Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бело-рыжий Базилик чихуахуа мечтает стать отцом! Помогите...
Добавлено: 05 дек 2014, 00:39
Старый знакомый
Автор темы
В контакте от друзей пришло письмо:
Добрый вечер. Мы хотим свести нашего Базика с сучкой,но не знаем никого,с кем можно было бы. Может, у Вас есть знакомые, у кого есть чихуахуа. Хотим от Бази потомства. Он у нас с родословной!!! ______________ Добавили, что НЕ бесплатно.
Друзья мои, есть у кого желание и возможности для этого? Ребята пришлют фото. Парниша, правда, чудесный, пушистый, рыже-бело-рыжий. Кое-кто видел у нас его, когда он иногда базируется в нашей семье во время отпуска... Ой, имя сейчас напишу полностью... удивительное, не запомнить сразу.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Ага. А ЕИ решила по доброте душевной людям помочь, за что и огребла по самое "небалуйся", токмо в пешеэротическое еще не отправили)))) (в скворечник уже послали) А так - да, давно прошли те времена, когда люди здесь были способны к нормальному диалогу. Без ерничества, оскорблений и прочих милых вещей в том же духе.... И объяснить человеку, что он, возможно, не совсем прав, или совсем не прав, можно несколько иначе.
Последний раз редактировалось Ленчик. 05 дек 2014, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
ДеУшки! Ну прочтут хозяева кобеля тему и раздумают? Фига с два! Подумают, что на ВХ все неадекваты! И пойдут искать в другое место. Объясните толково и аргументированно, ПОЧЕМУ не стоит этого делать! Глядишь, задумаются да еще и других просветят.
Заголовок сообщения: Re: Бело-рыжий Базилик чихуахуа мечтает стать отцом! Помогите...
Добавлено: 05 дек 2014, 15:14
Старый знакомый
Автор темы
Ленчик, Ириус888, Янина_Тиля, девочки, спасибо, только Вы и правы. НО Я РАДА, что дала возможность ПОБОЛТАТЬ остальным. И то: сидеть дома, умничать, а не высказать - скучно.
С Васькой давно не общаемся... с тех пор, как одела, обула ее студентку, ухаживающую за ее собаками. Даю повод к дальнейшей беседе уже на другую "мальтийскую" тему... Наташа, умойтесь, ведь у Вас уже все хорошо: и муж... и Ваши цветы замечательные, и сын, видимо, уже вернулся из армии, и принтер у Вас цветной, как ни у кого! Спасибо Вам за помощь, оказанную Вами несколько лет назад: я помню ту замечательную курицу и много-много крупы, которые Вы лично привезли мне домой, когда девочки привезли мне из сугроба Герду... это было как раз 4 декабря 2010 года. Я Вам очень благодарна, за что же Вы сердитесь? За то, что не Вашему мужу досталась меховая шапка, которую наши девочки передали в другие руки? Я Вас прощаю, т.к. мне много лет, кто-то должен быть если не умнее, то мудрее. Будьте мужественны в Ваших делах и поисках чужих бед и грусти.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
На самом деле, я часто сталкиваюсь с тем, что люди, впервые заводя породистую собаку, наивно полагают, что кобель себя "окупит". Что клуб будет присылать сук на вязку, они будут за это дело получать деньги или алиментного щенка, и никаких хлопот
d_donna писал(а):
Передайте вашим знакомым, что кобель после вязки станет агрессивнее, будет убегать за течными суками на улице, будет страдать и обоссыт все углы, диваны и шторы. я серьезно. у меня развязанный кобель чихуахуа и я пережила ад с выкидыванием раздувшеся от мочи мебели. Пускай пожалеют себя и его и кастрируют. я так и сделала и очень довольна, но из за того что его развязала прокляла всё на свете всем будет лучше с кастрацией)
rap-ira писал(а):
Ерунда полная. Потомство будет у суки. И нянькаться будет со щенками хозяйка "мамы". В лучшем случае им пришлют пару фоток детей. Смысл?
Продолжать?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Бело-рыжий Базилик чихуахуа мечтает стать отцом! Помогите...
Добавлено: 05 дек 2014, 15:42
Старый знакомый
Автор темы
nadja писал(а):
ДеУшки! Ну прочтут хозяева кобеля тему и раздумают? Фига с два! Подумают, что на ВХ все неадекваты! И пойдут искать в другое место. Объясните толково и аргументированно, ПОЧЕМУ не стоит этого делать! Глядишь, задумаются да еще и других просветят.
Наденька, спасибо, дорогая. Вот Вы всегда спокойны и правы. И как это у Вас при такой-то нагрузке нервы крепкие? Татьяна А., я поняла и приняла. Спасибо.
