и без вас смогут, только не так быстро, как с вашей помощью.
taty.bеr, Судя по тому, как они Вам "позируют" на фото, они не дикие, а брошенные дачниками. Вполне возможно, что среди них есть кастрированные и стерилизованные... Таких тоже бросают, увы... Поэтому, будьте готовы к тому, что первыми в кошколовку попадутся именно они. Определить "на глаз", стерилизована ли кошка, не возможно ( в отличие от кота). Так что есть риск того, что они могут быть разрезаны повторно. А учитывая то, что Вы их собираетесь выпустить на следующий день на мороз, означает, что Вы просто угробите животное...
Вы меня извините, но выпустить прооперированную кошку на улицу, да еще и в январе , это просто садизм. У них и так шансов пережить зиму не много, а Вы собираетесь свести их к нулю. По тому, насколько хорошо Вы ориентируетесь в проблеме, Вы не новичок. И советы, несмотря на то, что Вы их просите, Вам не нужны. Подумайте, прежде чем взять на себя ответственность за жизнь такого количества живых существ...
Судя по тому, как они Вам "позируют" на фото, они не дикие, а брошенные дачниками. Вполне возможно, что среди них есть кастрированные и стерилизованные... Таких тоже бросают, увы... Поэтому, будьте готовы к тому, что первыми в кошколовку попадутся именно они. Определить "на глаз", стерилизована ли кошка, не возможно ( в отличие от кота). Так что есть риск того, что они могут быть разрезаны повторно. А учитывая то, что Вы их собираетесь выпустить на следующий день на мороз, означает, что Вы просто угробите животное... Не хочу спорить с "профессионалами", из своего опыта скажу следующее. Стерилизованная кошка не готова к самостоятельной жизни на следующий день после операции. Она чувствует себя плохо, в основном лежит. У нее могут возникать проблемы с туалетом - она может не писать и не какать какое-то время. Как это проконтролировать в случае выпуска на следующий день? Если кто-то с такой проблемой не сталкивался - это не значит, что такого не бывает. И не надо мне рассказывать про "жопоруких" врачей, услугами таких я не пользуюсь. 3-4 дня, как минимум, состояние кошки стабилизируется, за это время можно понять, нет ли каких-либо осложнений после операции. Но и это не означает, что она готова самостоятельно добывать себе еду, воду, защитить себя в случае опасности... Тем более, что зимой ей надо где-то греться - где? Вы меня извините, но выпустить прооперированную кошку на улицу, да еще и в январе , это просто садизм. У них и так шансов пережить зиму не много, а Вы собираетесь свести их к нулю. По тому, насколько хорошо Вы ориентируетесь в проблеме, Вы не новичок. И советы, несмотря на то, что Вы их просите, Вам не нужны. Подумайте, прежде чем взять на себя ответственность за жизнь такого количества живых существ...[/quote]
Ольга, ПОЛНОСТЬЮ согласна с Вами!!!!! Лучше купить на эти деньги корма для кошек! Это им хоть поможет выжить.
Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.
Добавлено: 18 янв 2015, 14:19
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Автора не волнует, что почти все кошки оттуда больны короновирусом и прочими инфекциями. Посоветоваться с людьми, уже давно занимающимися кошками Солнечного тоже не считает нужным. А что проше - скооперироваться с Мариной Миссмарой и помогать ей.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Надо поехать 29 и разогнать всех кошек и автора . Хоть кошки еще поживут . А то садистов на форуме прикармливаем . Бьешься тут, бьешься с каждой кошкой , а тут хотят целый клан изничтожить . Хотя проблема выеденного яйца не стоит . Найди помещение теплое на 5-7 дней , дай кошкам отлежаться , выпускай потом .
Последний раз редактировалось Герцогиня Flor 18 янв 2015, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.
Добавлено: 18 янв 2015, 16:51
Новичок
Автор темы
Герцогиня Flor писал(а):
Надо поехать 29 и разогнать всех кошек и автора . Хоть кошки еще поживут . А то садистов на форуме прикармливаем . Бьешься тут, бьешься с каждой кошкой , а тут хотят целый клан изничтожить . Хотя проблема выеденного яйца не стоит . Найди помещение теплое на 5-7 дней , дай кошкам отлежаться , выпускай потом .
Спасибо, что Вы поднимаете мою тему. Приезжайте, мы Вас ждем. Может Вы найдете какой-нибудь только что стерилизованной кошке теплый дом на 5-7 дней, ну хоть одной? Это будет Ваша помощь. Но за советы большое спасибо.
Добавлено: 18 янв 2015, 18:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
NAtysya писал(а):
Автора не волнует, что почти все кошки оттуда больны короновирусом и прочими инфекциями.Посоветоваться с людьми, уже давно занимающимися кошками Солнечного тоже не считает нужным. А что проше - скооперироваться с Мариной Миссмарой и помогать ей.
