Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
doVxxkeDkDo.jpg0k05EqWu7lg.jpgZDF9aO-IxF0.jpg4H67AXS1YHc.jpg
Bezymyannyy.JPG
F.pngniki~0.jpgav9sU1V9oS0.jpgmalenkaya.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
IMG_20190822_112931.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgg2.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
3QEIeZzAbk8.jpgBezymyannyy.pngAKYmIo6jgHk.jpg0~1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
2-small~0.JPGUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgDSC_0857~0.jpg01.jpg
sharlotta.jpg
HD7_6558.jpgHD9_8246.jpgmikro~5.jpgmikro~15.jpg
IMG_2679-001.JPG
WXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
20180418_162113.jpg
18.jpgBbx-F-yWfYg.jpg3~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 13 ноя 2024, 05:44

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 14:29 
Новичок

Автор темы

Проезжала мимо помойки, а там стадо бездомных кошек. Условно дикие. Подкормила немного, стали выходить.
Изображение Изображение Изображение
Прошу совета, как организовать их кастрацию (стерилизацию). У кого можно взять кошколовки в аренду и подскажите самого дешевого ветеринара.
Заранее спасибо.
Мой. тел. 8-921-444-03-85 Татьяна

Последний раз редактировалось taty.ber 15 янв 2015, 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 01:43 
Старый знакомый

taty.ber, в теме по моей ссылке было предложение:
" также могу помочь в отлове, сачком или кошколовкой, для стерилизации...
Пишите, а лучше звоните.
Звоните заранее, могу выделить целый день для кошек smile , только заранее надо договориться.
8-960-253-08-00 Катя"
- правда, это был 2011 г. Но наверное можно попробовать с ней связаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 05:44 
Новичок

Сейчас стерилизовать нельзя,ожидается значительное похолодание.Надо только пристраивать. Иначе все умрут.Это очень жестоко по отношению к животным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 10:42 
Новичок

Автор темы

Karry
Спасибо большое за Ваше мнение. Мне очень Важно мнение опытной форумчанки- практика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 12:40 
Свой на форуме

NAtysya писал(а):
и Clementine Light

Весьма неудачный пример вы привели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, прошу помощи в стерилизации, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 13:07 
Частый гость

taty.bеr писал(а):
Это все дикие взрослые кошки. Они живут на улице, под дачами. Когда, на лето приезжают дачники, то их подкармливают, в помойки много всего выкидывают. А сейчас никого нет. Кошки выходят к помойке. Не думаю, что они кому-нибудь нужны.

taty.bеr,
Судя по тому, как они Вам "позируют" на фото, они не дикие, а брошенные дачниками. Вполне возможно, что среди них есть кастрированные и стерилизованные... Таких тоже бросают, увы...
Поэтому, будьте готовы к тому, что первыми в кошколовку попадутся именно они. Определить "на глаз", стерилизована ли кошка, не возможно ( в отличие от кота). Так что есть риск того, что они могут быть разрезаны повторно. А учитывая то, что Вы их собираетесь выпустить на следующий день на мороз, означает, что Вы просто угробите животное...
Не хочу спорить с "профессионалами", из своего опыта скажу следующее. Стерилизованная кошка не готова к самостоятельной жизни на следующий день после операции. Она чувствует себя плохо, в основном лежит. У нее могут возникать проблемы с туалетом - она может не писать и не какать какое-то время. Как это проконтролировать в случае выпуска на следующий день? Если кто-то с такой проблемой не сталкивался - это не значит, что такого не бывает. И не надо мне рассказывать про "жопоруких" врачей, услугами таких я не пользуюсь.
3-4 дня, как минимум, состояние кошки стабилизируется, за это время можно понять, нет ли каких-либо осложнений после операции. Но и это не означает, что она готова самостоятельно добывать себе еду, воду, защитить себя в случае опасности... Тем более, что зимой ей надо где-то греться - где?
Вы меня извините, но выпустить прооперированную кошку на улицу, да еще и в январе :O, это просто садизм. У них и так шансов пережить зиму не много, а Вы собираетесь свести их к нулю.
По тому, насколько хорошо Вы ориентируетесь в проблеме, Вы не новичок. И советы, несмотря на то, что Вы их просите, Вам не нужны. Подумайте, прежде чем взять на себя ответственность за жизнь такого количества живых существ...

