Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
20161105_140546.jpgNxoQuDHyKOM.jpg4H67AXS1YHc.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgniki~0.jpg2.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
mikro~24.jpgmikro~22.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpge4gFrnn4gpE.jpg
mikro~22.jpg
R0J9zgmKo00.jpgddNoxKY_M_Q.jpgKN8f55HtHfQ.jpg12~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
mE2MN1EcRWs.jpg
20180629_083846.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpgmikro~0.jpg3_leo.jpg
received_2117464351615449.jpeg
4.jpgLisa-Alisa~0.jpgDSC_0910.jpgkarat_1.jpg
Koshka2.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegWXewfe55o94.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgotycIqu-LiI.jpg
5265fbec819f.jpg
208186208190208186.jpg3~0.jpg945e0a16a23d.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 01:44

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыжий кот дома!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 11:51 
Частый гость

Автор темы

30.08.2014
Новости по кота такие! Сегодня все было запланировано - ветеринар, передержка. Везде кота ждали. В 11 часов пошли мы в его двор посадить его в переноску. Боже! Что тут началось. Я, вообщем, абсолютно нормально взяла его на руки, понесла к переноске. Он, как ее увидел, глаза круглые, впился в мои руки когтями, лапы распопырил. Мне просто было его не затолкать, я кричу "Помогите", а мои помощники, это бабки-пенсионерки. Стоят, охают-ахают "ой, как помочь, что делать?". Трындец. Кот вырвался и убежал в подвал. Не смогла я одна его запихнуть... Но что удивительно, минут через 20 после этого, он снова выполз из подвала (а до этого сидел там и зырил на нас), стал лизать валерианку. Я снова к нему подхожу, дает себя гладить без проблем, полизал мой валерьянный палец. НО, когда я опять его подняла на руки, сильно замахал лапами и был таков...
Помощница на машине уже нервничает, дел много, стоять у подвала - терять время. Уехали..Поручили кормилице его не кормит ни в коем случае! Завтра ближе к вечеру приедем снова и придется использовать кошколовку на этот раз...хоть и очень не хотелось(
Блин, никто не ожидал от этого супер-ласкового тюфяка такой неадекватной реакции на переноску! Вот такие дела...

Шикарного рыжего котика выкинули на улице детки после смерти родителей. "Освободили" квартиру...
Сейчас у него появился шанс попасть хотя бы на передержку (бесплатная и даже анализы предложила сама оплатить).НО! Девушка просит обязательно сдать анализы на основные инфекции, т.к. есть кошка (привитая, но все-же) и нет возможности изоляции кота.
Может быть кто-то сможет перехватить его на это время, пока он сдаст анализы?!
Кот ласковый, доверчивый. На улице не жилец...

А еще вопрос, я так понимаю, разумно сдать только на основные (панлейка,рино, кальцевироз) или еще на что-то? В Эсплане, насколько знаю, один показатель 180р.?
Спасибо!

+7(967)552-09-24 Наталья

Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Франсуаза 16 апр 2015, 01:59, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 00:32 
Частый гость

Цитата:
И как же быть? Только и остается тогда, что пристраивать всех прямо с улицы - самый безопасный метод...

безопасный, но маловозможный, к сожалению... все равно приходится рисковать, тк на все анализы не сдашь, а больше 3 животных в квартире - уже риск. но хотя бы минимизировать риск нужно, а как это без карантина сделать?

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 00:34 
Частый гость

изолировать кота можно в ванной. или на кухне. ну как так негде изолировать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 00:38 
Частый гость

Автор темы

Приютов платных не бывает, а Полянка именно платная передержка! А такие точно должны требовать анализы. Вспомните Марту и Герду. Их хотели определить на платную передержку и потребовали анализ только на панлейку.
Исследования методом ИФА (а именно такой вроде как применяют для тех инфекций) стоит очень немало, что-то порядка 2.000р. Очень сомневаюсь, что Полянка тратит такие деньги на анализы, т.к. стоимость в месяц едва покрывает корм и наполнитель.
Ну вот, а я не хочу увидеть этого кота, сбитым машиной или еще что похуже...

