Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сниму комнату (девушка с собакой)
Добавлено: 24 сен 2014, 01:41
Новичок
Автор темы
Доброго дня! Меня зовут Эльвира. Проживаю на данный момент в коммунальной квартире. Два года назад подобрала собаку (дрессирована, 11 лет). Проживаем около Вяземского парка. Собака остается одна в комнате, пока я на работе и без меня воет-плачет, соседке по коммуналке(которая терпеть не может собак) доставляет неудобства. Собаке нужно общение. Еще боится петард каждый вечер пускаемых на Каменном острове. Поэтому ищу варианты снимать комнату, где соседи любят собак, можно собаку не закрывать, чтобы она была не одна. Собака доброжелательна к другим собакам Работаю на Адмиралтейской. Но территория непринципиально - важно - хорошие соседи и место для выгула типа парка и маленького сквера Спасибо
Заголовок сообщения: Re: Сниму комнату (девушка с собакой)
Добавлено: 26 сен 2014, 14:26
Участник
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 15:01 Сообщений: 4764 Откуда: Питер .Гражданка
Татьяна А писал(а):
ЭльвираШ Соседка и дальше будет писать, будьте к этому готовы. Раз она твердо решила вас выселить, она не успокоится. Скажите ей о своем твердом решении сдать свою комнату семье таджиков с тремя детьми, имеющими прописку в СПб. Или что из соседнего дома приятная молодая пара хочет снять вашу комнату. Собак нет, но вот гостей они принимать право имеют. Если соседка законов не знает, это может ее заставить призадуматься, что лучше. Вы как собственник, имеете право сдать комнату, но кажется, только с разрешения соседей. Я бы сходила на консультацию к юристу, это не сильно дорого, а вы будете знать свои права, и статьи, чтобы апеллировать ими перед соседкой.
Танюш,ты забыла,?я ходила..сдать может,но пользоваться общаками с разрешения соседей,кто же будет снимать без туалета,ванны и кухни??
Танюш,ты забыла,?я ходила..сдать может,но пользоваться общаками с разрешения соседей,кто же будет снимать без туалета,ванны и кухни??
Ира, помню. Но может быть, соседка об этом не знает? Эльвира, есть еще вариант, почаще собирать шумные компании. С музыкой, песнями-плясками. Похоже, очень ваша соседка избалована тишиной. Вы молодая девушка, имеете полное право жить так, как и живет молодежь. Соседка ваша реально недооценивает покой, который вы ей создаете.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 26 сен 2014, 14:46
Новичок
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Ира, помню. Но может быть, соседка об этом не знает? Эльвира, есть еще вариант, почаще собирать шумные компании. С музыкой, песнями-плясками. Похоже, очень ваша соседка избалована тишиной. Вы молодая девушка, имеете полное право жить так, как и живет молодежь. Соседка ваша реально недооценивает покой, который вы ей создаете.
Да ко мне друзья перестали ходить, она визжит ко всему придирается, всем замечания делает. люди не хотят ко мне в гости приходить. это дикий дискомфорт
Можно тем, кому сдавать комнату, сделать временную регистрацию. На месяц, например. И каждый месяц ее продлевать. Никаких прав на жилье арендаторы не получают, только лишь увеличивается квартплата по тем пунктам, которые считаются по количеству пользователей. И все соседи идут в баню. Эльвира, а у собаки есть игрушки-погрызушки?
_________________ Истинное лицо человека определяется нижним уровнем шкалы допустимости слов, действий, и поступков. 8 906 252 66 06 Юля
Да ко мне друзья перестали ходить, она визжит ко всему придирается, всем замечания делает. люди не хотят ко мне в гости приходить. это дикий дискомфорт
Пригласите народ с форума
_________________ Истинное лицо человека определяется нижним уровнем шкалы допустимости слов, действий, и поступков. 8 906 252 66 06 Юля
Добавлено: 26 сен 2014, 14:59
Новичок
Автор темы
Казимирка писал(а):
В Бельгии есть. Если хозяин отсутствует более 5 часов в день, он обязан завести второе подобное животное, чтобы первому не было скучно
У меня нет физической возможности завести вторую собаку - моя комната 10 метров, в квартире одна раковина и поддон с душем. одну то собаку не могу помыть. куда мне вторую?
