Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?
Добавлено: 11 дек 2014, 18:41
Частый гость
Автор темы
Опять в очередной раз приехала эта длинная гнида и на глазах у людей убила и бездомных и домашних собак. Произошло все в 10 утра, когда люди гуляли со своими питомцами. Убиты шикарные собаки. Женщина шла с кобелем на поводке и рядом с ней шла сука.. Отстрелил на ее глазах, и собачка умерла в подъезде.. Мужик шел со щенком 4 мес. На его глазах так же отстрелил. Убили двух шикарных кобелей. Один размером с дога. Такая редость такие собаки. Часть собак он загрузил в машину, трое собачек осталось в поселке. Сколько будет продолжаться этот беспрелел? Разве Колесников еще занимается этим? Пришло много народу. Человек 20. Написали заявление в полицию. Потом все дружно пошли в администрацию. Администрация отрицает, что вызывала его. Что делать? Сердце уже от боли останавливается. Я сама нескольких собак стерилизовала. Столько трудов. И погибли эти собаки. Бегите наши детки....Мягкой вам травки...
Последний раз редактировалось юнона 12 дек 2014, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Да, мне важно, были ли поводки на собаках. И соблюдали ли владельцы правила выгула. Супстили ли они их с поводка на пустыре и под своим присмотром, или же просто как моя знакомая - отпустили в свободный полоет посреди домов, а сами ушли по делам.
И как Вы предлагаете Колесникову отличать самовыгульных от БС? У самовыгульных на лбу написано? И да, людям, которые сами нарушают правила выгула грубейшим образом и сами же не заботятся о безопасности своей собаки - нечего потом руки заламывать.
Без разницы, были ли на собаках поводки, или были они в свободном полете вообще, деятельность Колесникова незаконна. Нарушения правил выгула собаки влечет административное наказание, а не является поводом уничтожения собственности, каким является собака. Но бороться с Колесниковым очень сложно, фактически не оставляет следов. И в данном случае, доказать, что именно Колесников отстреливал собак практически невозможно, это всего лишь предположения, скорее всего, верные, но для суда они не будут иметь силы. Один раз мы очень близко подошли к тому, чтобы выиграть хотя бы гражданский процесс, но выяснилось, что убитая собака в свое время была найдена и не оформлена должным образом, хотя с момента находки прошло более полугода. суд не признал собаку собственностью. А 245 там не проглядывало, как и здесь.
Да, администрация никогда не признает, что проплачивала такой отстрел. Это будет рассматриваться как нецелевое расходование средств. А, если объективно, то зоозащитники Ленинградской области заблокировали вообще все доступные способы регулирования численности бездомных собак, такие отстрелы были и будут. Страшно, что попадают домашние и любимые.
Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?
Добавлено: 12 дек 2014, 02:03
Частый гость
Автор темы
Евгения М. писал(а):
Без разницы, были ли на собаках поводки, или были они в свободном полете вообще, деятельность Колесникова незаконна. Нарушения правил выгула собаки влечет административное наказание, а не является поводом уничтожения собственности, каким является собака. Но бороться с Колесниковым очень сложно, фактически не оставляет следов. И в данном случае, доказать, что именно Колесников отстреливал собак практически невозможно, это всего лишь предположения, скорее всего, верные, но для суда они не будут иметь силы. Один раз мы очень близко подошли к тому, чтобы выиграть хотя бы гражданский процесс, но выяснилось, что убитая собака в свое время была найдена и не оформлена должным образом, хотя с момента находки прошло более полугода. суд не признал собаку собственностью. А 245 там не проглядывало, как и здесь.
Почему невозможно доказать, что стрелял Колесников? Его люди опознают. У собак есть вет. паспорта.
тогда почему их не забанят вопрос таких,как ivolca которая реально спасает банят,а тех,кто против бездомных животных на сайте помощи бездомным животным могут тут высказываться
Опаньки! Это я-то не помогаю бездомным животным? А кто у тебя котят-то подсосных взял, выкормил да пристроил - не напомнить?
Как котят отправлять ко мне в приют - так это можно, а как высказываться - так забанить. Ну и дела!
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Всех взять невозожно. Вы сколько можете себе взять??
А кого не можете взять - того просто не прикармливайте. Прикармливая собак у магазинов, во дворах и проч. - вы обрекаете их на гибель. Собаки начнут охранять место прикорма и кидаться на прохожих. И последствия не замедлят явиться. Еще и люди могут пострадать от покусов.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Без разницы, законно это или незаконно. Собаки-то мертвы. Будь у меня собака - я бы ее на самовыгул не отпускала, просто потому, что она мне нужна живой. А без посмертных откачиваний прав я спокойно обойдусь.
