Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет по диагностированию панлейко
Добавлено: 20 окт 2014, 23:26
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте. Нужен совет ветеринарных врачей. Имеем 3 котов: 1. Мурена (2,5 месяца), 2. Усик (2,5 месяца), 3. Бусина (1,5 года) стерилизована. Все коты не привиты (было отказано - должны были как раз на днях, но это отдельная тема).
Были на даче 2 дня, приехали в субботу, т.е. 2 дня назад. Кошка старшая на улицу выходила, малыши не выходили.
2 дня назад у Мурены поднялась температура 40.7, обратились в клинику, сделали сыворотку, антибиотик, жаропонижающее и что то еще.
1 день назад так же температура 40.5, все тоже самое, взяли кровь клинику у всех котов. С этого дня всем котам кололи сыворотку.
Сегодня, температуры нет более суток, аппетит хороший, все активны, поноса и рвоты не было и нет.
Пришли результаты крови, если есть специалисты, очень прошу прокомментировать, потому что на основании этих результатов всем троим поставлен диагноз панлейкопения, всем сегодня сделали сыворотку, антибиотик и кобактан.
1 кошка Мурена 2,5 месяца которая затемпературила:
СОЭ 38,5 Лейкоциты 2,5 Эритроциты 4,83 Концентрация гемоглобина 69 Ср. объем эритроцита 49,7 Ср. содержание гемоглобина в эритр. 14,2 Ср. конц. гемоглобина в эритр. 297 Ширина распределения эритр. 16,7 Гематокрит 24 Тромбоциты 117 Ср. объем тромбоцита 7,3 Ширина распределения тромбоцитов 15,7 Тромбокрит 0,112
Ну когда коты не едят совсем - это уже течение болезни. А я наблюдала самое начало. И лечение второму котенку начали в самом начале болезни, когда еще никаких проявлений не было.
И если бы обратила внимание на такие мелочи первому котенку и начала лечение, то вполне возможно он смог бы выздороветь.
Как я понимаю, при панлейке очень важно начать лечение в первые дни заболевания. Особенно введение сыворотки. Ведь когда вирусом уже поражены внутренние органы, рвота, понос, малые лейкоциты и пр., антитела, содержащиеся в сыворотке против вируса панлейки, не способны вылечить пораженные органы. Поэтому есть и выводы, что сыворотка не действует.
Насчет течения болезни...котята, от которых мои заразились, вызывали опасения...но у них сохранялся аппетит, из проявлений-неоформленный стул, в том числе с кровью...через сутки после появления котят мои начали получать Ронколейкин по схеме (было сказано что привитым этого должно быть достаточно), котята в это время получали Витафел и Ронколейкин. Котята находились в отдельном помещении, смежное с ним регулярно кварцевалось Через неделю-если не раньше, отказ от еды, кот начал блевать и поносить. Тут уже я забила на всё, и повторила сыворотку...Ронколейкин не колола, решила не перегружать их...ессно все стадо получало пребиотики (Котята Вайо Рекуперейшн+Пурину Фортифлору+Биовестин Лакто) моим Вайо доставалось только один или два дня...когда совсем ничего не ели и пришлось кормить насильно. Для кормления со шприца оптимальна Пурина CN (аналог рекавери), так как она на форели, а Хилс к примеру на куре и косточки застревают в шприце
Ну когда коты не едят совсем - это уже течение болезни. А я наблюдала самое начало. И лечение второму котенку начали в самом начале болезни, когда еще никаких проявлений не было.
И если бы обратила внимание на такие мелочи первому котенку и начала лечение, то вполне возможно он смог бы выздороветь.
Как я понимаю, при панлейке очень важно начать лечение в первые дни заболевания. Особенно введение сыворотки. Ведь когда вирусом уже поражены внутренние органы, рвота, понос, малые лейкоциты и пр., антитела, содержащиеся в сыворотке против вируса панлейки, не способны вылечить пораженные органы. Поэтому есть и выводы, что сыворотка не действует.
Ну, вот не было у нас ни рвоты, ни поноса, только чуть-чуть квелые стали - я сразу (без диагностики) сыворотку+синулокс+форвет+катозал с глюкозой. Правильно? Но вот одна у меня выдала осложнение после панлейко - тремор у нас и задние лапы отказывают..... Выдала на третий день после того как аппетит восстановился... Может кто-то сталкивался? Атаксия выглядит по другому - все лапы запутываются, а у нас только задние и тремор. Предположили низкий уровень кальция - сейчас колем в/в глюконат кальция + Ols посоветовала церебрализин по 0,5 в/м ежедневно.
xtveh Ну нафига Вы столько? Какой смысл в синулоксе на начальной стадии если при борьбе с вирусами антибиотик бессмысленен? Он нужен тогда когда есть угроза вторичной бактериальной инфекции Что из пребиотиков давали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1