Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Умерла Фенечка. Трусишка Феня на передержке. Пытаемся перестать бояться.
Добавлено: 21 ноя 2014, 17:47
Новичок
Автор темы
Где-то с неделю у нас во дворе появилась эта кошечка. Подвалы все забиты, а в тех которые с другой стороны дома, живут дикие кошки, и новенькую туда не пускают. Сначала я не обращала на нее внимания - а сейчас ударили морозы и она буквально примерзает к асфальту. ей некуда убежать, спрятаться, она круглосуточно сидит, прижавшись к стене дома и дрожит. Простудилась, глазки ужас-ужас, и уже хрипит. Боюсь, если ее не забрать с улицы, жить ей осталось пару дней от силы.
Теперь про ситуацию: у меня дома непривитые кошки, которыми я рисковать не могу, и собака, которую мне очень удачно спихнули под кураторство и которая только что переболела парво (?). А так же кошки на пристройство, очень красивые, но звонков...увы...кстати на щенка тоже
У всех бывают разные ситуации. У меня сейчас все сложилось так, что я не могу ее курировать. Не могу забрать домой, даже временно. Хотя обычно тащу в квартиру всех, кого нахожу. И редко когда прошу для них что-то. Думала на ночь принести в подъезд, хоть в тепло, но у нас соседи-неадекват. Могут и выгнать, и с окна скинуть. МОЖЕТ БЫТЬ ЭТА ТЕМА ДЛЯ НЕЕ - ПОСЛЕДНИЙ ШАНС. Конечно же надо размещать вконтакте, там откликов больше. вот пост: https://vk.com/id193105756?w=wall193105756_719%2Fall
понимаю что шансы у кошки мизерные... ну не могу я ее сейчас забрать! Если что - тел.в подписи
Последний раз редактировалось LiSard 31 дек 2014, 13:08, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Чуть не выгнали из Котоная. Простуженный котенок примерзает к асфальту.
Добавлено: 24 ноя 2014, 21:53
Новичок
Автор темы
Ездила сегодня в Котонай, была в стационаре. Малышка, оказывается, маленькая совсем, верхние фотографии все-таки не передают ее размеров. Лежит в клеточке, очень тихая, если не трогать, мне в ответ то ли мяукнула, то ли прошипела - я не поняла, у нее голоса совсем нет. Еще она очень несчастная и очень грустная, и в сильном стрессе, судя по всему. У нее ринотрахеит, к моменту моего приезда не все результаты анализов были готовы (а на панлейко пока еще и не смогли взять), буду звонить туда завтра утром, попробую поговорить с терапевтом. Еще у нее вроде бы воспаление поджелудочной, но опять же завтра буду разговаривать. Кушает хорошо, почти все время лежит или спит. Останется там по крайней мере еще дня на два. Договорились, что приеду к ней в среду, завтра никак не получается. Назвали Феней (это имя почему-то первое пришло в голову). Ну, она дуреха-Фенечка и есть.)
Пока куратор я, если найдется кто-то, кто захочет поучаствовать в судьбе малышки, буду только рада. Я сейчас очень загружена по работе, но могу участвовать по мере возможности - не брошу при любом раскладе. Могу перевезти ее в другую клинику (это я про девушку из контакта, которая настаивала на Энимал). Вот пока так.
Заголовок сообщения: Re: Чуть не выгнали из Котоная. Простуженный котенок примерзает к асфальту.
Добавлено: 24 ноя 2014, 21:59
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 20:34 Сообщений: 2522 Откуда: Выборгский р-он
LiSard, Юля, спасибо вам огромное! Будем держать за малышку кулачки! Если что, я по прежнему на связи, если будут какие-то проблемы или вопросы - звоните. Насчет девушки из контакта я ничего не знаю, пока она со мной не связывалась
Добавлено: 24 ноя 2014, 22:53
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
LiSard писал(а):
Ездила сегодня в Котонай, была в стационаре. Малышка, оказывается, маленькая совсем, верхние фотографии все-таки не передают ее размеров. Лежит в клеточке, очень тихая, если не трогать, мне в ответ то ли мяукнула, то ли прошипела - я не поняла, у нее голоса совсем нет. Еще она очень несчастная и очень грустная, и в сильном стрессе, судя по всему. У нее ринотрахеит,
Я в пятницу за полчаса до полуночи хапнула перемерзшую орущую тощую девочку, весом 1 кг 900 г (по мнению врача, подобрашке 5-6 мес.). Хорошо, что на улице у нее голос был еще громкий, иначе я пробежала не заметив - темно, холодно... Дома охрипла, голос был чуть слышен. Стала чихать.
