Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В России предлагают ввести «налог на собак»
Добавлено: 28 окт 2014, 14:21
Посетитель
Автор темы
Кто-то слышал об этом? Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается ввести госпошлины для владельцев собак.
Размер пошлины, который планируется взимать при регистрации, не уточняется. Платить не придется владельцам собак-поводырей и тем, кто использует их в качестве служебных псов. А владельцам стерилизованных животных будет предоставляться 50% скидка.
Предполагается, что при покупке, разведении и продаже потенциально опасных пород собак(Это каких??), владельцы должны будут получить лицензию на 5 лет. В документе, помимо прочего, предлагается обязать граждан регистрировать собак и проходить с ними начальные курсы дрессировки.
Кроме того, предполагается, что владельцы собак должны будут в обязательном порядке получать на своих питомцев номерной жетон, который будет необходимо крепить на ошейник. http://zooinform.ru/dog/news/V_Rossii_p ... g_na_sobak
"Какашкам место на газоне" - я фигею Я могу понять, когда тупо лень за своей собакой подбирать, но подводить под свою лень философскую базу - увольте! Не думала, что кому-то моет быть приятно гулять среди навоза
Можете фигеть сколько угодно. Нормальные люди в говно не вляяпываютс, а те кто его все время выискивает тот, естественно, находит.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»
Добавлено: 29 окт 2014, 23:16
Старый знакомый
Дичайте и далее, Ваши проблемы А у меня, знаете ли, нет возможности, содержать огроменного ссущегося кобеля, что является достаточным частым осложнение после кастрации, в городской квартире, получила консультацию по данному вопросу у нескольких специалистов, независимых. В свое время, этих собак,которые появились в наших двор было двое, вторая сука, ее тоже подобрала женщина, у которой умерла своя собака на тот момент, и стерилизовала, так вот, той милой собачки уже несколько лет нет в живых, ее хозяйка усыпила,т.к. или не имела возможности, или не хотела, бесконечно лечить последствия той стерилизации, и это было не только постоянное ссанье, а собака действительна была очаровательная, вот кого мне жалко. И опять про это самое дерьмо, у нас на газонах валяется абсолютно все отходы жизнедеятельности человекообразных особей, в том числе, и наркоманские шприцы, поэтому, флаг в руки и барабан на шею, для убиральщиков, ну про автостоянки и курильщиков повторяться не буду, ах, да, еще харкальщиков забыла упомянуть Терпеть не могу лицемерие, поэтому, вот пускай вышеперечисленные, с себя и начнут, а мы, остальные, уже и подтянемся, уступаем, так сказать, пальму первенства
Добавлено: 29 окт 2014, 23:36
Новичок
Ну, пошёл очередной троллинг. Начинать надо с себя, а не кивать на Ваню, бросающего хабарики, и Маню, кидающую использованные прокладки и памперсы. Так ходят и кивают друг на друга, могу заверить, что та же Маня, кинувшая на газон прокладку, при случае кивает на собачьи какашки. А в итоге мы все по уши во всём этом. Чем вы отличаетесь друг от друга, а?
П.С. На всякий случай: не курю, машины собственной не имею, поэтому вопрос парковки меня вообще не колышет, никогда ни одного фантика не бросила на землю, не говоря уже о прокладках и памперсах, за своей собакой дерьмо убираю сама, плевать-блевать и осуществлять прочие выделительные процессы в общественных местах не приучена. И наблюдать за горами мусора вне зависимости от его происхождения одинаково противно.
Напишу честно. Я человек на Вашем форуме новый. И готова ловить летящие в меня тапки. Все не долетят, тяжелые в состояии вернуть, если че Начну со стерилизации. Лично мне дико на форуме, где животные пристраиваются только стерильными читать вот такое у меня тоже подобраный и кобель и доберман и что? во-первых мне его жаль смотреть как он мучается когда унюхает течку, во-вторых не уйдет за течной сукой, в-третьих - если моя живнсть не кастрирована, какое право я имею требовать этого от ПХ?? вдруг они как вы ответстенные, а потом "помогите!!!! 5-10-15-30-100 щеночков!!!! Срочно передержка!!!! Куратор!!!! ПОП.Совет!!!!" А по поводу этого - согласна на 100%, но к сожалению, это уголовно наказуемо Прдолжим феноменальной фразой - если идет такое мышление, то также вам скажет любой человек, севший срать (простите) под вашим окном - ну газон же - травка - а то, что вам это не нравится, так извините - вам ответят так же. По поводу площадок и неприемлимости некоторыми собаками сородичей согласна, что здесь проблема. Но если каждый из НАС, почеркну НАС, а не Васи, Пети, Маши, начнет вести себя соответствующе и внимательно к остальным, то можно создать нормальные условия и людям и животным. Например я могу зайти на такую площадку, только если там мелкие и мелко-средние собаки (на остальных агрессивничает), но хозяева мелких собак опасаются крупных собак, поэтому я просто гуяю со своим в безлюдных/безсобачьх местах...
