Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Просят деньги на лечение хозяйской собаки ВК! У молодой девушки совсем нет денег...
Добавлено: 23 сен 2014, 20:12
Участник
Автор темы
Ну вот как к этому относиться? Пишет мне ВК некая Наталья с просьбой перепоста: "Друзья! Нужна помощь! Моя подруга Алёна учится на кинолога. Разумеется, у неё есть собака - годовалая красавица Килуа. На днях случилась беда - Килуша попала под машину. Итог - перелом лапы (рентген внизу), возможно, сломаны пальцы на другой. А ведь для кинолога собака - не просто питомец и домашний любимец, а полноправный партнёр! Жизнь собаки, к счастью, вне угрозы, однако здоровье подорвано серьёзно. Неизвестно, сумеет ли Килу восстановиться настолько, чтобы вернуться в строй (это покажет реабилитационный период), но как минимум перелом надо вылечить. Так как Алёна живёт не с мамой и папой, а в чужом городе, денег не хватает иногда даже на необходимое, и на данный момент собаке не наложен даже гипс, так как перелом со смещением и требуется операция. Дело усугубляется тем, что у собаки сердечная патология (что конкретно - неизвестно, не было денег на обследование), поэтому, прежде чем лечить лапу, нужны исследования и анализы. Поэтому я прошу всех, кто может, кто не равнодушен, помочь вылечить Килушу. Что требуется в первую очередь: сделать ЭКГ сердца, полную биохимию крови, рентген второй лапы. На это нужно 2500-3000 рублей, которых нет. Причём, понятно, деньги нужны "ещё вчера". Необходимая операция вместе с наркозом стоит 13000 рублей, наложение гипса ещё 3000. Даже 100, 200, 500 рублей от вас помогут! Быстрее всего забросить их прямо на карту Сбербанка самой Алёне, номер карты: 4276 7200 1219 6749, держатель Селедкова Алёна Юрьевна, карта открыта в Челябинске. Если есть необходимость, могу дать номер ЯД (напишите в комментах), но это нежелательно, так как за вывод оттуда берут процент. Почему занимаюсь этим я, а не она сама. Потому что живёт она в посёлке в Ленинградской области, без интернета, а до недавнего времени была и без связи, сейчас иногда выходит ВК через телефон. Лечиться собираются в клинике "Манул" (филиал в г. Колпино): http://www.manulplus.ru/ Понятно, что сейчас может пригодиться любая помощь - в основном, деньги на обследования и операцию, лекарства, возможно, помощь в транспортировке собаки. Профиль Алёны ВК: http://vk.com/len_viskonti, питерцы, можно спросить в личке, может, что-то ещё нужно."
Собаку ей дали в Челябинском приюте, куда только смотрели Собаку жалко, но что делать? Связи с ней пока никакой.
У кого какое мнение на сей счет? Чем помочь и надо ли? Друзья сразу все нищие стали... Ведь загубит собаку!
8911-96428-20 Татьяна
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Последний раз редактировалось tanya&asya 23 сен 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Просят деньги на лечение хозяйской собаки ВК! У молодой девушки совсем нет денег...
Добавлено: 24 сен 2014, 00:42
Участник
Автор темы
Первую тему уже отправили в Архив...
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Заголовок сообщения: Re: Просят деньги на лечение хозяйской собаки ВК! У молодой девушки совсем нет денег...
Добавлено: 24 сен 2014, 00:46
Новичок
Анна1314 писал(а):
А золотишка тоже нет ни у кого ? В ломбард сдать ? Здесь форумчане личные вещи продают , чтобы помочь с лечением бездомных звериков . Как раньше то деньги находили , когда ни форума , ни контакта не было ? И находили ведь . Конечно , проще по сетям пост накидать , авось жалельщики найдутся .
