Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В садоводстве у старой бабке ( лет за ..много , я сама ее не видела , но лет 80 ) живут 2 собаки , нестерилизованные . Одна - ее , вторую оставил сосед по даче . заболел , лег в больницу . Собаки родили 9 щенков , три- одна , 6- вторая . Сейчас их уже 7 . Болтаются по садоводствам , голодные . Месяца 3 им . В том году то же были щенки , потом их сдали в" приют", приезжали узбеки отлавливали . Понимаете , что за приют ? потом мы пирожки с этими собаками едим . Садоводы поднимают уже ор , вплоть до уничтожения щенков любыми спосабами . Вчера одна приехала , развизжалась на всю округу , стала звонить куда-то , требовать что б щенков убрали . Еле их утихомирила . Но не вывезем щенков , убьют .. Бабка говорит , а щенки зимой пропадут, кого лисы заедят , волки то же бывают приходят , а кто от голода ослабнет и замерзнет где-нибудь . Они же живые , такие забавные детки , голодные , я их 3 дня кормила пока на даче была , ведро каши варила , за миг съедали . Одна девчонка маленькая , такая боязливая , ей вечно ничего не достается . Я ей отдельно в миску клала кашу и отходила далеко , что б она поела 2 - активных, наверное разведчики . Прибегают первыми , клянчут еду и тявкают , сообщаю что они голодные и их бы покормить . Покормишь , залезут под дом , но когда уходишь вылезают 2-е других, те навероне "охрана " их , обтявкивают когда я ухожу , а может благодарят детки ...неужели им суждено погибнуть . Задача первая : стерилизовать собак бабки. Задача вторая : куда -то вывести щенков . Может приюты хоть по одному возьмут , за взнос ? деньги буду собирать . я одна . машины нет . Не знаю может я смогла бы на рынок с ними ходить , по одному , но нужно место куда их поместить . И одна явсе равно не справлюсь . Может на цепь кому нужно в деревне ? Звоните 8 911 7067864
ПРИХОД : 250 руб , 1.11.2014 на СБ Leny2006 500 руб ,2.11.2014 на ЯК Olgun 3000 руб 2.11.2014 г на СБ Мария Смановская 500 руб 2.11.2014 на СБ Виктория Воинцева 500 руб 2.11.2014 на СБОксана Чашкина 150 руб 3.11.2024 на СБ Юлия Станиславовна А 300 руб 3.11.2024 Елена Падуто на ЯК 1000 руб 3.11.2014 на ЯК Елена Прудовская 500 руб 3.11.2014 на СБ Cerina 400 руб 3.11.2014 на телефон Алексей Молдавский 150 руб 5.11.2014 на СБ Оксана Белянская 400 руб 5.11.2014 на СБ Жанна Косточкина 2050 руб 6.11.2014 на СБ Наталья Ермолаева 500 руб 6.11.2014 г на СБ Лидия Владиславовна С. 500 руб 6.11.2014 г на СБ Татьяна Осмоловская Итого : 10700 руб
БАЛАНС : + 10500 руб
ОТЛОВ БУДЕТ ЧЕРЕЗ 1-1,5 НЕДЕЛИ . ГЛИСТОГОНИТЬ И ВКАЛЫВАТЬ СЫВОРОТКУ ПОЕДУ НА СЛ.НЕДЕЛЕ . СТЕРИЛИЗАЦИЯ ПОСЛЕ 15 .11. ПРОСЬБА ДАРИТЕЛЯМ ОТПИСЫВАТЬСЯ В ТЕМЕ . ПРИ НЕПРЕДВИДЕНОМ СРЫВЕ ( не дай бог ) ВСЕ ДЕНЬГИ БУДУТ ВОЗВРАЩЕНЫ ДАРИТЕЛЯМ ИЛИ ПЕРЕВЕДЕНЫ В ТЕМЫ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
А чем помочь то? Чем? Фото никакие, щенков толком не видно( Возраст самый дурацкий плюс диковаты. Контакт полон таких историй. Могу купить на всех глистогонку и постараюсь вакцину. А Вы сможете привить? Приюты нормальные не возьмут - в приютах нет возможности воспитывать щенков, вырастают дикарями. Плюс, они хватанут инфекцию и... Ужасно( Но без мощной фин поддержке здесь ничего не сделаешь( Фото бы получше, и объявления в газету (печатную) и объявления по садоводствам.
