Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Запрет о курении. и нарушители. поделитесь опытом
Добавлено: 02 дек 2014, 12:30
Участник
Автор темы
В общем все в заголовке. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Соседка, являющаяся управдомом курит постоянно у двери, в общем коридоре, у лифта. К ней приходят сокурильщики. У меня ребёнок с бронхоспазмом, от дыма кашляет, у самой аллергия на дым тоже.
Никакие разговоры не помогают. Сегодня на моё спокойное "я же просила не курить здесь" услышала "заткнись, пошла удалено модератором" и ещё кучу всего
Заголовок сообщения: Re: Запрет о курении. и нарушители. поделитесь опытом
Добавлено: 03 дек 2014, 13:08
Частый гость
natella писал(а):
Кстати, за метры в парадной я тоже плачу и видимо, в отличии от психологов умею договариваться с соседями,потому как все мы не без грехов.Когда составители ФЗ научатся грамотно составлять ФЗ, тогда подумаем об их соблюдении
Флаг Вам в руки и барабан на шею... Начните с себя.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Девушки, ну не ругайтесь вы так. ЕкатеринаН, прежде чем требовать от других соблюдения ФЗ, подумайте, чем вам это может грозить, ведь вы тоже нарушаете законы, и, скорее всего, ваши арендодатели тоже нарушают. А если соседи в ответ начнут военные действия против вас? Маша-Дайна права, когда пишет, что не будет указывать соседям, что им не делать.
Заработайте сначала на свои метры, а потом указывайте, как нам жить. Нормальные девушки, кстати замужем, а не скачут с кулями по Питеру и не источают яд направо и налево
Можно подумать большинство живет в квартирах и комнатах, на которые сами заработали. И по какому праву Вы позволяете себе писать подобные вещи незнакомому человеку?
natella писал(а):
Скажу Вам лично от себя-курила и курить буду в СВОЕЙ парадной. А вот такому вот г...у всегда закрою рот.
Вы думаете, это Вас характиризует с лучшей стороны? К сожалению, законы в нашей стране не особо принято соблюдать, потому что за их исполнением никто не следит. Если бы Вам пару раз выписали штраф, Вы бы уже так не хорохорились.
А вообще, должно быть элементарное уважение к окружающим. А пока мы плюем на всех и делаем так, как нам удобно, так и будем жить в дерьме.
Можно подумать большинство живет в квартирах и комнатах, на которые сами заработали. И по какому праву Вы позволяете себе писать подобные вещи незнакомому человеку?
Представьте, я сама заработала на свои метры, уж не знаю,как другие и друзья мои тоже сами. Да, не без помощи ипотеки,но это уже другая история. А незнакомому человеку позволено себя так вести? Прежде,чем что-то писать, не мешало бы начать с себя. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Масса вариантов на рынке недвижимости-не нравится-ищи лучшие условия, тем более будучи в состоянии арендатора.
может тогда Вам обратиться к хозяевам квартиры, с условием, что Вы сьезжаете из-за вот такой проблемы, если она не будет решена. Люди в деньгах заинтересованные, может зачешутся.
Хозяева то тут не причём. Я эту квартиру очень долго искала. Такой вариант точно нет! По ночам соседи музыку слушают и не понятно откуда, в 2,3 ночи. Верхние снимающие на днях нас залили, а тут ремонт и потолок подвесной. просто дом очень старый, куча народа снимает, и люди разные. Не будешь же переезжать. В любом доме находятся "занозы", которым не живется спокойно, к сожалению.
Представьте, я сама заработала на свои метры, уж не знаю,как другие и друзья мои тоже сами. Да, не без помощи ипотеки,но это уже другая история. А незнакомому человеку позволено себя так вести? Прежде,чем что-то писать, не мешало бы начать с себя. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Масса вариантов на рынке недвижимости-не нравится-ищи лучшие условия, тем более будучи в состоянии арендатора.