Состояние ухудшилось через день - глаза (несмотря на капли), кашель, появилась температура. Врач сказала, что у кошечки горло отечное. Правда, на аппетит ничего не повлияло - обжора. Может, у вашей тоже отечность горла, поэтому ее почти не слышно. При отечности возможна боль во время еды.
Добавлено: 24 ноя 2014, 23:13
Новичок
Автор темы
Наташа, вы сделали для нее ничуть не меньше.) Начиная с того, что не прошли мимо, и заканчивая тяжелым отловом и нервным вечером в клинике.
Ирочка, как я вижу по чеку, лечение пока противовоспалительное, ждут оставшихся результатов анализов. Поэтому-то и была такая истерика, что Фенька лечиться не хочет! Если бы я приехала попозже, перехватила бы биохимию. Т.к. результата не было, договорились, что позвоню утром и поговорю с врачом. И по назначенному лечению в том числе. Кололи синулокс, кетофен 1%.
Сделали рентген, смотрели легкие. Тут все нормально. Сделали анализ крови (биохимия + клинич.). ПЦР на вирусную лейкемию ПЦР на иммунодефицит ПЦР вирусный ринотрахеит - положительно ПЦР кальцивироз На панлейкопению пока не взяли.
Мордаха у нее больная, конечно. Но дышала тихо, я не слышала никаких звуков. Глаза не текут.
Это пока все, что я знаю. Если завтрашний телефонный разговор меня не устроит, попробую все-таки вырваться и доехать туда до пересменка, пообщаться лично. Сегодня получается день был ознакомительный по большей части. Хотела просто котейку увидеть и убедиться, что у нее все хорошо после вчерашнего.
Se_rafi_mA, спасибо, я об этом тоже упомяну.
В котонае совершенно не знаю врачей. Имеет ли смысл попроситься к кому-то конкретному, чтобы сделал назначения по результатам анализов?
Добавлено: 26 ноя 2014, 15:54
Новичок
Автор темы
Кисуня более-менее, но по-прежнему воюет. Вчера вот пыталась свалить из клеточки, как только открыли дверцу, надоело там зверенышу.) Состояние стабильное, кушает хорошо. Анализы по крови готовы, всё неплохо за исключением печеночных показателей - они несколько завышены, но не смертельно. Вчера также наконец-то взяли кал на панлейко, результат будет дня через два. Сегодня вечером еду в клинику Сотникова - врачи из Котоная попросили найти лекарство Конвения (на один укол, у них его нет, один флакон очень дорогой). В Сотникова лекарство как раз есть (вчера обзванивала все клиники, которые вспомнила), 1 мл можно будет приобрести. Если буду успевать, сегодня завезу в Котонай. Ну либо завтра тогда. Смысл в том, чтобы не изводить кошку каждодневными уколами, Конвения эффективен в течении двух недель. И как я прочитала, одного укола может быть достаточно. Скоро буду искать передержку с адаптацией (очень надеюсь, что последний анализ будет будет отрицательным). Пока ума не приложу, что с этим тигрёнком делать дальше.
Добавлено: 26 ноя 2014, 16:37
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 20:34 Сообщений: 2522 Откуда: Выборгский р-он
LiSard писал(а):
Кисуня более-менее, но по-прежнему воюет. Вчера вот пыталась свалить из клеточки, как только открыли дверцу, надоело там зверенышу.) Состояние стабильное, кушает хорошо. Анализы по крови готовы, всё неплохо за исключением печеночных показателей - они несколько завышены, но не смертельно. Вчера также наконец-то взяли кал на панлейко, результат будет дня через два. Сегодня вечером еду в клинику Сотникова - врачи из Котоная попросили найти лекарство Конвения (на один укол, у них его нет, один флакон очень дорогой). В Сотникова лекарство как раз есть (вчера обзванивала все клиники, которые вспомнила), 1 мл можно будет приобрести. Если буду успевать, сегодня завезу в Котонай. Ну либо завтра тогда. Смысл в том, чтобы не изводить кошку каждодневными уколами, Конвения эффективен в течении двух недель. И как я прочитала, одного укола может быть достаточно. Скоро буду искать передержку с адаптацией (очень надеюсь, что последний анализ будет будет отрицательным). Пока ума не приложу, что с этим тигрёнком делать дальше.
