Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgkot.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
av9sU1V9oS0.jpgFoto00441.jpgk-LNAA1yMFU.jpgIMG_8471.JPG
IMG-20190605-WA0006.jpg
UcfgxmshC0E.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg0wW1G5tHipk.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
24.jpg
0~1.jpgBezymyannyy.pngrFwk1ZjWW0s.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
IMG-20180623-WA0005.jpg
4_oshi.jpgmikro~5.jpgIMG_1107_3.jpgDSCN31481~0.jpg
mikro~21.jpg
03.jpegmikro~4.jpgHD7_1958.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg
Foto0507.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgWXewfe55o94.jpgTknVXupu3Hc.jpg
945e0a16a23d.jpg
1~0.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgPyosa___3.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 15:20

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 14:09 
Участник

Автор темы

Добрый день!Простите,что здесь, но я знаю,что,здесь часто помогают советом и добрым словом. У меня вот какая ситуация-я имею комнату 13м в двухкомн. коммунальной квартире- решилась выкупить вторую комнату у соседа,который ее продает уже несколько лет,тк недешево. Год назад написала отказ, щас решаюсь взять ипотечный кредит,но где,что,почем-не знаю...может,кто то совсем недавно сталкивался,где низкий процент и возможность досрочного погашения без штрафов. Комнату 18м он продает за 1,900 ..дорого безумно,но,что делать...дадут ли мне кредит с моей белой зарплатой на скорой и мужниной серой-еще не знаю...Может ли мне сосед завышать цену при продаже? комната требует ремонта ...Пыталась встать на субсидию,но времени неск. лет стоять на очереди нет,да и отказали мне в прошлом году,тк я имею долю в родительской квартире и отказаться тоже не могу в силу некоторых причин...Нужно ли мне нанимать ипотечного брокера и сколько стоят его услуги? С чего начинать ,куда,чего?Сосед вернеться в конце месяца и опять начнет продавать,а вдруг продаст? не могу больше смотреть в глаза 6 летнему ребенку о просьбе своего уголка для игрушек и завести кошечку..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 23:38 
Посетитель

1.9 за комнату не Реал. Дорого. Оцените по бн ру хоть предварительно. И предложите соседу. Если не согласится его право. Тогда думайте что вам выгоднее или покупать у него или продать своё и купить в ипотеку. По ипотеке разные банки разные условия. Обзвоните нормальные банки сбер, ВТБ, санпит, это для начала. Если просто покупать комнату то вы и без агента справитесь. Если встречка и цепочка пойдёт то найдите лучше агента. Чую что вы сами не разбираетесь. Досрочное погашение есть у всех это по закону.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 23:41 
Частый гость

Теоретически, если вам нужен именно этот район, может, в нем же и поискать другие квартиры?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 23:50 
Участник

Автор темы

котище писал(а):
1.9 за комнату не Реал. Дорого. Оцените по бн ру хоть предварительно. И предложите соседу. Если не согласится его право. Тогда думайте что вам выгоднее или покупать у него или продать своё и купить в ипотеку. По ипотеке разные банки разные условия. Обзвоните нормальные банки сбер, ВТБ, санпит, это для начала. Если просто покупать комнату то вы и без агента справитесь. Если встречка и цепочка пойдёт то найдите лучше агента. Чую что вы сами не разбираетесь. Досрочное погашение есть у всех это по закону.

:flower: Пока мне по телефону консультацию дал ВТБ -остальные не подходят... :( 1.9 мил дорого,а вот 1.8 -нормально...с учетом ,что я буду иметь свою квартиру,но он может включить вредность и сказать 2 или ваще 3..ну тогда я ему буду так помогать продавать комнату... }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 23:51 
Посетитель

А сколько стоит ваша комната?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 23:52 
Участник

Автор темы

StrangeCat писал(а):
Теоретически, если вам нужен именно этот район, может, в нем же и поискать другие квартиры?

Наш район Севера стал дорогой, а дом 606 серия тоже стала недешевой..я 5 лет назад свои 13 м купила за 1.750 мил...и такие цены реально были!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 23:53 
Участник

Автор темы

котище писал(а):
А сколько стоит ваша комната?

13м -1.500 это максимум !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 00:00 
Частый гость

.

Последний раз редактировалось Демель 25 апр 2016, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 00:01 
Посетитель

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 00:03 
Участник

Автор темы

Демель писал(а):
HELP

не ориентируйтесь на цены БН, когда покупаете у соседа. 1,9 млн - это очень хорошо, если так купите, то считайте, что Вам повезло.