И прошу помнить всех - все начинается с нас. Если мы хотим что-то изменить, то надо начинать с себя
Я лично ничего менять не хочу , меня все и так устраивает.
Насчет кастрации...вы не забываей о последствиях пожалуйста. Не для всех это возможно. Для того чтоб щеночков не было, нужно просто СЛЕДИТЬ за собакой.
Внимательно?! Вот вам пример. гулю во дворе дома. На поводке сейчас из-за кошек. Гуляю и ниого мы не трогаем. и тут из соседней парадной вылетают два бесповодочных шибзика по 25 см от земли. И что они делаю? первым делом они начинают швыряться на мою собаку и агрессивничать. Один укус моей и имм конец. Это я должна их уважать? На мои просьбу убрать собак реация "Пупсик, ко мне", а пупсику чихать, она стоит и шваркается на нас. Но при это что случись - виновата сразу станет "большая страшная бойцова собака". И так всегда. Наличие площадок риведет к тому что либо мы всегда будем сидеть дома, потому что на площадке всегда кто то ТДОшный, либо только мы там будем гулять как самые сильные.
Добавлено: 29 окт 2014, 23:43
Новичок
Викторияал писал(а):
Любомира
есть такие газоны, на которые не ступает нога человека... непроходимые кусты репейника и канавы.... и что... оттуда, тоже надо лазать убирать... вот это, я фигею над такими догматиками до маразма то всё не надо доводить
Канавы и непроходимые кусты - это не газоны, вообще-то. Против выгула питомцев на пустырях ничего не имею.
Цитата:
Газо́н (от фр. gazon) — участок земли с искусственно созданным травяным покровом (БЭС, 2008), являющийся фоном для посадок и парковых сооружений, и самостоятельным элементом ландшафтной композиции.
Добавлено: 29 окт 2014, 23:47
Старый знакомый
Вам уже выше, образованные люди объяснили, во что превращается собачье дерьмо на газонах, в скором времени объясняли, во что превращается дерьмо в скором времени, вывод - "груды мусора" - НЕ ОБРАЗУЕТ, а все остальное - да, никуда не девается, вот поэтому, собачьим дерьмом, на газонах, абсолютно не озабочена, не засыпаю и не просыпаюсь, с мыслью, только о нем, о "родимом"
Всё в этом законе прекрасно,но при соблюдении ряда условий:для владельцев подобранных собак-скидка 100%(и бесплатная кастрация животного),всё,что будет собрано в виде налога-пойдёт на содержание приютов и программы стерилизации.
_________________ Откажитесь от мехов,мех-одежда для лохов! 89500196867 89522052413 Если ты герой-оглянись вокруг,для тебя всегда найдётся работа!М.Жванецкий
Добавлено: 30 окт 2014, 00:05
Новичок
Ну нравится ходить и вляпываться в ожидании, пока оно "в скором времени превратится" (кстати, на асфальте и в подъездах оно никуда не девается само собой) - что ж, у каждого свои вкусы. Никто не мешает выгуливать свою собаку в собственной квартире. А я не настолько эстет, простите. И ходить по минным полям мне как-то совсем не по кайфу. Варианта два: либо хозяева убирают за своей драгоценной животиной, либо водят её справлять нужду в специально отведённые места - пустыри, канавы и прочие места, куда уважающий себя человек в здравом уме не полезет.