Про то, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят я согласна. Подробностей всей истории не знаю, но, что бы там ни было, это все равно не дает Вам никакого права переходить на личности. А Вы именно это и делаете. И я не думаю что у того, кто сам заработал на жилье больше прав чем у того, кто получил это жилье от государства или у того, кто арендует. По-Вашему получается что если я здесь живу то буду курить, плевать и гадить, а арендаторам нельзя этого делать, т.к. они на птичьих правах. С этим я абсолютно не согласна. А вообще, очень странно временами становится. Все кричат о том, что нужен закон, защищающий права животных. А на фиг он нужен, если толку от него все равно не будет? Если у нас народ привык рассуждать таким образом, что я так хочу и плевал я на законы. Хочу, буду гулять с собакой без поводка и намордника, какашки убирать не буду, потому что не хочу, курить в парадной буду, потому что мне так удобно, парковаться буду где хочу и плевать, что на месте для инвалида, которому встать некуда. Вот многие здесь пишут, что начинать нужно с себя. Только что-то не многие торопятся это делать. А зачем? Можно ведь и так жить, все равно ничего за это не будет, а если кому что не нравится, так это его проблемы. Поэтому так и живем.
Курить на лестнице - не дело. По каким-то причинам нельзя дома - ползи на балкон. Но что-то мне подсказывает, что у ТС в любом доме и на любой жилплощади будут проблемы с соседями.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Natali_fox по поводу личностей-перечитайте сообщения ЕкатериныН. В них много информации и про мои ПМС и тараканы и т.д. и т.п., так что вот не понятно,кто первый перешел на эти самые пресловутые личности. Вы-правы, только вот объясните мне,как собственнику-почему я должна платить за арендаторов (у которых нет временной регистрации по месту пребывания, хозяева,которых не всегда платят налоги) расход воды в местах общего пользования. Зачастую происходит так, есть некий собственник, зарегистрированный один, а пускает пожить он семейку, а платит только за себя, а остальное раскидывают на остальных жильцов. Почему, приехав домой, я должна скакать вокруг дома и искать место для парковки. К примеру, у нас в парадной есть арендаторы-у них три машины, т.е. я как постоянно проживающий жилец,должна терпеть неудобства? Что делают арендаторы для того,чтобы собственникам жилось комфортно? Бегают по ЖКС, чего-то добиваются? Им плевать,потому что не их, потому что люди сегодня есть,а завтра нет..... И потом вот такая вот жиличка будет мне указывать, что мне делать в доме,где я живу???
Добавлено: 03 дек 2014, 23:59
Частый гость
natella писал(а):
А мне курильщики не мешают, а снимающих мы держим в рамках и доходчиво объясняем,к то прав,а кто виноват
Так на Вас свет клином не сошелся, есть люди, которым мешают. И при том, что их все же большинство, два - три курильщика на подъезд отравляют воздух всему подъезду (это я про своих)... И ведут они себя ровно так же, как и Вы - непробиваемы в своем упорстве и нежелании уважать закон и соседей. И Вы представляете, они побеждают... Как курили, так и курят... Так что, если с воспитанием беда - ни просьбы, ни скандалы не помогут, увы... Остается молчать и не опускаться до их уровня. И не пойму все же, почему Вы делите людей на "снимающих" и собственников? Логичнее в данной ситуации делить на курильщиков и некурящих. Чем курящий собственник отличается от курящего "снимающего"? И тот и другой нарушают закон, да и "воняют" одинаково...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 04 дек 2014, 00:32
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Курящих в подъездах не приветствую,надо уважать тех,кто не курит.А вот хламьевщики,старьевщики для меня как красная тряпка на быка. В квартирах стараемся навести марафет,а на площадке хоть потоп.С соседями такими борюсь элементарно,все что мне под дверь подкатывают безжалостно выбрасываю в помойку. А как еще воздействовать,когда милые и любимые соседи установили стеллажик на котором регулярно складируются банки с винтовыми крышками,пустые коробки,мешки с обувью старой,стопочки газет для растопки печки на даче,пустые банки 5 л из под питьевой воды Разговоры никакие не веду,иду ночью гулять с собакой и все благополучно спускаю в мусопровод. Одназначно это действует.Хламить стали гораздо меньше.