Наденька, спасибо, дорогая. Вот Вы всегда спокойны и правы. И как это у Вас при такой-то нагрузке нервы крепкие?
Елена Имановна! Я слишком за многих и за многое отвечаю. Истерить можно за чьей-то спиной. Пока есть зрители и слушатели. Сейчас взяла чашку кофе и на 10 минут села в комп. Сегодня у сына концерт. Поддержите меня!
Девушки, можно не по теме, а во сколько мелочь кастрируют, но я имею ввиду в лучшем для собаки возрасте?! Мой змееныш хоть и с доками, но надо его почикать, т.к. разводить не собираюсь. А по теме Е.И., может и они задумаются о кастрации? Я вот думаю описЯет потом всё, что можно, поэтому и своего хочу почикать, да и спокойнее они становятся, предыдущий после кастрации у меня стал супер послушным, а до этого не одну собаку не упускал из виду.
И ещё вопрос, я так и не поменяла щенячку на родуху, если я его всё-равно почикаю мне надо менять? Я в плане если например мне надо будет уехать куда-либо, мне нужна будет родуха или достаточно щенячки?
И ещё вопрос, я так и не поменяла щенячку на родуху, если я его всё-равно почикаю мне надо менять? Я в плане если например мне надо будет уехать куда-либо, мне нужна будет родуха или достаточно щенячки?
единственное что вам понадобится при поездке . это паспорт на собаку с отметками о вакцинации против бешенства
У старшей собаки поставили номер клейма, когда мы брали справку, перед выставкой. А в другой клинике, моей младшей собаке отказали, мотивируя тем, что не они клеймили. Если возможно, то надо поставить (это какая-никакая, а идентификация), указав место клейма, и штамп клиники нужен.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 05 дек 2014, 18:25
Старый знакомый
Автор темы
nadja писал(а):
Елена Имановна! Я слишком за многих и за многое отвечаю. Истерить можно за чьей-то спиной. Пока есть зрители и слушатели. Сейчас взяла чашку кофе и на 10 минут села в комп. Сегодня у сына концерт. Поддержите меня!
Согласна... А за сына держу кулачки и локти! Пока мой сын учился в Хоровом училище при Капелле, еще на Желябова, мы НА ВСЕ допускаемые концерты ходили, всех знакомых приглашали. Переживали за весь хор и за него отдельно. Потом после концерта (раньше) мальчишек угощали шоколадками, печеньем, кексами, апельсинами. Он приносил сестре половинку - всегда! А однажды угостили их в Октябрьском соком... Классе в 4м. Он пришел со слезами и говорит сестре: "Ну как, ну как я мог принести сок, если они налили в стаканы? Переживал чрезвычайно. Музыка очень сближает детей, особенно брата и сестру, я помню, сколько мы занимались! Ой! Рояль по очереди, по дням, по часам... Ну, ничего, результат есть. ТАК ЧТО УДАЧИ НА ТВОРЧЕСКОМ ПУТИ!!!
Добавлено: 05 дек 2014, 18:31
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Внесу свою лепту в обсуждение, как - никак опыт заводчика более 10 лет ( именно заводчика, а не разведенца!). Для оформления вязки обязательно иметь оценку с выставки, кобелю - отлично. Титул чемпиона еще не гарантирует качество его потомства (был опыт с интерчемпионом, потом не знала, куда его потомство пристроить - стыдно было, а вот сейчас повязала с кобельком без титулов, "вечно вторым" на многих выставках, но проверен по потомству, так щеночки - заглядение)! Так что с неизвестным кобелем хороший заводчик вязаться не будет, только разведенцы, поэтому, если у хозяев серьезные намерения - пусть начинают с руководителя породы в клубе, они все опытные кинологи, оценят родословную и внешность, посоветуют, стоит ли тратиться на выставки. Хозяевам надо понять, что собака - не человек, инстинкт стаи позволяет размножаться только лидерам, остальные от отсутствия "секса" в отличие от людей не страдают, особенно, если выполняют другие функции (например, нянька при детеныше, охранник - боец). То, что после вязки все, простите, зассыт - это точно, все мелкие этим страдают, всю жизнь надо на памперсы тратиться, кастрация в этом случае (после вязки) - не панацея, некоторые продолжают и после, сама имела подобного кадра, всю оставшуюся долгую жизнь меняла памперсы, с тех пор зареклась от некастрированных кобелей. Тушканчик, номер клейма в паспорт впишите сами, там есть графа, но это только для внутренних поездок, для заграницы -чип! Кастрировать можно после года, когда организм сформировался, даже лучше после полутора, тогда риск гормональных нарушений впоследствии снижается.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
номер клейма в паспорт впишите сами, там есть графа
А такая запись является действительной? Мало ли что от руки вписать можно... Здесь доказательством только родословная считается, т.к. в ней номер клейма указан. Это я понять пытаюсь.
