Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
20161105_140546.jpgdoVxxkeDkDo.jpg2-2.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
IMG_0732.jpg
zBHYQacMepE.jpg20160424_214319-min_28129.jpgvv5IsuGKk-E.jpgniki~0.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
Mishanya.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgvO6YkUstu4w.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
UcfgxmshC0E.jpgBezymyannyy.pngmikro~24.jpg1~1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~1.jpg
DSC_0069.JPGFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg4_1.jpgmikro~21.jpg
4.jpg
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpegDSC_0639.jpg_77A4980_1mb.jpgObyavlenie_na_hvosty2.png
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_2086.JPG9YrRi9a7wxo~1.jpgKot.jpg
945e0a16a23d.jpg
208186208190208186.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgPyosa___3.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 01:37

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27  След.

Кошатники, есть ли у вас решетки на открываемых окнах?
1. Да, я не рискую жизнями кошек и мы спокойно дышим воздухом. 58%  58%  [ 57 ]
2. Нет, но собираюсь ставить. 10%  10%  [ 10 ]
3. Нет, ставить не собираюсь. Идиоты пусть вываливаются, селяви. 2%  2%  [ 2 ]
4. Нет, ставить не планирую. я всегда слежу за кошками, даже когда стою к ним спиной или отвернулся. 16%  16%  [ 16 ]
5. Еще не решил, ставить или не ставить. 5%  5%  [ 5 ]
6. У нас установлен ограничитель-гребешок. 8%  8%  [ 8 ]
Всего голосов : 98
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах...СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 19:33 
Участник

Автор темы

я просто в отчаянии.
научите как разговаривать с людьми, как говорить про решетки ,чтобы и не отпугнуть и вызвать желание поставить. многие слышат впервые. многим дико о таком даже думать.

темы по решеткам :
"Жара, а окна не открыть ? Смотрите решение - дёшево и просто !"
viewtopic.php?f=7&t=64048
"Важно!! Открываются окна! Позаботьтесь о безопасности кошек!" http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=119758

САЙТ торгового оборудования, где дешевые решётки (вопрос был, где такие продаются)
http://www.vitatorg.ru/catalog/reshetki ... -torgovye/
http://WWW.td-magna.ru

Последний раз редактировалось jle85 27 май 2018, 22:25, всего редактировалось 10 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:53 
Новичок

Третий вариант хорош. Не подскажете, куда можно обратиться, чтобы сделали?
Второй взяла на заметку.
Но у нас, например, на кухне и в одной комнате старые окна, еще с форточками. Форточку при проветривании крепим так, чтобы оставалось минимальная щель и кошка не смогла бы никоим образом протиснуться.

А вот первый вариант меня пугает. Хотя я в свое время как-то звонила установщикам похожих решеток, но они тогда были в отпуске, установка перенеслась, а потом и лето закончилось. У меня безумный страх, что кошка разбежится, влетит в эту решетку с подоконника и вылетит вместе с ней. Поэтому психологически для меня этот вариант труден.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:54 
Участник

jle85
А вы никогда не задумывались, почему на форуме некоторые постоянно отчитываются о хеппи в темах, а другие годами сидят с одними и теми же животными?
Я вот котенка пристроить не могу!
То квартира своя, но нет сеток, или квартира съемная, или против стерилизации, то гулять с котом собираются, то собаки на даче порвали прежнего кота...
Звонят, в основном, приезжие. Приедут в СПб, снимут жилье и давай кошками обзаводиться - скучают по животным, оставленным дома, или неуютно им в чужом городе в съемном жилье... :(

Касаемо сеток - я спрашиваю хотя бы, чтобы были сетки- москитки с крепкими креплениями, не на магнитах/присосках. Уточняю, застеклен ли балкон, если он есть.
Обсуждаю с потенциальными хозяевами безопасность хвостатого члена семьи. Если чувствую, что люди легкомысленные и не хотят всерьез задуматься о безопасности питомца, не отдаю. Поэтому пристройство идет туго.

Мне вот интересно, как добиться, чтобы люди согласились, чтобы я привезла животное к ним домой?
Сегодня звонила вполне подходящая женщина, ехать ей ко мне далеко, говорю: привезу, она: ой-ой, я еще кому- нибудь позвоню...

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:58 
Посетитель

Вот такую заказывала здесь на ВХ
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:58 
Участник

Автор темы

Лена-Кеy3 писал(а):
вот зачем мне эти проблемы? да еще выгонять-проветривать-закрывать-открывать-жуть!Поставила антикошки и живу и сплю спокойно-летом все окна распахнуты.а кошки на окне дышат свежим воздухом.Кондиционер?? фу.. ;) Свежий воздух и сквознячок .. {yee}

:friendship: у нас тоже на балконе все лето просидели, дышали, по решетке на птиц так бросались, думала вывернут, а ничего-держит. у нас антикошка.

