Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 8-950-228-15-26 Алена перекупщики,продают больных котят.
Добавлено: 12 окт 2014, 00:40
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Про этих людей уже была информация в ЧС viewtopic.php?f=15&t=54472&p=4960817#p4960817. Видимо давно этим занимаются. Вот и мы на них напоролись. Выставляют регулярно объявления на Avito о продаже котят. Представляется Аленой. С ней еще мужчина. м.Ленинский пр. либо м. Ветеранов. Адрес ул.Авангардная д.20/1 кв.190 т.8-950-228-15-26
Вот наша история. Искали сибирского котенка к 3 октября дочке на день рождения. Наткнулись на объявление на Avito о продаже сибирских котят с хорошими фото. Только цена смутила 1500 всего.Но заводчица сказала,что бизнес на животных не делает,и даже обещала оформить документы на котенка в клубе Хатор на Захарова 21.
Мы,дураки,повелись.Понравилась рыженькая девочка. Отправила старшую дочку с молодым человеком,чтобы посмотрели и если понравится-купили. Адрес был ул. Авангардная, д. 20, корп. 1, кв. 190. Звали тетю Алена.Это было 30 сентября. Котенок им понравился.Алена-нет.Забрали они его к себе в квартиру. 2 дня все было хорошо. Котенок играл,,много спал,кушал маловато.
Отлично знал кошачий туалет,хоть и совсем маленький был.Алена сказала,что он родился 19 августа. Ни разу нигде не нагадил. Даже если не понимал,куда идти,начинал мяукать-проситься.Спал с ребятами в кровати. На вид казался здоровым,только ушки были внутри черненькие. 3 октября утром я приехала,чтобы забрать его. И при мне у него случился первый небольшой понос.У нас рядом с домом ветклиника Вега. Я решила все-таки показать его. Врач мне сразу сказала,что мы купили больного котенка. На первый взгляд у него в ушах клещи (кошачья чесотка),точно глисты,и ,возможно блохи. Про понос я ей сказала, она ответила,что надо проглистогонить , пролечить паразитов. Я спросила ее,не опасно ли дарить этого котенка дочке? Ответ был,что все это для человека не представляет опасности. Короче,котенок был подарен!
Стул еще два дня продолжал быть не очень,но не частый 2-3 раза в день. Мы решили ,что это от смены питания. Все рекомендации ветеринара выполняли. 6 октября она отказалась от еды,а вечером началась рвота. До утра рвота была 4 раза. Утром 7 октября понесла ее в клинику. Взяли кровь,кал на анализ. Сделали капельницу,метрогил,противорвотное и еще празител впихнули такому малышу. Температура была нормальная.Анализы у них только к вечеру следующего дня готовы.К ночи поднялась температура 40,5. Позвонила им,сказали нести на укол. Сделали литическую смесь (ношпа,димедрол,анальгин) . Минут 40 у котенка пена изо рта текла. Сказали,пройдет,идите домой.Малыш уснул. Утром она начала метаться из угла в угол. Температура уже была 35,5. Пришла в клинику. Опять капельницу сделали,метрогил зачем-то. Пришли домой,ей совсем плохо стало. Зрачки широкие,мечется,дышит часто.
Чувствую,дело плохо. Дочка в школе была. Я решила вернуться и посидеть в клинике с котенком. Не дай бог дочка это увидит! Врач сказала,что надо искать донора для переливания крови. Но,не факт,что поможет. Короче, она уже все понимала. А я еще надеялась. Вот такие врачи. Думаю они ее залечили. С вирусом ударную дозу от паразитов всадили.Может,и справились бы,если бы к нормальному врачу попали. Не советую клинику Вега на Планерной 47. Им все-равно. Они привыкли. Чем больше процедур-тем больше денег. Бизнес на крови.
Малышка скончалась у меня на руках. 8 октября. Анализ показал панлейкопению (чумка).
Мы успели ее полюбить. Она была очень умненькая,хоть и маленькая. Что теперь делать,не знаем. Дочке сказали,что пришлось отвезти малышку кошке-маме,чтобы она выздоровела и подросла немного. Слезы каждый день!!! Это невыносимо!!! Взять котенка сразу нельзя в квартиру. Надо серьезную дезинфекцию проводить. И брать через какое-то время похожего котенка 2,5-3 месяца с двумя прививками. Только где же его найти такого же похожего?
