Аха!Тютелька писал(а):А с заявлением в милицию, участковому слабо обратиться? Или не с чем обращаться?
Так все-таки выгул агрессивных собак без намордника - противозаконно? Да или нет?

А почему вы считаете что маньяк обязательно исчадие ада? Он тоже жертва обстоятельств - тяжелое детство + приют + улица + злые люди - вот и помрачилась психика.vilma писал(а):
А кого в трагической истории с Хромом Вы отождествляете с серийным маньяком?
Я тоже выгуливаю своих собак без намордников.
И тоже по трое.
Ладушка писал(а):
Ладно собакиВот подарят нам завтра тигренка - и буду я его выгуливать как ЛН - чтобы он бегал рычал и кидался (ЕСЛИ конечно он так себя вел) - а потом после убийства моего свободолюбивого тигра соберу пикет
в защиту себя и покойной киски(кстати действительно НЕВИНОВНОЙ) и в отмщение охотнику.
Какой закон?Вы нарушаете закон РФ.
Ладушка писал(а):Аха!Тютелька писал(а):А с заявлением в милицию, участковому слабо обратиться? Или не с чем обращаться?
Так все-таки выгул агрессивных собак без намордника - противозаконно? Да или нет?
Ладушка писал(а):
Потому что вы отвечаете не на целый пост а дергаете из него цитаты
Ладушка писал(а):Почему-то я уверена на 100% - если бы ЛН выгуливала своих собак в намордниках или хотя бы не всех скопом(чтобы суметь удержать свору) - то они были бы ЖИВЫ ВСЕ.
о!!! как раз приходило!!!! и дресса ему советовали, а строгач-намордник даже готовы были купить, и знаете что он говорит на все это??? МНЕ СВОЮ СОБАКУ ЖАЛКО!!!! а людей покусанных видимо не жалко!Алита писал(а):Я отвечу.sada писал(а):на этот пост кто-нибудь ответит????sada писал(а): Знаете, у нас на выгуле есть бордос неадекватный, да такой, что хозяин тормозит его или у дерева обмотав поводок, или собирая своим телом скамейки, случаев драк и набрасываний на людей предостаточно, так вот если с ним что-то случится, то по-вашему, хозяин и ни при чем будет! или вот у меня доберман, заведу себе еще парочку, пусть растут как трава, всех пугают, кидаются-лают, а случись что - я только пострадавшая?
Помогите ему.
Поговорите с ним.
Расскажите,как пса дрессировать.
Посоветуйте лрессировщика.
Вам это в голову не приходило?
Может быть вы немного остынете? )))Алита писал(а):Ладушка писала
Ссылочку можно?![]()
Фантация у Вас девушка,бурная, а вот законов Вы не знаете.
Особенно РФ
sada писал(а):на этот пост кто-нибудь ответит????sada писал(а): Знаете, у нас на выгуле есть бордос неадекватный, да такой, что хозяин тормозит его или у дерева обмотав поводок, или собирая своим телом скамейки, случаев драк и набрасываний на людей предостаточно, так вот если с ним что-то случится, то по-вашему, хозяин и ни при чем будет! или вот у меня доберман, заведу себе еще парочку, пусть растут как трава, всех пугают, кидаются-лают, а случись что - я только пострадавшая?
vilma писал(а):
На фразу из цитаты, как задающей тон всему высказыванию.Мне " очень понравилась "мысль об маньяке как жертве обстоятельств.
так я понимаю- нужно не карать маньяка за содеянное. а " подойти с ласкою, да заглянуть в глазки...." открыть клад. какого не видал?"
Со мной вместе читала тему девушка, которая знала долго Хрома, работала в приюте, когда он был там. Она говорит, что Хром-большой ребенок, тянул на поводке, невоспитанный.Вы знали собаку досконально? Вы в курсе что многие жены серийных маньяков жили с ними бок о бок и не догадывались об их делах?
sada писал(а): о!!! как раз приходило!!!! и дресса ему советовали, а строгач-намордник даже готовы были купить, и знаете что он говорит на все это??? МНЕ СВОЮ СОБАКУ ЖАЛКО!!!! а людей покусанных видимо не жалко!
до этого бордоса у него был питбуль. которого тоже не просто так застрелили!!! ну что вы меня учите? это категория людей такая - есть мое мнение я буду делать так, как хочу! этот человек именно к ней и относится. ему какую не дай собаку, она будет не воспитана, хорошо, если не агрессивна...Tami писал(а):sada писал(а): о!!! как раз приходило!!!! и дресса ему советовали, а строгач-намордник даже готовы были купить, и знаете что он говорит на все это??? МНЕ СВОЮ СОБАКУ ЖАЛКО!!!! а людей покусанных видимо не жалко!
Значит, надо объяснять дальше. О неадекватных людях, которые могут убить его собаку. О том, что хозяин покусанной собаки или человек (его родственники) - которого покусали, может оказаться сильнее, и собаку будет еще жальче, если ее прибьют. О том, в конце концов, что на владельца могут написать заявление с жалобами и собаку могут изъять и усыпить по решению суда...
Ладушка писал(а):Tami писал(а):
Вот именно - "Почему-то"... Хром был на поводке, правильно? Был удержан. В наморднике собака так же прекрасно лает и рычит, как и без намордника. Так что не очень понятно Ваше "почему-то"...
Ого! Уже на поводке?
sada писал(а): ну что вы меня учите? это категория людей такая - есть мое мнение я буду делать так, как хочу! этот человек именно к ней и относится. ему какую не дай собаку, она будет не воспитана, хорошо, если не агрессивна...
все верно, закон называется О содержании собак агрессивных пород в РФ. Алита просто не в курсе *)))) ну ведь собачникам не обязательно законы знать*))))Ладушка писал(а):Может быть вы немного остынете? )))Алита писал(а):Ладушка писала
Ссылочку можно?![]()
Фантация у Вас девушка,бурная, а вот законов Вы не знаете.
Особенно РФ
Закон Российской Федерации "О ветеринарии "
Собаки сторожевых, бойцовых, крупных и агрессивных пород могут перемещаться только в наморднике и при наличии отдельного сопровождающего на одну-две особи
Речь вроде про крупняк идет а не про чихов и тоев )))
у меня пока с ним не было стычек, так как у мен сука, а у него кобель, а вот заявы в милицию были, штрафовали его даже, пока с нами на выгуле его не видно, конечно если будут прецеденты в нашу сторону- напишу заявление, обязательно.Tami писал(а):sada писал(а): ну что вы меня учите? это категория людей такая - есть мое мнение я буду делать так, как хочу! этот человек именно к ней и относится. ему какую не дай собаку, она будет не воспитана, хорошо, если не агрессивна...
Я далека от того, чтобы Вас учить. Я Вас не знаю. Я просто предлагаю варианты, как можно попробовать справиться с таким "хозяином"... Тем более, если Вы сами пишете - что ему какую собаку не дай, она будет такой же... Значит бороться надо с ним? Или что теперь, одну за другой собак убивать? А ведь если он неадекват, так он тоже может достать оружие... И начать мстить... Тогда вообще страшно будет...
Ладушка писал(а):vilma писал(а):
На фразу из цитаты, как задающей тон всему высказыванию.Мне " очень понравилась "мысль об маньяке как жертве обстоятельств.
так я понимаю- нужно не карать маньяка за содеянное. а " подойти с ласкою, да заглянуть в глазки...." открыть клад. какого не видал?"
Конечно карать не надо )) Давайте купим им нормальный корм + хороший матрасик и пожалеем тех кто довел маньяков до грани психического расстройства ))