А я вам говорила, что у меня есть одна б/п передержка на примете. правда девушка по моему не совсем осознала, что такое дичок. Не уверена, что она готова адаптировать кошь. Сегодня поговорю с ней, объясню ситуацию - если она согласится, то я вам позвоню
Добавлено: 26 ноя 2014, 16:59
Новичок
Автор темы
Hamster_Mikky Наташа, было бы здорово, если бы девушка согласилась. Спасибо! Но будет сложно, да. И нужна будет клетка. Кроме того, в моих планах долечить девчонку в клинике, чтобы не вешать на передержку еще и это. Я бы и сама взялась, возможно, но меня по целым дням не бывает дома. А тут все-таки нужно свободное время. Разговаривать, потихоньку приучать к присутствию человека рядом, выпускать ненадолго...
Добавлено: 27 ноя 2014, 16:08
Новичок
Автор темы
Сегодня еду к девочке, везу ей лекарство. Если разрешат - попрошусь на нее посмотреть (если попаду в приемные часы).
Сейчас очень актуален поиск передержки с адаптацией! Пожалуйста, если у кого-то есть какие-то соображения или предложения, очень прошу их озвучить. Девочка останется в клинике до начала следующей недели. К тому времени будут на руках все анализы и назначения. Не озвучен еще результат теста на панлейко, но надеюсь, огорчительных сюрпризов не будет. Нужно понять ее характер, перспективы пристройства в дальнейшем. У нее сейчас два варианта: либо она адаптируется к жизни в доме в случае, если кто-то откликнется, либо я ее стерилизую и выпускаю в какой-нибудь подвал, где кошки относительно спокойные и их кормят. Были мысли передержать ее в каком-нибудь приюте до весны, но это плохой вариант. В любом случае без адаптации ей светит пожизненное содержание в клетке либо улица, на которой она проживет скорее всего недолго.
Добавлено: 28 ноя 2014, 11:20
Участник
Ее на улицу нельзя. Она отважна только с людьми, ее кошачий прайд не принял и она одна сидела все время. Она очень маленькая, на фото просто зверь,а на деле зверюшка. Головенка с кулачок.
Добавлено: 28 ноя 2014, 11:36
Участник
девочки по любому прежде чем везти на передержку, попросите в клинике отрезать ей когти, я просто сталкивалась с дикорями, это первое что я начинаю перед адаптацией, тоггда ее реально хоть как то брать на руки))
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 28 ноя 2014, 11:43
Новичок
Автор темы
Снег Без адаптации я понятия не имею, куда ее. Ну и вы же не думаете, что я хочу ее выпустить после всего пережитого? Напротив, пытаюсь придумать / найти выход, но пока не получается. Звонила вчера в Рязань маминой однокласснице - у нее загородный дом и куча животных. Но если еще года два назад она бы кису к себе взяла (тем более что возможность перевезти ее туда на машине у нас есть - отец в последнее время туда часто мотается в командировки, где-то поблизости фирма ведет строительство объекта), но сейчас мне отказали - ситуация поменялась, тяжело содержать по здоровью. Я была у малышки вчера. Нареканий по здоровью у врачей нет. Последний анализ, правда, еще пока не готов. В остальном - такая же дикая. Правда, как выразились девушки из стационара - "она позавчера им позволила поменять подстилку в клеточке". Когда я подошла вчера к клетке, меня предупредили не подходить слишком близко к решетке - может броситься. Не знаю, так ли оно было бы на самом деле, но на всякий случай отошла. Малявка сидела в клетке в углу в эдакой испуганно-угрожающей позе, уши прижаты, предупреждающе мяукала. Голосок у нее, кстати, прорезался. Это из-за внимания к ней, не любит. Меня заверили, что пытаются создать кошке комфортные условия, поменьше трогать и побольше разговаривать с ней. Сдвиги есть, но они минимальны, почти незаметны. О том, чтобы кису погладить или протянуть к ней руку, речи пока не идет вообще. Пока что стадия - чтобы перестала бросаться.