Добавлено: 30 окт 2014, 00:10
Старый знакомый
В подъездах у нас справляют нужду только человекообразные, в том числе, и лифте, а вот собак, видимо, к Вашему такому большому изумлению, никто вот как то не выгуливает, а про пешеходные дорожки уже писала выше, замечено, что гадят здесь только гламУрные собачки, и большинство их владельцев не убирает, ну а больше нигде не хожу и собачье дерьмо не выискиваю Вот как то встретила возле помойки одну знакомую собачницу, она взяла, после того, как у нее умерла одна породистая собака,другую, тоже породистую, в приюте, так вот, пока мы с ней беседовали, песик навалил прямо рядом, хозяйка, конечно, убрала за ним, но вот мой пес такого себе никогда не позволяет, хоть и метис
Последний раз редактировалось ольга п. 30 окт 2014, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 окт 2014, 00:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Любомира существуют такие люди, которым ко всему надо при...цепиться , вы же прекрасно поняли о чём речь, но надо же поумничать, ох дураки же здесь, не знают, что такое газон, ужас ужасный.... спасибо, что пустыри разрешили..., но в парках нет пустырей, а есть обочины, которые, вроде, тоже к газонам причислены, но там ЛЮДИ не гуляют и на траве не сидят и даже шашлыки не жарят
всё про себя любимую толкуете, вы думаете это интересно или вы думаете, что здесь одно быдло неразумное, в пример себя ставите
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 30 окт 2014, 00:13
Новичок
Angie писал(а):
Всё в этом законе прекрасно,но при соблюдении ряда условий:для владельцев подобранных собак-скидка 100%(и бесплатная кастрация животного),всё,что будет собрано в виде налога-пойдёт на содержание приютов и программы стерилизации.
В теории прекрасно. А на практике как контролировать? Ладно, кто-то решит сэкономить и кастрирует бесплатно не подобранца, а, скажем, помёт своего собственного животного. Всё польза. Но это ни коим образом не стимулирует к стерилизации питомцев идейными разведенцами...
Пса я подобрала по причине того, что на него уже был вызван отстрел, группой граждан, имеющих породистых собак, я знаете ли, тоже могла завести что то , типО йорка, и выгуливать подобное насекомое, без забот и хлопот, в свое удовольствие, т.е., для себя,любимой, а я данное животное просто спасла от расправы живодеров, но естественно, у собаки имеются некоторые поведенческие проблемы,вследствия его некоторого нахождения бездомным, странно, что на зоозащитном сайте, некоторым "умникам" ,это не понятно, а своего пса я выгуливаю по всем правилам, в отличие от многих.
Так я ж говорю - мотивация неважна. Я спросила не зачем Вы подобрали, а для кого. Это Вам захотелось спасти - Вы спасли. Кроме Вас, эта собака никому не нужна. Почему для Вас должны устанавливаться отличные от других правила?
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Добавлено: 30 окт 2014, 00:23
Новичок
ольга п. писал(а):
В подъездах у нас справляют нужду только человекообразные, в том числе, и лифте, а вот собак, видимо, к Вашему такому большому изумлению, никто вот как то не выгуливает, а про пешеходные дорожки уже писала выше, замечено, что гадят здесь только гламУрные собачки, и большинство их владельцев не убирает, ну а больше нигде не хожу и собачье дерьмо не выискиваю Вот как то встретила возле помойки одну знакомую собачницу, она взяла, после того, как у нее умерла одна породистая собака,другую, тоже породистую, в приюте, так вот, пока мы с ней беседовали, песик навалил прямо рядом, хозяйка, конечно, убрала за ним, но вот мой пес такого себе никогда не позволяет, хоть и метис
Ну вам повезло с соседями, что в вашем подъезде не выгуливают собак. Могу только порадоваться, так везёт не всем. Я вот более пикантную ситуацию знаю: в центре города, в районе Техноложки, хозяева выгуливали своего дога (!) прямо на балконе. Второй этаж, кобель поднимает лапу прямо на балконную решётку - хороший подарок тому, кто не привык ходить задрав голову. Про пешеходные дорожки - вот, ей-богу, когда ОНО лежит на пути, как-то уже безразлично, какой породы его обладатель. Не понимаю, с какой целью противопоставляете.
Добавлено: 30 окт 2014, 00:24
Старый знакомый
Да это понятно, что для Вас и Ко, "неважна", мне фиолетово, трижды, ярые поклонники... уничтожения бездомных собак, а про какие такие "правила" Вы здесь вещаете, которые" я "нарушаю"?
Добавлено: 30 окт 2014, 00:27
Новичок
Lessia писал(а):
Так я ж говорю - мотивация неважна. Я спросила не зачем Вы подобрали, а для кого. Это Вам захотелось спасти - Вы спасли. Кроме Вас, эта собака никому не нужна. Почему для Вас должны устанавливаться отличные от других правила?
