Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Последний шанс! Помогите 3-ем пожилым собакам. Нужен вариант передержки с мед.уходом и финансовая помощь.
Добавлено: 09 дек 2014, 13:20
Посетитель
Автор темы
История давнишняя - только я в ней уже почти 3 года. И конца пока не видно, пытаемся сделать его если не счастливым, то хотя бы не трагическим каким он может сложиться. Всю ее можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=2&t=91784&start=870.
Итак, почти в центре города, рядом с одной из станций метро уже более 7 лет живут пожилые собаки. Первоначально их было восемь. Когда-то все они жили при предприятиях, которые располагались там, последним из которых стал местрострой, но люди уехали, а собаки остались. Двух (неразлучников Машу и Мухтара) удалось забрать в 2013 году. Сейчас они живут в семьях. Дик – ушел жить к кому-то из местных бомжей (?) – иногда приходит навестить оставшихся. Федю в сентябре 2014 застрелил какой-то выродок за то, что он побежал за его машиной: вышел из машины и убил. 03.04.2015 - умерла Малышка (мягкой травки , тебе девочка)..
Мишеньку – очень мохнатого и пушистого мальчика удалось забрать 17.02.2015 г. Всю историю как его ловили и искали ему место можно прочитать здесь. Сейчас он на передержке у blercort (Кати). Первоначально думали – на дожитие, но посмотрев на него более пристально думаем попытать счастье - и летом начать искать ему семью, в которой он смог бы прожить еще не один год счастливо. Миша контактный, безобидный, ласковый пес. Возраст около 8 лет. И как нам всем тут кажется – очень перспективный для жизни рядом с человеком. Стоимость передержки – 5000 руб. в месяц (включая корм). Поэтому нам нужна финансовая помощь в ее оплате. Сейчас финансовый поп-совет на Мишку выглядит следующим образом: Алексмария (Мария) – 2000 руб. в месяц НинаБу (Нина)- 500 руб. в месяц Татьяна Зоз – 2000 руб. в месяц. На общую сумму 4500 руб. в месяц.
СЕЙЧАС на том же месте остались еще 2 собаки: Волчок и Черныш.
Держатся все время вместе. Есть неравнодушные люди, которые ездят их кормить. Так же подкармливают жители близлежащих домов и работники единственного в этом месте магазина. Мы с мужем, по мере сил, материально помогаем их кормилицам Елене и Лидии Алексеевне и ищем варианты другой помощи. И Елена и Лидия Алексеевна уже пожилые люди - Елене за 60, Лидии Алексеевне за 75 лет. в марте 2015 Лене сделали шунтирование, сейчас она не может ездить к собакам. У собак есть будка: в августе 2013 удалось поставить взамен сломанной. Она не очень большая: но две собаки (было время даже три) помещаются внутри нее спокойно.
ВСЕ СОБАКИ СТЕРИЛИЗОВАНЫ. НЕ АГРЕССИВНЫ. К ЧЕЛОВЕКУ ОТНОСЯТСЯ С ОПАСКОЙ.
В силу возраста и образа жизни имеются проблемы со здоровьем: 1. У Волчка БОЛЬШИЕ проблемы с лапами – по всей видимости либо ревматизм, либо дисплазия либо что-то еще в этом роде. Пытаемся давать ему лекарство – ТРОКОКСИЛ – в январе 2015 – 1 таблетка стоила 750 руб. Нужно давать ежемесячно. Еще он подвержен приступам эпилепсии. 2. У Черныша – также проблемы с лапами, но не такие серьезные как у Волчка.
МЫ НУЖДАЕМСЯ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ И ПОДДЕРЖКЕ: 1. НУЖНЫ ФИНКУРАТОРЫ и просто финансовая помощь для оплаты передержки Мишки, лекарства, корма для двух собак. 2. НУЖЕН ВАРИАНТ ДЛЯ ВОЛЧКА – на тот крайний случай, который может произойти в любой момент, - у него могут совсем отказать лапы – такое уже бывало. Оставлять умирать его на улице – бесчеловечно. Поэтому нам очень нужно такое место – где бы ему могли выделить уголок и оказать медицинскую помощь и уход. Пока он может вести привычную ему жизнь - лучше всего оставить его в том месте и в том окружении где он привык жить. Но нам нужно иметь этот вариант про запас обязательно!