Вообщем, поинтересуюсь у ветеринара, которому я доверяю. Адекватно ли сдавать предложенные Яной анализы всем подряд. И уже, исходя из ее слов буду думать.

Последний раз редактировалось Франсуаза 29 авг 2014, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 00:41 
Частый гость

Sonechka писал(а):
Мне если честно совершенно не нужны ваши лекции о том где и как могут заразиться мои животные. Я с ними как нить сама разберусь.
О Витафеле, Anksa, Вы узнали от меня...и блистать тут своими познаниями совершенно не обязательно. Хотите-колите. Хотите не колите. Ваши животные.
ЗЫ И свои спасенческие амбиции, коли уж Вы назвали себя куратором животного впредь пожалуйста удовлетворяйте без моего участия...

Бросьте, о Витафеле я знала и раньше, просто не использовала. И сами ветеринары относятся к нему неоднозначно.
Его применение/не применение основано на личных соображениях и опыте, сродни с Гамавитом и Фоспренилом.

ЗЫ. А вы всегда мнение, отличное от вашего, сразу в штыки принимаете?
Абсолютного единомыслия у всех людей быть не может, да и не должно - это будет угрозой объективности. Это касательно и Витафела, и ваших животных.

Франсуаза, не нашлась передержка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 00:41 
Частый гость

Автор темы

Цитата:
изолировать кота можно в ванной. или на кухне. ну как так негде изолировать?

А вот так, есть квартиры, где нет межкомнатных дверей. Вообще, мне всегда странно, когда советуют изолировать в ванной. А элементарную гигиену совершать где людям? Или коту там сидеть в клубах пара? Вообще, не выход...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 00:48 
Участник

Yasya 1 писал(а):
больше 3 животных в квартире - уже риск.

Тоже слышала что возрастает вероятность перерождения короны в ФИП...и вообще склоняюсь к тому что "носительство короны"-состояние иммунки. Сильное животное может её элиминировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 00:49 
Частый гость

Про анализы в Полянке я знаю точно, что они на летальные сдают, узнавала лично об этом. Про анализ только на панлейку - для платной передержки логично, т.к. рино и калицик - бессмыссленно.
Цитата:
Вообще, поинтересуюсь у ветеринара, которому я доверяю. Адекватно ли сдавать предложенные Яной анализы всем подряд

Наташа, Вы от меня чего хотите? Я не вет вообще, всего лишь высказала свое мнение. Оно Вам неудобно. Но я его менять не буду. Равно как и выяснять, чей вет лучше. Несите кого хотите куда хотите. Если у кота ВЛК, хозяйской кошке будет очень утешительно, что Ваш вет посоветовал сдать ПЦР на ринотарихеит и калицивироз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 00:55 
Частый гость

Sonechka писал(а):
Тоже слышала что возрастает вероятность перерождения короны в ФИП...и вообще склоняюсь к тому что "носительство короны"-состояние иммунки. Сильное животное может её элиминировать.

Так и происходит, как правило. Ну или так и живет себе с коронавирусом не тужит. Стресс, слабая иммунка, перенаселение и молодой возраст - факторы риска. И понятно, что высок процент, что все будет хорошо.
Но вроде бы Франсуаза писала о "горячо любимой хозяйской кошке потерять которую будет невыносимо" а не о "а ладно, принесем кота и пустим к кошке - скорей всего прокатит"

Последний раз редактировалось Yasya 1 29 авг 2014, 00:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 00:57 
Участник

Anksa писал(а):
Бросьте, о Витафеле я знала и раньше, просто не использовала. И сами ветеринары относятся к нему неоднозначно.
Его применение/не применение основано на личных соображениях и опыте, сродни с Гамавитом и Фоспренилом.

