Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
vIwjQCpAWV8.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgkot.jpg77QH0wBlNSE.jpg
Vzhik.JPG
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgav9sU1V9oS0.jpgmalenkaya.jpg1234567.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegIMG_20190822_112931.jpg18.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
vO6YkUstu4w.jpgpinchery4.jpgKN8f55HtHfQ.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
cats_-04.jpg
koten.jpgQUi4VZn37oA.jpgtigrusha~0.jpgAegQAhvJ4KY.jpg
3_leo.jpg
HD9_8396.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpg_77A5050_1mb.jpg0QaVIvbCr3Q.jpg
IMG_2086.JPG
L0L7G5kYFWQ~1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpgGosha_1~0.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg3rmsyMmq0Og.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 04 ноя 2024, 22:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Внимание! Информация для владельцев собак в Санкт-ПетербургеСообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 15:13 
Посетитель

Автор темы

2 сентября начинает деятельность Управление по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях при Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга. В обязанности Управления входит составление протоколов по административным правонарушениям, в числе которых и нарушение правил содержания домашних животных и уборки их экскрементов.
Напоминаем, что на основании ст.8.1 Закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» наложение административного штрафа в размере от 1000 до 4000 рублей влечет
• допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника, кроме специально оборудованных мест(огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;
• допущение нахождения с собаками на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления; в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий.
• выгул собак, имеющих высоту в холке более 40 сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых влечет наложение административного штрафа на родителей или законных представителей
• выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров.
• оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра

Будьте внимательны! Контроль за соблюдением правил выгула собак будет усилен!

Последний раз редактировалось Евгения М. 28 авг 2014, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Информация для владельцев собак в Санкт-ПетербургеСообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 17:03 
Друг хвостов

где найти определение общественного места иприлегающей территории?

"территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям"

если школа или дет сад огорожены,то,что ЗА забором,уже не территория?
кусок земли между забором детсада и гаражами это какая? общественная?
а то как убирать, то ничья. собачники убирают по весне

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Информация для владельцев собак в Санкт-ПетербургеСообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 17:04 
Друг хвостов

хочу площадку,огороженную, оборудованную урнами, что можно было отпустить собаку в поводка. хочу увидеть хоть одну в районе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Информация для владельцев собак в Санкт-ПетербургеСообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 17:09 
Старый знакомый

Татьяна А писал(а):
Почему выше 40 см? :hmmm:
Если у собаки психика сорвана, или плохая наследственность, большой разницы нет, если за ногу укусит собака, ростом в 40 см или в 20... :hmmm:

Вы опять за своё, теперь в этой теме начнёте "истерить", глядишь и друзья-ненавистники собак подтянутся ;), скучно без таких тем?

Ну давайте ещё и чиху 1,5 кг наденем намордник {haa} , вот про поводки согласна... малявок, если и отпускать, то на открытой местности, что б не затерялись в траве...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Информация для владельцев собак в Санкт-ПетербургеСообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 17:19 
Участник

Cerina писал(а):
ну какие площадки ;) , если даже и были бы, это представить не сложно, какого размера и на каких местах, куда не добраться...

Видела летом несколько в Котке и Хельсинки. Огорожены, урна есть, табличка на калитке с собачьей мордой. А размер - 5 на 5 где-то :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Информация для владельцев собак в Санкт-ПетербургеСообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 17:20 
Старый знакомый

Евгения М. писал(а):
Есть закон, который не вступил в законную силу, Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушения в Санкт-Петербурге», принятый законодательным Собранием Санкт-Петербурга 30 января 2013 года, не вступил в законную силу, т.к. как на этот закон был внесен протест прокурором Санкт-Петербурга от 29 марта 2013 г. N 07-10/5-2013.

В СМИ его часто представляют как действующий нормативный акт

Заходим на сайт Законодательного собрания Санкт-Петербурга и что мы там находим?

