Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Устраиваю кошку, которая подобрана на улице, бывшедомашняя, найденная в ...йнем истощении, приведённая в порядок, стерилизованная, откормленная. Сделала пост, как обычно, покидала и вот сегодня получила заявку вот от такой девушки https://vk.com/id5108756 Переписывалась с ней в Контакте. И вот вам сия переписка. Судите сами...
Маргаритка Здравствуйте. А улю еще можно забрать? 00:42:22 Татьяна Здравствуйте! Уля у меня на передержке, я ищу ей хозяев. 00:46:56 Вы читали пост про неё? Маргаритка Да. Где забрать можно?она стерилизована? 00:48:09 Как с лотком? Не боится людей? Сколько ей примерно? Татьяна Вообще в посте всё написано- и про возраст, и про лоток, и про стерилизацию. Людей она не боится. Но она не суперласковая, она любит быть около человека, выйдет встретить, любит, когда гладишь в меру, не боится пылесоса. К детям она нормально, но тискать себя не даст. У Вас маленький ребёнок? 00:52:57 Маргаритка Да.. ну я не нашла инфо ни про лоток ни про возраст .. скиньте ...ку тогда 00:55:03 Татьяна https://vk.com/club44436511?w=wall-44436511_11550 00:57:28 Маргаритка Я другую читала.. на стене вашей.. в октябре вроде написано было.. ну так где вы живете? 01:00:09 Татьяна Понятно. Вы читали первый пост. Это я только забрала её с улицы, потом лечила, откармливала, стерилизовала. Сейчас она в хорошей форме. Она живёт у меня третий месяц, я много души вложила в неё и хотела бы пообщаться с Вами хотя бы по телефону . Позвоните мне завтра, когда сможете , мы всё обсудим. 01:02:42 Маргаритка А от чего лечили? 01:03:44 Татьяна На фоне истощения была почечная недостаточность. 01:04:27 Маргаритка Нет ну если она вам так дорога я могу и другую кошку поискать... 01:04:33 Татьяна Да, пожалуй, поищите другую... 01:04:54 Маргаритка Мне не принципиально.. нужен кот или кошка просто в частный дом 01:05:14 Смешная вы.. удачи Татьяна И Вам не хворать! Я отдаю своих кураторских кошек только тем людям, которым не всё равно , кого брать- кота или кошку, такую или сякую. Если всё так просто, то поймайте любую бездомную кошь, отмойте её, откормите, простерильте за энную сумму денег и будет вам счастье. Или в питомнике купите себе породистую и дорогую. А в частный дом я вообще никого не отдаю. 01:12:17 Маргаритка Ну я хотела как лучше.. вы же сами посты пишете помогите спасти и тд.. и что за чекнутые сидят и думают ага мне нужен черный кот с белым пятном и чтоб звали кузя и только потом начинает искать? Вы запутались,я думаю,вообще..а ловить по улицам мне некогда.. для этого есть вы и другие просящие помощи зоозащитники 01:18:29 Татьяна Но сейчас кошка-то вам нужна. 01:19:20 Маргаритка А вы еще помечтали бы иметь такой дом как у меня.. я молчу уже о котах.. 01:19:50 Мало тех кому нужны кошки. Больше бездомных. Не эту так другую возьму. В этой сфере предложение намного выше спроса. Просто не по адресу наверно написала..
Маргаритка Вы наверно тоже сидите и думаете вот этого кота я отдам только голубоглазому блондину по имени антон или еще чего... лечиться надо... 01:23:11 Татьяна Да нет. Просто хорошим людям отдаю. Вне зависимости от цвета глаз, фигуры и наличия богатого дома. Увы, вы к таковым явно не относитесь. 01:25:11 Маргаритка С чего это я плохая? И откуда такой вывод? 01:26:11 И вообще я думаю что лучше когда человек готов помочь любому животному вне зависимости как раз таки от пола цвета и тп.. а вы наоборот думаете. Вот и не поймем друг друга Татьяна Я- то как раз любому животному в беде и помогаю...А вы не плохая... вы просто много о себе думаете и гордитесь не тем, чем обычно хорошие люди гордятся в моём понимании. Да, впрочем, не хочу я с вами больше говорить. Не поймём друг друга, это верно. 01:34:13
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
"Девушка ищет кошку. Или кота. Ей всё равно. " так а и правда-какая хрен разница-кошка или кот.. кошк-он и в африке кошк . просто вот живёт в доме кошкО-и славабогу,пусть живёт.Главно-что из приюта(пристраиваемый)-какая разница в принципе. Вот мне так кто внешне или по породному характеру нравится-тот и будет у меня жить..Лишь бы польза от него была (мух хотя б ловить и меня греть иногда под боком). РУЧЕК НА ВСЕХ НЕТ И НЕ БУДЕТ!Все приюты забиты..Главное в ручках-чтобы не садисты,не бессердечные люди были,главное,чтоб кормили вовремя и иногда гладили по голове..Если так будете руки выбирать-другие кошки будут сдыхать по подвалам..а им и в загород(к потребителю обычному-незападло бы попасть). Не будьте эгоистами-не лелейте своё эго..кошке и половины того не надо-чего иногда требуете.