ВСЕ врачи, которые известны мне, используют Витафел. Там где он нужен.
Цитата:
ЗЫ. А вы всегда мнение, отличное от вашего, сразу в штыки принимаете?
Абсолютного единомыслия у всех людей быть не может, да и не должно - это будет угрозой объективности. Это касательно и Витафела, и ваших животных.

Нет, не всегда, Anksa...только тогда когда начинают сыпать прописными истинами, которых у Яндекса с Гуглем немеряно, выдавая их за истину в последней инстанции, не будучи профессионалом (т.е. ветврачом или иммунологом) и не владея толком вопросом.
А моих животных в принципе оставьте в покое, я сама разберусь (или уж во всяком случае не с вами обсуждать буду) в каком режиме они будут или не будут сосуществовать с подобранцами..
И пост выше почитайте насчет перенюхиваний под дверью...ОК?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 01:00 
Частый гость

Автор темы

Ну, конечно "неудобно". Ведь вы даете такой "потрясающий" совет, следуя которому, коту нужно оставаться на улице...
Яна, где я писала, что от Вас чего-то хочу? Я в личку Вам не писала, Вы сами вступили в дискуссию. Вот именно, что это только Ваше мнение. Т.е. не истина в последней инстанции.
Яна, не пишите бред, пожалуйста, мне вет еще ничего не посоветовал. А вот то, что у бывшедомашнего кота окажется ВЛК - уже из разряда фантастики. Еще ни разу не встречала, чтобы на передержку сдавали эти анализы.
Передержка в любом случае, это всегда некоторый риск, даже изолировов, даже миллионы раз все обрабатывая. Все-равно РИСК остается!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 01:03 
Участник

Yasya 1
Я исключительно к тому, что ПЦР не самодостаточна в определении состояния животного
У меня счаз над головой сидит тарахтит красота неземная 10 мес. от роду...и еще 2 хвоста где-то тусят..мне игра в рулетку не нужна. Поэтому дома у меня сторонняя жЫвность оказывается крайне редко. И исключительно в отдельном помещении в вольерчике.
Я не берусь судить относительно ВЛК и прочих ужасов, но вот панлейку может лучше все-же делать ИФА-тест, который экспресс? Риски немаленькие. Даже при прививке...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 01:05 
Частый гость

Автор темы

Цитата:
Но вроде бы Франсуаза писала о "горячо любимой хозяйской кошке потерять которую будет невыносимо" а не о "а ладно, принесем кота и пустим к кошке - скорей всего прокатит"

Ну давайте уж вообще будет параноиками, и при вероятности 1% из 100 лишим кота шанса....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 01:09 
Старый знакомый

я всегда подобранцам сдаю на панлейку, гемобартенеллез и корону,
не помешает и на лейкоз с иммунодифицитом,если кот в возрасте,для перестраховки
остальное ,если коты привиты не страшно
у моих с весны по лето у двух подобрашек оказался гемобартенелез
а эксплана хорошая лаборатория,она же Диагностика по докам, куда отвозят наверно половина клиники анализы

кота в стационар можно,либо на туже самую передержку без контакта с хозяйскими до анализов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 01:11 
Участник

Что-то я слышала насчет того что ИФА панлейка +?корона (или все же что-то еще?) делается 30 мин и стоит 700 р..и более достоверен чем ПЦР по крайней мере относительно панлейки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 01:15 
Частый гость

Sonechka
я не знаю с панлейкой, такая инфекция хитрая и коварная. чем больше про нее узнаю, тем больше склоняюсь к тому, что сторонняя живность - исключительно в вольере в отдельном помещении. Много у Вас полезного читаю))) вы часто, того не зная, отвечаете на мои вопросы, поэтому спасибо)

И еще очень согласна с Беллучи про гемобартеннелез - плохая инфекция, много на что похожая по проявлениям

Франсуаза, мне бесконечно приятно, что Вы планируете упомянуть меня в разговоре с ветом, которому доверяете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 01:20 
Частый гость

