Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….
Добавлено: 29 окт 2014, 21:27
Новичок
Автор темы
Я Черная Передержка- Концлагерь, прошу помощи и совета у Уважаемого Форума.У меня на передержке сложилась такая ситуация .Сегодня утром при выгуле собак ,одна из собак куратора Марины Богдановой –Декабрины Ингус https://vk.com/id105660278 по кличке Кай который сидит у меня с 4 месяцев (сейчас ему примерно год), засунула голову под забор и поранила шею. Я сразу же начала звонить куратору, но не дозвонилась , как черная передержка я приняла решение отвезти собаку к ветеринару . Куратор Марина Богданова , мне не перезвонила , с дороги я звонить не могла держала собаку .Подъехав к клинике на Голикова , я снова набрала Марину на этот раз она ответила. Изложила всю ситуацию и сказала что мы у клиники , на что уважаемая Марина Богданова мне ответила, что стоило бы поискать клинику подешевле , я будучи черной передержкой, не согласна с куратором в том что дешевле это лучше для питомца. Этой клиники я доверяю, они ни раз выручали меня. Мое решение о том куда вести собаку было принято самостоятельно на основании того что собаке нужна вет. помощ . После печального случая со щенками когда уважаемая Марина Богданова была занята спасением другой собаки. Мы потеряли время и не отвезли щенков в клинику, а ждали приезда уважаемого куратора, тем самым отняли шанс у щенков, в итоге все закончилось печально. Повторения истории я не хотела допустить.. После осмотра и операции, я позвонила куратору Марине и сообщила о размере стоимости услуг в вет.клинике, на что она мне ответила что денег у нее нет и она на передержки еле набирает, а тут еще и это , и надо было все таки в клинику подешевле . Операция стоила 5300 , лекарства 1181+1403. Долг за передержку Кая составляет 1500 р за период с 17 сентября-17 октября . Я купила не все лекарства, т.к. всех не было в вет аптеке . Каю завтра нужно ставить капельницы и обрабатывать швы. Сейчас он сидит в клетке, т.к. врач сказал что ему нужен покой и следить за тем чтобы не расчесывал швы. Я рассказала о этом случаи другому куратору, сказала что денег нет , что такая ситуация произошла. У Марины Богдановой долг за питомцев на данный момент составляет - Джесс 28 августа -28 сентября-28 октября не оплачен 4500+4500! Даймонд 29 августа-29 сентября-29 октября не оплачен 4500+4500! Семья 4 августа-4 сентября-4 октября не оплачена 9000 +9000 ! Кай и Герда 17 сентября-17 октября— не оплачен 3000! Братья Марик и Шурик 4 сентября-4 октября не оплачен 9000 ! Попросила помощи в оплате лечения. Моя знакомая захотела взять кураторство над Каем и его сестрой Гердой, но в том случаи если я буду помогать с фото и текстом, она же возьмет на себя оплату и пиар . После нашего с ней разговора я позвонила уважаемой Марине и сказала что есть человек Светлана Шиманович который хочет и главное может заниматься (сама же Марина Богданова практически не бывает на моей черной передержке и даже на просьбу привести расчёску сказала что ее собак вычесывать не нужно, что бы не замерзли) Каем и Гердой, на что Марина послала на три буквы инициативного куратора и сказала что справиться сама. У меня просьба к уважаемому форуму(напомню я черная передержка –концлагерь ), повлиять на куратора Марину Богданову и дать шанс Каю и Герде на пристройство .Сидят они у меня с 4 месяцев, сейчас им примерно 1 год. Кай не кастрирован, Герда не стерилизована, расчесок нет , не говоря уже о ножниц для когтей. Появился реальный шанс для собак. Марина Богданова ни раз мне говорила что готова отдать на кураторство своих собак, но по факту, есть потенциальный куратор, а Марина Богданова против. Вопрос почему? Если куратор не может обеспечить питомца элементарными вещами, и при этом не принимает помощь. В чем же дело? З.Ы. Не напоминает ли вам историю со щенками ? Где меня записали в концлагеря а Марину Богданову в помощники?