МЫ ИХ ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТОБЫ ОНИ МОГЛИ ЖИТЬ… Мой телефон 921 75девять –пятьдесят один – 19 РЕКВИЗИТЫ: карта ВТБ 24, карта СБ ****9191 - реквизиты отправляем по запросу в личку. ЯК 410011773819914 Тема в контакте: http://vk.com/club12075582 Финансовый отчет в контакте: http://vk.com/topic-12075582_31427216 Финансовый отчет: viewtopic.php?f=7&t=100083
Коротко о собаках:
ВОЛЧОК - сладкий боязливый мальчик. Дружит с Малышкой и Чернышом. Может лизнуть. Страдает приступами эпилепсии. Болят задние лапы: вероятно ревматоидные проявления либо дисплазия. Возраст 6-9 лет.
ЧЕРНЫШ - друг, товарищ и брат Малышки и Волчка. Характер очень похож на их. Возраст у них примерно одинаковый. К человеку также не доверчив, но не агрессивен. Также возможны проблемы с лапами.
МИШЕНЬКА (Мишка) - ласковый, полуглухой песик. Пригоден для жизни с человеком. На передержке у blercort
Елена и Мишка
_________________ Мне не все равно...
Последний раз редактировалось Алексмария 22 апр 2015, 12:25, всего редактировалось 9 раз(а).
oven Обратите пожалуйста внимание, Вам уже не первый раз скидывают ссылку на передержку Я постаралась максимально рассказать о передержке . Почитайте, и если даже после этого останутся вопросы, задавайте, обязательно на них отвечу:)
автор, напишите пожалуйста, их кормят натуралкой? и если да- то будет ли волзможность там это делать? Вы поймите меня правильно- столько раз уже писалось о том, что если собираются деньги, тем более на пожизненное обеспечение- то нужно подробно писать о передержке...и это правильно..после того, как я оплачивала в контакте длительное время содержание собак на передержках, про которые и спросить нельзя было, т.к они были супер- Надёжные-а потом вывозились оттуда трупы- сейчас прежде чем вступить в попсовет- хочется всё узнать. странно, что больше никого эти вопросы не волнуют. в контакте просто фотографии природы и заброшенная полуразрушенная школа с таким же покосившемся домом. и это всё..вы хоть напишите, прежде чем агитировать за помощь- условия передержки..и не надо отсылать меня в группу в контакте, пишите подробно здесь. если бы это была передержка в приюте Добрый пёс, или у Насти 86, или у Марины 57- вопросов бы не возникало..но..куда вы отправляете собак?? вы хоть сами то знаете, или картинки посмотрели- и всё? Да..я Вас бесконечно уважаю за то, что помогаете этим замечательным собакам, просто низкий поклон вам!!
oven Обратите пожалуйста внимание, Вам уже не первый раз скидывают ссылку на передержку Я постаралась максимально рассказать о передержке . Почитайте, и если даже после этого останутся вопросы, задавайте, обязательно на них отвечу:)
По-моему, Алена МАКСИМАЛЬНО все рассказала про условия на передержке (если не в этой теме, то можно прочесть по ссылке на тему этой передержки) Если людям сложно перейти по ссылке и почитать... это не значит, что Алена должна еще в 10 раз все подробно здесь описывать!
Алексмария Спасибо, что не бросаете старичков к сожалению финансов нет совсем, но если Экспедиция по переезду будет в каникулы, готова помочь и с отловом/погрузкой и быть сопровождающим, ну, если это нужно, конечно.
простите, за офф
oven писал(а):
.. если бы это была передержка у Насти 86,
а можно по подробнее, об этой передержке, которой Вы бесконечно доверяете, к которой нет вопросов (хотя о ней никто не знает) и у куда Вы отправляете (?) собак...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Я тоже единовременно помогу деньгами. Есть вопросы: Как сразу занаркозить четырех собак, так как перевозить одной машиной? Есть ли забор во круг дома? Собаки к тому времени от наркоза отойдут, но они людей боятся, как заводить в дом и как с ними гулять, как я понимаю, что кто-то из них подкопом занимается. Вообщем место проживания должно быть подготовлено к принятию животных не очень доверяющих людям. Иначе убегут в незнакомом месте.А это еще хуже.