Автор темы

Белуччи
Я вообще не искала передержку, т.к. понимаю, что это затраты, а сейчас у меня такой возможности нет. Девушка сама предложила и вызвалась оплатить анализы, но она тоже не готова отдать тысячи тысяч.... Сколько всего у вас по стоимости выходит для вышеперечисленного?
Стационар отметается сразу. Возможности изоляции нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 01:21 
Старый знакомый

но опять же гемобартенелез для здорового домашнего кота,прокапанного от блох не так страшен
да и все остальное тоже, если не допускать контакта и соблюдать меры

на панлейку лучше какашку говорят сдавать, да и на корону тоже вроде какашка :hmmm: :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 01:23 
Частый гость

Автор темы

Цитата:
Франсуаза, мне бесконечно приятно, что Вы планируете упомянуть меня в разговоре с ветом, которому доверяете.

А я разве планировала? Ну, если Вы такой известный в ветеринарных кругах специалист, то обязательно упомяну)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 01:29 
Старый знакомый

Франсуаза писал(а):
Белуччи
Я вообще не искала передержку, т.к. понимаю, что это затраты, а сейчас у меня такой возможности нет. Девушка сама предложила и вызвалась оплатить анализы, но она тоже не готова отдать тысячи тысяч.... Сколько всего у вас по стоимости выходит для вышеперечисленного?
Стационар отметается сразу. Возможности изоляции нет.

все анализы эти в клиниках по 500р , гемобартенелез дороже ок 900р (тк он из трех видов), это я по Котонаю считаю
если есть возможность взять у кота кровь дома и в пробирках отнести кровь на влк и вик,гемобартенелез в эксплану,
какашку на панлейку и уточнить что лучше брать на корону,
все это дело отнести самим на анализ
так будет дешевле конечно раза в два

если есть возможность изолировать кота на балконе или комнате, то уже замечательно! капаете его от блох получше стронгхолдом например и везете

главное чтоб коты не нюхались сами и не нюхали его лотки и миски!
и чтоб хозяйские были привиты обязательно!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 01:30 
Участник

Белуччи писал(а):

на панлейку лучше какашку говорят сдавать, да и на корону тоже вроде какашка :hmmm: :?

Почитайте про ИФА-метод...я не знаю как оно работает, но пока у меня сложилось впечатление что это более достоверно нежели ПЦР...Возможно я ошибаюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 01:32 
Участник

Белуччи писал(а):

все анализы эти в клиниках по 500р , гемобартенелез дороже ок 900р (тк он из трех видов), это я по Котонаю считаю

в том то и цимес что в Эксплане один показатель весной стоил 180 р
Гемобартенелез не знаю сколько..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 01:35 
Частый гость

Франсуаза писал(а):
А я разве планировала? Ну, если Вы такой известный в ветеринарных кругах специалист, то обязательно упомяну)

ну как же:
Цитата:
Вообщем, поинтересуюсь у ветеринара, которому я доверяю. Адекватно ли сдавать предложенные Яной анализы всем подряд. И уже, исходя из ее слов буду думать.

Ваш вет, кстати, тоже не сильно известный в ветеринарных кругах специалист, но главное чтобы Вы ему доверяли.
А про важность этих анализов - смотрите-ка, не только я пишу. Как же так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 01:40 
Частый гость

Sonechka писал(а):
Почитайте про ИФА-метод...я не знаю как оно работает, но пока у меня сложилось впечатление что это более достоверно нежели ПЦР...Возможно я ошибаюсь.

