Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Внимание! Информация для владельцев собак в Санкт-Петербурге
Добавлено: 28 авг 2014, 15:13
Посетитель
Автор темы
2 сентября начинает деятельность Управление по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях при Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга. В обязанности Управления входит составление протоколов по административным правонарушениям, в числе которых и нарушение правил содержания домашних животных и уборки их экскрементов. Напоминаем, что на основании ст.8.1 Закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» наложение административного штрафа в размере от 1000 до 4000 рублей влечет • допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника, кроме специально оборудованных мест(огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы; • допущение нахождения с собаками на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления; в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий. • выгул собак, имеющих высоту в холке более 40 сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых влечет наложение административного штрафа на родителей или законных представителей • выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров. • оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра
Будьте внимательны! Контроль за соблюдением правил выгула собак будет усилен!
где найти определение общественного места иприлегающей территории?
"территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям"
если школа или дет сад огорожены,то,что ЗА забором,уже не территория? кусок земли между забором детсада и гаражами это какая? общественная? а то как убирать, то ничья. собачники убирают по весне
Заголовок сообщения: Re: Внимание! Информация для владельцев собак в Санкт-Петербурге
Добавлено: 01 сен 2014, 17:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Татьяна А писал(а):
Почему выше 40 см? Если у собаки психика сорвана, или плохая наследственность, большой разницы нет, если за ногу укусит собака, ростом в 40 см или в 20...
Вы опять за своё, теперь в этой теме начнёте "истерить", глядишь и друзья-ненавистники собак подтянутся , скучно без таких тем?
Ну давайте ещё и чиху 1,5 кг наденем намордник , вот про поводки согласна... малявок, если и отпускать, то на открытой местности, что б не затерялись в траве...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Заголовок сообщения: Re: Внимание! Информация для владельцев собак в Санкт-Петербурге
Добавлено: 01 сен 2014, 17:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
Евгения М. писал(а):
Есть закон, который не вступил в законную силу, Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушения в Санкт-Петербурге», принятый законодательным Собранием Санкт-Петербурга 30 января 2013 года, не вступил в законную силу, т.к. как на этот закон был внесен протест прокурором Санкт-Петербурга от 29 марта 2013 г. N 07-10/5-2013.
В СМИ его часто представляют как действующий нормативный акт
Заходим на сайт Законодательного собрания Санкт-Петербурга и что мы там находим?
Цитата:
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге (с изменениями на 24 июня 2014 года)
Статья 8_1. Нарушение правил содержания собак
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника; (Абзац в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию)
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника; (Абзац в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию)
на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. (Абзац в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию)
2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. (Пункт в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию)
3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. (Пункт в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию)
4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:
допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;
допущение нахождения и (или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1 настоящей статьи;
допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи. (Статья дополнительно включена с 30 декабря 2011 года Законом Санкт-Петербурга от 6 декабря 2011 года N 730-138).
Добавлено: 01 сен 2014, 17:27
Старый знакомый
Дарина(СПБ) писал(а):
Это так называемые "собачьи туалеты", а так там есть парки для выгула собак
вот тоже хотела это написать , там туалеты, а у нас в такие могут захотеть и загнать "общественным мнением"... Были же такие маленькие площадочки - туалеты на ВО, интересно, они существуют до сих пор...
Вы опять за своё, теперь в этой теме начнёте "истерить", глядишь и друзья-ненавистники собак подтянутся , скучно без таких тем?
Я не вам обращалась, а размышляла. У вас, похоже, паранойя развивается. Как я вам на больную мозоль наступила, все успокоится не можете. Правда глаза колет.
Есть йорки, которым мало даже намордника.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 01 сен 2014, 17:40
Старый знакомый
Татьяна А, ну не говорите вы ерунду, ну какая мозоль, какая правда ? Вы очень нервная, и всё чего то боитесь, это очень прослеживается по постам вашим, везде опасность видите..., даже жалко вас...
ps Правда не колет, я правила соблюдаю, к сожалению, потому, что мой очень любит всё подбирать, ходим в наморднике.... или на поводке... Хотя размеры парка и не многолюдность позволяют побегать собакам и б/намордников и б/поводков. Но я отталкиваюсь только от конкретно моей собаки- ей так безопаснее(не сожрёт гадость) так и будем гулять, хоть будет закон, хоть не будет И, вообще, много чего соблюдаю, не из страха перед законом, а из этики поведения....