Цитата:
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге
(с изменениями на 24 июня 2014 года)

Статья 8_1. Нарушение правил содержания собак

1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию)

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию)

на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;

в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию)

3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию)

4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:

допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;

допущение нахождения и (или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1 настоящей статьи;

допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.
(Статья дополнительно включена с 30 декабря 2011 года Законом Санкт-Петербурга от 6 декабря 2011 года N 730-138).

Нажимаем Статус и:
Статус: Действующий
https://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/891831166

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Информация для владельцев собак в Санкт-ПетербургеСообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 17:21 
Старый знакомый

Helvin писал(а):
Видела летом несколько в Котке и Хельсинки. Огорожены, урна есть, табличка на калитке с собачьей мордой. А размер - 5 на 5 где-то :(

Это так называемые "собачьи туалеты", а так там есть парки для выгула собак {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Информация для владельцев собак в Санкт-ПетербургеСообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 17:27 
Старый знакомый

Дарина(СПБ) писал(а):
Это так называемые "собачьи туалеты", а так там есть парки для выгула собак {yee}

вот тоже хотела это написать {yee} , там туалеты, а у нас в такие могут захотеть и загнать "общественным мнением"...
Были же такие маленькие площадочки - туалеты на ВО, интересно, они существуют до сих пор...

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Информация для владельцев собак в Санкт-ПетербургеСообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 17:32 
Старожил

Cerina писал(а):
Вы опять за своё, теперь в этой теме начнёте "истерить", глядишь и друзья-ненавистники собак подтянутся , скучно без таких тем?

Я не вам обращалась, а размышляла.
У вас, похоже, паранойя развивается. ;) Как я вам на больную мозоль наступила, все успокоится не можете. ;) Правда глаза колет.

Есть йорки, которым мало даже намордника.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Информация для владельцев собак в Санкт-ПетербургеСообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 17:40 
Старый знакомый

Татьяна А, ну не говорите вы ерунду, ну какая мозоль, какая правда ;) ?
Вы очень нервная, и всё чего то боитесь, это очень прослеживается по постам вашим, везде опасность видите..., даже жалко вас...

ps Правда не колет, я правила соблюдаю, к сожалению, потому, что мой очень любит всё подбирать, ходим в наморднике.... или на поводке...
Хотя размеры парка и не многолюдность позволяют побегать собакам и б/намордников и б/поводков. Но я отталкиваюсь только от конкретно моей собаки- ей так безопаснее(не сожрёт гадость) так и будем гулять, хоть будет закон, хоть не будет ;)
И, вообще, много чего соблюдаю, не из страха перед законом, а из этики поведения....

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Информация для владельцев собак в Санкт-ПетербургеСообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 17:44 
Новичок

Вот честно говоря, НЕ понимаю, почему все требуют площадки для собак. Народ, вы представляете, как сие будет выглядеть?.. Лично я такого не хочу. Не хочу, чтобы мне тыкали - "нечего тут ходить, иди со своими за забор". У нас народ же вообще не в теме, причем собачники тоже. Большинство воспринимают собачьи площадки именно как туалет. И наивно тешить себя мыслью, что за забором вдруг начнут убирать. По факту это будет грязное, заразное место, куда лично я ни ногой. Также меня волнует, кто обеспечит там безопасность для моих собак, ведь для всяких психов это место будет как медом намазано. В третьих, в условиях нашего города, по тем нормативам, что есть сейчас (40 метров от жилых домов), устройство адекватных площадок практически нереально. В же новых кварталах где любой свободный метр инвесторы забивают жильем так, что даже на парковочные места всем плевать, собачьих площадок в большинстве своем не будет.

Я не хочу, чтобы нас загоняли в "резервации". Я хочу иметь возможность спокойно гулять со своими собаками практически везде (за небольшими исключениями). Поводок и убирать - само собой разумеется. Намордник - если собака по каким-то причинам может быть опасна для окружающих. Пускай будут собачьи площадки, как специальные зоны в парках и скверах (куда, кстати, сейчас с собаками вообще нельзя), где собаку можно будет спустить с поводка побегать, а не походить в 5-на-5 метров.