Hubber Да никакой договор не спасёт животное! Есть в ЧС люди, раньше бравшие по договору. Про испытательный срок всегда обговариваем. Никогда не ставлю цели- сплавить животное абы куда. У меня в друзьях очень много ручек, я реально с ними дружу, переписываюсь, они ещё у меня и советы по жизни спрашивают. Так что про нелюбовь к людям мне не надо говорить.
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:54 Сообщений: 1825 Откуда: ст. м. Озерки
Gelsamina, для Вас этого достаточно. Для других - нет. Вы со мной не общались, так же как и с этой девушкой Маргаритой (которую в ЧС уже успели занести). Нельзя так. Не хочу Вас огорчать, но все мои пристроенные животные в пре...сных руках Будьте добрее - и, может быть, люди потянутся к Вам. А то везде от Вас один негатив, грустно это... Доброй ночи!
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Hubber писал(а):
... Если ее испугало,что кошка от чего то лечилась,то может у нее есть дома не привитая кошка. Если просто испугалась,что коша болела,то полно других здоровых котофеев.Ну каждому свое. Ручки если они что-то рисуют в своем мозгу,то будут искать ,то что им по душе.Обычно люди даже цвет кошака представляют,постав ушей,кисточки на ушах и еще черти что.Я один раз до слез смеялась,когда на форуме прочитала,что люди хотят кошку у которой ухи вертолетом.
У Маргаритки - совсем другое дело: ей просто все равно:
Цитата:
Маргаритка Мне не принципиально.. нужен кот или кошка просто в частный дом 01:05:14
И нет у нее никакой кошки, судя по всему. Просто нужна кошка в загородный дом, не заморачиваясь (понятное дело). Если бы была уже кошка, об этом было бы, наверняка, написано. Понятно, нужна здоровая, лечить-то некогда. Крысы одолевают, наверное, в "таком" доме.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
**матильда** писал(а):
Hubber Да никакой договор не спасёт животное! Есть в ЧС люди, раньше бравшие по договору. Про испытательный срок всегда обговариваем. Никогда не ставлю цели- сплавить животное абы куда. У меня в друзьях очень много ручек, я реально с ними дружу, переписываюсь, они ещё у меня и советы по жизни спрашивают. Так что про нелюбовь к людям мне не надо говорить.
Я имела в виду,что есть ручки ,которые не любят людей,а кошек обожают.А вы про себя подумали. Если душа не лежала к этому человеку,то правильно,что не отдали,а то все нервы бы себе накрутили перед Новым Годом.А вот в ЧС зачем?
Gelsamina, для Вас этого достаточно. Для других - нет. Вы со мной не общались, так же как и с этой девушкой Маргаритой (которую в ЧС уже успели занести). Нельзя так. Не хочу Вас огорчать, но все мои пристроенные животные в пре...сных руках Будьте добрее - и, может быть, люди потянутся к Вам. А то везде от Вас один негатив, грустно это... Доброй ночи!
тимка, я с вами пообщалась уже более чем! вы не заметили? много то общения не надо, чтоб разобраться,это вы поймёте, когда подрастёте ..может быть. У вас в принципе не может быть "хороших рук" ,как вы пишите, если у вас такое восприятие действительности, так что мне жаль ваших всех пристроеных животных. И негатив идёт тем , кто сам излучает негатив, так что подумайте. У меня вот почему то позитив везде. А у вас негатив..
**матильда**
тада оставляйте уж лучше себе..это самое лучшее пристройство. ну или ждите золотых ручек.Только знайте-и у золотых в окна вываливаются,в дверь убегают,сидят дома сутками одниодинёшеньки(хоть и с кормом суперпремиум ) и много других косяков у золотых ручек.. девка себе точно найдёт-раз цель поставила.ну и удачи ей.
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:54 Сообщений: 1825 Откуда: ст. м. Озерки
**матильда**, просто я не делаю выводов о людях, тупо пообщавшись с ними в ВК. Вы делаете, я - нет. Вот в чем разница. Это не значит, что я отдала бы ей кошку. Делайте выводы после личного общения с человеком. Повторюсь, не надо обсуждать здесь моих пристроенных животных. Они в пре...сных руках Чего и Вашим желаю
**матильда**, просто я не делаю выводов о людях, тупо пообщавшись с ними в ВК. Вы делаете, я - нет. Вот в чем разница. Это не значит, что я отдала бы ей кошку. Делайте выводы после личного общения с человеком. Повторюсь, не надо обсуждать здесь моих пристроенных животных. Они в пре...сных руках Чего и Вашим желаю
тимка, не стоит быть столь самоуверенной,правда! слишком смешно выглядит..
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Вообще все требования к ручкам,которые выставляют на форуме не гарантирует счастливой жизни животного.Самое главное,чтобы человек полюбил своего нового друга и уже не мыслил без него своей жизни и в сытости,и в бедности.
