Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Голуби и любовь. Почти московская прописка.
Добавлено: 08 авг 2014, 08:28
Частый гость
Автор темы
Весна. Ищем балкон, как стартовая площадка, на период адаптации голубей к улице. Голуби были выращены из птенцов. У обоих "кураторов" нет ни балкона, ни понимания, как быть дальше
8 октября Ситуация:
Есть два голубя, оба подобраны и выкормлены по отдельности. Надо как-то сделать так, чтобы они не стали "ручными" и знали, что кошка и собака - это природные враги и далеко не веганы. Мы планируем обьединить их в "стаю" и попытаться выпустить уже взрослыми птицами на волю весной. Балкона нет, клетка есть.
Кто нибудь переживал уже такую ситуацию? Очень нужны советы. Что и как делать? А самое главное - чего не делать? ------------------------------------------------------------- 8 августа, пятница
Это точно птенец. Сидит на асфальте и не уходит. В перьях и с отгромным клювом. Муж принёс и ушёл. Первый раз с птенцом столкнулась. Надо его докормить и выпустить.
Что давать?
Подскажите, пожалуйста!
12 августа, вторник
Муж принёс второго птенца. Если первый птенец - совсем дурак - не боится и не убегает, то этот убегает, махая крыльями изо всех силёнок.
Вторник не выжил, кандидоз.
14 сентября Пятница жив, здоров, два раза был у Озерковой И.П. в Красном Лисе, но я не могу научить его есть самостоятельно. Нужен голубь, который Пятницу научит. Для этого Пятнице нужна временная передержка "у голубя", который умеет есть сам и, как пишут опытные птичники, научит Пятницу есть корм.
13 января 2015 года снесла яйцо Птерька, потом через два дня снесла еще одно. Птерь была взята на передержку еще осенью, чтобы птицы общались с себе подобными, а не с двуногими. Яйца отобраны, внушение сделано (убрали белок из еды, чтобы не было желания размножаться)
27 февраля 2015г. Опять яйцо( Надо птицам искать квартиру с балконом или передержку в частном секторе недалеко от города, чтобы привыкали они к улице уже.
9 мая 2015 г поехали голубяки в Ногинский приют для адаптации к стайной жизни и последующего выпуска
8 911 913 86 25 Фарида
Последний раз редактировалось Демель 22 май 2015, 00:30, всего редактировалось 10 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Голуби-подростки не умеют сами есть. Нужна передержка с обучениям Пятнице и Птеродактилю Ви
Добавлено: 27 сен 2014, 00:44
Частый гость
Автор темы
Чечевица - коричневая, а мне кажется, что голубь на цвет серьезно реагирует. Даже, наверное, на контрастность чечевицы остальному зерну. Юлиялия , а когда я Пятницу в клетку посадила, она начала биться и пытаться вылететь. Очень помогло ей успокоиться то, что я клетку сверху покрывалом накрыла и теперь у клетки есть "потолок". Птичка сразу успокоилась. По крайней мере, она там ест, пьет, купается (у нее там теперь "ванна" стоит)))))
Клетка очень жизнь облегчает - я теперь спокойно могу что-то делать без птенца на голове. И совесть спокойна - все-таки в переноске тесновато было сидеть.
Заголовок сообщения: Re: Голуби-подростки не умеют сами есть. Нужна передержка с обучениям Пятнице и Птеродактилю Ви
Добавлено: 29 сен 2014, 14:39
Частый гость
Автор темы
Может быть нам, пока Пятница и Птеродактиль Ви еще не взрослые птицы, попробовать их вместе держать? Очень уж одной Пятнице скучно, она все время старается на ком-нибудь угнездиться. Топчется около закрытой двери, даже спит временами под дверью кухни - я боюсь, как бы её не продуло. Я помню, когда был жив Вторник, Пятница постоянно искала общения с ним (или жрачку требовала, как с родителя, не знаю). Вторник был болен сильно и абсолютно безучастен, конечно, но все-таки они сидели рядом. И, когда Вторник заходил в переноску, которая стояла в вольере, Пятница всегда лезла туда за ним. Сейчас Пятница в большой клетке и вроде бы все и ничего, но скучно...
Может быть, нам их следует познакомить и посмотреть - вдруг они передерутся, тогда, конечно, нельзя им вместе. А, если они подружатся, то до весны пусть вместе сидят, а? Или надо искать передержку именно со взрослыми голубями?
Мне кажется, идея замечательная. По крайней мере, познакомить точно можно. Галка, которую я пристроила, оказалась очень кстати именно в пару другой птичке. У них там теперь нежности. Вдруг и эти подружатся. Птеродактиль тоже очень скучает. Постоянно требует общения. Если они поладят, можно гостить то тут, то там... А глядя друг на друга, может, и есть будут нормально)) По моему, замечательно. Единственный момент. У меня сейчас со временем беда. Еще один голубь приобрелся. Завтра отнесу к врачу посмотрим, что будет. И на этой неделе загрузка по работе большая. А Вы где территориально находитесь?