Теперь очень хочется наказать этих людей... И клуб Хатор их покрывает ,похоже. Эта Алена дала мне номер телефона тетеньки из клуба,которая должна была дать мне детскую метрику на котенка. Я ей даже звонила и договорилась в это воскресенье подъехать.
Вот телефон этой тетеньки из клуба 8-911-973-13-54 Надежда Петровна
А вот телефон и адрес Алены (скорее она не Алена) 8-950-228-15-26 Авангардная ул. д.20/1 , кв.190
А вот наша малышка.
Вложение:
IMG_0997.JPG [ 58.94 | Просмотров: 277 ]
Сегодня они уже других котят выставили. Вид у них нездоровый . Жалко малышей. http://www.avito.ru/sankt-peterburg/kos ... _431100056 Пока писала одно из объявлений уже удалили. Видно продали. Там за 700р. прямоухого британского метиса продавали.
Знаете,я вам так скажу: ДАЖЕ ДОГАДАТЬСЯ НЕ МОГЛИ , ЧТО В ЭТОЙ ОБЛАСТИ РЫНКА СТОЛЬКО УРОДОВ И СРЕДИ ПРОДАВЦОВ(ПЕРЕКУПОВ) И СРЕДИ ЭСКУЛАПОВ( ВРАЧЕЙ)!
Не понимаю, за что так напали на автора темы? Люди не просто переживают потерю любимца, они еще и предупреждают остальных о недобросовестном заводчике и клинике, где малышке не смогли помочь. Если бы им было все равно, они не создали бы тему. Наверное, такие инвективы исходят от людей, которые никогда не болели, не попадали в аварии, не становились объектами мошенничества, их не бросали мужья, не предавали друзья, не обманывали с зарплатой. Они все знают наперед и поступают правильно. Но не у всех такой талант. Ro*xy, я понимаю, что ребенку на день рождения хотелось породистого котенка. Дети тщеславны, им не хочется обычного котенка или щенка. Вы нашли подешевле. Никто не хочет переплачивать! Вы доверяли врачам ветклиники. Вы же не на почту понесли его лечить! А давайте теперь всех будем подозревать и заранее штудировать интернет! Не куплен ли диплом врачом, учителем; имеет ли водительские права водитель маршрутки; обучен ли управлению Боингом командир экипажа самолета; не станет ли плохо с сердцем машинисту поезда? И не всегда животные, дешево купленные в таких " питомниках" ( кстати, они есть и в Америке, их называют puppy mills - щенячьи фабрики), обязательно болеют и умирают. Знаю случаи, когда все обошлось, и питомцы дожили до старости. Вам НЕ ПОВЕЗЛО.
Заголовок сообщения: Re: 8-950-228-15-26 Алена перекупщики,продают больных котят.
Добавлено: 12 окт 2014, 15:32
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Цитата:
Это теперь понятно,что породистых за копейки не бывает.
Кстати говоря, высокая цена - тоже не обязательно показатель здоровья, тк есть еще набор генетических заболеваний, которые могут проявиться позже. Другое дело, что хороший заводчик не продаст вам непривитого котенка с инфекцией или глистами.
Цитата:
А отслеживают ли заводчики котят,которых они за большие деньги продали? Так вот,у меня есть знакомые,купившие породистых,так называемых пет класс,и не собираются их стерилизовать,а штампуют для продажи,вяжут бог знает с кем.Отбивают затраченные деньги.Может упорядочить и заводчиков?Или выгода и им глаза застит?
как можно упорядочить заводчиков? ну и если честно, какая уж там у заводчика, который действительно занимается племенной деятельностью, выгода? выгода - это для разведенцев - петовладельцев, которые не тратятся на генетические тесты, вяжут кого попало с кем попало по 3 раза в год и 2месячных котят продают на авито "для души и разведения"
Кстати говоря, высокая цена - тоже не обязательно показатель здоровья, тк есть еще набор генетических заболеваний, которые могут проявиться позже. Другое дело, что хороший заводчик не продаст вам непривитого котенка с инфекцией или глистами.