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Надежда Нора писал(а):
**матильда**
тада оставляйте уж лучше себе..это самое лучшее пристройство. ну или ждите золотых ручек.Только знайте-и у золотых в окна вываливаются,в дверь убегают,сидят дома сутками одниодинёшеньки(хоть и с кормом суперпремиум ) и много других косяков у золотых ручек.. девка себе точно найдёт-раз цель поставила.ну и удачи ей.
Не факт, что в ейном доме кошка не будет одна-одинёшенька. А, может и не в доме будет, а в сарае, тут не угадаешь, к сожалению. Так пишу, поскольку имела опыт пристройства в разные дома. И положительный и отрицательный, к сожалению.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Ирина_Чугунова Вы совершенно правы! И даже, если это богатый дом, то это не залог кошкиного Щастья! Вижу в ней только потребительскую особу, выбирающую товар! И странно удивившуюся, когда в таковом отказали. Ну, ладно, пойду в другое место!- сказала она. А я у неё смешная...
и всё ж-не будьте так строги к ручкам..что такое в вашем понимании-потребительское отношение? Вот у меня ЧИСТО потребительское отношение к кошакам-но при этом ВСЕ люди,мои знакомые(мужчины и женщины)-иногда бывающие у меня дома,говорят,что кошкам у меня очень даже нефигово живётся..жрать хотят-пжл,ходить туда-сюда хотят-пжл,спать хотят и чтоб их никто не трогал-пжл,чтоб их кто мучал или пнул-убью того гада(детям так вообще не позволяю дотрагиваться до кошек..)..,спать со мной хотят-иногда пжл,одной ДАЖЕ на столе можно сидеть!-... так что потребительское-не всегда плохое для кошки.. Главно-чтоб кошка в лоток ОБЯЗАТЕЛЬНО ходила куда надо! Остальное-пусть делает что хочет+еда ей даётся. Что ещё кошаку надо?
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18062 Откуда: Приморский р-н
**матильда**
Вы поступили правильно: не стоит отдавать животных людям, которые лично вам неприятны. Даже если нет формальных причин, полагайтесь на ваше чутье. В конце концов, у вашей кошки на всем белом свете есть только вы одна, и только вы выбираете ей дальнейшую жизнь. Честно говоря, мне данная особа тоже неприятна, и я тоже свою кошку ей не отдала бы. Ну, в ЧС заносить, возможно, не стала бы, но за предупреждение спасибо.
Такой козе даже таракана не отдала бы. Заносчивых и хамоватых сразу отшиваю, даже не выясняя, что у них за обстятельства. Если сразу общаться невозможно, потом будет еще хуже.
**матильда** Спасибо за предупреждение!!
Вообще не понимаю вот этих обсуждений, ЧС или не ЧС. Раз автор считает, что интересант ЧС, имеет право создать тему.
тётки-вы совсем озверели? вы где там козу то заносчивую увидели? да...зоошиза здесь рУлит конкретно!! вот уж чего не отнять.. жалко ваших кошек... Тему эту-в ПОМОЙКУ! и куратора в чс. всем удачи.
а ловить по улицам мне некогда.. для этого есть вы и другие просящие помощи зоозащитники
Охренеть
Эта дама мне тоже вчера писала и начала общение фразой "Привет, я насчет кота!". Вот, знаете, сколько ни начинаю обращаться с "ручками" вконтакте (едь так тоже немало можно о человеке понять и до телефонного разговора уже чаще не доходит), как-то всегда сразу чувствую, что за человек. Ну, в смысле, конечно, исходят из моего субъективного мнения и захочу ли я такой отдать кота. Здесь - сразу нет! И вот, сейчас убедилась, что верно. Живет она в Кировске (я тоже) и честно скажу, я своих подопечных уже давно здесь не пристраиваю, т.к. количество неадекватов просто зашкаливает. Да, интересовал даму главным образом один момент "Как забрать?". Ну вообщем, наше с ней общение не зашло так далеко, как у автора, да и видимо, слава Богу. Одной сомнительной мадам меньше)
Поддерживаю **матильда** Я бы этой Маргаритке не отдала ни одного из своих пристраиваемых. Да, это субъективно, но лично меня не устраивают фразы "привет я на счет кота","ну так где вы живете", "А вы еще помечтали бы иметь такой дом как у меня", "лечиться надо"... Неуважение к собеседнику меня не устраивает ни в какой форме. И я не собираюсь выяснять, а вдруг к животному она будет хорошо относиться. Я лучше буду искать адекватные руки и найду их. Это мое мнение. Естественно, никому не навязываю, просто не могла пройти мимо, т.к. подобные персонажи уже попадались мне.
тётки-вы совсем озверели? вы где там козу то заносчивую увидели? да...зоошиза здесь рУлит конкретно!! вот уж чего не отнять.. жалко ваших кошек... Тему эту-в ПОМОЙКУ! и куратора в чс. всем удачи.
Полностью согласна Не хотите,не отдавайте,но зачем заносить в ЧС?
Из подозрительного тут отказ позвонить Я помню я щеноков тоже не отдала женщине, которая, после того, как я услышала о том, что я выбираю хозяев (а выбор реально был), начала ругаться. Такое поведение я тоже считаю не очень адекватным
но в чс я бы не заносила. может одумается
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5