Вот честно говоря, НЕ понимаю, почему все требуют площадки для собак. Народ, вы представляете, как сие будет выглядеть?.. Лично я такого не хочу. Не хочу, чтобы мне тыкали - "нечего тут ходить, иди со своими за забор". У нас народ же вообще не в теме, причем собачники тоже. Большинство воспринимают собачьи площадки именно как туалет. И наивно тешить себя мыслью, что за забором вдруг начнут убирать. По факту это будет грязное, заразное место, куда лично я ни ногой. Также меня волнует, кто обеспечит там безопасность для моих собак, ведь для всяких психов это место будет как медом намазано. В третьих, в условиях нашего города, по тем нормативам, что есть сейчас (40 метров от жилых домов), устройство адекватных площадок практически нереально. В же новых кварталах где любой свободный метр инвесторы забивают жильем так, что даже на парковочные места всем плевать, собачьих площадок в большинстве своем не будет.
Я не хочу, чтобы нас загоняли в "резервации". Я хочу иметь возможность спокойно гулять со своими собаками практически везде (за небольшими исключениями). Поводок и убирать - само собой разумеется. Намордник - если собака по каким-то причинам может быть опасна для окружающих. Пускай будут собачьи площадки, как специальные зоны в парках и скверах (куда, кстати, сейчас с собаками вообще нельзя), где собаку можно будет спустить с поводка побегать, а не походить в 5-на-5 метров.
Cerina Вы совершенно не поняли, что я хотела сказать в своей теме, трактовали так, как вам удобно, или так, как "прочли". И похоже, вовсе не понимаете, что я писала выше. Не стоит все мои посты воспринимать на свой счет. Идите мимо, пожалуйста.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
palekh Маша, не будет у нас площадок, а если будут, то очень не скоро. Цитата: У нас места нет для детских площадок, для паркинга, а вы о собачьих площадках спрашиваете!"
и я не хочу площадок.....жуткий дискомфорт собакам, вынужденным тереться бок о бок с тем с кем хотелось бы подраться, а не разойтись... это будет ужас...не известно где... может добираться придётся час... НЕ ХОЧУ !!! Гуляем, тоже или/или, это вполне приемлемо... и тоже не из-за закона, а в целях безопасности собак....убираем за ними... Не надо нагнетать... уверяю, устанут "бороться", это как с распитием алкоголя в общественных местах теперь вообще не пьют и не курят
Добавлено: 01 сен 2014, 19:57
Частый гость
В новостройках Приморского района есть площадки, например - на Яхтенной, примерно угол с Оптиков. Довольно большая, даже и оборудованная. Но покрытие ужасное. Жалко собак, владельцы которых решатся зайти туда.
Добавлено: 01 сен 2014, 20:16
Старый знакомый
Татьяна А писал(а):
Cerina Вы совершенно не поняли, что я хотела сказать в своей теме, трактовали так, как вам удобно, или так, как "прочли". И похоже, вовсе не понимаете, что я писала выше. Не стоит все мои посты воспринимать на свой счет. Идите мимо, пожалуйста.
мимо я не пойду, на вас не обижаюсь, на свой счёт не воспринимаю
Да.. Большинству все-таки ясно, что эта борьба практически бессмысленна.. Даже если ввести обязательный налог на собак, это не окупит этих площадок никаким образом.
Хотя с другой стороны, у нас такой народ- в любых законах видят не смысл, не причину, а лазейки, способы ускользнуть, это уже сложившийся менталитет. К примеру, с какахами: закон есть, написано: должно убирать.. А что, здравый смысл совсем тю-тю?.. Не понятно, что если собака накакулила, к примеру, на дорожке , то нужно это убрать, причем неважно куда? Так нет, просят закон уточнить, в каких местах нельзя, дайте нам спец. контейнеры.. Но это ж все попытки оттянуть, отговорки. Вот из-за таких безмозглых появляются всякие "милоновы" с дурными инициативами, еще и деньги за это получают, а народ потом ржет..(в Штатах всяческие бредовые законы типа: В Балтиморе не разрешается приходить в театр со львами. В Нью Орлеане нельзя привязывать крокодилов к пожарным гидрантам) Так сами и виноваты! Определились бы уже, в каком мире хотят жить, и вели бы себя соответствующе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3