Заголовок сообщения: Re: Если б вы хотели умереть , что бы вы выбрали ? Сгинуть от голода,холода , быть заедеными лисицами или забитыми палками ?
Добавлено: 31 окт 2014, 12:13
Новичок
Yuli писал(а):
А чем помочь то? Чем? Фото никакие, щенков толком не видно( Возраст самый дурацкий плюс диковаты. Контакт полон таких историй. Могу купить на всех глистогонку и постараюсь вакцину. А Вы сможете привить? Приюты нормальные не возьмут - в приютах нет возможности воспитывать щенков, вырастают дикарями. Плюс, они хватанут инфекцию и... Ужасно( Но без мощной фин поддержке здесь ничего не сделаешь( Фото бы получше, и объявления в газету (печатную) и объявления по садоводствам.
Заголовок сообщения: Re: Если б вы хотели умереть , что бы вы выбрали ? Сгинуть от голода,холода , быть заедеными лисицами или забитыми палками ?
Добавлено: 31 окт 2014, 13:08
Бан
Автор темы
Yuli обзваниваю приюты . Есди б их по одному разобрали , они не выросли б дичками . Приют берет "Надежда " . Меня интересует вопрос , если щенков привить , перевоначально сывороткой , потом дать глистогонку и через 10 дней привить вакциной , есть у них шанс выжить в приюте Надежда , или вопрос в другом ? Мне писали , что там взрослые собаки могут загрысть щенков . Собаки не сидят по вольерам? Щенки где содержаться ? Я не была в приюте . Я была только в одном приюте , на Торфяной и то только у двери разговаривала .
все равно надо что-то предпринимать . Я буду всем благодарна помощи , которую предложили . глистогонку, вакцину, корм и т.д.
Yuli обзваниваю приюты . Есди б их по одному разобрали , они не выросли б дичками . Приют берет "Надежда " . Меня интересует вопрос , если щенков привить , перевоначально сывороткой , потом дать глистогонку и через 10 дней привить вакциной , есть у них шанс выжить в приюте Надежда , или вопрос в другом ? Мне писали , что там взрослые собаки могут загрысть щенков . Собаки не сидят по вольерам? Щенки где содержаться ? Я не была в приюте . Я была только в одном приюте , на Торфяной и то только у двери разговаривала .
все равно надо что-то предпринимать . Я буду всем благодарна помощи , которую предложили . глистогонку, вакцину, корм и т.д.
В приютах большое количество собак. Очень большое, при том, что работает пара человек. Я работала в приюте, не хватает время на адаптацию и воспитание. Только погулять-убрать-покормить. Для приютов эти щенки потенциальные сидельцы пожизненно. К сожалению, у приютов нет возможности на это. При большом скоплении животных ни одна вакцина не дает 100% гарантию. Плюс - раз есть негативные отзывы о приюте Надежде. Выбор, конечно, тяжелый: замерзнуть на улице или загнуться в фекалиях, будучи пожраным крупными собаками. Я понимаю, что очень жалко, но сдать в подобный приют - это не спасение. Если Вы даете мне гарантию, что сможете привить - я куплю вакцину. Если они диковаты, как Вы будете прививать? Глистогонку то проще - завернуть в шарик фарша и кинут конкретному щенку. Что предпринимать - написала выше. Надо каждого отфоткать более или менее, чтобы было понятно, что за собака. Давать объявления в газету и объявления по садоводству. Пока они еще подростки. Самое реальное. Все остальное из области фантатстики.
Добавлено: 31 окт 2014, 14:16
Бан
Автор темы
Yuli писал(а):
В приютах большое количество собак. Очень большое, при том, что работает пара человек. Я работала в приюте, не хватает время на адаптацию и воспитание. Только погулять-убрать-покормить. Для приютов эти щенки потенциальные сидельцы пожизненно. К сожалению, у приютов нет возможности на это. При большом скоплении животных ни одна вакцина не дает 100% гарантию. Плюс - раз есть негативные отзывы о приюте Надежде. Выбор, конечно, тяжелый: замерзнуть на улице или загнуться в фекалиях, будучи пожраным крупными собаками. Я понимаю, что очень жалко, но сдать в подобный приют - это не спасение. Если Вы даете мне гарантию, что сможете привить - я куплю вакцину. Если они диковаты, как Вы будете прививать? Глистогонку то проще - завернуть в шарик фарша и кинут конкретному щенку. Что предпринимать - написала выше. Надо каждого отфоткать более или менее, чтобы было понятно, что за собака. Давать объявления в газету и объявления по садоводству. Пока они еще подростки. Самое реальное. Все остальное из области фантатстики.
