Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал... Найден кот в тяжелом состоянии.
Добавлено: 20 окт 2014, 16:29
Новичок
Автор темы
нашли кота, прижатого к обочине , думали просто спит клубочком,остановились перенести на тротуар, а у него кровь из глаз,хрипит. утром повезли в ближайшую ветеринарку, врач сказала что он не проживет и дня,чтоб решали усыпить или как.усыпить мы не смогли, забрали к себе в подъезд. не знаю как было правильно поступить, кот живой ,теперь я не знаю куда его нести, что делать, к кому обратиться,еще искать ветеринара другого уже. тел: 921-30-200-91 Красногвардейский р-н, м.Новочеркасская
Тимка писал(а):
:cry:
LiSard писал(а):
Только что позвонили из клиники - при попытке поставить зонд для кормления кот не вышел из наркоза. Реанимировать не смогли. У него была серьезная ЧМТ. Последствия при выздоровлении могли бы быть тяжелыми. Это я себя эгоистично успокаиваю, чтобы не расплакаться. Спасибо всем, кто поддержал, одна бы не справилась. Котик оставлен в клинике на кремацию. Осталось 5 тыс. 500 руб. Не хочется забирать эти деньги. Я приду в себя немного и поищу по темам, куда их определить. Вот и все закончилось так быстро и неправильно... без шансов...
Последний раз редактировалось vashasosedka 22 окт 2014, 01:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: найден кот в тяжелом состоянии.нужен куратор и передержка!
Добавлено: 21 окт 2014, 01:20
Новичок
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 13:11 Сообщений: 247 Откуда: Санкт-Петербург
На все вопросы отвечу завтра, сейчас совершенно без сил, у меня в 6 уже подъем.)
Огромное спасибо всем в теме, особенное - девочкам, которые приехали, одна бы я растерялась.
Имени врача не спросила. На тот момент это не имело для меня значения, была несказанно рада, что появилась возможность как-то поддержать кота лекарственно этой ночью (т.к. вариант с коробкой, в которой хлюпает носом умирающий кот, запертая в ванной, в подъезде, на балконе или в общем коридоре и т.д. казался живодерским, гуманнее тогда было бы уж сразу усыпить). Очень просила не определять его сразу в инфекционный станционар, надеюсь, что меня услышали и сами понимают, что любая инфекция, которой кот не наделен, в его состоянии его попросту добьет.
Он слабенький, безучастный по большей части, но какие-то реакции на происходящее все же остались, что дает некоторую надежду. Посмотрим, как пойдет восстановление... Ну и анализы тоже покажут общее состояние организма, насколько все запущено. Правда, результаты будут только послезавтра, к сожалению.
Тимка
Давай на "ты", идет?) Спасибо большое за фото, с телефона у меня их скинуть не получилось. Буду очень признательна, если тему ты сможешь оформить как полагается. У меня в ближайшие дни на оформительство вряд ли найдется время. Все необходимые документы и данные я буду передавать через контакт или писать здесь, в теме.
Заголовок сообщения: Re: найден кот в тяжелом состоянии.нужен куратор и передержка!
Добавлено: 21 окт 2014, 01:33
Новичок
Ksuan
Спасибо большое!!!
Но я пока оплатила все манипуляции из своих (плюс трехдневное пребывание в стационаре авансом, а то мало ли, завтра не смогу к нему приехать, я завтра поздно заканчиваю работу), подождем следующего дня и результатов. Пока что все настолько неопределенно, что помогает только вера в чудеса. А они редко случаются, к сожалению. Не вижу смысла на данный момент начинать активные сборы. Нет диагноза, нет назначений или схемы лечения.
Девочки передали мне 250 руб., напишите в теме, пожалуйста, от кого и какая сумма (помню только, что вика_пика и автор темы, по-моему, но вот привязки к сумма у меня нет ). У меня из головы вылетело, чтобы никого не обидеть и не ошибиться.
Юля, а лист назначений не дали Вам? Или назначений нет? Что капают ему? Только физраствор? Просто учитывая его травмы, должны что-то делать ДО появления хирурга завтра...
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Добавлено: 21 окт 2014, 02:02
Новичок
JustAngel
Листа дело в том что и не дали. Сказали на словах, что будут делать до осмотра хирурга. Т.е. другими словами возьмут анализы, которые можно взять сейчас, потом всю ночь буду капать (кот обезвожен судя по состоянию шерсти). И неизвестно вообще, сколько он был уже в таком состоянии, сколько дней пролежал, когда ел и пил в последний раз. Назначения из Филлмора они тоже оставили себе. На руках на данный момент у меня только договор с клиникой. Думаю, весь список проведенных процедур я узнаю завтра при звонке. А в Филлмора нам укололи синулокс, глюкозу, провели обработку от паразитов (они на нем кишели просто по словам врача) плюс немного обработали глаза - тогда и стало понятно, что они у него не от гноя слиплись, а от кровотечения - белки ярко-красные из-за кровоизлияния. Потом врач авторитетно заявила, что у кота инфекция и отправила нас восвояси, несмотря на мои слабые попытки договориться хотя бы на эту ночь.
У него вся морда распухшая. Удар, не инфекция по моему первому впечатлению. Но я ни разу не ветеринар.
Да тут видно и не ветеринару, что это сильнейшая травма! И мордочка, и глаза, и хвост оторван... Рана на хвосте тоже свежая? Кто же это сотворил с котом... Не понимаю, почему отправили кота из Филлмора в таком состоянии... Юля, а не сказали, что, кроме анализов завтра будут делать? Какие-то диагностические исследования ведь нужны, кроме анализа на инфекции. В приоритете ведь травматические повреждения...