ифа - иммунноферментный анализ на определение антигена. если кошка непривитая, значит - переболела, значит может быть носителем. а если привитая? интересный вопрос, нужно будет поискать информацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 01:43 
Старый знакомый

Думаю проще зайти в ветеринарку, тут на форуме много врачей тех же сидит,работающих в клиниках,может смогут помочь)))
Пусть они вам кровушку в пробирки , а вы в эксплану....или врача поискать на передержке взять,на форуме такие есть
с панлейкой, можно экспресс тест сделать для спокойствия, по сути,далеко ж не все коты являются носителями,из всей моей кучи подобранцев, только один был...
и спокойно с отрицательным тестом ехать и ждать результатов тех анализов уже на передержке, тк те инфекции так просто как панлейку не хапнешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 01:46 
Частый гость

Автор темы

Яна, давайте закончим этот бессмысленный спор. Ваше мнение я услышала. Хоть и не спрашивала и тему создавала не об этом.
Моего вета Вы не знаете и перестаньте цепляться к тому, что я ему доверяю. Нет, только "ваши" ветеринары хорошие, остальные все дураки.

Когда я сказала про "предложенные Яной анализы", я не имела ввиду, что собираюсь говорить о Вас - только об анализах.
И, кстати, каждый день создается кучи тем о передержках и что-то я нигде не встречала, чтобы сдавали миллион анализов на все про все.
И вообще, я описала ситуацию в самом начале - денег нет ни у меня, ни у передержки особо. Поэтому, нужно сдать самые минимальные анализы на самые РАСПОСТРАНЕННЫЕ инфекции и вирусы, коими предложенные Вами не являются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 01:50 
Старый знакомый

Yasya 1 писал(а):

ифа - иммунноферментный анализ на определение антигена. если кошка непривитая, значит - переболела, значит может быть носителем. а если привитая? интересный вопрос, нужно будет поискать информацию.

с панлейкой все не так страшно!!! всю зиму бегала с кошками! более полугода она не живет в организме! кошка переболела зимой, мы ее потом привили, в апреле сдавала анализ полож, в мае отриц,в июне отриц
котов было два, взрослый кот на передержке болел в легкой форме,котенок конечно жестко, но оба были не привиты, только с улицы....
а зараза была принесена скорее на обуви...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 01:51 
Старый знакомый

Такое обсуждение, как будто кот болен всем на свете! Видно же, что здоровый чистый котик. На улице недавно, даже блох, наверняка, нету.

Сдайте на всякий случай анализы на основные инфекции - панлейко, кальцивироз и герпес.

Украшения из серебра https://vk.com/silvergem

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 01:54 
Участник

Белуччи писал(а):
Думаю проще зайти в ветеринарку, тут на форуме много врачей тех же сидит,работающих в клиниках,может смогут помочь)))
Пусть они вам кровушку в пробирки , а вы в эксплану....или врача поискать на передержке взять,на форуме такие есть
с панлейкой, можно экспресс тест сделать для спокойствия, по сути,далеко ж не все коты являются носителями,из всей моей кучи подобранцев, только один был...
и спокойно с отрицательным тестом ехать и ждать результатов тех анализов уже на передержке, тк те инфекции так просто как панлейку не хапнешь

Ну как бы для того чтобы отнести какашку на ПЦР вет не нужен...Это насчет панлейки...какой материал берут для кальцика и прочего-я не знаю. А вот клиника крови+осмотр+в дальнейшем результаты ПЦР...вот это уже что-то внятное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 02:00 
Частый гость

:wall: я все равно не понимаю, зачем сдавать анализ на герпесвирусы особенно в условиях дефицита средств.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 02:00 
Частый гость

Автор темы

Цитата:
Такое обсуждение, как будто кот болен всем на свете! Видно же, что здоровый чистый котик. На улице недавно, даже блох, наверняка, нету.

ВОТ! Ну нужно же людям где-то поумничать :)
На наличие блох сегодня визуально смотрела, вроде нет, но обработать надо все-равно, на всякий случай.

Цитата:
Сдайте на всякий случай анализы на основные инфекции - панлейко, кальцивироз и герпес.

Так я и думала, на эти основные. Но видите, сколько тут всего навалили...столько по деньгам мы просто не потянем....и кот пропадет на улице...

Но, видимо, да, разумно сдать на основные. т.к. он к тому же совсем недавно на улице и таких страшных болезней ему просто негде было нахвататься.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]