котят диких я конечно ловила сачком и кошек , как с собаками не знаю . Есть такая палка на конце с петлей . Не думаю что это сложно . Реально поймать ? Кто подскажет . Мне надо голову сломать , как бы их всех в сарай какой выловить , пока за ними не подъедут . Но это если приют найду .
Реально их по одному палкой с петлей выловить ?Ошейник надоть и на цепь посадить ?
Добавлено: 31 окт 2014, 14:18
Бан
Автор темы
alinochkaapelsin писал(а):
bims В Торковичах тоже непорядки! Они берут собак за деньги. а потом выпускают! Проверить сложно, так как не в шаговой доступности.
Только уточняйте , что Торковичи -это не Марина 57 . У Марины 57 передержка и очень хорошая , а рядом тут же в Торковичах приют и да , там собаки разгуливают по поселку .
в газету и объявления по садоводству. Пока они еще подростки. Самое реальное. Все остальное из области фантатстики.
котят диких я конечно ловила сачком и кошек , как с собаками не знаю . Есть такая палка на конце с петлей . Не думаю что это сложно . Реально поймать ? Кто подскажет . Мне надо голову сломать , как бы их всех в сарай какой выловить , пока за ними не подъедут . Но это если приют найду .
Реально их по одному палкой с петлей выловить ?Ошейник надоть и на цепь посадить ?[/quote] Чтобы палкой с петлей управляться, надо опыт иметь. Если Вы одного поймаете, остальные могут больше к Вам не подойти. Есть идея: старушка, которой суки, она же круглогодично живет там? Договориться с ней за отдельную денежку, чтобы у нее во дворе вольерчик-сарайчик построить, чтобы она их кормила. Тогда и привить, и нафотить можно. И не будут по деревне бегать. Лучше их всей толпой заманить в закрытое пространство и отловить. А тех, кто под домом прячеться - можно и петлей, только не придушите. Может кто еще что дельное поссоветует.
Добавлено: 31 окт 2014, 14:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Тамара Ивановна 38 писал(а):
Только уточняйте , что Торковичи -это не Марина 57 . У Марины 57 передержка и очень хорошая , а рядом тут же в Торковичах приют и да , там собаки разгуливают по поселку .
И Валентина в Торковичах, у неё тоже такого нет, что б разгуливали...., все под присмотром... так можно наговорить на людей...
Ситуация тяжёлая, такое количество, вряд ли и в Торковичах возьмут, да и платно там...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 31 окт 2014, 15:09
Бан
Автор темы
Cerina писал(а):
И Валентина в Торковичах, у неё тоже такого нет, что б разгуливали...., все под присмотром... так можно наговорить на людей...
Ситуация тяжёлая, такое количество, вряд ли и в Торковичах возьмут, да и платно там...
Я не про Марину и не про Валентину , там есть молодые авантюристки или парень молодой , которые объявили себя приютом, берут деньги и собак выпускают , они разгуливают по поселку , а Валентина с Мариной их ловят .
Есть идея: старушка, которой суки, она же круглогодично живет там? Договориться с ней за отдельную денежку, чтобы у нее во дворе вольерчик-сарайчик построить, чтобы она их кормила. Тогда и привить, и нафотить можно. И не будут по деревне бегать. Лучше их всей толпой заманить в закрытое пространство и отловить. А тех, кто под домом прячеться - можно и петлей, только не придушите. Может кто еще что дельное поссоветует.[/quote]
[/quote] Чтобы палкой с петлей управляться, надо опыт иметь. Если Вы одного поймаете, остальные могут больше к Вам не подойти. Есть идея: старушка, которой суки, она же круглогодично живет там? Договориться с ней за отдельную денежку, чтобы у нее во дворе вольерчик-сарайчик построить, чтобы она их кормила. Тогда и привить, и нафотить можно. И не будут по деревне бегать. Лучше их всей толпой заманить в закрытое пространство и отловить. А тех, кто под домом прячеться - можно и петлей, только не придушите. Может кто еще что дельное поссоветует.[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1