Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тема, к сожалению, чисто информационная! Знакомые одних моих ручек, которые год назад брали у меня собачку из Донецка, очень просят помочь (знают от этих самых ручек, что есть такой форум!) Итак, что имеем... Есть бездомный огромный пес - вроде бы, мастиф (или метис мастифа) Живет один сейчас в деревне возле Соснового Бора. Его кормит старенькая бабушка Марина Владимировна... кормить ей такого огромного пса - особо и нечем. Макароны, каша, немного костей и курицы Но конечно дело не в кормежке - бабушка вполне возможно, не будет жить в деревне зимой! Мастифа, скорее всего, бросили дачники, когда уезжали в сентябре из деревни. Бабушка взять его к себе не может (хоть и очень жалеет) Говорит, что у нее - аллергия на собачью шерсть Но еще и это - не самое худшее! Пес стал сильно хромать, временами - вообще на одну лапу не наступает. Сильно она болит у него (автотравма или кто подбил в деревне - бабушка не знает) Но пса ей очень жалко - очень просила врача ему из Питера нельзя ли вызвать? Если она уедет из деревни зимой в город... мастифа никто больше кормить не будет (даже макаронами!) Что делать - не знаю! шансов почти нет у этого несчастного брошенного пса! Но и тему не создать не могу просто... а ВДРУГ найдется человек, который сможет приютить доброго и хромого гиганта (хотя бы на время зимних холодов)... А по хорошему его конечно, врачу - нужно бы показать по поводу лапы! Даю 2 телефона, которые мне сообщили мои "ручки": Ирины (видимо, родственницы этой старенькой бабушки) и самой бабушки Марины Владимировны. 89119792076 это Ирина (она - в СПб) 89111257526, Марина Владимировна.
Финансовый отчет: Приход: Дина Вредина - 1000 руб. SweetMary = 1000 руб. Ирина Irus = 1000 руб. Дина Вредина - 1500 руб. Дина Вредина - 1950 руб на корм Дина Вредина - 1000 руб. Итого: 7 450 руб.
Расход: Бензин 04.11.2014 - 500 руб. Анализы крови (ОАК, биохимия, на 3 инфекции) - 2554 руб. Гемобаланс 100 мл - 1472 руб. Панкреатин 3 уп. - 78 руб. Корм РК 15 кг - 1950 руб. Желатомин Н - 1050 руб. Итого: 7 604 руб.
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 17 фев 2015, 13:16, всего редактировалось 29 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: SOS! Мастиф или метис мастифа - один в деревне. Может быть кому-то нужен? хоть на охрану, может, а? Тема информационная.
Добавлено: 28 окт 2014, 04:37
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
ха!!! я ее все-таки вставила!!!
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Заголовок сообщения: Re: SOS! Мастиф или метис мастифа - один в деревне. Может быть кому-то нужен? хоть на охрану, может, а? Тема информационная.
Добавлено: 28 окт 2014, 04:44
Участник
кстати, чуть не забыла, ЧЬИ ТЕЛЕФОНЫ И прочие явки\пароли в пост вставить??
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 28 окт 2014, 11:25
Старожил
Автор темы
вредина писал(а):
а может быть Jezis сможет съездить с фотографом? заодно опытным взглядом оценит собаку, перспективы и пр.
Хорошо, я спрошу Jezis, но... дело в том, что фотограф (я уже нашла - и очень хорошего!) может в одни дни, а Jezis, похоже - в другие Так что тут кроме согласия Jezis - нужна еще и довольно сложная "состыковка" их графиков А телефон в пост - МОЙ вставляйте, пожалуйста! 8905-289-4333 Юлия
Добавлено: 28 окт 2014, 12:35
Участник
Фелина Юля, а стр.ВК у Вас какая?
Добавлено: 28 окт 2014, 15:34
Участник
Отредактировала пост - вставила ссыль на Юлину стр. ВК и на эту тему
Добавлено: 28 окт 2014, 15:38
Участник
дык, не за что)))
Заголовок сообщения: Re: SOS! Метис мастифа - один в деревне. Может быть кому-то нужен? хоть на охрану, может, а? Тема информационная.
Добавлено: 30 окт 2014, 11:50
Старожил
Автор темы
Ну вот какие есть пока новости... На 3-е число (понедельник) намечена предварительно поездка фотографа Анны и Jezis (в качестве кинолога и конечно, водителя авто) в деревню - для фотосессии Мастифа (пишу пока так, с большой буквы, т.к. имени у него пока нет). Ну и конечно, как правильно писала Дина - для некоторой оценки его характера и поведения с точки зрения профессионального кинолога... ттт! @@@@@@@@@@ Бабушка просила передать (если можно!) - ошейник и поводок для него... Ошейник на мастифа-то - большого размера нужен! не у кого нет лишнего? совсем сейчас плохо с финансами - идти покупать их Ну и фотографу еще 500 руб мы будем должны за фотосессию... Ума уже не приложу - где брать деньги (даже такие, вроде бы, скромные)!
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 30 окт 2014, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Метис мастифа - один в деревне. Может быть кому-то нужен? хоть на охрану, может, а? Тема информационная.
Добавлено: 30 окт 2014, 12:12
Старожил
Автор темы
ОГРОМНОЕ спасибо Дине за 1000 руб для нашего мальчика! А кто-нибудь знает... какого размера (объем шеи) надо ошейник на мастифа примерно хоть? 50 см - мало, наверное? а 60 - тоже мало? Ань, спасибо!... можно передать 2-го числа - ФОТОГРАФУ Анне (которая к тебе приедет снимать Умку) - она же и поедет в деревню 3-го ноября! Только нам надо знать - хотя бы ко 2-му числу: нашла ты этот ошейник или нет?
Добавлено: 31 окт 2014, 00:23
Участник
чисто гипотетически))) - какого размера надо ошейник должны знать в магазине)))
Добавлено: 31 окт 2014, 10:59
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Я нашла БОЛЬШОЙ ошейник. Думаю, должен подойти. Сэкономленные деньги лучше направить на корм. Вряд ли, бабушка сможет кормить большого пса чем-то приличным.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Добавлено: 31 окт 2014, 11:02
Старожил
Автор темы
Рося писал(а):
Я нашла БОЛЬШОЙ ошейник. Думаю, должен подойти. Сэкономленные деньги лучше направить на корм. Вряд ли, бабушка сможет кормить большого пса чем-то приличным.
Анечка, огромное спасибо! А про "сэкономленные деньги" это ты зря... Их всего-то 500 руб и будет. На них, думаю, надо купить хороший поводок крепкий (бабушка просила) и глистогонку (на его-то вес... минимум 250 руб получится)
Добавлено: 31 окт 2014, 22:43
Старожил
Автор темы
Звонила сегодня Марине Владимировне в деревню (бабушке, которая кормит Мастифа) - она ужасно обрадовалась, когда я ей сообщила, что в этот понедельник 3-го числа к ней в гости собираются две наши прекрасные девушки! И не просто девушки, а немного-немало - профессиональный кинолог и фотограф! И привезут ей разные нужные вещи: ошейник, поводок и глистогонку для "нашего мальчика" А вообще, ей очень, как я поняла, важно знать, что... еще кто-то есть на свете, кто занимается судьбой Мастифа! Именно при таком условии - она согласна держать его практически "столько, сколько нужно до пристройства" (с ее слов!)
пару ошейников и цепочку (вместо поводка) могу отдать. кто-то сможет забрать?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1