Ну, видимо, кто-то делает добрые дела не бескорыстно, а за какие-то "плюшки" - благодарность, общественное восхищение или дополнительные льготы.
О том, что Вы фигеете, доложите господину Онищенко. Это именно он предложил продукты жизнедеятельности собак выкидывать на газоны, а не выкидывать в мусорные контейнеры. На газонах эти продукты разлагаются естественным образом. В пакетах на свалках будут жить вечно. А уж как мусороперерабатывающие заводы будут рады таким подаркам!
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 30 окт 2014, 00:33
Старый знакомый
Любомира писал(а):
Ну вам повезло с соседями, что в вашем подъезде не выгуливают собак. Могу только порадоваться, так везёт не всем. Я вот более пикантную ситуацию знаю: в центре города, в районе Техноложки, хозяева выгуливали своего дога (!) прямо на балконе. Второй этаж, кобель поднимает лапу прямо на балконную решётку - хороший подарок тому, кто не привык ходить задрав голову. Про пешеходные дорожки - вот, ей-богу, когда ОНО лежит на пути, как-то уже безразлично, какой породы его обладатель. Не понимаю, с какой целью противопоставляете.
Ну и что, много лет на верхнем балконе выгуливался огроменный кот, справлял нужду, никто не убирал, ну зимой еще терпимо было, а вот весной и далее
Да не с какой "целью" просто обозначение, по факту
Относительно Ольги П. присоединюсь на 100%. А по поводу
Цитата:
мне фиолетово, трижды, ярые поклонники... уничтожения бездомных собак
это вообще к чему было сказано? Я тоже тогла завести йоркО, но подобрала добера - и подобрала ДЛЯ СЕБЯ, это МНЕ захотелось, а если бы нет - то пристраивала дальше и брала бы йорка (не обижайтесь поклонники Йорков - я люблю эту породу, но начали ужо про них), а если взяла для себя, то соответственно и несу ответственность со всеми вытекающими. Это собака МОЯ, а КАК она у меня взялась никого не интересует. И правила писаны для всех:)))
ольга п. писал(а):
Нет, не так,это просто обычное, человеческое милосердие, не более того, не всем, конечно,это дано понять, в силу, их особых, личностных качеств
Ээээ нет, если бы вы не хотели бы оставить его у себя, вы бы его пристраивали. Из одного милосердия собаку на 10 лет не заводят - или же мне искренне жаль собаку, если вами правит только милосердие
Добавлено: 30 окт 2014, 00:43
Старый знакомый
DOS, не считайте себя самой умной, остроумной и т.д. и т.п., эта собака не подлежит пристройству, на русском, вроде, как ранее написала, что имеет определенные проблемы поведения, в силу своей, ранее уличной жизни, а Ваше желаемое, за действительное, оставьте при себе, мне оно абсолютно не интересно А к тому сказано, что данный персонаж поддерживает уничтожение бездомных собак. Никаких правил не нарушаю, я вообще, очень законопослушна, но, площадки для выгула, по типу, а-ля колхоз мне не нужны, а кому нужны, пускай тот сам их и оплачивает, сейчас капитализм, и марш-марш строем, уже не катит, вот совсем
Ну нравится ходить и вляпываться в ожидании, пока оно "в скором времени превратится" (кстати, на асфальте и в подъездах оно никуда не девается само собой) - что ж, у каждого свои вкусы. Никто не мешает выгуливать свою собаку в собственной квартире. А я не настолько эстет, простите. И ходить по минным полям мне как-то совсем не по кайфу. Варианта два: либо хозяева убирают за своей драгоценной животиной, либо водят её справлять нужду в специально отведённые места - пустыри, канавы и прочие места, куда уважающий себя человек в здравом уме не полезет.
почему же два? Есть третий. Собы срут где привыкли а ваше вляпывание - ваша проблема.