как можно упорядочить заводчиков? ну и если честно, какая уж там у заводчика, который действительно занимается племенной деятельностью, выгода? выгода - это для разведенцев - петовладельцев, которые не тратятся на генетические тесты, вяжут кого попало с кем попало по 3 раза в год и 2месячных котят продают на авито "для души и разведения"
Вы реально не знаете как?И не знаете какая выгода?
Заголовок сообщения: Re: 8-950-228-15-26 Алена перекупщики,продают больных котят.
Добавлено: 12 окт 2014, 15:40
Новичок
Автор темы
Sonechka писал(а):
Ro*xy Породистого котенка за копейки купить невозможно. Смертность у таких малышей в случае заражения 90% Так что на врачей Вы зря так ж0стко. Теме про разведенцев и Кондрашку очень много лет...у Вас, к сожалению, несмотря на обработки карантин год. Мне вообще кажется что с Кондрашки они на Авито переползли Примите ситуацию такой, какая она есть..Расскажите ребенку правду-да, неприятное переживание но полезный жизненный опыт, увы. И ищите своего зверя заранее. Походите по выставкам, пообщайтесь с заводчиками. И даже год спустя берите котенка, привитого ДВАЖДЫ от инфекций и прошедшего карантин. То есть 3,5-4 месяца ему будет. ЗЫ Прочитала про Празител..как бы не буду комментировать, ИМХО варварство, но Вы должны понимать что даже если-бы его не дали, не факт что котенок выжил-бы
Поймите, мы не гнались и не экономили...Ребенок сказал рыжего.....мы открыли авито и выбрали ....ВСЕ! По мне( это муж ТС) я бы взял с подвала любого рыжего. У них и иммунитет и все остальное видимо лучше...А порода и все остальное-это налог на понты и на руку только завочикам и разводчикам ИМХО ....
Добавлено: 12 окт 2014, 15:53
Новичок
Автор темы
Симба писал(а):
Не понимаю, за что так напали на автора темы? Люди не просто переживают потерю любимца, они еще и предупреждают остальных о недобросовестном заводчике и клинике, где малышке не смогли помочь. Если бы им было все равно, они не создали бы тему. Наверное, такие инвективы исходят от людей, которые никогда не болели, не попадали в аварии, не становились объектами мошенничества, их не бросали мужья, не предавали друзья, не обманывали с зарплатой. Они все знают наперед и поступают правильно. Но не у всех такой талант. Ro*xy, я понимаю, что ребенку на день рождения хотелось породистого котенка. Дети тщеславны, им не хочется обычного котенка или щенка. Вы нашли подешевле. Никто не хочет переплачивать! Вы доверяли врачам ветклиники. Вы же не на почту понесли его лечить! А давайте теперь всех будем подозревать и заранее штудировать интернет! Не куплен ли диплом врачом, учителем; имеет ли водительские права водитель маршрутки; обучен ли управлению Боингом командир экипажа самолета; не станет ли плохо с сердцем машинисту поезда? И не всегда животные, дешево купленные в таких " питомниках" ( кстати, они есть и в Америке, их называют puppy mills - щенячьи фабрики), обязательно болеют и умирают. Знаю случаи, когда все обошлось, и питомцы дожили до старости. Вам НЕ ПОВЕЗЛО.
Спасибо! Все именно так, кроме тщеславия ребенка , который даже не догадывался о породе!
Поймите, мы не гнались и не экономили...Ребенок сказал рыжего.....мы открыли авито и выбрали ....ВСЕ! По мне( это муж ТС) я бы взял с подвала любого рыжего. У них и иммунитет и все остальное видимо лучше...А порода и все остальное-это налог на понты и на руку только завочикам и разводчикам ИМХО ....
Не соглашусь. У меня 3 хвостика..1 совсем домус любимус, вторая-тайка, которую я взяла через 2 дня после того как ушла та, что на аватарке и 3-я..за которой я ездила в другой город, а перед этим долго искала по интернету... Походите по выставкам:-) Но если надумаете брать британа, скоттиша или мэй-куна, берите только по договору и идите сразу к хорошему и проверенному врачу. Сибиряки, как и тайцы, отличаются превосходным здоровьем (ТТТТТТТТ)
Добавлено: 12 окт 2014, 16:10
Частый гость
defensor писал(а):
Вы реально не знаете как?И не знаете какая выгода?