Полностью согласна, что такая стерилизация, которую хочет провести taty.ber , недопустима. Это обречение на гибель большинства из них. Автор темы, к сожалению, думает о собственном спокойствии, чем о помощи кошкам. Но и Ваше утверждение "что почти все кошки оттуда больны короновирусом и прочими инфекциями", безосновательно. Если из санатория в Солнечном был кот, имевший это заболевание, то не факт, что все остальные тоже больны. Чтобы утверждать, нужно сделать анализы. К тому же вот из статьи об этом заболевании: "Около 25% свободно живущих кошек и до 95 % кошек питомников имеют антитела к короновирусной инфекции кошек." Из санатория было вывезено много кошек, насколько я знаю, но коронавируса у них не было. И, насколько я поняла, кошки автора темы находятся в самом поселке? Наверняка контакта с кошками санатория у них нет.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 18 янв 2015, 22:41
Новичок
Автор темы
Герцогиня Flor писал(а):
Ну так и найдите теплое помещение на 5-7 дней. Если это " выеденного яйца не стоит". Что ж Вы такая добрая чужими руками, предлагаете какой то конный клуб, так договоритесь, чтобы они передержали кошек после стерилизации. Или только по нажимали кнопочки на клавиатуре и в кусты?. Дайте мне ссылку на темы, где Вы что-то сделали лично, я почитаю на досуге. Скольким кошкам Вы помогли сами? Или только советы, разговоры, что все вокруг все делают плохо.
taty.ber может другие плохо делают , вы безумно и бездумно делаете . Еще не сделали ничего , между прочим . А перекладывать свои "идеи " большого ума не надо .
Я занимаюсь кошкой и собакой . Мне достаточно . Причем к советам прислушиваюсь . А губить кошек не дам . Мы не дадим . Вы одна что ли в Сестрорецке животными занимаетесь ?
taty.ber собаки лают, караван идёт)) Делайте дело, у вас всё получится, и я помогу чем смогу, и другие зравомыслящие люди отписавшиеся в теме. Всё будет хорошо
Добавлено: 19 янв 2015, 00:32
Новичок
Автор темы
Герцогиня Flor писал(а):
taty.ber может другие плохо делают , вы безумно и бездумно делаете . Еще не сделали ничего , между прочим . А перекладывать свои "идеи " большого ума не надо .
Я занимаюсь кошкой и собакой . Мне достаточно . Причем к советам прислушиваюсь . А губить кошек не дам . Мы не дадим . Вы одна что ли в Сестрорецке животными занимаетесь ?
Полное впечатление, что Вы давно у врача не были. Сходите. Сейчас много лекарств, Вам подберут нужные. Вы в Сестрорецке кошкой и собакой занимаетесь? Мне их искренне жалко. Вам достаточно двоих , ну я завтра съезжу в Сестрик, постараюсь Вам сфоткать нуждающихся.
Полное впечатление, что Вы давно у врача не были. Сходите. Сейчас много лекарств, Вам подберут нужные. Вы в Сестрорецке кошкой и собакой занимаетесь? Мне их искренне жалко. Вам достаточно двоих , ну я завтра съезжу в Сестрик, постараюсь Вам сфоткать нуждающихся.
Добавлено: 19 янв 2015, 00:36
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Stel-la у меня информация от тех, кто оттуда кошек вывозит про вирусы, я не сама придумала
taty.ber
хамство начинается там, где заканчиваются аргументы
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Ну так и найдите теплое помещение на 5-7 дней. Если это " выеденного яйца не стоит". Что ж Вы такая добрая чужими руками, предлагаете какой то конный клуб, так договоритесь, чтобы они передержали кошек после стерилизации.
Срочно ищется тёплое помещение на 3-5 дней для отлёжки в солнечном! Герцогиня, направьте свой пыл в эту сторону пож.!!
Добавлено: 19 янв 2015, 00:50
Новичок
Автор темы
NAtysya Спасибо, что поднимаете тему. NAtysya Мы очень далеко от Смолячково, от нас никто ничего не вывозит. А дворники, сторожа и участковые, они, наверное, тоже в Смолячково?
Добавлено: 19 янв 2015, 01:06
Частый гость
Может, имеет смысл связаться с врачом, которая согласилась стерилизовать? Кто с ней знаком? Уж врач-то, наверное, представляет себе последствия... На улице же не май месяц... Или уже "глаз замылился"? К слову. На днях нам не стали стерилизовать пойманную кошку, т.к. у нее "приключился" понос. А если действовать по схеме "помойка - кошколовка - операционный стол - помойка", то как понять, здорова ли кошка? Очнитесь, люди...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Ольга_1963 это вы очнитесь. со своими двумя кошечками... вы пропагандируете плодить смртников в геометрической прогрессиии, и вас это ничуть нес мущает. лечите голову! от вас уже многие наши общие знакомые в шоке, кстати.
Добавлено: 19 янв 2015, 01:23
Частый гость
Gelsamina писал(а):
Ольга_1963 это вы очнитесь. со своими двумя кошечками... вы пропагандируете плодить смртников в геометрической прогрессиии, и вас это ничуть нес мущает. лечите голову! от вас уже многие наши общие знакомые в шоке, кстати.
Не парьтесь, я не поддаюсь на провокации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5