Лично у меня из золота - крестик нательный с цепочкой. Всё. Сомневаюсь, что вырученная за него сумма как-то существенно поможет. И сейчас найдём. Просто деньги нужны СЕЙЧАС, а у меня зарплата, например, только 10-го. В конце недели должен быть аванс, но неизвестно, будет ли, ибо из-за присоединения Крыма в бюджете творится чёрте-что, и уже задержки были. Ищутся не "жалельщики", а неравнодушные люди, которые войдут в положение и помогут. Даже 500 рублями.
Первую тему отправили в архив давно.
tanya&asya писал(а):
Прошло пять дней. Собаке не оказывается помощь!
Увы... Если бы я узнала сразу...
tanya&asya писал(а):
Модераторы тему перенесли в раздел "Разное". Значит проблемы нет?! Я не знаю, помогать ли людям в такой ситуации, поэтому и создала тему. По этим постам денег им никто не даст. Что будет с собакой? У них частный дом... Хромая собака пойдет на охрану? Прелестно
Татьяна, Вы мне не ответили - чем отличается охранная собака? Это что, очень плохо?
Прошло пять дней. Собаке не оказывается помощь! Модераторы тему перенесли в раздел "Разное". Значит проблемы нет?! Я не знаю, помогать ли людям в такой ситуации, поэтому и создала тему. По этим постам денег им никто не даст. Что будет с собакой? У них частный дом... Хромая собака пойдет на охрану? Прелестно
Каждый сам решает, помогать или нет. Я не помогаю. Хозяйская собака, крайне запутанная история, сами хозяева ничего не делают. Деньги переводить им на карты? Не уверена, что они пойдут на лечение собаки.
Добавлено: 24 сен 2014, 00:56
Новичок
Бенджи писал(а):
Каждый сам решает, помогать или нет. Я не помогаю. Хозяйская собака, крайне запутанная история, сами хозяева ничего не делают. Деньги переводить им на карты? Не уверена, что они пойдут на лечение собаки.
Не помогайте. Спасибо, что не стали обливать грязью. Собака хозяйская, но хозяйка - студентка, живущая "на птичьх правах" у тёти. Тётя по совету ветеринара сделала тему здесь, но её облили грязью "мошенница" и отправили в архив. История запутанная только на первый взгляд. Деньги пойдут на лечение собаки.
candy писал(а):
Очень мило. Что значит ДАЖЕ? 500 рублей - это мелочь? Велком на форум миллиардеров.
Это значит, что 500 рублей по отношению к требующейся сумме - капля в море. Но ДАЖЕ она поможет. Даже 100 рублей помогут. О чём я написала в ВК.
Собака хозяйская, но хозяйка - студентка, живущая "на птичьх правах" у тёти. Тётя по совету ветеринара сделала тему здесь, но её облили грязью "мошенница" и отправили в архив. История запутанная только на первый взгляд. Деньги пойдут на лечение собаки.
Как можно быть уверенной в том, куда пойдут деньги? Деньги просят переводить на две карты, одна Алёнина, вторая тётина. Алёна живёт у тёти на птичьих правах, но деньги, конечно же, тётя мигом снимет и отдаст для лечения собаки. Вы же скорее всего не знаете никого из этой семьи, потому как живёте далеко от Санкт-Петербурга. На этот форум приходят разные люди, с разными историями и с разными намерениями. Информацию от новичков, пришедших сюда с просьбой о финансовой помощи, проверяют и перепроверяют. Мошенников, собирающих деньги в сетях и на форумах, очень много, к сожалению.
Добавлено: 24 сен 2014, 01:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Да уж, фото "тети" из квартиры, а не из развалившейся избы, деток всего двое , а это не многодетная семья, да и сама "тетя" выглядит вполне довольной и веселой, и уж совсем не "убитой" жизнью, измученной женщиной, и все на фоте природы и фонтанов, о собаках ни слова.