ок. котенок - кошка с хорошей родословной в разведение - от 30000тр 3 выставки для получения разводной оценки - ок. 10000 тесты на наличие ген заболеваний, наличие ВИК, ВЛК, коронавируса, определение группы крови - ок. 10000 оплата вязки (это если нет племенного кота) - от 10000 до 20000 тр, стоимость годного племенного кота - от 40000тр ветеринарное сопровождение во время беременности - от 5000 тр это затраты до родов: как мин, 60000тр (без племенного кота) предположим, котята родились нормально, все здоровы, и их 5 штук далее 2 кратная вакцинация хорошей вакциной, корм, ветсопровождение, актирование - от 5000тр + пиар и оплата пиара
а это расходы не заводчика, а так, сочувствующего.
по правилам, кошка должна вязаться 3 раза в 2 года. кошку после 3 - 4 лет обычно выводят из разведения, тк за это время тип успевает поменяться
приходится постоянно обновлять животных в питомнике, тк племенная деятельность предполагает использование разных линий для избежания родственных скрещиваний. это все очень дорого.
+ в питомниках тоже бывают эпидемии, + содержание племенного кота-ссыкуна тоже удовольствие не из дешевых.
Выгода - это для купивших за копейку канарейку разведенцев.
Добавлено: 12 окт 2014, 16:17
Частый гость
Sonechka писал(а):
Сибиряки, как и тайцы, отличаются превосходным здоровьем (ТТТТТТТТ)
это так, но вот про невских маскарадных (которые близки к сибирякам) как то на мау форуме полоскали питомник, в котором у кого - то из производителей мелькал поликистоз почек. а значит, и к сибирякам может прийти... очыень жаль, тк изначально - сибиряки отличная аборигенная порода с крепким здоровьем.
Добавлено: 12 окт 2014, 16:30
Новичок
Автор темы
Sonechka писал(а):
Не соглашусь. У меня 3 хвостика..1 совсем домус любимус, вторая-тайка, которую я взяла через 2 дня после того как ушла та, что на аватарке и 3-я..за которой я ездила в другой город, а перед этим долго искала по интернету... Походите по выставкам:-) Но если надумаете брать британа, скоттиша или мэй-куна, берите только по договору и идите сразу к хорошему и проверенному врачу. Сибиряки, как и тайцы, отличаются превосходным здоровьем (ТТТТТТТТ)
Я бы взял дворнягу! Рыжего...поэтому и пишу все ИМХО! Аллергия для нас-это приоритет.А лысых и прочих монстров-ИМХО это не наше...
Ну зря Вы так:-) Лысики очаровашки хотя ИМХО кошка должна быть уютной и пушистой:-) Я вот тут с девон-рексами познакомилась..маленькие Йоды Очень прикольные.. В приниципе Вам написали что обработав всерьёз квартиру, и выждав несколько месяцев, Вы теоретически можете взять котоподростка привитого, в прошлом переболевшего. Но здесь риски Вам оценивать..
На 2 выставки видела 1 (одного!) перса...стал лучшим котенком вроде А поликистоз да, 7 лет с момента постановки диагноза и всё:-( И ничего с этим не сделать
Добавлено: 12 окт 2014, 16:51
Частый гость
Sonechka писал(а):
Yasya 1
На 2 выставки видела 1 (одного!) перса...стал лучшим котенком вроде А поликистоз да, 7 лет с момента постановки диагноза и всё:-( И ничего с этим не сделать
котята - персы это нечто!!! совята пушистые) кстати, их по моему сейчас обязывают на ПКП проверяться. хотя это теперь не только персячья проблема.
Добавлено: 12 окт 2014, 16:53
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Симба писал(а):
+1000! ТС, очень вам сочувствую. Посоветую тоже взять уже подрощенного котенка и дважды привитого, и не раньше, чем через год. Иначе трагедия может повториться. Может взрослого выберете-опять же привитого, и переболевшего. Они покрепче. Котята слабенькие и панлейка для них практически смертельна.