Алексмария Спасибо, что не бросаете старичков к сожалению финансов нет совсем, но если Экспедиция по переезду будет в каникулы, готова помочь и с отловом/погрузкой и быть сопровождающим, ну, если это нужно, конечно.
простите, за офф
а можно по подробнее, об этой передержке, которой Вы бесконечно доверяете, к которой нет вопросов (хотя о ней никто не знает) и у куда Вы отправляете (?) собак...
почитайте тему, Валерия. собаки из предыдущей темы автора, которых было не 4, а значительно больше- отправлены в приют Анастасии Кирилловой- Доброе сердце..
Заголовок сообщения: Re: Последний шанс! Помогите 4-ем пожилым собакам переехать на доживание в дом! Есть место, нужны люди, деньги, транспорт.
Добавлено: 10 дек 2014, 13:03
Посетитель
Автор темы
Собак сейчас кормят "натуралкой", а вернее тем кто что то принесет. Елена и Лидия Алексеевна покупают им мясные косточки, знаю, что люди привозили им в морозы горячую еду в виде каш или макарон с курицей (но это разово - не регулярно). Кто-то кормит сосисками и сардельками магазина. Могу сказать только то что летом они часто сыты и даже закапывают еду на потом. Зимой ситуация усложняется по понятным причинам: холод, меньше еды, меньше возможности приехать их покормить..
Также могу сказать, что с тех пор как территорию зачистили и убрали ларек Елены, качество их жизни конечно ухудшилось. Когда Елена постоянно находилась рядом они гарантированно были сыты, за ними был присмотр, зимой им стелили теплые туристические коврики покрытые одеялами. В мокрую погоду одеяла Елена просушивала на печке и меняла. Кроме этого была договоренность с местными бомжами, которые также по мере способностей пытались следить за собаками. Мишка и Федя часто спали и грелись в самом киоске.
Сейчас собаки не истощены, но раньше, люди подтвердят, они были очень упитанными. Шерсть выглядит гораздо хуже. Раньше им могли оказать какую-то мед.помощь. И хуже всего то, что они абсолютно беззащитны. В конце сентября какой-то ублюдок застрелил Федю, когда тот побежал за его машиной. Я не говорю, что будь там Елена она могла бы это предупредить, но только лишь обращаю ваше внимание на то что нет там никакой стабильности... На мой взгляд, это просто постоянное балансирование на грани... Хорошо там только три вещи: они в привычной обстановке и все вместе, их там кормят и то что есть где укрыться (не всегда и не всем): это все та же будка и вроде бы их пускают в подъезд одного из домов (Мишку)... Но как долго это продлится? Там очень старые и заброшенные дома рядом из тех что немцы строили после войны. И боюсь не всем это нравится. А будка... сегодня есть - завтра - нет. Вроде сейчас она как-то примелькалась для глаза и сейчас на нее нет покушений. Но по началу, как мы ее только поставили, в нее просто залезали, гадили, и один раз оторвали крышу напрочь - пришлось прикрутить намертво...
Мы сами (я с мужем) живем довольно далеко от места: аж на Комендантском пр. Ездить туда кормить собак лично - просто нет физической возможности. Елене 65, Лидии Алексеевне и того больше. Они по очереди туда катаются постоянно. Остальных людей - лично я не знаю. Когда я начала эту тему говорили о том, что таких собак полно по всему городу и что это их привычная среда и вряд ли стоит что-то менять. Так получилось, что для двоих это было все-таки решающим - Мухтар, которому 10 лет и его подружка Машенька дома уже год... Да их пришлось разделить, но эта была цена их будущего, я благодарна Богу, что так получилось.
Я уверена на 99,99% что для этих старичков другого такого шанса не будет.
