Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
делаю новую тему, т.к. так будет удобнее для пиара кошки Симы. Автор той темы (Аня - Dinka) очень занята и поэтому чтобы ее не дергать лишний раз для смены заголовка и главпоста - делаю новую тему.
Итого, трое детей уехали по домам. на пристройство осталась одна девочка и мама-Сима. они на передержке у Лены-Леоны, которая их кормит, холит и лелеет!
вот фото ребенка, ей сейчас 2.5 месяца, ласковая красавица, ходит в лоток, но пока еще бывают очень редкие промахи, скорее всего промахи по следам прежних запахов. не будет "наводок" - будет точно ходить только в лоток.
кошка-мама, Сима, оооочччень ласковая, умная, на руки с превеликим удовольствием лезет, ходит в лоток.
фото Симы:
На субботу договорились с Оксаной на стерилизацию Симы. если кто-то сможет помочь денюжкой на это - буду очень благодарна, т.к. последнее время все подопечные что-то попадались с проблемами, что требует денежных вложений, не справляюсь уже. поэтому помощь на Симину стерилизацию очень нужна.
Ищем ДОМ для Симы и ее тигро-дочки !!!
мой телефон: 8-921-950-15-17, Аля.
24 января Симу стерилизовали.
теперь осталось красотке найти дом!
и еще найти дом ее дочке.
на стерилизацию нам помогли набрать денюжку Оля лиза-мона и Зоя Фрина, спасибище огромное, девушки.
9 марта 2009
Сима-Симона теперь счастливая домашняя кошка. она живет в семье Маши (Корица), в компании с кошкой Тасей!
Последний раз редактировалось Kalvic 09 мар 2009, 03:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Сима стала пытаться приставать к Тасе, той не нравится. Но Таська все-таки побаивается пока Симу. Правда, вроде как уже не шипит, но и приближаться ближе чем на метр не дает, уходит. Мы стараемся Симе не давать доставать Тасю.
Сима, конечно, наглотень еще та К попугаям лезет со страшной силой. Но мы отучаем.
Хотя моих попугаев голыми руками не возьмешь, они сами кого хочешь съедят
Естественно, без присмотра их не оставляем. На ночь Симу в комнате закрываем, там все для нее стоит.
Ну и если уходим из дома, тоже все-таки разделяем кошек.
Видимо, теперь вся з/п будет уходить на еду Сима СТОЛЬКО ЕСТ! Обалдеть можно. И за себя, и за Таську, и еще добавки хочет))) Но она, конечно, очень подвижная, много энергии тратит. Таська у нас предрасположена к полноте, так я ее взвешиваю постоянно, дозирую еду. А Сима, похоже, на туалет работает Ест и дела делает)))))
Очень ласковая, смешная такая. Любит общение, сидит обязательно там, где мы.
В принципе, они обе стали приходить в комнату, где мы. И где-то на расстоянии метра, а то и МЕНЬШЕ друг от друга садятся или ложатся.
Или бывает сядут и пялятся друг другу в глаза.
Есть еще один большой плюс. Таська перестала на ноги бросаться, когда мы спим. Это у нее игра такая была по ночам Никак не отучить было. Уж не знаю, с чем связано, но мы несказанно рады этому
А, еще обе по-очереди пристают, чтоб им воду открывали, видите ли дамы хотят исключительно чистую проточную пить))
Так что пока все тьфу-тьфу. Определенно есть положительная динамика. Очень боюсь сглазить.
Посмотрим
Только что была забавная ситуация. У нас обычная ваннная, раковина и рядом сама ванна.
Дверь открыта. Сима пошла, залезла в раковину, ждет. Я увидела, открыла ей воду. Сима пьет.
В это время Таська смотрит, что делает Сима. Понимает, приходит в ванную, залезает в ванну, стоит ждет. Я открываю ей воду.
Картина маслом - звери на водопое
Причем Сима пьет воду исключительно из крана в раковине, а Тася из крана в ванне))) Всегда.
А сейчас впервые одновременно.
А еще дамочки такие смешные. Муж дома, болеет. Вот уже два дня, как я прихожу с работы, они ОБЕ идут в туалет (разные лотки пока) и потом кушать. Во как! Ждут мамочку
Очень хочется шопотом попроситься в Хэппи, но страшновато
Маша, спасибо за фотки и рассказы. просто душа радуется...