А форумчанам посоветую добрее быть(и люди к вам потянутся(с), а не накидываться на человека. А то задним умом все крепки, а косяков уж у тех, кто тут пишет ну ничуть не меньше. И в окна падают, и теряются, и т.п. Про то, на какие передержки пристраивают-вообще молчу. Советы тоже можно давать в благожелательном тоне, а не так.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Спасибо! 100% Задача была донести ЭТО творящееся в этом сегменте до будующих владельцев. Лучше бы эти ' с бревнами' перепостили это на профильных форумах, что бы их( перекупов) адреса и телефоны индексировались в поиске по инету,чем тут воду лить ....Если конечно они сами не в ' этом высоко... сегменте' крутяться
Здесь нет тех до кого ЭТО нужно доносить. Сюда , как правило, приходят уже после того как ударились головой о грабли.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Это теперь понятно,что породистых за копейки не бывает.Это у меня трое породистых под стерилизацию,которую я провела. А отслеживают ли заводчики котят,которых они за большие деньги продали? Так вот,у меня есть знакомые,купившие породистых,так называемых пет класс,и не собираются их стерилизовать,а штампуют для продажи,вяжут бог знает с кем.Отбивают затраченные деньги.Может упорядочить и заводчиков?Или выгода и им глаза застит?
а причем тут заводчики? может стоит мозги упорядочить вот таком вот "отбивателям"? Я против ранней стерилизации, но после всего вот такого теперь за двумя руками. Чтоб подобные идиоты не плодили "хочу быть породистой кошкой"
порода, это определенные качества характер и внешний вид. Как правило.
ок. котенок - кошка с хорошей родословной в разведение - от 30000тр 3 выставки для получения разводной оценки - ок. 10000 тесты на наличие ген заболеваний, наличие ВИК, ВЛК, коронавируса, определение группы крови - ок. 10000 оплата вязки (это если нет племенного кота) - от 10000 до 20000 тр, стоимость годного племенного кота - от 40000тр ветеринарное сопровождение во время беременности - от 5000 тр это затраты до родов: как мин, 60000тр (без племенного кота) предположим, котята родились нормально, все здоровы, и их 5 штук далее 2 кратная вакцинация хорошей вакциной, корм, ветсопровождение, актирование - от 5000тр + пиар и оплата пиара
а это расходы не заводчика, а так, сочувствующего.
по правилам, кошка должна вязаться 3 раза в 2 года. кошку после 3 - 4 лет обычно выводят из разведения, тк за это время тип успевает поменяться
приходится постоянно обновлять животных в питомнике, тк племенная деятельность предполагает использование разных линий для избежания родственных скрещиваний. это все очень дорого.
+ в питомниках тоже бывают эпидемии, + содержание племенного кота-ссыкуна тоже удовольствие не из дешевых.
Выгода - это для купивших за копейку канарейку разведенцев.
Лучше кунов нет кошек.И характер,экстерьер.... Оптимальнее,брать того,кто на душу лег,не зависимо от породы или не породы.Увидел и сразу понял-мое. Правда есть и ограничения-аллергия.Тогда приходится смотреть кто подойдет.
Тогда,видимо,надо делать аллерготесты и оптимальнее на то животное,которое собираешься брать.Правда,это перспектива на ближайшее будущее,поскольку возможно развитие аллергии в более поздние сроки.
Добавлено: 12 окт 2014, 20:25
Новичок
Автор темы
staffka писал(а):
ну так аллергия может быть и на слюну и на кожу...
Откуда, кстати, автор выкопала инфу что сибиряки не аллергичные? я думала она инетом и не умеет особо пользоваться...чтоб инфу искать
.....от верблюда! Думать-это видимо не ваше, вы любите порассуждать.....да пообсуждать....( это пишет не ТС) Приносите мне ноутбук починить. Обещаю честно оставить вас и без ноутбука и без денег, по-знакомству так сказать...только перед этим инет почитайте получше...( шепотом про себя-Только это Вас не спасет)....
.....от верблюда! Думать-это видимо не ваше, вы любите порассуждать.....да пообсуждать....( это пишет не ТС) Приносите мне ноутбук починить. Обещаю честно оставить вас и без ноутбука и без денег, по-знакомству так сказать...только перед этим инет почитайте получше...( шепотом про себя-Только это Вас не спасет)....
тоесть вы у нас тоже шарлатан только на другом поприще?! мило Думать это как раз мое....не я же почти на кондрашке покупаю якобы сибиряка за якобы деньги:))
Вы вместо поливания грязью, в следующий раз сначала почитайте, подумайте, а потом делайте. Этот метод реально уберегает от множества проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0