Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Заболел кот 10 лет - куда обращаться? Нужны рекомендации по ветврачам! Вопросы по лечению стр.2-3!
Добавлено: 16 дек 2014, 16:35
Участник
Автор темы
Заболел 10-летний котик. По узи очень увеличена селезенка, асцит. Вчера были в Альтервете, сдали ОАК и биохимический, тест на коронавирус (отрицательно).
Почитала мнение Дмитрия Тамошкина - асцит у кошек чаще всего фип или онкология. Куда обращаться за уточнением диагноза?
Клявин, Брюшковский?
У Тамошкина кто-нибудь диагностировался / лечился?
Заголовок сообщения: Re: Заболел кот 10 лет - куда обращаться? Нужны рекомендации по ветврачам. Вопросы по лечению стр. 2!
Добавлено: 25 дек 2014, 20:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Светлана. писал(а):
Lotos2012 Марина, кардиолог считает, что наша проблема не только в кардиологии. У кошек редко при проблемах сердца возникает асцит. Мнение Кайдалова, что проблема с сердцем у нас образовалась вследствие какого-то другого, несердечного заболевания
Надо искать эту причину, параллельно поддерживая сердце. У моей кошки причиной ГКМП явился гипертиреоз. Сейчас лечим и то, и другое. Третий год живем с этими диагнозами. Если кот похудел, то можно проверить гормон Т4.Это болезнь тоже возрастная.
Заголовок сообщения: Re: Заболел кот 10 лет - куда обращаться? Нужны рекомендации по ветврачам. Вопросы по лечению стр. 2!
Добавлено: 25 дек 2014, 22:22
Участник
Автор темы
Kalvic писал(а):
Света, кровь в моче - это прямо зрительно видно? или просто эритроциты в моче нашли? если зрительно видишь - значит она еще не окисленная и воспаление в нижних частях мочеиспускательного канала. а если просто много эритроцитов, но зрительно не видишь крови в моче - то возможно более глубокие проблемы, нарушение фильтрации почек и что-то типа нефрита-гломерулонефрита. это очень сильно разные вещи и лечатся по разному, в смысле отклик на лечение разный. первый тип лечится довольно легко, а второй - это уже как правило не просто и очень нудно, т.к. при гломерулонефрите уже запущены аутоимунные процессы, которые плохо поддаются влиянию извне. зависит от организма кошки...
Аля, прямо зрительно видно. Сегодня была у Дроздова в Поливете, сдала мочу и кал на анализ. По моче сказал, кровь из-за мочегонных препаратов. Это разрушающиеся эритроциты. Сказал,что это ожидаемо и объяснимо.
По калу сказал, что коту категорически нельзя корм, в составе которого говядина, и молочку. Молочку и так не даю, разве что ряженки наливала раз в месяц. А вот исключить говядину мне видится делом непростым. Стала изчать вопрос: на банках Пурина проплан и паучах Роял канин вообще не написан состав, в интернете найти не удалось. А на тех кормах, где напечатан состав, везде есть говядина. Дроздов сказал, если написано "мясо" без уточнения, значит это говядина.
У кота совсем нет полезной микрофлоры в кишечнике
Картина, по словам доктора, как при вирусном заболевании.
И еще велел кормить по часам. Ломаю голову, как это сделать. Я всегда кормила, когда он захочет.
Прописал Лактоферон и Лактобифид. Кто давал своим зверям, эти препараты вообще работают, не пустышки?
Добавлено: 25 дек 2014, 22:47
Участник
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Надо искать эту причину, параллельно поддерживая сердце. У моей кошки причиной ГКМП явился гипертиреоз. Сейчас лечим и то, и другое. Третий год живем с этими диагнозами. Если кот похудел, то можно проверить гормон Т4.Это болезнь тоже возрастная.
Вот и ломаю голову, как искать и какой врач в этом поможет. На гормоны надо сдать кровь, когда будем биохимию повторять.
Хочу сегодня поехать на Репищева к Смирновой Ольге Олеговне, ее многие хвалят. Вот думаю, тащить ли кота, или она по имеющимся обследованиям может высказать свое мнение, назначить еще какие- то обследования? Как думаете? Очень уж холодно, у нас -14, пока до машины донесешь, пока машина прогреется, кот успеет замерзнуть.
Хочу сегодня поехать на Репищева к Смирновой Ольге Олеговне, ее многие хвалят. Вот думаю, тащить ли кота, или она по имеющимся обследованиям может высказать свое мнение, назначить еще какие- то обследования? Как думаете? Очень уж холодно, у нас -14, пока до машины донесешь, пока машина прогреется, кот успеет замерзнуть.
Я бы в первый раз отвезла котика, чтоб врач хотя бы имел представление о ком речь. Так сказать, наглядно видел пациента.