Теперь о передержке: Алена мне сказала, что вариант кормления натуралкой даже более предпочтителен для них. Что касается места. Да я видела только фотографии. Но там есть фотографии самого помещения для собак, мне показалось что оно довольно просторное и удобное для них. По большому счету я готова съездить туда лично и оценить ситуацию на месте, но к сожалению сейчас есть личные обстоятельства осложняющие это (у меня оба родителя сейчас в больнице им тоже внимание нужно). Может кто-то из присутствующих сможет сделать это?
Меня тоже тревожат некоторые очень важные вопросы, которые я считаю нужно обсудить заранее с передержкой и опытными людьми: 1. Собаки не приучены ни к поводку, ни к выгулу, но при этом они привыкли всю свою жизнь проводить на улице. Поэтому сразу возникает вопрос надежного ограждения как минимум и вопрос выгула... Это усугубляется еще и тем, что Мишка роет ямы - и для развлечения и для пользы дела. 2. Вопрос отлова и доставки. Вероятность забрать их всех сразу очень мала. Возить по одной собаке за 420 км. - как минимум не рационально. Возможно понадобится место где их можно было бы передержать.. 3. Еще один вопрос к передержке (Алене) - если мы их привезем возможно ли сделать так, чтобы они сразу же "по коридору" попали бы в дом? В противном случае мы имеем огромный риск, что они разбегутся кто куда...
Что в моих ближайших планах? Я созвонюсь с Еленой, расскажу о задуманном, заручусь ее поддержкой. Далее обязательно нужно всем кто может помочь в отлове собраться на месте, оценить ситуацию и выработать план действий. Есть человек, стыкующее звено между отловщиком и мной, который берет на себя функцию договориться и помочь финансово решить этот вопрос . Отловщик Сергей Белов - попробуем еще раз поработать с ним. В случае удачи - доставить собак на место он тоже поможет.
Думаю что стоит рассмотреть вопрос снотворного... Мне почему то кажется это самый реальный вариант... Надо что очень вкусное и чтобы все разом поели.
oven будьте внимательны, когда пытаетесь копировать ники Анастасия Кириллова - это Анастасия76, но ни как не Настя86.
и, да, на будущее, прежде чем что-либо писать, в какой-либо теме я очень внимательно читаю.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 10 дек 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Алексмария.. спасибо вам огромное, что написали это сообщение, всё объяснили, теперь ясно, что вы очень ответственный человек, думающий и добрый!
Валерия, это для вас важно, для людей думающих и понимающих- не принципиально, идите уж к Айсману, раз здесь помочь не можете- кроме ваших бесконечных подколов.
Валерия, это для вас важно, для людей думающих и понимающих- не принципиально, идите уж к Айсману, раз здесь помочь не можете- кроме ваших бесконечных подколов.
да, для меня важно правильное обращение ко всем участникам форума, хотя... ONEV как же Вас плющит то, что у Аси всё хорошо! старайтесь, учитесь, возьмите хоть кого-нибудь на кураторство/передержку/содержание - может тоже получится хотя сомневаюсь.. "думающие и понимающие" только на поболтать по темам СОС бродят.
P.S. ох, смотрю, от Вас в каждой теме польза так и валит валом. и уж простите, но Вас точно спрашивать не буду где и что писать
Заголовок сообщения: Re: Последний шанс! Помогите 4-ем пожилым собакам переехать на доживание в дом! Есть место, нужны люди, деньги, транспорт.
Добавлено: 10 дек 2014, 15:16
Посетитель
Автор темы
Только что разговаривала с Еленой. Принципиально она конечно "ЗА". Рассказала, что оказывается Малышка тут болела сильно: ходила еле-еле, лежала постоянно в будке. Но сейчас оклемалась и даже бегает за всеми остальными. К Елене и Лидии Алексеевне присоединилась еще одна женщина и они туда все ездят по очереди постоянно. Очень переживает по поводу "чтобы их там не убивали"... Я ей продиктовала все ссылки на эту тему и на передержку, вечером скину на телефон ее дочери, потому что Елена сама посмотреть не сумеет.
Предварительно обсудив между собой, мы склоняемся больше к снотворному... Боимся наркоз может кого-то добить... А этот вариант, как нам кажется, более щадящий. Какие мысли будут по этому поводу? Чем "усыплять" (снотворное)? Где взять? Как применять?
