Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пять дворняг на усыпление уже завтра!
Добавлено: 15 ноя 2014, 14:53
Новичок
Автор темы
Соседи нашего двора (Санкт-Петербург, м. Девяткино) собирают деньги на отлов и уничтожение 5-ти бездомных собак. Нужная сумма почти набрана. Как спасти животных? Они ни разу ни на кого не напали и не покусали. Многие соседи, кто против отлова, готовы заплатить волонтерам за гуманное решение этой ситуации! Но большинство жителей двора настроены очень агрессивно и решительно. Они уже грозятся раскидать крысиный яд, чтобы отравить собак. Животные очень любят поспать днем в песочнице и это раздражает местных мамочек с детьми. Сумма для отлова на усыпление уже набрана, за собаками уже скоро приедут живодеры. Пожалуйста помогите. Мы готовы заплатить за Вашу Помощь!
Заголовок сообщения: Re: Пять дворняг на усыпление уже завтра!
Добавлено: 16 ноя 2014, 01:55
Посетитель
Бусёнок писал(а):
вот добрый человек подсказал, что оказывается усыпление и другие способы умерщвления бродячих животных запрещено законом. Кто сталкивался с этим? Действует ли этот закон? Можно ли им пригрозить? Написать заявление в полицию? Или только пустая трата времени будет?
Скажу общеизвестную фразу "за деньги сделают все"
Но как плохое, так и хорошее. Есть платный отлов, бесплатная стерилизация, платные передержки, но все упирается в то, а какое само животное (это я опять пов.яюсь)
К слову сказать, есть несколько организаций под названием "Айболит", есть и зарегистрированный в ЕГРЮЛ и налоговой с 2007г. Все оф. данные по ним может увидеть каждый. Но это делу не поможет
Последний раз редактировалось Mayssi 16 ноя 2014, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Сделайте фото собак,это нужно обязательно,тк не видя навряд ли кто то впишется..... И лучше каждой по отдельности.с описанием характера,на сколько это возможно, что бы знать кто дичёк ,если таковы имеются...
Добавлено: 16 ноя 2014, 03:20
Участник
Снифф Не туда) Бусенок, не ждите,что ктото впишется. В пять незнакомых собак. Пока делаете фото,жители все сделают. На форуме не видно,чтоб прямо резко все хотели стать кура.ами взрослых собак. Темы глухие. Действительно, хоть в потеряшку. Соберетесь вызывать спецтранс, звоните
Добавлено: 17 ноя 2014, 10:30
Новичок
Автор темы
я переговорила с охранником стройки. Собаки эти кочевые, постоянно то тут, то там. На каком-то конкретном месте не сидят. Рядом есть деревня, возможно, что собаки от туда. Сегодня на стройке будет начальник участка, пообщаемся еще с ним Появилась девочка, ко.ая готова взять всех собак себе в квартиру на платную передержку. Не заню как все это провернуть теперь... Может быть вызвать спецтранс, пусть он заберет собак(но как, если, допустим, вчера, когда я выходила их покормить и поговорить с охраной стройки ни одной из них я не видела поблизости) и после стерилизации отвезти их той девочке, хотя бы двух. А остальных попробовать посадить на привязь на стройке, у них там вроде бы и будки есть. Наличие будок проверить сложно - вход на стройку пос.онним воспрещен. Если начальник стройки запротестует и откажется от этих собак, тогда придется выпустить их в другом районе. Пока что план таков.
Добавлено: 17 ноя 2014, 10:34
Новичок
Автор темы
извините за офф топ. что за сообщения про клетку приходят мне в личку? у кого-то проблемы с кошкой? если кошка взбесилась и бросается, то у меня такое было, я через это проходила и могу помочь советом. почему-то я не могу ответить в ту переписку
извините за офф топ. что за сообщения про клетку приходят мне в личку? у кого-то проблемы с кошкой? если кошка взбесилась и бросается, то у меня такое было, я через это проходила и могу помочь советом. почему-то я не могу ответить в ту переписку
Добавлено: 22 ноя 2014, 16:17
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
Юлия М писал(а):
боюсь спросить,чем дело кончилось?
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3