Вот пара площадок в Хельсинки:
Изображение Изображение

Последний раз редактировалось palekh 01 сен 2014, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Информация для владельцев собак в Санкт-ПетербургеСообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 17:48 
Участник

Дарина(СПБ) писал(а):

Парков там много{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Информация для владельцев собак в Санкт-ПетербургеСообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 17:53 
Старожил

Cerina
Вы совершенно не поняли, что я хотела сказать в своей теме, трактовали так, как вам удобно, или так, как "прочли".
И похоже, вовсе не понимаете, что я писала выше.
Не стоит все мои посты воспринимать на свой счет.
Идите мимо, пожалуйста. :bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Информация для владельцев собак в Санкт-ПетербургеСообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 17:56 
Старожил

palekh
Маша, не будет у нас площадок, а если будут, то очень не скоро.
Цитата: У нас места нет для детских площадок, для паркинга, а вы о собачьих площадках спрашиваете!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Информация для владельцев собак в Санкт-ПетербургеСообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 19:39 
Активист

и я не хочу площадок.....жуткий дискомфорт собакам, вынужденным тереться бок о бок с тем с кем хотелось бы подраться, а не разойтись... это будет ужас...не известно где... может добираться придётся час... НЕ ХОЧУ !!!
Гуляем, тоже или/или, это вполне приемлемо... и тоже не из-за закона, а в целях безопасности собак....убираем за ними...
Не надо нагнетать... уверяю, устанут "бороться", это как с распитием алкоголя в общественных местах {alc} теперь вообще не пьют и не курят {haa}

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Информация для владельцев собак в Санкт-ПетербургеСообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 19:57 
Частый гость

В новостройках Приморского района есть площадки, например - на Яхтенной, примерно угол с Оптиков. Довольно большая, даже и оборудованная. Но покрытие ужасное. Жалко собак, владельцы которых решатся зайти туда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Информация для владельцев собак в Санкт-ПетербургеСообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 20:16 
Старый знакомый

Татьяна А писал(а):
Cerina
Вы совершенно не поняли, что я хотела сказать в своей теме, трактовали так, как вам удобно, или так, как "прочли".
И похоже, вовсе не понимаете, что я писала выше.
Не стоит все мои посты воспринимать на свой счет.
Идите мимо, пожалуйста. :bye:

мимо я не пойду, на вас не обижаюсь, на свой счёт не воспринимаю :)

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Информация для владельцев собак в Санкт-ПетербургеСообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 23:12 
Новичок

Викторияал писал(а):
Не надо нагнетать... уверяю, устанут "бороться" {haa}

Да.. Большинству все-таки ясно, что эта борьба практически бессмысленна.. Даже если ввести обязательный налог на собак, это не окупит этих площадок никаким образом.

Хотя с другой стороны, у нас такой народ- в любых законах видят не смысл, не причину, а лазейки, способы ускользнуть, это уже сложившийся менталитет. К примеру, с какахами: закон есть, написано: должно убирать.. А что, здравый смысл совсем тю-тю?.. Не понятно, что если собака накакулила, к примеру, на дорожке , то нужно это убрать, причем неважно куда? Так нет, просят закон уточнить, в каких местах нельзя, дайте нам спец. контейнеры.. Но это ж все попытки оттянуть, отговорки.
Вот из-за таких безмозглых появляются всякие "милоновы" с дурными инициативами, еще и деньги за это получают, а народ потом ржет..(в Штатах всяческие бредовые законы типа: В Балтиморе не разрешается приходить в театр со львами. В Нью Орлеане нельзя привязывать крокодилов к пожарным гидрантам)
Так сами и виноваты! Определились бы уже, в каком мире хотят жить, и вели бы себя соответствующе.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]