У меня нет физической возможности завести вторую собаку - моя комната 10 метров, в квартире одна раковина и поддон с душем. одну то собаку не могу помыть. куда мне вторую?
У меня тоже комната в коммуналке. 23 метра, но перегорожена так, что на остатке нам с собами метров 15. Две собаки. Кобель 70см/35кг и сука 53см/25кг. Лапы моем через ведро и махровое полотенце. Гуляю с ними раздельно, кормлю натуралкой. Времени на них уходит уйма, но ничего, не помираем. Попробуйте не кошку взять, а собаку на передержку, и там посмотрите. Но двум собам реально куда лучше и веселей, чем одной. Только собы должны подходить друг к другу, а вот это уже может оказаться сложным делом...
Добавлено: 26 сен 2014, 15:26
Новичок
Автор темы
На всякий случай спрошу вот о чём. Очень хочется отдохнуть от недоброжелательности соседки. Я уже психически измотана изрядно. Не привыкла к такой тяжелой обстановке каждый день дома. В связи с тем, что на поезд нас не посадили, а отпуск отгулять нужно - у меня воскресение-понедельник-вторник (28-29-30 сентября) незапланированные выходные-миниотпуск получились. Очень хочется на даче побыть, а не в квартире. Кто может помочь найти дачу, где можно пожить три дня? Можно и неотапливаемую, потому что у меня есть спальник. Я бы и на природе поспала в палатке, но уже холодновато. За адекватную плату. Могу ещё и по саду помочь Спасибо
Добавлено: 26 сен 2014, 15:30
Новичок
Автор темы
Гретхен писал(а):
У меня тоже комната в коммуналке. Лапы моем через ведро и махровое полотенце. Гуляю с ними раздельно, кормлю натуралкой. Времени на них уходит уйма, но ничего, не помираем. Попробуйте не кошку взять, а собаку на передержку, и там посмотрите. Но двум собам реально куда лучше и веселей, чем одной. Только собы должны подходить друг к другу, а вот это уже может оказаться сложным делом...
Да дело ещё в том, что я уезжаю к родителям два раза в год и двух собак мне пристроить и тем более взять с собой ну сложно нереально. Тоже кормлю натуралкой. Уже спину потянула таская с сенной мясо для неё (беру свежие говяжьи щечки). Для двух мне совсем не справиться. я реально свои силы просто оцениваю
Добавлено: 26 сен 2014, 15:49
Новичок
Автор темы
Казимирка писал(а):
С собаками, котами, ящерицами и дикобразами! Обязуемся до 23.00 уйти.
Да хоть оставайтесь! Я так рада всегда гостям Элька вот только моя лает на чужих, когда в комнату заходят. Будете приходить часто - станете своими Приходите) Вяземский, 4
ЭльвираШ, а не рассматриваете планы по покупке студии, например? если центр города не принципиален, то бывают приемлемые варианты.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Добавлено: 26 сен 2014, 15:57
Новичок
Автор темы
IrinaSch писал(а):
ЭльвираШ, а не рассматриваете планы по покупке студии, например? если центр города не принципиален, то бывают приемлемые варианты.
спасибо, пока нет финансов на отдельное жилье. Хотя, возможно, стоит этим заняться. а работаю на Адмиралтейской, поэтому совсем издалека ездить сложно.
Добавлено: 26 сен 2014, 16:14
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
Живу в Невском,несколько лет ездила на работу в центре,если рядом с метро,то никаких проблем.А перед этим пять лет с Литейного на Грибакиных у метро Пролетарская.Это не смертельно!
Добавлено: 26 сен 2014, 16:50
Участник
ЭльвираШ писал(а):
спасибо, пока нет финансов на отдельное жилье. Хотя, возможно, стоит этим заняться. а работаю на Адмиралтейской, поэтому совсем издалека ездить сложно.
Есть вариант купить готовое жилье в рассрочку, то есть, оплатить первый взнос, въехать, жить и выплачивать оставшуюся часть без %. Есть варианты на 3-5 лет, есть до 2023 года. Хотите телефоном поделюсь?
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6