Последний раз редактировалось Ольга_1963 18 янв 2015, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 13:10 
Свой на форуме

Gelsamina писал(а):
абсолютно не обязательно, что увидев поимку сородича, др. не пойдут в кошколовку. Голод не тётка, кошколовки можно поставить подальше др.от друга и накрыть простынёй(как домик).! и опять же, всё зависит от природного ума кошки.

Многие кошки умнее некоторых людей. ;)
Все как всегда: главное стерилизовать, потом пускай подыхают. Никто об этом все равно не узнает. :sick:
Ваш бюджетный врач не будет смотреть, здорова кошка или нет, главное количество и получить бабло. А то, что больная потом пойдет в подвал и на холод с ГОЛЫМ пузом и с отрезанным ухом, всем наплевать. А пузо будет голое, каким бы маленьким шов не был.
И кошка ослаблена после наркоза, ей в тепле надо быть, а не в холоде на грязном цементном полу.
Врач всех шьет одним способом, хотя есть тонкая кожа, которая от такого способа может разойтись и никто этой кошке не поможет. Она просто сдохнет в мучениях. Даже после стерилизации в некоторых клиниках здесь появляются такие темы. Так это домашние кошки, а уж что будет в подвале, одному богу известно.
Как же можно так "спасать"? Надо же убедиться, что вы животному не навредили и выпустили в подвал здоровую кошку.

Я уже вторую неделю отлавливаю пятерых кошек в подвале. Поймала трех котят 3-х месячных, потому что приходится делать перерыв. В кошколовку ловится только одна кошка и как только кошки слышат звук захлопывающейся дверцы и видят пойманного в клетке, они к ней несколько дней не подходят, хоть мы их и не кормим.
И кошка умная, несколько раз подходила к кошколовке и каким-то образом закрывала ее, очевидно показывая все это котятам.

А вам правильно пишут, шли бы вы лучше мимо, если в вас нет сострадания, сдохнуть они и без вас смогут, только не так быстро, как с вашей помощью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, прошу помощи в стерилизации, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 13:14 
Свой на форуме

Ольга_1963 писал(а):
taty.bеr,
Судя по тому, как они Вам "позируют" на фото, они не дикие, а брошенные дачниками. Вполне возможно, что среди них есть кастрированные и стерилизованные... Таких тоже бросают, увы...
Поэтому, будьте готовы к тому, что первыми в кошколовку попадутся именно они. Определить "на глаз", стерилизована ли кошка, не возможно ( в отличие от кота). Так что есть риск того, что они могут быть разрезаны повторно. А учитывая то, что Вы их собираетесь выпустить на следующий день на мороз, означает, что Вы просто угробите животное...

Вы меня извините, но выпустить прооперированную кошку на улицу, да еще и в январе :O, это просто садизм. У них и так шансов пережить зиму не много, а Вы собираетесь свести их к нулю.
По тому, насколько хорошо Вы ориентируетесь в проблеме, Вы не новичок. И советы, несмотря на то, что Вы их просите, Вам не нужны. Подумайте, прежде чем взять на себя ответственность за жизнь такого количества живых существ...

:friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 13:39 
Частый гость

И еще.
Очень печально, что врачи соглашаются на такие "массовки" зная, что весь их труд через сутки будет на помойке...
Врачи! Уважайте свой труд!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, прошу помощи в стерилизации, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 13:55 
Активист

Не хочу спорить с "профессионалами", из своего опыта скажу следующее. Стерилизованная кошка не готова к самостоятельной жизни на следующий день после операции. Она чувствует себя плохо, в основном лежит. У нее могут возникать проблемы с туалетом - она может не писать и не какать какое-то время. Как это проконтролировать в случае выпуска на следующий день? Если кто-то с такой проблемой не сталкивался - это не значит, что такого не бывает. И не надо мне рассказывать про "жопоруких" врачей, услугами таких я не пользуюсь.
3-4 дня, как минимум, состояние кошки стабилизируется, за это время можно понять, нет ли каких-либо осложнений после операции. Но и это не означает, что она готова самостоятельно добывать себе еду, воду, защитить себя в случае опасности... Тем более, что зимой ей надо где-то греться - где?
По тому, насколько хорошо Вы ориентируетесь в проблеме, Вы не новичок. И советы, несмотря на то, что Вы их просите, Вам не нужны. Подумайте, прежде чем взять на себя ответственность за жизнь такого количества живых существ...[/quote]

Ольга, ПОЛНОСТЬЮ согласна с Вами!!!!!
Лучше купить на эти деньги корма для кошек! Это им хоть поможет выжить.