Добавлено: 04 дек 2014, 00:44
Участник
Автор темы
Бенджи писал(а):
Девушки, ну не ругайтесь вы так. ЕкатеринаН, прежде чем требовать от других соблюдения ФЗ, подумайте, чем вам это может грозить, ведь вы тоже нарушаете законы, и, скорее всего, ваши арендодатели тоже нарушают. А если соседи в ответ начнут военные действия против вас? Маша-Дайна права, когда пишет, что не будет указывать соседям, что им не делать.
Это нарушение формальное. Оно нужно только для того, чтобы другие не придирались, если до суда и глубоких разборов дойдёт.
Какие там нужды не платятся!? Все общедомовые вписаны в квитанцию, а личные по счетчикам. Может только у кого 20 таджиков живут как-то влияют, но они в любом случае по счетчику должны платить.
А отравление угарным газом других, это причинение вреда здоровью! Хотят травиться сами, пусть травятся, но заставлять дышать этим других это уже вообще.
И чем старее дом, тем говнистее жильцы обычно. Бывают, конечно, исключения, но в новых дорогих домах меньше вероятности наткнуться на неадекват.
Кстати, объявления о запрете курения там везде развешаны, и никто не сдирает! а после хорошая припискаприписка: "давайте уважать некурящих соседей, проживающих в доме, в том числе детей и беременных женщин"
Добавлено: 04 дек 2014, 00:49
Участник
Автор темы
rap-ira писал(а):
Курить на лестнице - не дело. По каким-то причинам нельзя дома - ползи на балкон. Но что-то мне подсказывает, что у ТС в любом доме и на любой жилплощади будут проблемы с соседями.
неожиданно, от вас, Ирина, не ожидала. Правы в одном, проблемы будут у тех соседей, которые травят меня и моего ребенка
Я жила 5 лет в одном месте и до этого три и никогда таких вот не было. Все приличные и культурные
Добавлено: 04 дек 2014, 00:54
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Так что вам мешает переехать в новый дом с адекватными жильцами? Знаете, не до ни после закона на лестнице не курила, но почитав ваши посты захотелось на вашей лестнице покурить
Добавлено: 04 дек 2014, 00:55
Участник
Автор темы
Ольга_1963 писал(а):
Так на Вас свет клином не сошелся, есть люди, которым мешают. И при том, что их все же большинство, два - три курильщика на подъезд отравляют воздух всему подъезду (это я про своих)... И ведут они себя ровно так же, как и Вы - непробиваемы в своем упорстве и нежелании уважать закон и соседей. И Вы представляете, они побеждают... Как курили, так и курят... Так что, если с воспитанием беда - ни просьбы, ни скандалы не помогут, увы... Остается молчать и не опускаться до их уровня. И не пойму все же, почему Вы делите людей на "снимающих" и собственников? Логичнее в данной ситуации делить на курильщиков и некурящих. Чем курящий собственник отличается от курящего "снимающего"? И тот и другой нарушают закон, да и "воняют" одинаково...
Нет разницы собственник или нет. Это воспитание и личная ответственность. Сейчас мне приходится каждый день вытирать общий коридор и чужие грязные следы до нашей двери, иначе все в дом несётся. А кроме меня никому это не надо.
Добавлено: 04 дек 2014, 00:59
Участник
ЕкатеринаН писал(а):
Нет разницы собственник или нет. Это воспитание и личная ответственность. Сейчас мне приходится каждый день вытирать общий коридор и чужие грязные следы до нашей двери, иначе все в дом несётся. А кроме меня никому это не надо.
Вообще за это жильцы платят деньги - квартплату,и деньги отдать должное не хилые.Так почему люди должны заплатив за услугу еще махать тряпкой после работы?Если желание есть и есть свободное время,то мойте,только другие делать это не обязаны.
Добавлено: 04 дек 2014, 01:07
Участник
Автор темы
Фелина писал(а):
Очень здравая идея!
Так хозяева в курсе! И разговаривали с ней. После этого апломба поубавилось
Этот человек орет (в прямом смысле), что это ее коридор, её дом и она решает, кто что будет делать. Мания величия Ну, ей объяснили по поводу "её".
