Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пожалуйста, убирайте какашки ваших питомцев.

ксюндель

Сообщение ксюндель »

по поводу мужиков у меня к ним одна фраза. "снимаешь штаны спускаю собаку."

Изображение

обычно помогает как и нариков гонять вообщем тоже. Так то я свой вклад в облагораживание парка вношу чуть ли на каждый вечер. :D
ольга п.

Сообщение ольга п. »

[quote="Ладушка"

У нас газона как такового нет, просто зеленая детская площадка.

Да, красиво наверное у вас там. А вот у нас что двор, что газоны, что тратуар сплошная автостоянка, вот чего то почитала я эту темку и подумала, а может мне тоже на сайт автомобилистов с обращением выйти, вот сегодня продиралась к своей парадной и пальто каким то машинным дерьмом замазала и не отстирываеться чего то. Летом вот помойка, прям напротив дома которая, несколько недель вообще не вывозилась, мусорщики бастовали и в наш дворик не ездили, к помойке не подъехать им было. А еще во дворе раньше был детский сад огороженный, но потом съехал , так заборчик,который сеточкой был, протаранили и автогонки там долгое время устраивали. Так что какие там собачьи экскрименты, в парадную бы пробраться бы и нечего не замазать и не порвать. А еще был как то стремный случай, тоже почти летом. Иду со свои песиком по проспекту, на коротком поводке, и вижу, что мужик сидит со спущенными штанами около дома, это достаточно так утром было, завидев меня, резко соскакивает, натягивает штанцы и бежит, ну подхожу к этому месту, смотрю, в углу огромная такая куча, ну а что там еще может быть то, иду дальше, и вдруг сзади визг,крик, тетенька выскочила из парадной, и давай меня стыдить, какого такого хрена я за своей псиной г-но не убрала. Я ей культарно так отвечаю, так это же мужик наделал, а она мне орет, я что не могу собачье г-но от человечьего отличить, нефиг ей голову морочить, давай убирай и все. Ну вообщем, вот сколько шла до дома столько и смеялась, забавной мне чего то эта ситуация показалась :)
Н
Ник 4096

Сообщение Ник 4096 »

ольга п. писал(а):[quote="Ладушка"

Да, красиво наверное у вас там. А вот у нас что двор, что газоны, что тратуар сплошная автостоянка, вот чего то почитала я эту темку и подумала, а может мне тоже на сайт автомобилистов с обращением выйти, вот сегодня продиралась к своей парадной и пальто каким то машинным дерьмом замазала и не отстирываеться чего то. Летом вот помойка, прям напротив дома которая, несколько недель вообще не вывозилась, мусорщики бастовали и в наш дворик не ездили, к помойке не подъехать им было. А еще во дворе раньше был детский сад огороженный, но потом съехал , так заборчик,который сеточкой был, протаранили и автогонки там долгое время устраивали. Так что какие там собачьи экскрименты, в парадную бы пробраться бы и нечего не замазать и не порвать. А еще был как то стремный случай, тоже почти летом. Иду со свои песиком по проспекту, на коротком поводке, и вижу, что мужик сидит со спущенными штанами около дома, это достаточно так утром было, завидев меня, резко соскакивает, натягивает штанцы и бежит, ну подхожу к этому месту, смотрю, в углу огромная такая куча, ну а что там еще может быть то, иду дальше, и вдруг сзади визг,крик, тетенька выскочила из парадной, и давай меня стыдить, какого такого хрена я за своей псиной г-но не убрала. Я ей культарно так отвечаю, так это же мужик наделал, а она мне орет, я что не могу собачье г-но от человечьего отличить, нефиг ей голову морочить, давай убирай и все. Ну вообщем, вот сколько шла до дома столько и смеялась, забавной мне чего то эта ситуация показалась :)

Да у нас очень симпатичный дворик

Ситуация у вас забавная случилась :D

И все же по существу: знает кто-нибудь конкретику про то. куда надо звонить и какие организации отвечат за эти урны и вывоз?