Цитата:
"как убедить людей, что им нужно портить свои рамы шурупами"... Ну кому не надо - для тех и кошка не надолго и неважна. Ведь сетки не надо ставить каждый год... если речь идет о 10-15 годах жизни кошки, то потратиться можно.

Настя, правильно говоришь.

Светлана.задумываюсь. каждый день. те же проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:59 
Участник

Stel-la писал(а):
Не совсем согласна. Гребенку можно поставить на верхнюю ручку. Кот не достанет. :)
Это, конечно, если старые окна.

Жила в квартире с такой гребенкой.В комнате поставили сетку.а на кухне было такое.Опять же пришла домой с работы и чуть не поседела-окно настежь.10 этаж.а кошки выглядывают в окно.(была гроза.и ветром сломало эту штуку и открыло окно.). Нет уж. теперь только качественная антикошка. либо другая конструкция в зависимости от окна.
Масяо.Я в обьявлении сразу пишу.что сетки на окнах обязательны! Люди думают.что буду проверять и не звонят ;) .Да.конечно .вероятность ошибки есть.но лучше так.чем вообще никак на эту тему не говорить и не реагировать-в итоге собираем этих разбившихся и покалеченных котов..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 21:06 
Активист

jle85 писал(а):
насчет креплений можно попдробнее, какие брать и как устанавливать. будем значит , как вы, за свои деньги дарить. а иначе кошек некому раздавать получается.

Можно снять пластиковые крепления и в строительном подобрать что-нить аналогичное.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 21:10 
Участник

Stel-la писал(а):
Не совсем согласна. Гребенку можно поставить на верхнюю ручку. Кот не достанет. :)
Это, конечно, если старые окна.

Что такое верхняя ручка? У меня на окне она одна и гребенка была в середине окна. И дом новый и окна новые.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 21:18 
Участник

Лена-Кеy3 писал(а):

Не хвастайтесь :( .Это дело случая.Трагедии .как правило.происходят чисто случайно (у двоих коллег на работе так погибли кошки).То гроза была-окно ветром открыло и кошку сквозняком выкинуло с 10 этажа.У других во время отпуска родственник открыл окно не так.как. делали хозяева и кошка погибла-вот зачем мне эти проблемы? да еще выгонять-проветривать-закрывать-открывать-жуть!Поставила антикошки и живу и сплю спокойно-летом все окна распахнуты.а кошки на окне дышат свежим воздухом.Кондиционер?? фу.. ;) Свежий воздух и сквознячок .. {yee}

Все индивидуально. В моей квартире родственники не живут пока меня нет и окна не открывают, сквозняком окна могут только на вертикальное проветривание открыться, но в моем случает это тоже не страшно. Мои коты не фанаты сидеть на подоконниках и нюхать воздух, даже когда эти самые подоконники были.
Открытое окно с гребешком вызывало у них интерес, пытались просунуть в щель голову, а вот обычное окно им не интересно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 21:20 
Участник

По сабжу - я спрашиваю, застеклен ли балкон, объясняю ситуацию с опасностью микропроветривания, показываю гребешок у себя на балконной двери при отдаче, рекламирую сетки с Апрашки. Ставятся они в течение часа-двух, в зависимости от качества дрели, у себя большую решетку ставила сама, на пластиковые хомуты, нормально держит.

Масяо писал(а):
Stel-la
Кстати, пластиковые гребешки мой кот спокойно открывал лапой, но мой взгляд ненадежная конструкция.

У меня такой на двери балкона. С наружной стороны к дверной ручке примотана проволока. Когда ухожу и открываю на микропроветривание, обматываю проволоку вокруг гребешка. Полтора движения кистью руки, и никто из кошачьих ничего не открывает, а талантов в этом плане дома - через одного {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 21:23 
Участник

На самом деле народ антикошки ставит.У нас новый дом.и я вижу по окнам .у кого стоят антикошки (они более темные).а у кого москитки.И в компании по установке окон предлагают на выбор москитки и более укрепленные конструкции для тех.у кого есть животные.Так что просто нужно информировать людей.Если попадаются такие-кому нафиг это не надо.то и мне лично таких в качестве хозяев тоже нафиг не надо.. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 21:25 
Участник