Соответственно встретиться Елена конечно же согласилась, единственное, что нужно учитывать удобное для большинства людей время.
EduardovaАлена,
Если можно, прокомментируйте пжта эти пункты:
Алексмария писал(а):
1. Собаки не приучены ни к поводку, ни к выгулу, но при этом они привыкли всю свою жизнь проводить на улице. Поэтому сразу возникает вопрос надежного ограждения как минимум и вопрос выгула... Это усугубляется еще и тем, что Мишка роет ямы - и для развлечения и для пользы дела. 3. Еще один вопрос к передержке (Алене) - если мы их привезем возможно ли сделать так, чтобы они сразу же "по коридору" попали бы в дом? В противном случае мы имеем огромный риск, что они разбегутся кто куда...
Простите, но если будете пользоваться услугами Белова, то... советую - только для отстрела. Если он возьмется "довезти" собачек потом еще и до Новгородской области... Вы полностью будете разорены! Просто знаю - сколько Белов запросил в 2 месяца назад - за поездку за одной(!) собачкой в Опочку (примерно - тоже расстояние, что и у Вас)
Юля,а кто на такое расстояние поедет за спасибо? Это очень тяжело,тем более что сейчас в четыре уже сумерки и ехать придется по темноте. Вообще их машина это самое оптимальное,там есть где поставить клетки. Либо надо искать микроавтобус. Без клеток,я бы собак не повезла. Мало того,что они не шибко то доверяют людям,так они еще и в бесконечном стрессе будут от всего происходящего. Никакие коридоры,по которым им надо будет пройти в дом,не спасут от побега собак. И конечно им обязательно нужно делать огороженный выгул с входом/выходом в дом/из дома. Причем по низу забора надо вкапывать или сетку(рабицу) и заваливать по периметру камнями или лить ленту фундамента. Только так эти собаки будут в безопасности в плане побега.
Речь не идет о том, чтобы ехать за спасибо, но... одно дело поехать за 8 тыс (туда-обратно) Возможно, даже удастся найти того человека (профессиональный водитель с огромным багажником, в который влезут и клетки в том числе) который нам возил собачку из Опочки... А другое дело - Белов вел речь (не буду утверждать, так как говорила с ним не я) о 20 тысячах рублей (и это был отлов и привоз ОДНОЙ собаки!)
Добавлено: 10 дек 2014, 23:39
Посетитель
Автор темы
Клетки нужны однозначно... Выгул, я думаю, нужно готовить, но фактически их выгуливать неверное можно будет по прошествии какого то времени. Мне кажется, первое время их нужно будет держать в помещении. Им нужно успокоится, понять что угрозы нет, что они все вместе, привыкнуть к людям, к звукам, к запахам и помещению. И лишь потом, по одному пробовать выгуливать. Еще раз скажу что я ни разу не собачник.. Двадцать тысяч за собаку это сумма... Но переговоры мы будем вести через человека, который говорит, что может договорится с ним по цене. Посмотрим. С чего то надо начинать. Но вот если бы у меня была газель я бы бесплатно перевезла, может найдутся такие люди (вдруг?), мы же не уникальны. Есть же наверняка слсувствующие и среди мужчин. Я пониманию, что надеется на это не стоит, но..
Нужно понять возможность аренды клеток: у кого. Когда и как забрать и где временно хранить, чтобы были под рукой.
Связаться с Беловым и ПОНИМАЮЩИМИ В СОБАКАХ, их отлове и людьми. Я предпочитаю посоветоваться 100 раз перед тем как начинать действовать. Поэтому кто чувствует свои силы и возможности, откликнитесь. Надо до нового года встретиться на месте, посмотреть, оценить ситуацию, место, собак, варианты, возможности Елены, Белова, наши. Подготовить все и назначить время. Скорее всего на праздники.....
Огромное спасибо всем за отклик, я не ожидала если честно. Пишу с телефона.