89531750177
_________________ Есть свободные места в вольерах![/color] +79531750177
Последний раз редактировалось Aleksey1 29 окт 2014, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….
Добавлено: 29 окт 2014, 23:55
Новичок
Автор темы
NATA 2112 писал(а):
Aleksey1, а сейчас Маринины собаки в каких условиях сидят? Можно узнать? Просто когда Марина рассказала....я лично не стала бы держать своих кураторских собак в таких условиях. Может она все несколько утрировала..поэтому я и задаю этот вопрос. Я думаю, что это не тайна....
Конечно можно, мало того можно приехать и увидеть .... Они сидят в вольерах, Кай дома в клетке.... Вы лучше приезжайте, сказать то много чего можно ... тем более дорогу знаете....
Светлана - очень ответственный человек. Знаю, что у неё есть возможность курировать с полной отдачей. Я бы с радостью доверила ей кого угодно. Светлана мне очень много помогала, я знаю что пишу. Только фамилию её уберите пожалуйста, если, конечно, она опубликована не с её согласия.
Добавлено: 30 окт 2014, 00:04
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
[quote="Aleksey1"][/quote]
"Это был не недосмотр, а несчастный случай это разные вещи . В жизни бывает всякое . А платить мне нечем увы.."
Может это и был несчастный случай-НО он был по НЕДОСМОТРУ .Ведь в жизни всякое бывает..И платить по уму и по совести-Вам. Эт я как передержка заявляю.. Если бы у меня кураторский кот засунул бы голову в батарею,вследствие чего потребовалась операция...Кто виноват?Правильно-я(недосмотр) и моя батарея(несчастный случай). При чём тут куратор?..даже рядом не стоял..
Последний раз редактировалось Надежда Нора 30 окт 2014, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 окт 2014, 00:15
Новичок
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
"Это был не недосмотр, а несчастный случай это разные вещи . В жизни бывает всякое . А платить мне нечем увы.."
Может это и был несчастный случай-НО он был по НЕДОСМОТРУ .Ведь в жизни всякое бывает..И платить по уму и по совести-Вам. Эт я как передержка заявляю.. Если бы у меня кураторский кот засунул бы голову в батарею,вследствие чего потребовалась операция...Кто виноват?Правильно-я и моя батарея. При чём тут куратор?
Я повторюсь , я могла бы заплатить если было бы чем. Маринины собаки в долгах, я физически не могу оплатить, мало того не всегда есть корм. Деньги я взяла в долг у подруги . Из-за долгов которые создала уважаемая куратор, помочь мне нечем. Я одна без мужа с двумя детьми и своей стаей животных. Поверьте, помогаю как могу . Но из-за сложившийся ситуации отдать долг мне нечем. По этому я и вынесла на обсуждение тему. Мало того что постоянные не оплаты и отсутствие корма а если и присутствие то плохого, еще и оскорбления в адрес передержке! Напомню я черная концлагерная передержка, себя не оправдываю ..(про щенков)надо было не ей говорить и орать по знакомым а действовать . Сейчас я действую. И прошу помощи у форума.
Добавлено: 30 окт 2014, 00:19
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Aleksey1
да все мы тут чёрные концлагерные передержки.. Выход-куратор Вам возвращает долги,Вы же в свою очередь-оплачиваете операцию и осмотр собаки. всё по-честному.
Добавлено: 30 окт 2014, 00:21
Новичок
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
Aleksey1
да все мы тут чёрные концлагерные передержки.. Выход-куратор Вам возвращает долги,Вы же в свою очередь-оплачиваете операцию и осмотр собаки. всё по-честному.
Не вопрос, тем более если Светлана будет куратором, то вопрос автоматически снимается .
Добавлено: 30 окт 2014, 00:28
Бан
Светлана Аркадьевна Возьмите пожалуйста на кураторство моего БРОШЕННОГО НА ПЕРЕДЕРЖКЕ ТИМА. Он сидит у меня бесплатно на передержке, прошу только на корм.