Добавлено: 24 сен 2014, 01:35
Новичок
Бенджи писал(а):
Как можно быть уверенной в том, куда пойдут деньги? Деньги просят переводить на две карты, одна Алёнина, вторая тётина. Алёна живёт у тёти на птичьих правах, но деньги, конечно же, тётя мигом снимет и отдаст для лечения собаки. Вы же скорее всего не знаете никого из этой семьи, потому как живёте далеко от Санкт-Петербурга. На этот форум приходят разные люди, с разными историями и с разными намерениями. Информацию от новичков, пришедших сюда с просьбой о финансовой помощи, проверяют и перепроверяют. Мошенников, собирающих деньги в сетях и на форумах, очень много, к сожалению.
Я знаю Алёну. Лично. Она жила у меня два месяца. Я буду переводить ей. Со Светой я не знакома. Могу сказать только то, что она приехала за племянницей через полстраны (из Питера в Челябинск), приютила её у себя и оплатила её учёбу - эти факты явно говорят ЗА неё...
Almara писал(а):
Да уж, фото "тети" из квартиры, а не из развалившейся избы, деток всего двое , а это не многодетная семья, да и сама "тетя" выглядит вполне довольной и веселой, и уж совсем не "убитой" жизнью, измученной женщиной, и все на фоте природы и фонтанов, о собаках ни слова.
На дату фото не пробовали посмотреть? Их в августе вежливо попросили из снимаемой квартиры. Поэтому в сентябре они переехали в частный дом в посёлок Красный бор. Обратите внимание на пол фото с Килушей. Это фото как раз уже из дома. Деток трое - дочке Маше 9 лет, сынам Максиму 8 и младшему Мише - 3. Алёнка мне все уши протрещала про них Собака вместе с хозяйкой приехала только летом.
Добавлено: 24 сен 2014, 01:48
Участник
Учебу оплатила, а регистрацию временную делать не захотела. Хотя и с самой Аленой может произойти несчастный случай, тогда ей лечиться придется платно. Ничего не понятно.
Учебу оплатила, а регистрацию временную делать не захотела. Хотя и с самой Аленой может произойти несчастный случай, тогда ей лечиться придется платно. Ничего не понятно.
Вы слишком многого требуете от 20-летней девушки... Не все в жизни бывают хваткими и практичными, и заботятся обо всем наперед
Добавлено: 24 сен 2014, 01:54
Новичок
Тапо4кин писал(а):
Временную регистрацию - куда? В Петергоф? На набережную?) У них у самих регистрации нет. Квартира - съёмная, дом тоже не их. В будку туалетную регистрировать?))) Запросто может. Но тогда Алёнка просто останется инвалидом. Ибо денег - нет. И что непонятного?
Helvin писал(а):
Ну значит деньги у тети есть.
Да нету их... Всё, что было сделано - сделано с великим напряжением сил и поисками. Обучение давно уже началось, а деньги на него наскребли только недавно.
Добавлено: 24 сен 2014, 02:06
Новичок
Тапо4кин писал(а):
То-есть, вся семья, включая троих ребятишек - БОМЖи?
Типа того. В другом городе есть, но это в другой области, не в Питере. Питерской нету. А Алёна точно БОМЖ. Из дома выписана три года назад и более нигде не прописана, так как везде за это хотят денег. Которых нет.
Добавлено: 24 сен 2014, 03:04
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Хозяйская или не хозяйская собака'ситуации разные бывают...никто не застрахован. Форумские собаки как бы тоже имеют регистрацию'чипы и пр. Т.е условно являются хозяйскими. Если история с собакой из приюта правда' Автор'выложите фамилию врача'у которого была Алена с собакой. И число'когда они были в Мануле. И еще. Я в 5 минутах езды от Красного'могу приехать'пофоткать'засвидетельствовать наличие собаки и травмы.