сорри. запятая глючит :)
sportykatrin

Сообщение sportykatrin »

Ладушка писал(а):
ольга п. писал(а):[quote="Ладушка"

Да у нас очень симпатичный дворик

Ситуация у вас забавная случилась :D

И все же по существу: знает кто-нибудь конкретику про то. куда надо звонить и какие организации отвечат за эти урны и вывоз?

сорри. запятая глючит :)

Алиса, а смысл? На мой взгляд, если собачью какашку аккуратно собрать в пакетик, свернуть, чтоб не вывалилось из пакетика это дело и бросить его в обычную урну - проблем нет! Ведь все так делают и все хорошо. Какашка не размазывается по урне - она же в пакетике :)

А если уж доводить до ума, то должны быть спец.площадки для собак с этими самыми спец.урнами. Но нет ни одних, ни других! И, видимо, не будет оооочень долго.

Так что пакетик должен быть у каждого собаковладельца на прогулке и ноль проблем :)
skessa

Сообщение skessa »

Девочки, я в целом тоже за то, что убирать лучше, чем жить в говне...

Но вот объясните мне, тупой... Это я не издеваюсь, а спрашиваю - может я правда не вижу какого-то простого способа проблемы избежать?

Вот мой бобик гуляет без поводка. Он у меня стеснительный - гадить забирается обязательно в какие-нить дебри, причем желательно подальше от меня. А если я за ним туда полезу, чтоб посмотреть, где он кучу наклал - то он тут же смутится и пойдет искать другое место... А на поводке они не могуть :-[

Так вот реально ли 10-летнюю собаку переучить как-нить? Что мол мы выходим и сперва гадим на поводочке на видном месте, чтоб убрать, а потом идем бегать, где угодно?

И вот урны... У нас маршрут прогулки минимум получасовой быстрым шагом. Длинный то есть маршрут. И если соба нагадила по пути. то ты полчаса идешь с говном в руке до урны? Или эти специальные урны должны стоять как-то повсеместно?

Потому что у нас и обычных-то урн нет - сами же дворники их и повыкидывали, ибо их задолбало то, что людям ну никак не донести свой мешок с мусором ни до мусоропровода, ни до помойки - почему-то надо обязательно в урну запендюрить...
С
Сестра Ann

Сообщение Сестра Ann »

Сестра Ann писал(а):Забавно, но Закон о защите зеленых насаждений Петербурга запрещает выгул собак на газонах. ;)

Виновата, :-[ это, видимо, был московский закон 1999 г. - просто запомнила, потому что уж больно абсурдный запрет.

А теперь - сегодняшняя "Комсомолка". НА первой странице заметка "Прокуратура попросила очистить город от собачьих экскрементов". Короче, будут ловить неаккуратных хозяев - осторожнее! (На сайте www.spb.kp. ru она не ловится)
sportykatrin

Сообщение sportykatrin »

Сестра Ann писал(а):
Сестра Ann писал(а):Забавно, но Закон о защите зеленых насаждений Петербурга запрещает выгул собак на газонах. ;)

Виновата, :-[ это, видимо, был московский закон 1999 г. - просто запомнила, потому что уж больно абсурдный запрет.

А теперь - сегодняшняя "Комсомолка". НА первой странице заметка "Прокуратура попросила очистить город от собачьих экскрементов". Короче, будут ловить неаккуратных хозяев - осторожнее! (На сайте www.spb.kp. ru она не ловится)

:ya za: Молодцы! Давно пора! И штрафовать!
Н
Ник 4096

Сообщение Ник 4096 »

sportykatrin писал(а):
Сестра Ann писал(а):

:ya za: Молодцы! Давно пора! И штрафовать!

:ya za: https://www.kp.ru/online/news/187681/
sportykatrin

Сообщение sportykatrin »

А как Вам комментарий Кати Крыловой:

Катя Крылова, Москва:

14.01.2009, 05:00Собачники все виновны. Пугают прохожих и гадят.

Никому их "питомцы" не нужны, кроме них самих.Задавить налогами, бездомных тварей - в отстрел.

И вот это тоже порадовало:

Милиционеры жалуются, что к некоторым хозяевам с волкодавами вообще подойти страшно
Светик Е.