Где то в глубине души я это реально понимаю! Но не пойму его зачем ему вредничать и продавать мне втридорога,я ведь тогда тоже в позу могу встать,а ему надо срочно-он даже всех выписал из комнаты..сам живет в 12м в какой то общаге с женой и тремя детьми..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 00:06 
Посетитель

Тогда вам выгоднее купить у соседа даже за 1900. Идите сначала в сбер. Они комнаты кредитуют точно. Почситайте. Потом сравните с ВТБ и санпитом. Учтите в расчёте требование о страховках и комиссии. Если будете гасить досрочно сразу много выгоднее дифференцированн ый платёж. Если чтоб поменьше ежемесячно платить то выгоднее ануитет. Посчитайте и так и так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 00:08 
Посетитель

Демель писал(а):
HELP

не ориентируйтесь на цены БН, когда покупаете у соседа. 1,9 млн - это очень хорошо, если так купите, то считайте, что Вам повезло.

Это почему же? На них все ориентируются. Только надо брать в расчёт не цену комнаты а цену двушки минус своя. Это реальная цена в этих условиях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 00:09 
Участник

Автор темы

Я вот еще ,что не понимаю-я больше года назад писала отказ от покупки комнаты, а сколько он действителен этот отказ? если он скажет,что все...а я за год передумала..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 00:13 
Посетитель

Соседу можно поставить цену чуть ниже и дать поискать других. Других он точно не найдёт ибо цена комнаты в коммуналке не равна цене для вас. И тогда он согласится. Начтите с 1500. Реально взять за 1700 думаю. Но если помариновать и сделать вид что у вас есть покупатель с 3 детьми что в его случае означает крах его предприятия то можно и на 1600-1700 выторговать. И не взлумайте помогать продавать. Наоборот всем видом покащывайте что вам это не нужно. И что вы сами продаете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 00:15 
Посетитель

HELP писал(а):
Я вот еще ,что не понимаю-я больше года назад писала отказ от покупки комнаты, а сколько он действителен этот отказ? если он скажет,что все...а я за год передумала..

Не знаю сколько. Но для пугалки и подстраховки напишите ему письмо и отправьте с уведомлением через почту что вы не отказываетесь а наоборот очень хотите выкупить. Цену не указывайте. напишите просто анулирую отказ от такого то числа. Пусть понервничает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 00:15 
Участник

Автор темы

котище писал(а):
Соседу можно поставить цену чуть ниже и дать поискать других. Других он точно не найдёт ибо цена комнаты в коммуналке не равна цене для вас. И тогда он согласится. Начтите с 1500. Реально взять за 1700 думаю. Но если помариновать и сделать вид что у вас есть покупатель с 3 детьми что в его случае означает крах его предприятия то можно и на 1600-1700 выторговать. И не взлумайте помогать продавать. Наоборот всем видом покащывайте что вам это не нужно. И что вы сами продаете.

Да,мне так Сашуля Сова так и советовала...а как насчет отказа моего??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 00:17 
Посетитель

См выше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 00:19 
Посетитель

Да и не просто с уведомлением а с окисью вложения где пишите - уведомление от отказа от продажи комнаты по адресу.... От...число.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 00:21 
Участник

Автор темы

котище писал(а):
Не знаю сколько. Но для пугалки и подстраховки напишите ему письмо и отправьте с уведомлением через почту что вы не отказываетесь а наоборот очень хотите выкупить. Цену не указывайте. напишите просто анулирую отказ от такого то числа. Пусть понервничает.

Я даже не знаю куда отправить,адреса не знаю..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 00:22 
Частый гость

HELP писал(а):
Где то в глубине души я это реально понимаю! Но не пойму его зачем ему вредничать и продавать мне втридорога,я ведь тогда тоже в позу могу встать,а ему надо срочно-он даже всех выписал из комнаты..сам живет в 12м в какой то общаге с женой и тремя детьми..

Такие сделки ( когда один сосед, покупая у другого, получает в итоге отдельное жильё) случаются, если в них заинтересованы обе стороны одновременно. Если одна на данный момент не сильно заинтересована и "заряжает", тогда просто посчитайте, сколько реально сможете денег собрать и скажите ему Ваш предел, выше которого не собираетесь подниматься и баста. Просто дайте ему понять, выше чего "не прыгнете".
Сосед Ваш, похоже, тоже что-то покупать собирается или нет? Если да, тогда идите вмместе в агентство, чтобы лучше понимать ситуацию - больше вероятности, что сделка не развалится.
И вообще, чаще всего в таких случаях нужно третье лицо, которое в сделке заинтересовано, то есть агент.

Последний раз редактировалось Демель 25 апр 2016, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 00:26 
Посетитель

HELP писал(а):
Я даже не знаю куда отправить,адреса не знаю..

Надо по прописке. Киньте в личку ФИО и год рождения и адрус комнаты. Его. Попробую узнать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 00:27 
Посетитель

А он не в комнате прописан?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 00:30 
Участник

Автор темы

котище писал(а):

Надо по прописке. Киньте в личку ФИО и год рождения и адрус комнаты. Его. Попробую узнать.