Зоогостиница для кошек https://vk.com/zoohotelspb

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 14:19 
Частый гость

Автора не волнует, что почти все кошки оттуда больны короновирусом и прочими инфекциями.
Посоветоваться с людьми, уже давно занимающимися кошками Солнечного тоже не считает нужным. А что проше - скооперироваться с Мариной Миссмарой и помогать ей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 14:26 
Новичок

Надо поехать 29 и разогнать всех кошек и автора . :P Хоть кошки еще поживут . А то садистов на форуме прикармливаем . Бьешься тут, бьешься с каждой кошкой , а тут хотят целый клан изничтожить . Хотя проблема выеденного яйца не стоит . Найди помещение теплое на 5-7 дней , дай кошкам отлежаться , выпускай потом .

Последний раз редактировалось Герцогиня Flor 18 янв 2015, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 14:51 
Новичок

;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 16:51 
Новичок

Автор темы

Герцогиня Flor писал(а):
Надо поехать 29 и разогнать всех кошек и автора . :P Хоть кошки еще поживут . А то садистов на форуме прикармливаем . Бьешься тут, бьешься с каждой кошкой , а тут хотят целый клан изничтожить . Хотя проблема выеденного яйца не стоит . Найди помещение теплое на 5-7 дней , дай кошкам отлежаться , выпускай потом .

Спасибо, что Вы поднимаете мою тему. Приезжайте, мы Вас ждем. Может Вы найдете какой-нибудь только что стерилизованной кошке теплый дом на 5-7 дней, ну хоть одной? Это будет Ваша помощь. Но за советы большое спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 16:54 
Новичок

taty.ber
я приеду , но просто не дам стерилизовать кошек в мороз .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 18:46 
Свой на форуме

NAtysya писал(а):
Автора не волнует, что почти все кошки оттуда больны короновирусом и прочими инфекциями.Посоветоваться с людьми, уже давно занимающимися кошками Солнечного тоже не считает нужным. А что проше - скооперироваться с Мариной Миссмарой и помогать ей.

Полностью согласна, что такая стерилизация, которую хочет провести taty.ber , недопустима.
Это обречение на гибель большинства из них.
Автор темы, к сожалению, думает о собственном спокойствии, чем о помощи кошкам.
Но и Ваше утверждение "что почти все кошки оттуда больны короновирусом и прочими инфекциями", безосновательно.
Если из санатория в Солнечном был кот, имевший это заболевание, то не факт, что все остальные тоже больны.
Чтобы утверждать, нужно сделать анализы. К тому же вот из статьи об этом заболевании: "Около 25% свободно живущих кошек и до 95 % кошек питомников имеют антитела к короновирусной инфекции кошек."
Из санатория было вывезено много кошек, насколько я знаю, но коронавируса у них не было.
И, насколько я поняла, кошки автора темы находятся в самом поселке?
Наверняка контакта с кошками санатория у них нет.

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 22:41 
Новичок

Автор темы

Герцогиня Flor писал(а):

Ну так и найдите теплое помещение на 5-7 дней. Если это " выеденного яйца не стоит". Что ж Вы такая добрая чужими руками, предлагаете какой то конный клуб, так договоритесь, чтобы они передержали кошек после стерилизации. Или только по нажимали кнопочки на клавиатуре и в кусты?. Дайте мне ссылку на темы, где Вы что-то сделали лично, я почитаю на досуге. Скольким кошкам Вы помогли сами? Или только советы, разговоры, что все вокруг все делают плохо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 22:50 
Новичок

taty.ber
может другие плохо делают , вы безумно и бездумно делаете . Еще не сделали ничего , между прочим .
А перекладывать свои "идеи " большого ума не надо .

Я занимаюсь кошкой и собакой . Мне достаточно . Причем к советам прислушиваюсь . А губить кошек не дам . Мы не дадим . Вы одна что ли в Сестрорецке животными занимаетесь ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 00:25 
Свой на форуме

taty.ber
собаки лают, караван идёт)) Делайте дело, у вас всё получится, и я помогу чем смогу, и другие зравомыслящие люди отписавшиеся в теме. Всё будет хорошо {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 00:26 
Свой на форуме

Герцогиня Flor писал(а):
taty.ber
я приеду , но просто не дам стерилизовать кошек в мороз .