Re: Пожалуйста, УБИРАЙТЕ КАКАШКИ ваших питомцев.

Сообщение Светик Е. »

Вераника писал(а):
Delta писал(а):Я не против уборки какашек, моя в горшок ходит собсно, НО! Выкидывать какашки можно только в СПЕЦИАЛЬНЫЕ УРНЫ, предназначенные для этих какашек. А если таких рядом нет - то законом в нашем городе предписывается эвакуировать экскременты животного на газон. Выкидывать какашки в обычные урны и мусорные контейнеры запрещается.

Вот такая дилемма.

ПС маленький ребенок у меня тоже есть :-[

А давайте НЕ будем поддерживать дурацкие законы!!! Законы люди принимают, а НЕ боги. Поэтому любой НЕразумный закон надо менять.

К тому же почти все кошатники нарушают этот закон автоматически. Т.к. кошачий кал из лотка с наполнителем нельзя выбрасывать в унитаз. Поэтому хозяева переносят его на газетку, заворачивают и выбрасывают в мусорное ведро. Которое потом выбрасывается в мусоропровод. :D

И что это за закон? На газон можно? А в бытовой мусор нельзя! Бред какой-то :? :O :(

а почему кошачьи какашки нельзя выбрасывать в унитаз, это тоже закон такой???
sportykatrin

Сообщение sportykatrin »

Светик Е. писал(а):

Сами какащки можно, нельзя с наполнителем. наполнитель же комкующийся, или разбухающий или еще какие ... И от этого может туалет засорится, что не очень приятно. Вот ;)
Светик Е.

Сообщение Светик Е. »

спасибо за ответ

а по поводу уборки за своими питомцами :ya za:
С
Сестра Ann

Сообщение Сестра Ann »

Ловить-то начнут всех без разбора, как у нас обычно бывает! И тех, кто на тротуаре, и тех, кто на газоне. Навряд ли вы успеете достать из кармана пакетик... И КУДА убирать? А вообще - :ya za:
sportykatrin

Сообщение sportykatrin »

Значит нужно сразу двух свидетелей ловить, если задержат при попытке убрать какшку в пакетик и предъявлять, что засоряем тротуар!!! :angry:
Н
Ник 4096

Сообщение Ник 4096 »

sportykatrin писал(а):А как Вам комментарий Кати Крыловой:

Катя Крылова, Москва:

14.01.2009, 05:00Собачники все виновны. Пугают прохожих и гадят.

Никому их "питомцы" не нужны, кроме них самих.Задавить налогами, бездомных тварей - в отстрел.

Я давно не обращаю внимание на комменты не очень адекватных людей ))
ксюндель

Сообщение ксюндель »

А я вот статью не поняла, на основании чего и где будут штрафовать? в законе четко прописано, эвакуировать какахи на газон. Все это опять выльется в рейды невменяемых слуг закона. Приходили к нам уже такие требовали чего то, я их спрашиваю на каком основании они молчат. закон который сейчас действует вообще довольно двусмысленный.

Моя собака не бегает и не пугает прохожих, не ест собак. Я её дрессировкой занималась и не зря. но я отпускаю её с поводка, хотя выхожу специально чтобы было по меньше народу после 9и. Иногда находятся любители подойти к волкодаву и сделать замечание. так вот по нашему закону я могу привязывать собаку перед магазином когда иду за покупками. И если я его буду выполнять, то те пол часа что я отовариваюсь в магазин никто не войдет и не выйдет.

все говорят что у владельцов собак есть обязанности, но мало кто думает что будет если мы начнем пользоваться своими правами.