Светлана Аркадьевна Возьмите пожалуйста на кураторство моего БРОШЕННОГО НА ПЕРЕДЕРЖКЕ ТИМА. Он сидит у меня бесплатно на передержке, прошу только на корм.
простите я бы взяла всех,но у меня возможности не большие((
Добавлено: 30 окт 2014, 01:29
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
tanta Мне особо понравилось вот это:
Будьте внимательны, НАСТОЯЩИЕ КУРАТОРЫ НЕ ПИШУТ в личные сообщения отдельным людям с просьбой перевести денег, посты на финансовый сбор размещаются на стенах от имени группы!
Нас с Ол-ля-ля скоро друзья начнут ненавидеть,но начинаем мы именно с личек.На мой взгляд---перепост,дает следующий и так и находятся люди,сочуствующие и помогающие. Бредит Богданова---в очередной раз.ну это не только она одна--есть породная группа помощи,так в нее ни в коем разе нельзя попросить размещения дворняги---а то вдруг им помощи меньше достанется .зоозащитники одним словом
Я так поняла,что мошенники пишут в ЛС незнакомым людям или напрашиваются в друзья,а затем атакуют,Вы тоже незнакомых людей атакуете душещепательными историями?Тогда вы опасны))).
Юля правильно сделала, что вынесла проблему на обсуждение, чтобы потом опять не было грязи и обвинений. Теперь все в курсе. В связи с тем,что Марина Б не выполняет свои прямые обязанности, и большинство согласно с передачей щенков под кураторство Светланы, думаю что Светлана может спокойно заниматься ими.
У Марины огромный талант, с пометов малюсеньких хорошеньких комочков не пристраивать ни одного щенка!!! всем собакам по году и больше, а когда их хапала МБ они были крохами. Чем дольше собака сидит на передержке, тем меньше у нее шансов на приобретение дома, только МБ это не волнует
_________________ Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие
Юля правильно сделала, что вынесла проблему на обсуждение, чтобы потом опять не было грязи и обвинений. Теперь все в курсе. В связи с тем,что Марина Б не выполняет свои прямые обязанности, и большинство согласно с передачей щенков под кураторство Светланы, думаю что Светлана может спокойно заниматься ими.
У Марины огромный талант, с пометов малюсеньких хорошеньких комочков не пристраивать ни одного щенка!!! всем собакам по году и больше, а когда их хапала МБ они были крохами. Чем дольше собака сидит на передержке, тем меньше у нее шансов на приобретение дома, только МБ это не волнует
Ну зато щенки не были отравлены, раскатаны машинами и т.д. Они живы и здоровы, если не считать травмы, полученной на передержке...
Добавлено: 30 окт 2014, 09:11
Старый знакомый
ШТУРМАН писал(а):
Вот летом создавала, здесь, на форуме, несколько тем, по котятам, которым грозила гибель, обозначив, что темы нформационные, итог, отклика - ноль, ну что с котятами - очевидное очевидно, влезть в кабалу платных передержек я себе позволить вот совсем не могу, но осуждать людей, которые идут на это, вот лично мне, совесть не позволит никогда, тем более, что качественно, а не абы куда и кому, пристроить сейчас беспородное животное, это должно, ну очень повезти, чего много не бывает никогда, увы
Я знаю этих щенков. Долго была в сомнениях, правильно ли сделала, что согласилась помочь машиной. Я тогда только зарегистрировалась на форуме, после знакомства с несколькими форумчанами в реале, в том числе и Мариной. Потом Марина мне позвонила, что сос, надо спасать щенков от алкаша срочно. Поехала вечером, после работы. Типа, алкаш, грозится выгнать/убить, забывает на ночь на морозе. Садоводство зимой, постоянно живёт народу мало. Живёт сторож, у него две разнополые собаки, не кастрированные, и такая неожиданность, - щенки. Мама овчарочка лохматка, папа статный дворянин. Поехали неожиданно, Марина боялась, что щенков он не отдаст. Вроде, то соглашался отдать, то передумывал, не понятно. Да, дядька был поддатый, но у него были намыты полы (это на даче), чистота, большая наряженная ёлка на веранде, собаки ухожены, на кроватях/диванах, огромная кастрюля с собачьей кашей на печке, тепло, светло, телевизор тихонько. Дверь на веранду приоткрыта, собаки сами входят/выходят на улицу. Щенков он в попу при мне не целовал, но грубовато-нежно тискал. Отдал, неохотно, очень беспокоился, куда их. Перевезли на передержку в центре, квартира, высокие потолки, огромный пустой коридор... Они поковыляли туда осторожно, тихонько, мне показалось, грустно. Там, на зимней даче, им было вольготней, веселей, уютней.