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Добавлено: 21 окт 2014, 02:19
Новичок
JustAngel с хвостом непонятно. Может, древнее ранение. Наверное, они поэтапно будут разбираться со всеми травмами, слишком много всего и пока ничего нельзя сделать. Как я поняла, сейчас планируют проводить интенсивную терапию, чтобы хоть как-то его оживить. Даже если после встречи с хирургом что-то утром и вылезет серьезное, оперировать его все равно никак. А операции будут нужны. У него с небом и челюстью беда. Из диагностики наверное то, что полагается в таких случаях. Я просто уже в ночь задавать массу вопросов не стала, поскольку нужен все равно хирург, с дежурным терапевтом без толку все это обсуждать.
Я потому собственно и внесла предоплату, чтобы делали все необходимое.
Вот таким я и оставила его, уходя. Мысленно очень сильно попросив дожить до утра... Потому что завтра, подумала я, будет уже новый день... Как то по-особенному мне жаль этого никому не нужного бродяжку, который почти впервые в жизни будет находиться сегодня в тепле.
Юлечка, спасибо... У меня тоже слёзы... Он лежал у поребрика, никому не нужный, ни на что уже не надеясь... все проходили мимо... Как это всё знакомо... и грустно... Живи, котеюшка! @@@@@@@
Добавлено: 21 окт 2014, 08:30
Старый знакомый
зимой был кот с похожими травмами, трещина на нёбе, в котонае пытались сделать операцию что бы вставить зонд,тк кот не мог есть и он не вышел из наркоза....
если будет планироваться операция я бы не рискнула ее делать там!!! совсем рядом клиника сотникова и недалеко ефимова
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Последний раз редактировалось Белуччи 21 окт 2014, 18:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 21 окт 2014, 10:59
Новичок
Белуччи Об операции пока речи нет. Всё, что на данный момент удалось узнать: кот жив, но в плохом состоянии. С хирургом удасться пообщаться не раньше 14.00. Больше пока никакой информации нет...
Добавлено: 21 окт 2014, 13:02
Новичок
Только что позвонили из клиники - при попытке поставить зонд для кормления кот не вышел из наркоза. Реанимировать не смогли. У него была серьезная ЧМТ. Последствия при выздоровлении могли бы быть тяжелыми. Это я себя эгоистично успокаиваю, чтобы не расплакаться. Спасибо всем, кто поддержал, одна бы не справилась. Котик оставлен в клинике на кремацию. Осталось 5 тыс. 500 руб. Не хочется забирать эти деньги. Я приду в себя немного и поищу по темам, куда их определить. Вот и все закончилось так быстро и неправильно... без шансов...
Добавлено: 21 окт 2014, 13:16
Новичок
Автор темы
этого кота как-то особенно жалко, я теперь думаю, что,может я протупила и надо было быстрее действовать,но я чужом городе совсем не знала куда мне бежать...спасибо большое девочкам,которые мне помогли и не оставили бедняжку..........
LiSard В котонае, в стационаре(обычном), есть кошка, брошенная куратором, она была порвана собаками.Записана она вроде бы Муркой.Может быть Вы ей капельку поможете из оставшихся?Я честно говоря подробностей не знаю, но у нее никого нет.
Добавлено: 21 окт 2014, 14:52
Новичок
Sve мы вчера общались с врачом. И с его слов я поняла, что при любых сколько-нибудь серьезных вмешательствах мне отзвонятся. И перед установкой зонда в том числе! Но звонок был из клиники только один - сообщили о смерти.
Я не могу судить, насколько это было необходимо. Может быть, процедура подпадает под понятие "необходимый риск". Кот сам есть не мог! Трещина в нёбе была дай боже, проблема с нижней челюстью. Нос не дышал, в полморды размером был, хлюпал, кровоизлияние в глаза привело к потере зрения... Есть вероятность, что и соображал он плохо. А кормить ведь было как-то надо, одни капельницы проблему бы не решили.
Я опять же не вет, но кот выглядел так, как будто в таком состоянии он был уже порядочно времени. Думаю, он уже просто тихо умирал. Даже если бы на день-два раньше среагировали, ситуация бы вряд ли была существенно лучше. Мне так кажется.
В любом случае, для него уже все закончилось. Отмучился, да. Это верное слово. А я сегодня весь день не переставая о нем думаю.
Лиза, я тоже надеялась... Но он такой плохонький был, были мысли, что чтобы только до утра дожил, а потом еще немножечко, и еще...
Вика-Пика я буду туда звонить, уточню про кису. Не обещаю, что прямо сегодня. Но постараюсь на неделе. Отдельная моя благодарность вам за помощь. Спасибо!
Уточните пожалуйста!Ее оставила там тетка, Мурка была порвана собаками, в клинике ее собирались долечить, стерильнуть и выпустить на улицу обратно!Честно говоря я не знаю, там ли она еще, сегодня мне обещали это уточнить.Но уж больно кошь душевная и ...покинутая что ли. У меня есть ее фото, но сюда чего то не получается закинуть.Могу в контакт кому нибудь их скинуть, что бы их сюда...
viewtopic.php?f=32&t=123101 Моего Леву тоже спасти не удалось. История такая же, тот же стационар. Те же травмы. Тот же зонд. То же мое раскаяние, что забрала не раньше... реанимировать не удалось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1