Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
народ!!! переезжаем загород,Приозерский район 120 км.от Питера,Мельниково....может кто подскажет,какой лучше взять интернет и как обустроить WI FI на паре домов?? стационарный комп и ноут...нужна безлимитка,желательно что бы еще и игрушки шли....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
"Скажи это направленной антенне или любому современному RC передатчику. Мой со своими 2,5-3км наверно уже сдох от смеха в ящике стола. У древних ДЛинков и Акорпов, которые так любили раздавать в подарок при подключении провайдеры, заявлена дальность ~500м по прямой. Хз как там с 500, а 200-250 из железного ангара он выдает. Ну и чисто для примера - стоящий на полу в центре хаты роутер asus RT-N14U, самый дешевый и с внутренней антенной, прошибает несколько стен (в т.ч. 50см кирпича фасада дома) и без всяких проблем ловится мобильником на 1 этаже дома напротив (~70м). Это, ессно ни разу не по прямой, да еще и с сильным перепадом высоты."
Автор - оч.сильный айтишник.
Ну так пусть ваш мегасильный айтишник и идет ваять удаленные сетки, раз такой умный Ага Если бы все соответствовало заявленному, думаю народ в-5ти этажных домах у нас неподалеку не ждал бы в свое время годами подключений. Мне прекрасно известно о репитерах, мостах и прочем, но это никто не использует на практике. Можно передать сигнал на пару километров...но качество.. Кстати ваш мегасильный айтишник не рассказал вам от чего он планирует запитывать рутеры в лесу? От солнечных батарей?
Кать, меня спас мтс, - 700р.безлимит смотрим фильмы качаем много тяжелых фото... - порхает.Пробовали у себя и мегафон и скайлинк и билайн - не тянет... В Пудости наоборот билайн рулит... Все индивидуально.
Вот это я и пытаюсь донести..что все придется проверять.
Ну так пусть ваш мегасильный айтишник и идет ваять удаленные сетки, раз такой умный Ага Если бы все соответствовало заявленному, думаю народ в-5ти этажных домах у нас неподалеку не ждал бы в свое время годами подключений. Мне прекрасно известно о репитерах, мостах и прочем, но это никто не использует на практике. Можно передать сигнал на пару километров...но качество.. Кстати ваш мегасильный айтишник не рассказал вам от чего он планирует запитывать рутеры в лесу? От солнечных батарей?
Так народ в 5-ти этажных домах не в курсе. Нет, от чего планирует запитывать, не рассказал. При случае спрошу. Не удивлюсь, если он и от солнечных батарей может.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Lessia Вай-фай стараются не использовать даже в локальной сети в крупных офисах из-за ограничения по скорости-делают нормальную сетку на витой паре В теории можно собрать некую антенну, которая будет работать на много километров, но на практике это практически не используется..первое дерево на пути снизит сигнал на 6 Дб Инфы в инете море. Для интересующихся....есть программа -локатор Wi Fi сетей, позволяет оптимизировать настройку роутера для использования максимально свободного диапазона каналов:-) Говорят иногда помогает:-) Там где инет есть Вот тут расписано..http://zyxel.ru/kb/2696
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Lessia писал(а):
Так народ в 5-ти этажных домах не в курсе. Нет, от чего планирует запитывать, не рассказал. При случае спрошу. Не удивлюсь, если он и от солнечных батарей может.
Есть дизель генераторы вырабатывающие эл.ток.Но в связи с дороговизной солярки палить свет надо экономно.)))
Кстати от своего рутера мне так и не удалось добиться возможности просмотра фильмов с IP-TV по Wi Fi,хотя она декларировалась производителем-не хватало мощности процессора, хотя по тем временам, рутер был не из дешевых
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3