Каким местом думают те, кто отпускает собак на самовыгул? Объясните мне?
Кстати, если че - я против подобных зачисток. Я за отлов самовыгульных собак - с последующим штрафом хозяину, решившему забрать свою собак у из пункта передержки.
Но подобное у нас не предусмотрено законодательством. А проблема - есть. Есть стаи, которые кусают людей, иногда насмерть. Есть несознательные владельцы, у которых собаки бегают по улицам наравне с БС. И есть жалобы в администрацию населенного пункта. И она вынуждена как-то реагировать и что-то делать. Особенно если администрация сама живет в этом населенном пункте, и их дети ходят в школу той же дорогой. Что им остается, кроме найма Колесникова? Никаких иных вариантов им никто не предлагает. Их попросту нет. А собаки - есть.
Saheli это область... там другие правила выгула И разве в области не внесли изменения/дополнения в Закон, запрещающие отстрелы собак?? Вроде летом принимали...
Какие в области правила выгула другие? В областных законах где-то прописано, что самовыгул разрешен, поводок не нужен?
Вот и я про то же. Кому дорога своя собака - не отпускают ее побегать.
Я тоже сочувствовала той тетеньке из Гатчины и тоже возмущалась, какой Колесников гад. Пока не узнала подробности расправы над хозяйской собакой якобы чуть ли не на глазах у хозяйки. После этого сочувствия поубавилось. Хозяйка сама хороша.
Без разницы, законно это или незаконно. Собаки-то мертвы. Будь у меня собака - я бы ее на самовыгул не отпускала, просто потому, что она мне нужна живой. А без посмертных откачиваний прав я спокойно обойдусь.
Каким местом думают те, кто отпускает собак на самовыгул? Объясните мне?
Полностью согласна. У меня есть собаки, я их люблю, поэтому забочусь об их безопасности. От несчастных случаев никто не застрахован, но зачем постоянно играть в русскую рулетку??! Причем играть не своей жизнью, а чужой.
Чего вы вообще хотите, если ублюдочный убийца приезжает и палит направо и налево, убивает несколько собак, а потом на зоозащитном форуме люди после этого начинают писать о том, что не нужно было собаку прикармливать у магазина и своих собак на поводке водить. То чего можно хотеть? Что можно изменить в таком больном обществе?
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Чего вы вообще хотите, если ублюдочный убийца приезжает и палит направо и налево, убивает несколько собак, а потом на зоозащитном форуме люди после этого начинают писать о том, что не нужно было собаку прикармливать у магазина и своих собак на поводке водить. То чего можно хотеть? Что можно изменить в таком больном обществе?
Так-так... тут, на форуме, столько копий сломано на тему "надо контроль за владельцами, чтобы кастрировали, чтобы не выбрасывали, чтобы была отвественность, чтобы чипировали и регистрировали" и проч.
И? Как доходит до дела - так выясняется, что все эти возвышенные пламенные речи распространяются на каких--то сферических владельцев в вакууме. А конкретные и реальные владельцы (и просто кастрюльки) из поселка Щеглова ничего не обязаны. Не обязаны выгуливать и содержать собак по правилам, не обязаны нести ответственность за тех, кого прикормили (у магазина кормить буду, а домй не возьму!).
Так уясните уже. Права даются только и исключительно в качестве дополнения к обязанностям. Нет обязанностей - нет и прав. Качать права и призывать закон, на который сами же владельцы и наплевали, отпустив своих собак на самовыгул - глупо и странно. Или законы у нас должна соблюдать только администрация и Колесников, а жители Щеглова - не должны?
Пусть жители поселка начнут с себя. Уяснят, что такое правила выгула, поводок с намордником, ОКД (и мешочек с совочком тоже желательно, если они не в лесу живут) и что такое ответственное содержание и ответственное отношение к своему питомцу, а также что такое уважение к окружающим людям.
А потом требуют от других исполнения законов, уважения, понимания, сочувствия и далее по списку.