Он в мае выписал и себя и детей,тк был покупатель,но девушке отказали в посл. момент в кредите. Вообще он жмот большой,год назад хотели купить ,но он отказался скинуть 50 тыс...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 00:33 
Участник

Автор темы

Демель писал(а):
Такие сделки ( когда один сосед, покупая у другого, получает в итоге отдельное жильё) случаются, если в них заинтересованы обе стороны одновременно. Если одна на данный момент не сильно заинтересована и "заряжает", тогда просто посчитайте, сколько реально сможете денег собрать и скажите ему Ваш предел, выше которого не собираетесь подниматься и баста. Просто дайте ему понять, выше чего "не прыгнете".
Сосед Ваш, похоже, тоже что-то покупать собирается или нет? Если да, тогда идите вмместе в агентство, чтобы лучше понимать ситуацию - больше вероятности, что сделка не развалится.
И вообще, чаще всего в таких случаях нужно третье лицо, которое в сделке заинтересовано, то есть агент.

Он давно хочет купить трешку-у него комната эта и материнский капитал,...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 00:39 
Частый гость

котище писал(а):

Это почему же? На них все ориентируются. Только надо брать в расчёт не цену комнаты а цену двушки минус своя. Это реальная цена в этих условиях.

В БН полно "мертвых" обьектов и нереальных цен - это во-первых.

Цена на обьект недвижимости определяется в момент продажи покупателем, а то, что хочет продавец, не всегда соответствует спросу.
Очень много сейчас вранья в рекламе недвижимости, а БН - как раз и есть самая общедоступная.

Но это все не важно - главное, что сосед тоже понимает, что получает покупатель его комнаты в итоге. Лучше не ссориться с соседями (как и с родственниками, впрочем) в таких случаях.
А что, теперь не нужно в отказах-согласиях на покупку ценник указывать? Это же было обязательно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 00:43 
Участник

HELP
Я таки опять советую позвонить Алексею и встретиться с ним. Так вы будете знать, какие варианты есть, приемлемые для вас, в случае непреодолимой упертости вашего соседа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 00:47 
Посетитель

Демель писал(а):
В БН полно "мертвых" обьектов и нереальных цен - это во-первых.

Цена на обьект недвижимости определяется в момент продажи покупателем, а то, что хочет продавец, не всегда соответствует спросу.
Очень много сейчас вранья в рекламе недвижимости, а БН - как раз и есть самая общедоступная.

Но это все не важно - главное, что сосед тоже понимает, что получает покупатель его комнаты в итоге. Лучше не ссориться с соседями (как и с родственниками, впрочем) в таких случаях.
А что, теперь не нужно в отказах-согласиях на покупку ценник указывать? Это же было обязательно...

Мёртвые если и есть то они низкие. Так сказать рынок держат. В этом случае это как раз ориентир. Чем ниже на бн тем лучше для этой ситуации. Так что для всякой сделки подход разный. При покупке или продаже своей конечно нужно обзвон делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 00:51 
Частый гость

HELP

в сделках все друг другу представляются жмотами)))
Если Ваши возможности и возможности соседа позволят провести совместную сделку, лучше обойтись без пугалок и страшилок - вы же оба заинтересованы в этой сделке, просто отталкивайтесь от своих возможностей. А соседу Вы, как Покупатель, выгоднее любого другого - он в в Вас вцепится, лишь бы ему эта трешка "светила".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 00:57 
Посетитель

Демель писал(а):
HELP

в сделках все друг другу представляются жмотами)))
Если Ваши возможности и возможности соседа позволят провести совместную сделку, лучше обойтись без пугалок и страшилок - вы же оба заинтересованы в этой сделке, просто отталкивайтесь от своих возможностей. А соседу Вы, как Покупатель, выгоднее любого другого - он в в Вас вцепится, лишь бы ему эта трешка "светила".

Ну пугалки и страшилки в данном случае рассматриваются как дать понять соседу что вы сами тоже можете все сделать так как нужно вам а не ему. Надо чтоб он понимал что вы его единственный шанс но вам это нафиг не нужно. Это правильная позиция. Тогда он не будет гнуть цену. Дружить тут надо осторожно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 00:58 
Участник

Автор темы

Все,ничего уже не соображаю..Буду разговаривать,когда приедет..тк он продает ее года три,то надеюсь,что он включит свой дагестанский мозг и не будет накручивать на ситуации.А мои возможности,так это банк и сказал,те моя максимальная планка 1900, но я надеюсь на 1800 конечно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредитСообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 00:59 
Участник

Автор темы

котище писал(а):

Ну пугалки и страшилки в данном случае рассматриваются как дать понять соседу что вы сами тоже можете все сделать так как нужно вам а не ему. Надо чтоб он понимал что вы его единственный шанс но вам это нафиг не нужно. Это правильная позиция. Тогда он не будет гнуть цену. Дружить тут надо осторожно.

Согласна с Вами на миллион!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]