Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
уж сколько раз тредили миру что нобивак и выставки - несовместимы, он пробивается. уже всем кого знаю и не знаю твержу - хотите безопасности для своих кошек-собак - не прививайте нобиваком, у них штаммы устаревшие используются. пробиваются в 99% случаев и не только панлейко у кошек, но и до кучи всего у собак. выставочную кошку прививать нобиваком никогда бы решилась, там столько разных контактов на выставках, что не уберечься. особенно с нобиваком.
Зато заводчик сэкономил Аль, не владельцы ведь прививали И это..ЛС глянь
Заголовок сообщения: Re: Требуется донор,кровь британской кошки,иначе Сегодня Умрём
Добавлено: 02 ноя 2014, 19:29
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Yslatsyme
Вы ведь на форуме сейчас! Прислушайтесь к советам опытных людей, не откладывайте, кошку капать надо, кровь переливать, иначе действительно ночь не переживет!
Заголовок сообщения: Re: Требуется донор,кровь британской кошки,иначе Сегодня Умрём
Добавлено: 02 ноя 2014, 19:34
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2009, 18:46 Сообщений: 6864 Откуда: м.Рыбацкое
Аrchi/Iris писал(а):
Yslatsyme
Вы ведь на форуме сейчас! Прислушайтесь к советам опытных людей, не откладывайте, кошку капать надо, кровь переливать, иначе действительно ночь не переживет!
Добавлено: 02 ноя 2014, 19:35
Посетитель
Зарегистрирован: 28 май 2012, 12:48 Сообщений: 1873 Откуда: Санкт-Петербург
Имея большой опыт по вытягиванию с панлейкопенией с того света, к большому сожалению приходилось иметь дело(( выскажу свое мнение. Так вот.....автору было подробно разъяснены последствия переливания крови! Про то, что если не делать тест на совсестимоть, то это РУЛЕТКА!!! Группа крови НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ!!! НУЖНА ИМЕННО СОВМЕСТИМОСТЬ!! т.к. при переливании цельной крови при несовместимости- АГЛЮТИНАЦИЯ!!!, смерть втечении 15 мин. в среднем, при переливании плазмы, БЕЗ ТЕСТА ! наступает ---ГЕМОЛИЗ, у животного наступает внутреннее кровотечения, и смерть 1-2-3 дня....просто истекает кровью, происходят МНОЖЕСТВЕННЫЕ внутренние кровоизлияния! ужасная, мучительная смерть(((( В клинике СОТНИКОВА ТЕСТЫ НЕ ДЕЛАЮТ!!! Просто тупо разводят на бабки и все(( тем более если ночью, то лаборатирия не работат...а к тому же сейчас в Сотникова карантин по КАЛЬЦИВИРОЗУ! Для меня переливание крови ЗАПРЕТ!!! НЕ ЛЬЮ КРОВЬ НИКОМУ!!! К счастью выживаемость при правильном и своевременном лечении 90 %, не смотря на возраст, есть у меня коты, которые будучи 1 мес. котятами выжили с лейкоцитами 0,15....0,3.....0,2....0,45, сейчас они все живут со мной уже 3-й год. 1-е, девушка не знает, что капали и кололи кошке((( за 5 дней не правильного лечения...это может обернуться большой трагедией!!! Может получиться так, что просто время упущено, потому как правило клиники колят тот же иммоностимулятор в микро дозах((( и иммунка не срабатывает((( 2-е очень многое зависит от сопротивляемости и иммунитета самого животного!!! Были случаи (не мои) к линике умирали домашние привитые животные не помогало ни лечение, ни прививка, ничего!!! 3-е у кошки язва во весь язык, так что скорее всего и кальц и панлейко...в принцине не принципиально, лечится все одинакого. антибиотик, чтобы бактерии не множились и не поражали кишечник, и самое главное иммуностимуляторы. Сейчас многие хвалят ФОРВЕТ! он разрушает вирусы, сама только купила, пробую на коте с кальцивирозом, хоть есть начал, тоже породный, температура 4-ю неделю((( за 40,5((( на ФОРВЕТЕ начал есть, пить....температура 1 раз в три дня... хотя лечили как обычно, лечение не помогало((( Ну и самое главное, чтобы девушка трезво оценивала ситуацию, а то сейчас ей тут надавали советов, теперь она будет метаться туда-сюда((( Главное, если решили лить кровь... ТОЛЬКО С ТЕСТОМ НА СОВМЕСТИМОСТЬ!!!! в Энимале делают его втечении 10 минут, естественно должны присутствовать и донор и тому, кому будут лить кровь. Так же считают лейкоциты за 5-10 минут, что ОЧЕНЬ важно при панлейкопении....
Сил, терпения и кошке выздоровления!!
_________________ Нашли дом более 200 кошачьих. Сейчас ищем дом: Кошки: Бэлла, Марта, Маша, Кеша.. Подростки:Белка, Стрелка, Вася и Тутуня, Тайсон. Помогаю приюту: https://vk.com/club76648935 Всегда нужен корм и наполнитель!