Вы на селе-то давно были? Там если кто и ведёт собаку на поводке, так это приезжие из города. Либо есть такая вещь как мода на породистую типа для понта и чтобы на поводке с ней пройтись вроде как в городе. В деревне только два варианта проживания собак - цепь или самовыгул. Другого не бывает. А колесников - это падла мерзкая, знает что сейчас деревенские почти все спустили по зиме своих собак с цепей чтобы их волки не сожрали. Бегает халява, убивай сколько хочешь и отчитывайся за бюджетные деньги сколько влезет в собственные и чиновьичьи карманы. Щеглово возможно случайный выбор. В более глухую деревню он за собаками не поедет, там его местные реально могут просто грохнуть. И никто не узнает.
Чикита, в глухой деревне давно не была, а вообще пару недель назад вернулась из поселка, где жила полгода. Поселок поменьше Щеглово, во всяком случае населения в три раза меньше. И у нас в поселке тоже полно самовыгульных собак, именно поэтому наши собаки сидят за забором, я с ними даже на поводках по поселку не гуляю, потому как небезопасно это.
Откуда в Щеглово волки??!
В 1997 и 2007 годах в посёлке проживали 3079 человек, в 2010 году — 2943. Посёлок состоит из 38 муниципальных и одного частного дома. В посёлке работают: МУ «Щегловский сельский Дом культуры», межпоселенческая библиотека, школа рассчитанная на 560 учащихся (в 2013 учебном году в школе насчитывалось 286 учеников) и музыкальная школа, которую посещают 105 человек, а также МДОУ «Детский сад комбинированного вида № 13», который посещают 280 детей и спортивный клуб «Атлет», специализирующийся на пауэрлифтинге и тяжелой атлетике, занимается 30 человек.
Колесников уже не первый год по области ездит и собак убивает, многие об этом знают. И что сделали, чтобы изменить ситуацию? Ничего. Домашние собаки на самовыгуле, бездомных прикармливают, Колесников продолжает ездить...
Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?
Добавлено: 12 дек 2014, 06:52
Новичок
Чего вы вообще хотите, если ублюдочный убийца приезжает и палит направо и налево, убивает несколько собак, а потом на зоозащитном форуме люди после этого начинают писать о том, что не нужно было собаку прикармливать у магазина и своих собак на поводке водить. То чего можно хотеть? Что можно изменить в таком больном обществе? --------------------------------------------------------------------------------------------------- +1000
"Ублюдочный убийца" не сам приехал - его пригласили. Причем за деньги.
Вопрос: ПОЧЕМУ его кто-то приглашает, да еще платит?
Может, если бы жители не отпускали своих собак "от волков побегать" и не прикармливали никого у магазинов, то и Колесникова никто не вызвал бы? Такая версия не рассматривается?
Вы на селе-то давно были? Там если кто и ведёт собаку на поводке, так это приезжие из города. Либо есть такая вещь как мода на породистую типа для понта и чтобы на поводке с ней пройтись вроде как в городе. В деревне только два варианта проживания собак - цепь или самовыгул. Другого не бывает. А колесников - это падла мерзкая, знает что сейчас деревенские почти все спустили по зиме своих собак с цепей чтобы их волки не сожрали. Бегает халява, убивай сколько хочешь и отчитывайся за бюджетные деньги сколько влезет в собственные и чиновьичьи карманы. Щеглово возможно случайный выбор. В более глухую деревню он за собаками не поедет, там его местные реально могут просто грохнуть. И никто не узнает.
Я в деревне и была, и жила. Самовыгула там нет как факт. Соседи за придушенных куриц быстро рыло начистят, и на то, что "это природа и естественный отбор", как тут любят говорить, всем наплевать - даже не будут рассматривать в качестве аргумента или оправдания. А за советы в зоозащитном духе типа "держите своих куриц у себя во дворе или дома, если они вам дороги, забор повыше постройте" - еще раз дадут в рыло. Вот такие на селе нравы. Собаки либо сидят по дворам, либо с ними гуляют. Например, мы со своимии гуляли. А не отпускали по деревне побегать.
Тут какие-то мифические представления о том, что из себя представляет настоящая сельская местность, где волки водятся. (Кстати, волки у нас со двора унесли собаку однажды. Непривязанную! Но давно это было, во времена моего раннего детства)
Добавлено: 12 дек 2014, 12:28
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Saheli писал(а):
Опаньки! Это я-то не помогаю бездомным животным? А кто у тебя котят-то подсосных взял, выкормил да пристроил - не напомнить?
Как котят отправлять ко мне в приют - так это можно, а как высказываться - так забанить. Ну и дела!