Считается, что если человек занимает "должность", то должен быть примером для других и находиться в профессиональной позиции в рамках этой должности. А не так, что вы вот ничего не оставляйте, а у себя я буду горы устраивать у дверей и прочее
Добавлено: 04 дек 2014, 01:14
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Может нам так не везет с соседями-квартирантами, но на площадке из четырех квартир одна сдается, лет десять уже, и все годы проблемы. То наркоманы толпой ходили, то сын-подросток только отремонтированные стены разрисовал, предыдущие повадились мешки с мусором на площадку выставлять. Самые спокойные нынешние - у них только компании в выходные по ночам веселятся.
Добавлено: 04 дек 2014, 01:30
Участник
Gelsamina писал(а):
ЕкатеринаН я бы на вашем месте вызывала участкового на этих тёток .
Вы научите. А потом ТС все велики с лестницы повыбрасывают. Напишут в налоговую на хозяев.Хозы попадут на крупную сумму налога.В общем действие будет равно противодействию.
Вы научите. А потом ТС все велики с лестницы повыбрасывают. Напишут в налоговую на хозяев.Хозы попадут на крупную сумму налога.В общем действие будет равно противодействию.
ничего не знаю про велики и у кого там какие проблемы с налоговой, только напакостить в ответку есть конечно много способов.Можно сидеть и бояться "ответки" и дышать дымом, а можно и нужно отстаивать свои права и права своего больного ребёнка.. Каждый выбирает сам!
Это нарушение формальное. Оно нужно только для того, чтобы другие не придирались, если до суда и глубоких разборов дойдёт. Вот,что и требовалось доказать,где выгодно-там исполняем,а где нет, то это формальность. И что же Вы тогда требуете от других Какие там нужды не платятся!? Все общедомовые вписаны в квитанцию, а личные по счетчикам. Полная безграмотность в данном вопросе,но рассуждаааааааааем. Почитайте для начала нормативные документы А отравление угарным газом других, это причинение вреда здоровью! Хотят травиться сами, пусть травятся, но заставлять дышать этим других это уже вообще. Чтобы от сигарет угареть,нужно выкурить за один раз 30-40 блоков в подряд
И чем старее дом, тем говнистее жильцы обычно. Бывают, конечно, исключения, но в новых дорогих домах меньше вероятности наткнуться на неадекват. Да к и поезжайте в новые дорогие дома с адекватными соседями
Кстати, объявления о запрете курения там везде развешаны, и никто не сдирает! а после хорошая припискаприписка: "давайте уважать некурящих соседей, проживающих в доме, в том числе детей и беременных женщин" Это такая же формальность,что и с регистрацией
Опять двадцать пять Неужели у психологов больше работы нет,как тряпкой махать? А я вот тряпкой не машу, а звоню куда надо и убирается у нас жилконтора и полы моет...Тут кто на что учился
Это нарушение формальное. Оно нужно только для того, чтобы другие не придирались, если до суда и глубоких разборов дойдёт.
И без суда штраф могут выписать, ведь вы зарегистрированы совсем по другому адресу. А потом и в налоговую информация уйдёт. Собственники арендуемой вами квартиры точно вас не поблагодарят.
Штраф за отсутствие регистрации по месту жительства или месту пребывания
В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях (КоАП) лицу, проживающему по месту жительства или по месту пребывания гражданина РФ без регистрации влечет наложение штрафа от 1500-2500 рублей. Собственнику квартиры, который допустил проживание лиц без регистрации влечет наложение штрафа от 2000-2500 рублей. Статья 19.15 КоАП РФ.
Добавлено: 04 дек 2014, 02:37
Участник
Тем более,что ТС живет на съемной квартире в старом фонде как я понимаю,а там жильцы всегда друг за друга,а чужой он и в Африке чужой.(((Худой мир,лучше доброй ссоры.
У нас тоже раньше курили на лестнице,а у молодых некурящих ребят двое пацанов маленьких,они просили но люди на просьбы на реагировали.В одну ночь молодые сломали доводчик на дверях,которая ведет на улицу на балкончик,сделали они это не самой теплой зимой.Наверное всем понятно,что на площадке стало холодно,как в морозильнике.Естественно,они пошли в отказ.А не пойман,не вор.Дверь потом починили,только курить люди перестали на лестнице.Мерзнуть уже больше никто не хотел,да и комфорта стоять дымить в холодном помещении не в радость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6