Добавлено: 10 дек 2014, 23:46
Посетитель
Автор темы
И есть мнение, что наркоз конечно надежнее. Я согласна с этим, но страшно их наркозить в плане здоровья, и вероятности сразу всех "отстрелить". А снотворное тоже может не подействовать на фоне стресса. Или сколько ждать? Правда, их можно заранее накормить и отслеживать тихонечко, чтобы не потерять, а потом "накрыть". Это так варианты - мысли вслух.
О каком выгуле по одному вы говорите? Им надо сделать вольер для выгула с выходом из дома.Или прямо в этом вольере поставить им будки. Это вообще был бы идеальный вариант,потому как,что такое будки они знают,а что такое помещение,нет. Не за чем собакам доставлять лишний стресс. Ну а держать их в помещении это вообще за гранью...
Про газель надо пост в контакте пустить,может и правда альтруист какой проявится
У меня есть две клетки.Одна очень большая,туда можно малышку и мишку допустим(как самого адекватного к людям) Но по мне,так собак надо будет в клетках донести до места и только потом выпускать,а для этого нужны мужчины.
Пока есть время,надо выяснить,может ли кто нибудь на месте построить вольер и сколько это будет стоить. Без вольера их везти туда незачем!
Добавлено: 11 дек 2014, 11:16
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
скади писал(а):
Алексмария
О каком выгуле по одному вы говорите? Им надо сделать вольер для выгула с выходом из дома.Или прямо в этом вольере поставить им будки. Это вообще был бы идеальный вариант,потому как,что такое будки они знают,а что такое помещение,нет. Не за чем собакам доставлять лишний стресс. Ну а держать их в помещении это вообще за гранью...
Но по мне,так собак надо будет в клетках донести до места и только потом выпускать,а для этого нужны мужчины.
Пока есть время,надо выяснить,может ли кто нибудь на месте построить вольер и сколько это будет стоить. Без вольера их везти туда незачем!
Абсолютно согласна
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Добавлено: 11 дек 2014, 11:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
скади писал(а):
Алексмария
Про газель надо пост в контакте пустить,может и правда альтруист какой проявится
У меня есть две клетки.Одна очень большая,туда можно малышку и мишку допустим(как самого адекватного к людям) Но по мне,так собак надо будет в клетках донести до места и только потом выпускать,а для этого нужны мужчины.
Добавлено: 11 дек 2014, 11:56
Посетитель
Автор темы
Хорошо... Скорее всего вы правы.. И спешка и неподготовленность могут стать роковыми. Тогда нужно: 1. Выяснить у Алены возможность построить вольер уже сейчас. Стоимость материалов, доставка, конструкция, размер, ограждение, монтаж. 2. Строительство будки (по крайней мере одной точно). Варианта два: первый - прошу своего человека сделать эту будку здесь и затем ее придется доставлять туда. Плюсы: качество материала и изготовления гарантирую. Стоимость - будет 5000 за работу, остальное стоимость материала и доставки. Второй вариант - искать на месте человека, который бы сделал тоже самое. Плюсы: можно сэкономить за счет доставки в пользу повышенных требований к качеству. Поиск такого человека - опять же вопрос к Алене. Предварительно разговаривая мы обсуждали такой вариант с ней и вроде как договорились, что такое строительство пойдет в счет оплаты проживания собак. 3. В любом случае нужно собирать тогда деньги на строительство вольера и будок. 4. Определить круг людей которые могут помочь непосредственно с самим отловом, связаться с отловщиком, Всем встретиться на месте и разработать какой то план действий. Далее отталкиваясь от готовности вольера и будки назначить день. 5. К этому моменту нужно чтобы были готовы клетки, поводки (удавки, ошейники, шлейки), намордники, лекарства (хотя бы основные для первой помощи), миски (?), подстилки(?). В случае если решим применить снотворное - то его наличие и понимание как его применять. 6. Окончательное понимание кто и за какие деньги сможет доставить собак в Новгородскую обл. 7. Место где можно будет передержать собак в случае если их не удастся отловить всех сразу. Хотя бы на неделю. 8. Сам отлов и доставка. 9. Дальнейшее содержание и оплата проживания.
Таким образом, в первую очередь вопрос о вольере и будке к Алене, но мнение остальных тоже не будет лишним. Вторую будку можно (нужно) забрать оттуда где они сейчас живут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3