фотки деток постараюсь прямо сейчас из контакта выдрать и вставить сюда. в течении получаса сделаю.
подождем пока в хэппи торопиться, пусть девушки получше пообвыкнутся.
Сегодня наше утро началось так: я встала на работу, Сима подскочила вперед и прибежала на кухню. Стоит. Следом идет Тася. Подходит к Симе, они молча дотрагиваются носами друг до друга и расходятся кушать
Вообще они стали обезьянничать со страшной силой Одна пьет, и другой надо. Одна ест, другая тоже бежит. С туалетом та же история.
Вчера взвесила Тасю - о ужас - она поправилась на 300 грамм за неделю! Все, начанаю контролировать, кто сколько ест.
А вчера мы играли с лазерной указкой. Сима носилась за лучом, а Тася за Симой
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Для глаз вредно, это точно, а еще у молоденьких влияет на нервную систему - не помню точное объяснение, что-то там с частотой и нематериальностью объекта.
Понятно, спасибо!
И спасибо за поздравления
Я когда того красивущего кота у нас на помойке увидела, влюбилась в такой окрас раз и навсегда)) До этого никогда таких не видела. Того так и не видно, видать сбегал из дома погулять.
До сих пор не верится, что такая красота у нас дома
Мы не можем понять, играют они или ругаются
А как вообще кошки играют друг с другом? Наши, бывает, начинают носиться друг за другом или я за ними или они за мной . То одна начинает, то другая (я не шиплю, кусаюсь тока иногда ). Иногда они сталкиваются, тогда лапами с шипением орудуют. Я очень пугаюсь, но может это нормально? Мы оба не можем понять, агрессия это или игра. Из-за этого муж просит еще недельку подождать.
В лотки по-очереди ходят, то в один, то в другой. То есть им не принципиально, где чей. И кушают тоже то тут, то там. А по утрам здороваются, нос к носу.
Сима играет просто, носится просто так или с мячиком, мышкой.
А Тася охотится часто, ей не интересно много бегать, она любит сидеть в засаде. В принципе, я с ней когда играю, она так же ведет себя, как и с Симой. Поэтому совсем не понятно, нападает она на Симу или нет.
_________________ Маша 8-952-два41-9четыре-19
Последний раз редактировалось Корица 28 фев 2009, 02:39, всего редактировалось 1 раз.
Усё. Тася научила Симу охотиться Партизаны, блин
Они играют в пятнашки
Меня беспокоит то, что Сима почихивает. Никаких выделений у нее нет, все хорошо. Сквозняков у нас нету, дома очень тепло.
Правда, она как-то поперлась за Таськой на лоджию застекленную и посидела там минут 10, когда холодно было. Вроде после этого стала чихать, до этого не было.
Чихает не часто, пару-тройку раз в день, но точно не от пыли. Что делать?
Маш, последи пока. если сильно беспокоит - то купи в человеческой аптеке интерферон, он сухой в ампулах. берешь ампулу, открываешь, доливаешь туда 2 мл водички (кипяченой, тепленькй, забираешь все это в шприц (2 мл пойтет), и по 1 капле 2-3 раза в день в каждую ноздрю. плюс капель 5 в рот. и так дней 5. это просто для укрепления иммунитета, легкий иммуностимулятор.
У нас все идет свои чередом. Сима вроде больше не чихает. Носятся с Таськой, играют. То в прятки, то в догонялки.
А еще любимая игра - сесть по разные стороны двери или занавески (мои бедные занавески ) и махаться лапами в пространстве между полом и дверью или занавеской))))
Уже несколько дней Симу не закрываем в комнате, когда уходим на работу.
А еще если начинаешь гладить Тасю, то Сима несется с мяуканьем и подставляет башку )))) А вот если Симу погладить, а потом к Тасе подойти, то она не даст себя трогать. Вот такой характер.
Спят исключительно на кровати обе. Тася в ногах с моей стороны, а Сима около головы мужа
Теперь так классно, приходим с работы и не ругаемся, кто тискает кошку. Теперь у каждого по кошке
На фотках Сима щурится от вспышки всегда, к сожалению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2