Автор темы

hannadarzy, спасибо. эх, мне б еще внешность более внушительную или не знаю еще что, голос что ли и пр. не представляю как я объясню кому-то про гребешки и качество дрели {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 21:26 
Участник

Был у меня случай в жизни о допросе с пристрастием, отдавали на форуме тайского подростка, я позвонила и на меня напали с вопросами, не помню что у меня спрашивали, но я очень растерялась и, наверное, ответила что-то не по шаблону идеального хозяина. Котенка мне не отдали. В общем я не расстроилась и взяла себе другого, вопрос был не в породе. В итоге этого самого котенка отдали в идеальные на взгляд куратора руки. Через некоторые время прочитала в теме, что котенок то ли сбежал, то ли сиганул с окна, погиб в общем.
Мораль сей басни такова, т.к. котенок, которого я взяла, до сих пор жив, здоров и безобразно счастлив, то первому не повезло не попасть в мои золотые руки.
Не всегда допрос с пристрастием и доставкой зверя до пункта назначения залог его счастливой и долгой жизни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 21:26 
Участник

hannadarzy
Анна, расскажите, какими словами Вы объясняете про опасность микропроветривания? Я тоже объясняю, но, как мне кажется, люди либо не слушают, либо слушают с недоверием - видимо, пока сами не столкнутся, не понимают, о чем речь :(

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 21:29 
Участник

hannadarzy
Обмотка это хорошо, но у меня есть один придурок, который подобные вещи жрет :) поэтому обмотка была опасной для его зубов и жизни. Так то, конечно, можно обмотать, но я такая трусиха, все равно закрыла бы окно нафиг ) от греха подальше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 21:30 
Участник

jle85 писал(а):
hannadarzy, спасибо. эх, мне б еще внешность более внушительную или не знаю еще что, голос что ли и пр. не представляю как я объясню кому-то про гребешки и качество дрели {crz}

Проще, все гораздо проще. Если ручки умные и готовы на эту тему не только думать, но и делать какие-то телодвижения, они обычно готовы и слушать про бюджетные варианты антикошек ;) а если упертые на стадии "умные кошки не падают", так дозвиданье сразу. Хотя мне редко такие попадались, обычно если упертые, так они во всем здравствуй, дерево - кормить со стола, не стерилизовать, а раньше в деревнях кошки блаблабла, и все как по нотам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 21:32 
Участник

Масяо писал(а):
hannadarzy
Обмотка это хорошо, но у меня есть один придурок, который подобные вещи жрет :) поэтому обмотка была опасной для его зубов и жизни. Так то, конечно, можно обмотать, но я такая трусиха, все равно закрыла бы окно нафиг ) от греха подальше.

Не, нормальная строительная проволока в обмотке, максидомовская... даже не откусит, ее кусачками - и то сложно....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 21:34 
Участник

Автор темы

Масяо писал(а):
Мораль сей басни такова, т.к. котенок, которого я взяла, до сих пор жив, здоров и безобразно счастлив, то первому не повезло не попасть в мои золотые руки.
Не всегда допрос с пристрастием и доставкой зверя до пункта назначения залог его счастливой и долгой жизни.

для этого всегда советуют вести диалог а не допрос и больше полагаться на интуицию ,чем на шаблонные вопросы и ответы. люди ведь врут, некоторые знают ответы. но часто видно, что человек вспоминает или выдумывает на ходу и много нюансов, которые не объяснишь. да и тема не об этом. сегодня на кошь звонили. проболтались что второй кот... умер от старости, но мялись, сказано так, что сама она не поверила в то, что сказала. но разумеется очень приличный голос. как всегда.

hannadarzy, "умные кошки не падают" - этот ответ один из первых в списке, наравне с "тюрьмой". да :( :( :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 21:40 
Новичок

у нас такие,самопальные,не знаю,как выложить)) http://vk.com/album2553649_204001274

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 21:46 
Участник

jle85 писал(а):
hannadarzy, "умные кошки не падают" - этот ответ один из первых в списке, наравне с "тюрьмой". да :( :( :(

Если только в этом пункте у ручек косяк, насчет не падающих умных, еще можно поговорить. Я обычно спрашиваю, что собеседник будет делать, если ему карандаш резко к глазу поднести, и объясняю на примитивном уровне, что кошки не люди, что у них рефлексы, что умных кошек не бывает, бывают только такие, рядом с которыми бабочка рядом не пролетала; и что это ровным счетом ни о чем не говорит, лет 8 могла бабочка не пролетать, а потом пролетела, и ага, кто бы мог подумать, как жалко кошечку. Но если балкон не застекленный и чувствуешь, что заморачиваться по этому поводу не хотят, конечно, не надо отдавать, это по умолчанию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 21:55 
Старый знакомый