Добавлено: 24 сен 2014, 03:49
Новичок
Фамилию хирурга могу днем позвонить узнать, так не помню. Специфичный мужчина... А с засвидетельствовать, если это Вам не будет не удобным, то пожалуйста (как просьба, а не одолжение). Ибо не знаю, как ещё донести, что не придумано все. Единственный момент: тут фигурирует некоторая личная информация, не хотелось бы, чтобы она оставалась тут и дальше. И не каждому приятно, когда о нем пишут не совсем положительные вещи. Моя тётя, например, ничего такого не сделала, чтобы о ней писать то, что тут написано. Судить может каждый. Не каждый имеет достаточно информации, чтобы делать это справедливо.
Добавлено: 24 сен 2014, 06:12
Новичок
Patri писал(а):
Хозяйская или не хозяйская собака'ситуации разные бывают...никто не застрахован. Форумские собаки как бы тоже имеют регистрацию'чипы и пр. Т.е условно являются хозяйскими. Если история с собакой из приюта правда' Автор'выложите фамилию врача'у которого была Алена с собакой. И число'когда они были в Мануле. И еще. Я в 5 минутах езды от Красного'могу приехать'пофоткать'засвидетельствовать наличие собаки и травмы.
Спасибо Вам за адекватность! В "Мануле" они были дважды, одна из дат 19 сентября, видно на чеке, фото которого выложено. Было бы славно, если бы Вы приехали и засвидетельствовали, если это действительно для Вас не напряжно. Кстати, в следующем за Вашим посте пишет уже сама хозяйка, Алёна. Вынудили её зарегистрироваться все эти недоверия и нападки.
Добавлено: 24 сен 2014, 06:51
Новичок
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 20:11 Сообщений: 476 Откуда: Ленинград
Вызывает все это законные сомнения.
Телефонный номер - теле2. Если человек сидит с мобильного интернета, то явно не с теле2... Там EDGE, на нем даже в ВК не зайти...
Значит номер брали в ближайшем магазине специально для каких то целей.
Во вторых, перелом сложный. Закрытый со смещением без осколков (ну на мой не проф. взгляд). Это все сейчас опухает, и если это срочно не лечить, то собаке просто отрежут лапу.
Я лечил сложных животных, не много конечно... не мое это. Но все же своих лечил. Точно знаю что нормальные врачи подпишут договор, и заберут животное лечить. Никто не ждет в сложных ситуациях. Деньги начинают просить сразу, но можно оттягивать момент оплаты как минимум неделю. Я как то задолжал клинике больше 40т.р., ничего подождали почти месяц...
Так что если все что вы написали правда, то руки в ноги и в приличную клинику. Ну и говорить что-то вроде "деньги привезу завтра", ну или честно сказать как есть, отложат оплату.
Телефонный номер - теле2. Если человек сидит с мобильного интернета, то явно не с теле2... Там EDGE, на нем даже в ВК не зайти...
Во вторых, перелом сложный. Закрытый со смещением без осколков (ну на мой не проф. взгляд). Это все сейчас опухает, и если это срочно не лечить, то собаке просто отрежут лапу.
Я лечил сложных животных, не много конечно... не мое это. Но все же своих лечил. Точно знаю что нормальные врачи подпишут договор, и заберут животное лечить. Никто не ждет в сложных ситуациях. Деньги начинают просить сразу, но можно оттягивать момент оплаты как минимум неделю. Я как то задолжал клинике больше 40т.р., ничего подождали почти месяц...
Так что если все что вы написали правда, то руки в ноги и в приличную клинику. Ну и говорить что-то вроде "деньги привезу завтра", ну или честно сказать как есть, отложат оплату.
Слишком много странностей. Ждем что скажет Patri.
Вот-вот. Собака сидит без лечения, хотя можно все сделать в долг в клинике и потом уже постепенно выплачивать. И повторюсь, лечение собаки, даже взятой из приюта, должен оплачивать хозяин, а не форум помощи бездомышам.