велком, мы вас там встретим :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 00:32 
Новичок

Автор темы

Герцогиня Flor писал(а):
taty.ber
может другие плохо делают , вы безумно и бездумно делаете . Еще не сделали ничего , между прочим .
А перекладывать свои "идеи " большого ума не надо .

Я занимаюсь кошкой и собакой . Мне достаточно . Причем к советам прислушиваюсь . А губить кошек не дам . Мы не дадим . Вы одна что ли в Сестрорецке животными занимаетесь ?

Полное впечатление, что Вы давно у врача не были. Сходите. Сейчас много лекарств, Вам подберут нужные.
Вы в Сестрорецке кошкой и собакой занимаетесь? Мне их искренне жалко.
Вам достаточно двоих , ну я завтра съезжу в Сестрик, постараюсь Вам сфоткать нуждающихся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 00:34 
Новичок

Gelsamina писал(а):
велком, мы вас там встретим :D

и мы со сторожем, который садоводство охраняет и участковым .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 00:35 
Новичок

taty.ber писал(а):

Полное впечатление, что Вы давно у врача не были. Сходите. Сейчас много лекарств, Вам подберут нужные.
Вы в Сестрорецке кошкой и собакой занимаетесь? Мне их искренне жалко.
Вам достаточно двоих , ну я завтра съезжу в Сестрик, постараюсь Вам сфоткать нуждающихся.

Другие аргументы закончились ?

Фото оставьте себе .

Интересно когда начнете деньги просить ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 00:36 
Частый гость

Stel-la
у меня информация от тех, кто оттуда кошек вывозит про вирусы, я не сама придумала

taty.ber

хамство начинается там, где заканчиваются аргументы :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 00:38 
Свой на форуме

Герцогиня Flor писал(а):
и мы со сторожем, который садоводство охраняет и участковым .

угу, увидимся) сторож и участковый будут очень рады поиметь в садоводстве через пару мес. в 2 раза больше кошаков! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 00:46 
Свой на форуме

taty.ber писал(а):
Ну так и найдите теплое помещение на 5-7 дней. Если это " выеденного яйца не стоит". Что ж Вы такая добрая чужими руками, предлагаете какой то конный клуб, так договоритесь, чтобы они передержали кошек после стерилизации.

Срочно ищется тёплое помещение на 3-5 дней для отлёжки в солнечном! Герцогиня, направьте свой пыл в эту сторону пож.!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 00:50 
Новичок

Автор темы

NAtysya
Спасибо, что поднимаете тему.
NAtysya
Мы очень далеко от Смолячково, от нас никто ничего не вывозит.
А дворники, сторожа и участковые, они, наверное, тоже в Смолячково?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 01:06 
Частый гость

Может, имеет смысл связаться с врачом, которая согласилась стерилизовать? Кто с ней знаком?
Уж врач-то, наверное, представляет себе последствия... На улице же не май месяц...
Или уже "глаз замылился"?
К слову. На днях нам не стали стерилизовать пойманную кошку, т.к. у нее "приключился" понос.
А если действовать по схеме "помойка - кошколовка - операционный стол - помойка", то как понять, здорова ли кошка?
Очнитесь, люди...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 01:17 
Свой на форуме

Ольга_1963
это вы очнитесь. со своими двумя кошечками... вы пропагандируете плодить смртников в геометрической прогрессиии, и вас это ничуть нес мущает. лечите голову! от вас уже многие наши общие знакомые в шоке, кстати.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 01:23 
Частый гость

Gelsamina писал(а):
Ольга_1963
это вы очнитесь. со своими двумя кошечками... вы пропагандируете плодить смртников в геометрической прогрессиии, и вас это ничуть нес мущает. лечите голову! от вас уже многие наши общие знакомые в шоке, кстати.

Не парьтесь, я не поддаюсь на провокации. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 01:26 
Свой на форуме

Ольга_1963 писал(а):
Не парьтесь, я не поддаюсь на провокации. :)

оставайтесь в блаженном неведении ,дело ваше {yee}

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]