А вообще я за чистоту, просто ко всему стоит подходить с головой, жителю центра может и удобно собрать говно и выкинуть. А я вот 3 часа с ним гулять не хочу :sick:. Тратуары, дорожки, клумбы это святое. но вот в кусты заросшего газона я не полезу.
skessa

Сообщение skessa »

Ксюш, моя совесть стала чуть спокойнее :)
sportykatrin

Сообщение sportykatrin »

Кстати, по поводу закона об эвакуации какашек на газон - это ведь даже не закон, а предписание. Закона у нас вообще нет! Так что какие могут быть меры :hmmm:
С
Сестра Ann

Сообщение Сестра Ann »

Да, это не закон, а "Временное положение". Но если нет закона, то руководствуются тем, что есть
Хобочка

Сообщение Хобочка »

sportykatrin писал(а):
Светик Е. писал(а):

Сами какащки можно, нельзя с наполнителем. наполнитель же комкующийся, или разбухающий или еще какие ... И от этого может туалет засорится, что не очень приятно. Вот ;)

Этот вопрос решается просто - пользоваться лотком с сеткой. Твердые отходы остаются на сетке и эвакуируются в унитаз, а наполнитель вместе со всем, что он впитал - в полиэтиленовый пакет, а далее - в мусорку.

А по поводу сабжа... Что в случае с собачьими площадками, что в случае с контейнерами, что в случае с автомобилями на тротуаре - причина неисполнения предписаний, законов, санитарных норм и т.д. одна, общая - отсутствие специально созданных в достаточном количестве площадок для выгула, контейнеров и стоянок для автомашин. Думаю, большинство собаководов выкидывали бы экскременты своих питомцев в специальные контейнеры, если бы они были на каждом шагу в местах выгула. И гуляли бы на специальных площадках, если бы таковые были в непосредственной близости от места жительства. В другой район никто своего питомца, изнывающего от желания опорожнить кишечник, не повезет.

То же касается и автомобилей на газоне. Мой муж, например, очень нелюбит причинять неудобства окружающим, когда паркуется, всегда старается не создавать помех для проезда другим автовладельцам и не загораживать проход к подъезду жильцам. Возвращается домой после работы, как правило, в 11-12 часов ночи - в это время почти всегда все места заняты. Он бы и рад не ставить машину на газон (с низкой подвеской скакать через бордюры, ко всему прочему, еще и опасно), но куда парковаться? Оставлять машину на проезжей части? Особенно очевидна эта проблема зимой (летом часть автовладельцев разъезжается по отпускам + зимой обилие снега сокращает парковочные места).

То место, где он вынужден парковаться, назвать газоном можно с большой натяжкой. Летом коммунальщики пытались облагородить территорию, дорожки заасфальтировали, траву косили, а сейчас я с ужасом думаю о наступлении весны и предстоящем таянии снега, которое откроет взору весьма неаппетитный газон... Помимо все тех же собачьих экскрементов под окнами можно наблюдать битые бутылки, корки от мандаринов, стаканчики из-под йогуртов и пр., и пр. - выбрасывают их на снег прямо из окон соседи сверху, которым лень дойти до мусорного ведра! Пару раз гоняла от окон справляющих нужду молодых людей, один пристроился аккурат в двух метрах от меня, когда я мыла окно (живем на первом этаже). И почему-то такие вещи общественность беспокоят гораздо меньше, чем фекалии собак!

Сообщение karma »

Я не против убирать за собаками, если в радиусе хотябы 1 км мне покажут хотябы одну урну. Во дворе их давно посшибали. На улицах и подавно 1 на 3 км стоит. Кстати наблюдала как-то такую картину: Санкт-Петербург, достаточно оживленная улица, идет мамаша с ребенком. Останавливается, сниманет с него штаны и он справляет большую нужду. Мамаша при этом стоит на тротуаре ребенок вплотную к нему на газоне. Лично мне на это было очень неприятно смотреть. А про раскиданные по парку грязные памперсы я вообще молчу. Моя собака такого себе никогда не позволяла и выгуливалась исключительно вдали от тротуаров и дорожек.
С
Сестра Ann

Сообщение Сестра Ann »

В сегодняшних Спб ведомостях статья в тему. https://www.spbvedomosti.ru/article.htm? ... V_Articles

Странное дело, вроде предлагают деньги за собранные какашки :O деньги не пахнут! Кто будет на Петроградке на углу Шамшева и Малого пр., найдите Позорный столб, почитайте сами и расскажите, пожалуйста! Очень интересна точка зрения форумчан
Ответить

Вернуться в «Разное»