Добавлено: 29 сен 2014, 23:08
Частый гость
Автор темы
Я на Елизаровской живу. Если уж суждено птицам зимовать в неволе, пусть хоть им не будет одиноко. Это, наверное, уменьшит стресс адаптации в дальнейшем. Они будут заняты друг другом и меньше будут к человеку привыкать. Посмотрим, как пойдет.
Елизаровская - это неплохо. Я работаю там недалеко.. Думаю, конечно стайной птице необходимо общаться с себе подобными. Конечно, я уже воспринимаю его, как попугайчика, но вдруг у него еще есть шанс. Только иммунитет укрепить надо. Как пойдет. Я еще, кстати, собираюсь заниматься обменом жилья, так вдруг удастся квартиру с балконом приобрести, еще лучше будет.
Добавлено: 30 сен 2014, 20:56
Частый гость
Автор темы
А как укрепить иммунитет? Может просто травы приносить? Пусть сам выбирает? Они травку едят - я видела. Еще витамины продаются. Они очень ядовитых цветов почему-то. А балкон я тоже бы хотела теперь. До Пятницы об этом и не думала. Вернее, думала раньше, но решила место жительства не менять ради лифта и балкона. Только балкон на фасадной части здания не хотелось бы иметь. Этот "подарок города" в новострое - крайне неудобная в эксплуатации штука)
Вообще, конечно, содержать дома голубя без балкона - грустно очень. Буду весной держать до выпуска в вольере на даче, пусть соседи приходят на буднях и кормят.
Добавлено: 06 окт 2014, 12:31
Частый гость
Автор темы
Наконец-то перетащила фото Вот Пятница и Вторник в "вольере" на даче
Вольерчик для голубей получился неплохой В эти выходные мы его разобрали на зимнее хранение (сетка ржавеет быстро)
А вот Пятница собственной персоной - теперь это не беспомощный жалкий птенец. Теперь это наглый, сердитый курицамонт. она уже отрастила штаны, ест самостоятельно, но очень скучает - все-таки любому животному и птице необходимо общение.
Здравствуйте! Никак не добраться было. Скажите, а у Вас есть страничка в контакте, к примеру? Может, там продолжим? "Нового" пришлось отпустить... Как это не больно. Очень взрослый с плохой травмой и общим состоянием... Или не повезло с врачом и "спасателем"... До сих пор плачу. Раньше не поверила бы, что можно переживать из-за голубя. Я уже собиралась их с Птеродактилем познакомить, думала, всем на пользу пойдет... В общем, очень грустно... Какая у Вас красавица растет!! Гладенькая, хорошенькая! У меня Ви еще взлохмаченный, и практически без хвоста)) Но летать это ему не мешает)))
Добавлено: 08 окт 2014, 14:33
Частый гость
Автор темы
https://vk.com/id86006904 - вот моя страничка в ВК. Иногда в ВК проще общаться, да. Юлия, Вы не мучайте себя только - это ничего не меняет. Давайте думать о живых - как-то надо их подготовить к самостоятельной жизни. Мне кажется, что надежда у наших птичек есть.
Заголовок сообщения: Re: Голуби-подростки. Пятница и Птеродактиль Ви. Как дожить до весны и улететь?
Добавлено: 08 окт 2014, 15:34
Частый гость
Автор темы
8 октября Ситуация:
Есть два голубя, оба подобраны и выкормлены по отдельности. Надо как-то сделать так, чтобы они не стали "ручными" и знали, что кошка и собака - это природные враги и далеко не веганы. Мы планируем обьединить их в "стаю" и попытаться выпустить уже взрослыми птицами на волю весной. Балкона нет, клетка есть.
Кто нибудь переживал уже такую ситуацию? Очень нужны советы. Что и как делать? А самое главное - чего не делать? -------------------------------------------------------------
Юлиялия, если не тайна, а что это за врач сразу усыпил а не предложил попытаться вылечить?
Прошу прощения, но врачей называть не буду. Они всю мою стаю ведут лет 6, или 7... Не доверять им я не могу, в черном списке они не числятся. Птицу уже не вернуть, а обсуждать, что могло бы быть, простите, я не в силах...
Напрасно Вы так. Вы же не знаете ситуацию, не видели птицу, и решили, что это было сразу. Если кто и виноват, то это я. Протянула время, ждала врачей. И мои и Озеркова работали во-вторник....
Заголовок сообщения: Re: Голуби-подростки. Пятница и Птеродактиль Ви. Как дожить до весны и улететь?