Мутно то все как. Тетя без регистрации с 3 детьми. племянница без регистрации живущая у тети с 3 детьми. Собака которая нужна для учебы...(и вот честно, я ничего не имею против дворняг, но далеко не всякая дворняга подойдет для обучения) Автор, попрошу ещё раз, озвучте пожалуйста учебное заведение, где для обучения нужна собака. Я такого не знаю (будучи кинологом) Может что новое? В остальных собака для обучения была ранее не нужна.
Trevelyan с одной стороны на данном ресурсе мошенничество имеет место, потому все нужно подтверждать с другой стороны, никто не застрахован, пишу как человек, просивший на операцию своей собаке и да, была готова к негативу, потому как нахожусь в публичном пространстве
Добавлено: 24 сен 2014, 08:48
Новичок
NWolf писал(а):
А Вы спрашивайте. На что смогу - отвечу. На что не смогу - адресую самой хозяйке. Не знаю, когда она сможет зайти, но сообщение всяко оставлю.
NWolf писал(а):
Телефонный номер - теле2. Если человек сидит с мобильного интернета, то явно не с теле2... Там EDGE, на нем даже в ВК не зайти... Значит номер брали в ближайшем магазине специально для каких то целей.
Когда я спросила, она сказала, что с Оперы безлимит. Через какую симку - понятия не имею. Только медленный очень. Без понятия, какие где протоколы, так как мобильным инетернетом пользовалась только когда ездила во Владивосток два года назад, так что не могу никак прокомментировать. Телефон для связи с ней есть, питерский. Можете позвонить, если сомневаетесь.
NWolf писал(а):
Смещение и я со своим недообразованием вижу... Потому и начала активно шевелиться, как только узнала о беде. Алёна говорит, что болит - "плачет" собачка... Она делает, что может... Но без денег, хоть каких-то - нереально даже начать что-то лечить, так как (почитайте стартовый пост) нужно обследование сердца.
NWolf писал(а):
Врачи в "Мануле" согласны лечить в долг, но на медикаменты и химреактивы для анализов нужны деньги. Их нет. Я вышлю, вероятно, всю нужную для первичного обследования сумму, как только у меня самой деньги появятся.
NWolf писал(а):
Это правда. Про деньги написала выше. У них даже на рентген второй лапы денег не хватило! Соответственно, его и не сделали, и до сих пор непонятно, есть ли там повреждения и насколько серьёзные. Точно выбит коготь и есть ссадины. Но, судя по тому, что Килу на неё опрается, сильно серьёзного (=перелом) там всё же нет.
NWolf писал(а):
А Вам не кажется, что некоторая запутанность есть показатель как раз-таки правдивости повествования? Так как люди переживают, и потому выходит сумбурно. "Гладкая" история совсем не показатель правды, как и "странная". Если хотите, можете позвонить мне, правда, не уверена, что это нам обоим будет выгодно, так как я живу на Урале, за звонок будем платить мы оба. Пожалуйста: 9502067846.
ER0SHKA писал(а):
Мутно то все как. Тетя без регистрации с 3 детьми. племянница без регистрации живущая у тети с 3 детьми. Собака которая нужна для учебы...(и вот честно, я ничего не имею против дворняг, но далеко не всякая дворняга подойдет для обучения) Автор, попрошу ещё раз, озвучте пожалуйста учебное заведение, где для обучения нужна собака. Я такого не знаю (будучи кинологом) Может что новое? В остальных собака для обучения была ранее не нужна.
Тётя без регистрации В ПИТЕРЕ ИЛИ ОБЛАСТИ. Про учебное заведение. Я. НЕ. ЗНАЮ. Училище в Челябинске - всё, что знаю. Точное название и адрес не спрашивала. И сама была очень удивлена, когда она год назад сказала, что щена брать всё-таки придётся, ибо до практических занятий без собаки её попросту не допустят. Может, и правда какое-то новое поветрие. Но она пару раз присылала фотки с лекций, где часть студентов действительно сидела с собаками.