Добавлено: 02 ноя 2014, 19:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
marsik писал(а):
Главное, если решили лить кровь... ТОЛЬКО С ТЕСТОМ НА СОВМЕСТИМОСТЬ!!!! в Энимале делают его втечении 10 минут, естественно должны присутствовать и донор и тому, кому будут лить кровь. Так же считают лейкоциты за 5-10 минут, что ОЧЕНЬ важно при панлейкопении....
Сил, терпения и кошке выздоровления!!
Все правильно! Так Энимал закроется через 2 часа и выбора уже не будет!
НЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ!!! В клинике весь стационар вытянули.... реальный случай...поэтому и написала, у меня кот после ронколейкина загибался((( похудел на 1,5 кг!!! и ничего не помогало, а теперь ему значительно лучше...а не люблю советы давать, но это реально... и при чем, когда уже совсем ОПА..то и в черта поверешь и во все что угодно.....
_________________ Нашли дом более 200 кошачьих. Сейчас ищем дом: Кошки: Бэлла, Марта, Маша, Кеша.. Подростки:Белка, Стрелка, Вася и Тутуня, Тайсон. Помогаю приюту: https://vk.com/club76648935 Всегда нужен корм и наполнитель!
Добавлено: 02 ноя 2014, 20:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Марина22 писал(а):
Kalvic
посоветуйте, чем прививать (обычные кошки), что б надежно?
У меня кошки, привитые дешёвым мультифелом-4, благополучно пережили 3 эпидемии панлейко, не заболела ни одна, даже в лёгкой форме (ттт). Хотя, возможно, у них просто свой иммунитет хороший. Но тем не менее...
За что купила за то и продаю Но когда мой кот был донором, и лили кровь кошке staffki, кошка ушла через несколько часов..и думаю что когда нить выясню его группу крови
Ронколейкин - интерлейкин-2 белок человека рекомбинантный. Выделен из генномодифицированных клеток непатогенных пекарских дрожжей Saccharomyces cerevisiae, в генетический аппарат которых встроен ген ИЛ-2 человека. Стимулирует пролиферацию T-лимфоцитов, активирует их, в результате чего они становятся цитотоксичными, киллерными клетками, при этом спектр их лизирующего действия расширяется, и они становятся способными уничтожать разнообразные патогенные микроорганизмы и малигнизированные клетки. Усиливает образование Ig B-лимфоцитами, активирует функцию моноцитов и тканевых макрофагов.
Панавир - смесь полисахаридов(углеводов0, экстракт растения. Обладает цитопротективным действием, индуцирует синтез интерферона, тормозит репликацию вирусов в инфицированных клетках, что приводит к существенному снижению инфекционной активности вирусов и повышению жизнеспособности инфицированных клеток.
Панавир был создан специально для животных, а вот эффективность применения ронколейкина у животных научно не доказано. Разница препаратов в их химической структуре, как минимум.
да и вообще ВСЕ противовирусные препараты - это афера фарм.компаний. Исследования препаратов проводят те, кто и производит лекарство, а они заинтересованы в положительном результате.
Панавир был создан специально для животных, а вот эффективность применения ронколейкина у животных научно не доказано. Разница препаратов в их химической структуре, как минимум.
да и вообще ВСЕ противовирусные препараты - это афера фарм.компаний. Исследования препаратов проводят те, кто и производит лекарство, а они заинтересованы в положительном результате.
Форвет-ветаналог Панавира, а Ронколейкин есть ветеринарный и человеческий-разнца я так понимаю в дозах Вот насчет иммуномодуляторов я именно про эту разницу и спрашивала Но ведь как-то выкарабкиваются же
Добавлено: 02 ноя 2014, 22:24
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Анников В.В., Гессе И.Ю. Теоретические предпосылки к применению Ронколейкина в ветеринарии. Самойлова И.Н., Соколова Ю.А.Иммунофармакотерапия при лечении инфекционной патологии кошек. не нашла статьи в инете. самой интересно почитать было.
Добавлено: 02 ноя 2014, 23:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Sonechka писал(а):
dzhen
За что купила за то и продаю Но когда мой кот был донором, и лили кровь кошке staffki, кошка ушла через несколько часов..и думаю что когда нить выясню его группу крови
Если бы несовместимость была, ушла бы практически сразу
Ну это вопрос открытый Я НЕ сторонник переливания, но отрицать то, что иногда это единственный вариант, не буду... Считаю что тест должен делаться обязательно.
Добавлено: 03 ноя 2014, 22:08
Новичок
Автор темы
всем большое спасибо,съездили в предложенные клиники,поменяли курс терапии,стало гораздо лучше,с переливанием врач решил подождать,пока состояние стабильное,пробует сама пить
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Молодцы, выздоравливайте и прививайтесь хорошими вакцинами. Не нобиваком или мультифелом. Я очень часто езжу на выставки со своими кошками, все привиты пуреваксом, еще не разу нечего домой не принесли. ТТТ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0