Наталья,это значит Ваш ник.Я просто не помню под каким ником Вы на форуме. Тогда я вообще в шоке. Спасибо конечно за помощь с котятами,но за что Вы так ненавидите бездомных собак,что высказываетесь в защиту этого упыря Колесникова? У меня например рядом с домом живет стерильная бездомная собака ,и в магазине ее кормят,и с каждой мясной лавки.Никого она не трогает.Живет давно,никаких нападок с ее стороны не было.Откормлена. А я кормила и буду кормить бездомных хоть кошек,хоть собак. Потому,как от голодной смерти умереть еще хуже,чем от пули.
Добавлено: 12 дек 2014, 12:35
Старый знакомый
Leny2006, Сахели поддерживает ДХ, активно присутствует на их вурдалачном ресурсе, и тем, с ее пропагандой убийства бездомных собак здесь десятки, вот, одна из последних, кстати, у меня Сахели приняла в приют котеночка летом, правда, через третье лицо, предложила помощь, но это вещи не взаимосвязанные, я вот тоже, от Сахели приняла бы голубя: viewtopic.php?f=7&t=130042&start=510
Добавлено: 12 дек 2014, 12:44
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
ольга п. писал(а):
Leny2006, Сахели поддерживает ДХ, активно присутствует на их вурдалачном ресурсе, и тем, с ее пропагандой убийства бездомных собак здесь десятки, вот, одна из последних, кстати, у меня Сахели приняла в приют котеночка летом, правда, через третье лицо, предложила помощь, но это вещи не взаимосвязанные, я вот тоже, от Сахели приняла бы голубя: http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... &start=510
а откуда такая информация,что она там присутствует?
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Чего вы вообще хотите, если ублюдочный убийца приезжает и палит направо и налево, убивает несколько собак, а потом на зоозащитном форуме люди после этого начинают писать о том, что не нужно было собаку прикармливать у магазина и своих собак на поводке водить. То чего можно хотеть? Что можно изменить в таком больном обществе? --------------------------------------------------------------------------------------------------- +1000
Общество больно лишь в пределах нормы:) Поймите, что есть две вещи, оправдать и объяснить. Насколько я поняла, Сахели не поддерживает деятельность Колесникова, она лишь понимает, что эта деятельность не возникла сама по себе, а является следствием причины: большого количества бездомных собак. Эти собаки не виноваты, мы перед ними в ответе, возможно, что даже они белые и пушистые, но они есть. И есть объективная реальность, что мы при всем нашем желании не сможем сделать так, чтобы этих собак все любили и игнорировали неудобства и даже прямую опасность, которые эти собаки несут. Не будет этого Колесникова, будет другой колесников, и третий. Потому, что они востребованы. У администрации часто нет другого пути реагировать на жалобы жителей, которые боятся водить детей в школу. Это не есть хорошо, убивать БС, но ПОКА это единственный способ хоть что-то сделать, чтобы стаи собак не стали полчищами. Не работает ОСВ, не приводит он к тем последствиям, которые мы хотели бы иметь. На это имется ряд объективных причин, которые лежат не в нашем сознании. И объективно нет возможности держать собак пожизненно в приютах, да еще и в хороших приютах. А могу сказать больше, нет возможности держать даже полгода собак в приютах. Просто денег нет. Бороться с колесниковыми можно лишь в том смысле, чтобы они не убивали явно домашних псин. Но на это колесниковы будут оправдываться, что жители не соблюдают правила содержания собак. Я тоже ни в коей мере не оправдываю деятельность колесниковых, скажу больше, их деятельность незаконна в том смысле, что эвтаназия является ветеринарной услугой и оказывать ее должен только ветеринарный специалист с высшим или средним образованием. именно по этой причине закрыта одна из Фаун, их несколько. Но на месте одной фауны возникнет другая, под другим названием. Потому, что они востребованы. Не будут востребованы, не будет и фаун и колесниковых. Чтобы бороться, надо анализировать и искать причины. А с этим у нас плохо, совсем плохо. Просто слюноотделением и слезокапаньем ничего не сделаешь.
Фамилии этих адвокатов в студию.Чтобы каждый уважающий собачник за версту обходил конторы,где они работают и их самих.
Извините, рекламой я не занимаюсь. А они, действительно, хорошие адвокаты. Если бы мне была нужна помощь (слава Богу, пока сама справляюсь), я бы обратилась к ним. Адвокаты они и адвокаты, что должны представлять интересы клиента. Каждый человек имеет право на правовую защиту. И если адвокат хорошо защищает убийцу, он хороший адвокат, несмотря на то, что защищает убийцу:). Профессионализм превыше всего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0