Вот и получается, что самое главное этот самый ДИАГНОЗ поставить
А не всегда быстро получается. Очень надеюсь, что доктор Смирнова О.О. сможет сложить все воедино и котику будет назначено соответствующее лечение. Будем ждать результатов консультации.
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
я давала и лактоферон и лактобифид, у меня же старшие один другого "здоровее". я не помню уж конкретно они как-то помогали или в комплексе с другими препаратами, скорее в комплексе. лактоферон помнится я один давала, без других препаратов. и эффект был. но подробностей уже как-то не помню, лет 5 назад последний раз было. последние годы у нас все как-то серьезнее и препараты стали тоже посерьезнее. давай их, хуже точно не будет, препараты безобидные. еще купи тогда бифидумбактерин сухой, и давай ему по флакончику пару раз в день. берешь один флакончик, заливаешь в него прсотой кипяченой теплой воды, болтаешь чтобы все растворилось и в блюдечко - он сам скорее всего будет это пить. и для кишечника хорошо и для иммунитета. тлько давать надо не меньше 2-3 недель, постоянно, каждый день. чтобы бифидобактерии прижились в кишечнике
Аля..из последних Биовестин Лакто человеческий-очень такой..э...активный штамм, устойчивый к а/б терапии И я бы обязательно купила бы коробку Пурины Фортифлоры еще и параллельно с лакто- и бифидо- флорой давала бы длительно.
Добавлено: 26 дек 2014, 01:36
Свой на форуме
Светлана. писал(а):
Вот и ломаю голову, как искать и какой врач в этом поможет. На гормоны надо сдать кровь, когда будем биохимию повторять.
Светлана, вот очень рекомендовала бы вам этого врача. Мы у нее как раз и лечимся. Может быть, в первый раз можно и без котика подъехать, раз уже столько много обследований у него сделано. Ну, если она скажет, что надо тащить кота - тогда и привезете. А пока попробуйте без него.
Добавлено: 26 дек 2014, 03:42
Участник
Автор темы
Спасибо вам, девушки, за советы и поддержку! Сегодня не поехала на Репищева - оказалось, у меня температура 38. Бифидумбактерин у меня есть, начну давать. По два флакона в день не слишком много? Или пробиотиков много не бывает?
Вопрос, над которым размышляю: Кайдалов настоятельно советовал делать прокол и откачку жидкости из брюшной полости. И вот я в раздумьях: сделать прокол в субботу у Чередеева, сдать жидкость на анализ, и по результатам идти к Смирновой, либо сначала сходить к Смирновой, послушать, что скажет?
И еще: Дроздов мне сегодня сказал, что, если откачивать жидкость из брюшной полости, обязательно надо вводить в брюшную полость примерно 5 мл физраствора. Обычно так и делают, или просто выпускают жидкость, и всё?
Заголовок сообщения: Re: Заболел кот 10 лет - куда обращаться? Нужны рекомендации по ветврачам! Вопросы по лечению стр.2-3!
Добавлено: 26 дек 2014, 20:02
Участник
Автор темы
Аrchi/Iris Спасибо! Это хорошо, если лишнего не назначает, все- таки клиника не из дешевых. Я хотела уточнить, как она, как УЗИст? Может, нам и стоит переделать узи.
Заголовок сообщения: Re: Заболел кот 10 лет - куда обращаться? Нужны рекомендации по ветврачам! Вопросы по лечению стр.2-3!
Добавлено: 26 дек 2014, 21:48
Свой на форуме
Узист она хороший, Узи сердца тоже делает. Мы всегда все делаем у нее. Кроме того, многие врачи, которые сами умеют делать УЗИ, не любят читать чужие. Но если УЗИ хорошее, то, возможно, и не заставит переделывать.
Добавлено: 28 дек 2014, 20:37
Участник
Автор темы
Lotos2012 Да, мы с котей были у Смирновой. Все обследования пришлось повторить, плюс еще рентген и анализ на вирусный лейкоз. Завтра иду на прием по результатам анализов. Еще раз убедилась в справедливости поговорки "Сколько врачей- столько мнений".
Добавлено: 29 дек 2014, 00:09
Свой на форуме
По результатам анализов можно просто позвонить. Оставить свой телефон администратору, и Ольга Олеговна обязательно перезвонит, когда у нее будет возможность. В Сотникова так делают.
Добавлено: 29 дек 2014, 22:25
Участник
Автор темы
По анализу крови от 26.12 билирубин у кота повышен в полтора раза - 12 при норме до 8. Насколько критично это превышение? В анализе крови из Альтервета от 15.12 билирубин был в норме. Вот и ломай голову - толи анализ был недостоверный, то ли за 11 дней произошли изменения. Причем, коту же кололи Гептрал в этот период.
Добавлено: 29 дек 2014, 22:29
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Аrchi/Iris писал(а):
По результатам анализов можно просто позвонить. Оставить свой телефон администратору, и Ольга Олеговна обязательно перезвонит, когда у нее будет возможность. В Сотникова так делают.
+10000
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0