Подытожим тему?
Технически мы проблему не решим - если готовая конструкция, то дорого, если сетка из апрашки - то парнишка с перфоратором 1500 р\час... (ток не надо про руки не из того места - ручки - бабуля-пенсионерка)
Убеждать, при согласии ждать: либо установок сеток, либо технического плана самостоятельного укрепления окон
Все ИМХО разумеется, но лучше бы мы были в этом плане все заодно ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 21:59 
Участник

Автор темы

для антикошки тоже сверлить надо, так что в любом случае перфоратор надо, но это все уже мелочи жизни. и это всегда дешевле, чем операция по остеосинтезу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 22:00 
Свой на форуме

Сильва писал(а):
у нас такие,самопальные,не знаю,как выложить)) http://vk.com/album2553649_204001274

ИзображениеИзображение
Изображение

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 22:01 
Участник

jle85 писал(а):
для этого всегда советуют вести диалог а не допрос и больше полагаться на интуицию ,чем на шаблонные вопросы и ответы. люди ведь врут, некоторые знают ответы. но часто видно, что человек вспоминает или выдумывает на ходу и много нюансов, которые не объяснишь. да и тема не об этом. сегодня на кошь звонили. проболтались что второй кот... умер от старости, но мялись, сказано так, что сама она не поверила в то, что сказала. но разумеется очень приличный голос. как всегда.

Кто-то врет, а кто-то искренне удивляется...мне звонили на котенка, после того как их сбежал и его не искали. Очень удивились, когда я отказала отдавать им зверя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 22:02 
Участник

На прежнем месте жительства (пр.Науки, 4-ый этаж) их прогулочный балкончик выглядел вот так:
Изображение Изображение Изображение

Сейчас мы живем в Дибунах - наш прогулочный балкончик еще комфортабельней:
Изображение Изображение

viewtopic.php?f=10&t=69394

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 22:02 
Участник

jle85 писал(а):
для антикошки тоже сверлить надо, так что в любом случае перфоратор надо, но это все уже мелочи жизни. и это всегда дешевле, чем операция по остеосинтезу.

Не обязательно перфоратор, у меня тихая и мирная мини-дрель дремель, главное желание :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 22:05 
Участник

Автор темы

Масяо писал(а):
Кто-то врет, а кто-то искренне удивляется...мне звонили на котенка, после того как их сбежал и его не искали. Очень удивились, когда я отказала отдавать им зверя.

кошечку молодую подобрала. кинулась под ноги. нашла ее хозов через кормилицу . но они уже двух котят взяли из известного приюта - новые игрушки. от своей отказалсь. тем более у нее БЛОХИ {crz} скоро будем из подвалов значит снова выгребать... или не будем. и понесется.

Последний раз редактировалось jle85 05 окт 2014, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 22:06 
Свой на форуме

Joan
:ok:

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 22:08 
Участник

Кстати, да. Вспомнила еще один случай, когда моя знакомая взяла котенка у метро, и конечно, про сетки и прочее ей никто не рассказал, и я тоже, как я могла об этом ей не сказать ума не приложу, но не сказала. Итог был печален, котенок упал с 7 этажа и погиб. Как он запрыгнул на окно, непонятно, потому как был маленький. И только наученные горьким опытом они уже все оборудовали и завели другого кота. Действительно многие просто не задумываются, что это крайне опасно и тут нужно во время диалога смотреть, как реагирует собеседник и что думает по этому поводу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 22:09 
Старый знакомый

Мяу писал(а):
Подытожим тему?
Технически мы проблему не решим - если готовая конструкция, то дорого, если сетка из апрашки - то парнишка с перфоратором 1500 р\час... (ток не надо про руки не из того места - ручки - бабуля-пенсионерка)
Убеждать, при согласии ждать: либо установок сеток, либо технического плана самостоятельного укрепления окон
Все ИМХО разумеется, но лучше бы мы были в этом плане все заодно ;)

Простите, если ручки бабуля-пенсионерка и не может потратится на кошку, то сможет ли она кошку лечить если что, или оплачивать зоогостиницу, если она сляжет в больницу?
Это не значит, что сетки хреновые - это значит, что стоит поискать ручки получше, или в случае, если очень отдать хотите - самой стать гарантом счастливой жизни кошки - помагать с лечением, установкой сеток и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 22:17 
Участник

Joan
А на чем держится сам балкончик и сколько выдерживает? Выглядит жутковато.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]