Спрашивала у Марины пару раз, что с ними, правильно ли мы сделали, что забрали. Что-то я пиара не видела по ним. Она уверенно отвечала, что всё правильно, пиаряться где надо, скинула фотку. Понятно, пьющий человек непредсказуем, вдруг в агрессию впадёт, или ещё что, но у них там были папа/мама/дом/хозяин. С другой стороны, к весне у него 4 взрослые собаки, да ещё на самовыгуле. Весной все на дачи соберутся, не обрадуются. Но, может, лучше было помочь со стерилизацией всего семейства, а там как бог даст? Или пристраивать щенков оттуда. Как я понимаю, они сейчас где-то за городом на передержке? То же самое, только за деньги? К Марине отношусь хорошо, человек старается как умеет, но надо думать, когда спасаешь, принцип "не навреди" должен быть решающим.
Скиньте фото, если не трудно, очень хочется посмотреть, что получилось из этих пушистых комочков.
Мне как-то звонила Марина и просила помочь пиаром,именно пиаром. Я-не пиарщик,но в одной из тем пожалела собаку Зиту на форуме и при помощи перепостов собрала кураторам за три дня 34 т.р.,о чем Марине и рассказала. Марина же в свою очередь мне ответила,что собирает в месяц легко по 100 т.р. и что ей нужна именно помощь пиаром....больше мы с ней не общались
Мне как-то звонила Марина и просила помочь пиаром,именно пиаром. Я-не пиарщик,но в одной из тем пожалела собаку Зиту на форуме и при помощи перепостов собрала кураторам за три дня 34 т.р.,о чем Марине и рассказала. Марина же в свою очередь мне ответила,что собирает в месяц легко по 100 т.р. и что ей нужна именно помощь пиаром....больше мы с ней не общались
Я тоже очень много слышала про 100 тысяч,якобы собирающиеся за 2 ночи. Марина несколько раз предлагала помощь со сбором денег Суаресу,за кураторствокоторогобралась изначально,то есть по сути он должен быть ей небезразличен. По ее настойчивой просьбе я сделала в группе помощи ее финансовым куратором.Мне было обещано,что через 2 дня я не только долги закрою по инвалиду,но и в плюс выйду. Но воз и ныне там.... Сборов нет вообще, перепостов также нет. Так что про собирающиеся большие суммы на животных Мариной Богдановой я расцениваю как миф. Не хочется, конечно,думать, что деньги под Сурю собираются, но до него не доходят
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Зайчона К сожалению, складывается впечатление, что животные безразличны куратору в принципе. О чем думают передержки, берущие собак такого куратора - мне не ведомо, своих денег она ни копейки не вкладывает никогда, а если ттт что-то случится и не будет у нее возможности собирать - эти собаки останутся на вас, дорогие передержки, и сами уже будете соображать, чем и как их кормить.
Аня66 Я не узнавала, но Марина собиралась их стерилизовать, вызывала "Скорую вет. помощь" в садоводство. Надеюсь, не всё так печально.
А эти двое родились, потому как умная мамка овчарка беременная ушла, и вернулась только после родов. Кушала, и уходила. А щенков привела ещё позже, когда уверенно на лапки стали.
Зайчона К сожалению, складывается впечатление, что животные безразличны куратору в принципе. О чем думают передержки, берущие собак такого куратора - мне не ведомо, своих денег она ни копейки не вкладывает никогда, а если ттт что-то случится и не будет у нее возможности собирать - эти собаки останутся на вас, дорогие передержки, и сами уже будете соображать, чем и как их кормить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1