DOS, не считайте себя самой умной, остроумной и т.д. и т.п., эта собака не подлежит пристройству, на русском, вроде, как ранее написала, что имеет определенные проблемы поведения, в силу своей, ранее уличной жизни, а Ваше желаемое, за действительное, оставьте при себе, мне оно абсолютно не интересно А к тому сказано, что данный персонаж поддерживает уничтожение бездомных собак. Никаких правил не нарушаю, я вообще, очень законопослушна, но, площадки для выгула, по типу, а-ля колхоз мне не нужны, а кому нужны, пускай тот сам их и оплачивает, сейчас капитализм, и марш-марш строем, уже не катит, вот совсем
Поверьте, не считаю. Но не верю, что собака остается только поэтому. Да и влюбом случае - это ВАША собака и ответственность ВАША. Поскольку пристраиваются разные собаки, с разными проблемами - есть опыт именно проблемных собак (везет мне на них). По площадкам тоже писала, что мне они как бы ни справа ни слева. А вот ваше отношение к кастрации и какашкам на газоне лично мне Особенно к кастрации на зоозащитном форуме
На всякий случай - я не поддерживаю убийства любых собак ни домашних, ни бездомных при отсутствии НЕмотивированной агресии.
Из одного милосердия собаку на 10 лет не заводят - или же мне искренне жаль собаку, если вами правит только милосердие
Ошибаетесь. У меня таких сейчас 8. А сколько было до того, даже сказать Вам боюсь, что бы в обморок не упали. Считаете, что подобранную дворнягу из милосердия полюбить невозможно? Благодарную, чистую душу Не полюбить невозможно.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 30 окт 2014, 01:03
Старый знакомый
DOS, да нет, не отнекивайтесь, именно, считаете, изначально, естественно, собаку я пыталась пристроить, но, после нескольких неудачных попыток, решила более не рисковать жизнью пса, я не действую лишь бы куда и кому запихнуть, а себе навесить очередную медальку спасателя. Про кастрацию крупных кобелей, все подробно описала выше, мнение специалистов, независимых, для меня приоритетно, во всем.
Добавлено: 30 окт 2014, 01:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Новички то какие умные в теме Вы сюда забежали поболтать и поумничать и поучить нас неразумных.... и ещё пожалеть наших "сложных" собак.... лучше пожалейте и помогите тем, которые ещё на улице в опасности...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
А мне не нравится ходить по "минным полям" созданными вами двуногими "чистоплюями". Я уж промолчу про налоги и своевременную оплату кварплаты, где кстати есть графа "уборка близлежащих территорий", которая каждодневно загаживается вами же людьми, а собаки это те, из кого решили сделать крайних. По поводу налогов, которые ежемесячно выплачиваем я и мой муж, хочется чтобы хоть что-то из них ушло для создания хоть каких-то адекватных условий для выгула собак, чтобы гулять и наслаждаться прогулкой, а не омрачаться при виде пьяных рож(кстати за что полагается штраф).
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Любомира существуют такие люди, которым ко всему надо при...цепиться , вы же прекрасно поняли о чём речь, но надо же поумничать, ох дураки же здесь, не знают, что такое газон, ужас ужасный.... спасибо, что пустыри разрешили..., но в парках нет пустырей, а есть обочины, которые, вроде, тоже к газонам причислены, но там ЛЮДИ не гуляют и на траве не сидят и даже шашлыки не жарят
всё про себя любимую толкуете, вы думаете это интересно или вы думаете, что здесь одно быдло неразумное, в пример себя ставите
в наших местах нет пустырей... есть периметр парка, где не косят и канавы(дренаж)... хотя люди умудряются и там загаживать тарелками, бутылками, пакетами.... не надоело муссировать одно и тоже... у некоторых персонажей, это любимая тема- КАКАШКИ... готовы обсуждать и осуждать это сутками
Цитата:
DOS "Из одного милосердия собаку на 10 лет не заводят - или же мне искренне жаль собаку, если вами правит только милосердие
представьте себе и на 10 , и на больше.... сколько проживёт...у меня третий пёс не запланированный... так получилось, оказался не пристраиваемым, с особенностью в психике не пригодной для среднестатистического "собачника" и потому остался у меня... это не значит, что я его не люблю и не забочусь.... впрочем, скорее всего, вам это не дано понять...
Цитата:
Поскольку пристраиваются разные собаки, с разными проблемами - есть опыт именно проблемных собак (везет мне на них).
очень интересно, что-за проблемы и кому "втюхали", сомневаюсь, что в серьёзные психические проблемы кто-то добровольно впишется....на 10 лет
а я вот спокойно отношусь к "навозу" на газонах на прогулку с собакой одеваю резиновые сапоги и не парюсь. тем более какашки через несколько дней превращаются в полезный перегной.
Интересно если бы вы жили в частном доме с территорией в 6 соток . имели бы 3-4 собаки . вы бы тоже никогда не убирали за ними ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3