ТатьянаА, Таня, там просто графа: клеймо, все, вписал и спи спокойно. У одной моей собаки кличка не влезла и ничего, дописали вниз по страничке, замечаний ни разу не слышала
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 05 дек 2014, 19:21
Новичок
Кобель должен либо регулярно вязаться, либо не вязаться вообще. Эту,как я теперь поняла, истину я узнала много-много лет назад.Но тогда я была молода и, естественно, сильно умна, за что и поплатилась, повязав своего мальчика пару раз. После этого про покой мы забыли очень надолго (он прожил 16 лет). Теперешнему моему песе 7,5 лет, он породист,но ни о каких невестах даже речи нет, и они его абсолютно не волнуют. Мимо течной суки он проходит даже не оглядываясь, нет никакого кобеляжа и дома. И мы, и собака живем совершенно спокойно!
Я бы не стала вязать суку кобелем, у которого всего лишь разводная оценка, а не множество титулов, которые и подтверждают породность и отличный экстерьер.
Титулы тоже не всегда гарантируют качество кобеля. А разводная (зоотехническая) оценка (отлично, для кобеля), нужна по правилам разведения РКФ. Ну а шоу - разведение отрицательно сказывается на многих породах, особенно на их рабочих качествах, выносливости и здоровье. И это не секрет. А титулы - это всё шоу. Но это разговор долгий, спорный и не в тему))
Добавлено: 05 дек 2014, 19:51
Посетитель
+1000, но рабочие качества у йорков и чихов... Хоть бы дефектами в поведении не страдали... И наследственными пороками, хотя у чихов их больше, чем у йорков, как их не портили, терьеры все же
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Про мелочь спорить не берусь. У коржей либо выставками серьезно занимаются, либо никак. И с кобелем, только имеющим разводную оценку вязаться никто не станет, даже если он привозной. А то, что лучшая реклама кобеля-его дети, согласна.
Добавлено: 05 дек 2014, 20:27
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Позвольте, вставлю и свои пять копеек.
Елена Имановна, в случае подобных вязок владельцы и кобеля и суки должны задуматься не только о возможных печальных последствиях для владельцев, о которых здесь уже рассказали, но и об ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СУДЬБЫ БУДУЩИХ ЩЕНЯТ! Ваши знакомые хотят щеночка от своего кобеля, как его продолжение. Но ведь родится не один щенок! Они готовы забрать себе всех остальных, если те не продадутся (а рынок переполнен, от титулованных-то не продать) и не пристроятся? Или им все равно, что будет с остальными? Они о таком варианте развития событий задумывались? А дальше, они, возможно, захотят продолжение сына, т.е. внука, их собаки и т.д. А потом возникают вот такие форумы по отлову и пристройству несчастных. Вот таким образом эти несчастные и появляются!
Мы все очень любим своих животных и очень не хотим с ними расставаться. Но исходя из соображений здравого смысла, необходимо наступать на горло своей песне, своим эмоциям и желаниям. К тому же надо помнить, что сын их кобеля точно не будет его повторением, клоном. У него будет свой экстерьер, характер. Он будет совсем другой, отдельной личностью. И эта личность может не найти уголочка в их сердцах потому, что их ожидания могут не совпасть с действительностью. Что тогда они будут делать? Не появится ли новая тема о пристройстве собаки по "семейным обстоятельствам"? Я уже не буду повторять то, что в настоящем разведении учитывается не только экстерьер, но и здоровье. Без тщательного изучения предков собак, которых собираются повязать, нельзя даже минимально гарантировать здоровье будущих щенков. От такой вязки могут, и с большой долей вероятности, родиться глубокие инвалиды,которые будут мучиться сами и владельцы с ними намучаются. Расскажите, пожалуйста, своим друзьям об этих сторонах их желания. И если они люди ответственные по жизни, они откажутся от своей затеи.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Добавлено: 05 дек 2014, 22:11
Посетитель
Татьяна А , а уж как серьезно приходиться заниматься выставками у йорков! Одна шерсть длинней собаки чего стоит! Но бывает, что отличная собака, а "вечно вторая", вот тут и вспомнишь о системе оценки племенных собак в СССР - бонитировке, учитывался экстерьер, качество потомства, а у служебных пород - рабочие оценки. А сейчас я бы на месте РКФ запретила вязать собак с оценкой только по юниорам, пусть получат ту же оценку хотя бы по промежуточному, где требования выше, извините за офф - топ, наболело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6