Кто-то может помочь с созданием поста вконтакте с поиском передержки с адаптацией? Рассматриваю все варианты.
Добавлено: 28 ноя 2014, 12:39
Участник
А сколько малявке?
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 28 ноя 2014, 14:37
Участник
Она маленькая, а когда сидела в спец.сумке, так вообще кроха. Голова была в воротнике, я ее гладила между ушек, ничего, вначале она плюнула на меня, а потом нормально. Она испугана была сильно и самочувствие было плохое.
Добавлено: 28 ноя 2014, 15:42
Новичок
Автор темы
Снег писал(а):
Она маленькая, а когда сидела в спец.сумке, так вообще кроха. Голова была в воротнике, я ее гладила между ушек, ничего, вначале она плюнула на меня, а потом нормально. Она испугана была сильно и самочувствие было плохое.
Да, она маленькая, поэтому очень сильно не хочется доводить до "уличного варианта". Но она уже подросток, не совсем мелочь, которая быстро перевоспитывается, нужно время. И нужен человек, который возьмется... Один вариант (и очень подходящий) уже предложен, но пока неизвестно, когда смогут взять. А забирать Феньку из клинику придется уже на следующей неделе!
Заголовок сообщения: Re: Ищу передержку с адаптацией на Ваших условиях. Времени осталось несколько дней!
Добавлено: 28 ноя 2014, 22:16
Новичок
Автор темы
Я распишу свою просьбу поподробнее: - киса первое время должна содержаться в клетке - чтобы и сама со страху не покалечилась и не причинила вред другим. Если клетки нет - буду искать возможность взять в аренду, если можно приобрести - значит, буду покупать. - я полностью оплачиваю содержание, корм, тарелочки-плошечки, наполнитель и прочие необходимые расходы. Если нужны будут какие-то лекарства - это тоже я. К вам мы приезжаем с бумагами, выданными клиникой. Результаты анализов, анализ крови (котейка здорова, (!) может быть носителем, к сожалению, по поводу этого завтра буду пытать врача, насколько она опасна (и долечен ли полностью ринотрахеит), есть некоторые отклонения в работе печени (стресс+уличная жизнь скорее всего), но не критично). Кушает хорошо, в клетке не орет (!), начинает мяукать только если на нее обращают внимание. - если передержка платная - я оплачиваю. Авансом. Блин, сколько про эту дуреху думаю - столько сил и средств уже потрачено, ну нельзя вот прямо сейчас остановиться. Думаю, что приспособится она. Времени займет это скорее всего порядочно. Но альтернатива в таком случае - смерть на улице. Тем более когда она узнала, что такое тепло, своя территория в клеточке и сытость. Помогите, очень прошу!
Заголовок сообщения: Re: Ищу передержку с адаптацией на Ваших условиях. Времени осталось несколько дней!
Добавлено: 29 ноя 2014, 00:08
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
по моему опыту с дичками - это скорее всего страх, а не агрессия у ребенка, ей просто нужно успокоиться и побольше с ней играть, они на игру хорошо идут, а потом и контакт налаживается
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 02 дек 2014, 17:37
Новичок
Автор темы
Ну, если кому интересно, поскольку я практически одна веду здесь монолог. Значит, из последних новостей по Фене. По анализам - только ринотрахеит, для лечения вкололи хороший препарат Конвению (укол эффективен в течении 2-х недель, при необходимости повторят, лекарства осталось еще на один укольчик). В остальном киса здорова. Еду к ней завтра, посмотрю сама, как она. Будет сидеть в клинике до выходных (уточнила у врачей, они не возражают). Но поскольку вопрос с передержкой так и остался нерешенным, а после нескольких звонков мне везде отказали - хотела поначалу определить ее пока в зоогостиницу на Черной речке (совсем рядом со мной, можно было бы чаще навещать и м.б. проводить с ней хоть какое-то время), но там мест нет вплоть до нового года - я склоняюсь к улице, увы. Тем более что положительных сдвигов по словам врачей в Фенькином поведении как не было, так и нет. А держать ее в клинике до бесконечности не позволят ни финансы, ни, простите, здравый смысл. Там она уж точно не адаптируется, а перепсихуется еще больше. Вот такие новости.
Добавлено: 02 дек 2014, 18:11
Старый знакомый
новости и хорошие и плохие как же так с адаптацией?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6