Бенджи писал(а):
Ага, все без регистрации, но на фонтаны ездили бесплатно как многодетная семья.
А что, удостоверение многодетной семьи уже отменили? Теперь обязательно по прописке посещение фонтанов? И ещё раз - Алёны на фонтанах даже близко не было, она в это время жила ещё в Челябинске. Только летом она приехала к тёте. ЭТИМ летом.
Мутно то все как. Автор, попрошу ещё раз, озвучте пожалуйста учебное заведение, где для обучения нужна собака. Я такого не знаю (будучи кинологом) Может что новое? В остальных собака для обучения была ранее не нужна.
Это, наверное, Челябинский колледж Комитент. Там действительно для обучения на кинолога нужно иметь собаку. Я общалась с девушкой с породного форума ротвейлеров, которая там училась. Кстати, в Челябинске много разных форм обучения кинологов. Можете сами в этом убедиться, порыскав в Яндексе. Набираем: Челябинск, подготовка кинологов и читаем. Меня удивляет эта тема с подозрениями. Девушка могла бы написать, что машина сбила бездомную собаку, и все были бы счастливы. А она при деньгах. За правду же ее бьют.
Это, наверное, Челябинский колледж Комитент. Там действительно для обучения на кинолога нужно иметь собаку. Я общалась с девушкой с породного форума ротвейлеров, которая там училась.
Добавлено: 24 сен 2014, 09:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
NWolf писал(а):
А вот насчет инета ерунда.я в Тосненском районе'где и Алена'часто сижу с трубки Теле 2(на даче). Инет есть'очень медленный'контакт тянет фиговенько'на форум практически не зайти.
Насчет помогать не помогать. Соври Алена'что собаку подобрала'такой травли бы не было. 8 0 процентов форумских собак с чипами и регистрацией'т.е как бэ хозяйские. И ничего'собирают'помогают. И бывшеприютским'бывшефорумским не раз и не два так же помогали...
Интересно 'как взаимосвязаны между собой регистрация'посещение фонтанов и многодетное семейное положение? Существуют социальные программы и для многодетных.
В Красном бору живет наша форумчанка. Я если доеду'то только завтра. Сегодня никак.
Добавлено: 24 сен 2014, 09:31
Новичок
ER0SHKA писал(а):
Я про Питер спрашивала. Про Челябинск в курсе.
А никто и не говорил, что В ПИТЕРЕ требуют собаку. Требовалась кровь-из-носу она в прошлом году, в Че. Сейчас, в Питере, Алёна в ДОСААФ ушла доучиваться.
Patri писал(а):
Интересно 'как взаимосвязаны между собой регистрация'посещение фонтанов и многодетное семейное положение? Существуют социальные программы и для многодетных.
Вот да, тоже очень интересно, какая между этим всем связь?
Patri писал(а):
В Красном бору живет наша форумчанка. Я если доеду'то только завтра. Сегодня никак.
Большое спасибо Вам! Хотя бы завтра... Жаль, что время упускаем, но мне реально сейчас никак ей не помочь, сама с двумя детьми со 100 рублями сижу... Может, ВК кто-нибудь из МОИХ друзей что-нибудь закинет, хоть на анализы бы набрать...
Вобще, на самом деле складывается впечатление, что честность тут как-то не очень приветсвуется... что странно. Пишешь всё честно, а народ начинает искать какие-то надуманные несоответствия, связывать несвязуемое и впихивать невпихуемое. Не хотите помогать - да никто и не будет настаивать. Кому что-то непонятно - спросите, ответим честно, хоть я, хоть Алёна, хоть Света. Но реальных вопросов - кот наплакал, все почему-то инетесуются совсем не обстоятельствами дела и конкретными необходимостями, а чем-то совсем левым...
Последний раз редактировалось macovea 24 сен 2014, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4