Добавлено: 10 окт 2014, 11:23
Частый гость
Автор темы
Демель писал(а):
8 октября Ситуация:
Кто нибудь переживал уже такую ситуацию? Очень нужны советы. Что и как делать? А самое главное - чего не делать? -------------------------------------------------------------
Ольга П., совершенно незачем выращивать чувство вины у человека, который и так склонен винить себя. Нет смысла ни в том, ни в другом. Лучше помогите, у Вас есть опыт, который дорогого стоит.
Мы собираемся обьединить двух птиц в одном месте с единственно целью - дать возможность голубям общаться с себе подобными, постараться свести до минимума их общение с нептицами. Эта ситуация очень волнует, Пятница драчливая. Сейчас в теме ищутся ответы на вопросы, которые "созрели". Любые советы нужны и даже "глупые"
Добавлено: 10 окт 2014, 18:57
Старый знакомый
Демель, меня интересовала только клиника, где трудятся эти "врачи", что бы, по не знаю, их не рекомендовать людям, которые, достаточно часто, обращаются ко мне за советом, т.к. мой телефон в подписи, и не только здесь, вполне можно было написать в ЛС, а со своей "виной" или нет, каждый пускай разбирается сам, мне своей хватает. А относительно вашей проблемы с двумя птицами, у меня никогда не было подобных ситуаций, т.к. у меня всегда стая, дома, и птицы общаются изначально между собой, а не со мной, попробуйте на профильных спросить, может кто что дельное и посоветует.
Добавлено: 10 окт 2014, 23:09
Частый гость
Автор темы
Хорошо, я услышала. Спасибо!
Мы собираем "информацию к размышлению" по всем ресурсам, которые нам доступны, конечно. Надеюсь, справимся. Тем более, что "встретившись в ВКонтакте", мы с Юлей, спустя почти два месяца общения на ВХ, узнали, наконец, что давно знакомы)))
Добавлено: 22 дек 2014, 02:02
Частый гость
Автор темы
Вот наши новости:
птички теперь живут у меня, надеюсь до весны доживут, а там посмотрим. Никогда не думала, что меня кто-то сможет выжить из моей любимой кухни. Голубям удалось. Закрываю обоих в клетки на время готовки, а в остальное время стараемся с птицами не общаться. Они уже привыкли друг к другу - дерутся, купаются, ругаются, кудахчут, а иногда спать устраиваются рядом на шкафу - вобщем, живут они своей жизнью. Пятница - воинственная птица, постоянно кусается, а Птерочка оказалась очень нежной птицей с мягким характером и удивительным звучанием. Вот Птера она теперь научилась есть более крупный корм и прилично прибавила в весе. Юля приехала, постригла птицам когти и, по-моему Птера её узнала. А это Пятница
Заголовок сообщения: Re: Караул! Голуби сотворили яйцо! Что делать с этим?
Добавлено: 13 янв 2015, 23:39
Частый гость
Автор темы
Товарищи, дорогие!!! Я, как увидела, чуть не упала в обморок, наверное. Сейчас домой прибежала, вместо часа с собакаи 15 минут погуляла - ни о чем больше думать не могла. Позвонила Юле - она мня успокоила немного - действительно, завтра же птенцы не вылупятся!
Сейчас напишу про кормежку, только лапы помою. Н бросайте мея, пожалуйста!
Добавлено: 13 янв 2015, 23:53
Частый гость
Автор темы
Вобщем, было так: Поставила чайник, а перед этим закрыла птиц по разным клеткам, чтобы они не обожглись. Яиц в клетках не было. Птера сидит нахохлившись до неузнаваемости. Через пять минут возвращаюсь на кужню, а там яйцо в клетке Птеры. Мы с Юлей думали, что её Птеродактиль - мальчик, а моя Пятница - девочка. Как же мы ошибались!!!!! Надо сказать, что птицы постоянно дерутся, разговаривают, а по утрам даже мне слышится что-0то похожее на "КУКАРЕКУ"
Про еду: мешаю перловку, чечевицу, попугайный корм, камушки специальные белого цвета, микроэлементы РИО, немного добавляю пшеничку, ячку, кукурузную крупу. Все это премешивю в одной литровой банке и потом добавляю в кормушки. Очень теперь редко добавляю рапс (раз в неделю примерно) Это я так Птеру от рапса отучаю, потому как в природе его им негде взять будет( Еще они периодически ковыряются в цветочном горшке - там просто земля без цветов. И Птеру я заставала несколько раз за те, что она пыталась из солонки (солонка пластиковая закрытая) выклевывать соль. Солонку я спрятала. Воду меняем раз в день в поилках и в "бассейне"
Добавлено: 14 янв 2015, 00:00
Частый гость
Автор темы
Бродяга писал(а):
у меня и голуби иногда пустышки несут, но тут же партнёр есть, так что всё как положено.
Скажите, пожалуйста, а птицы что, и без партнера могут яйца нести? Тогда бывают пустышки? Как бы было хрошо, если так!!! Мы ведь так и не знаем, кто есть кто. Ведь может быть, что Пятница - тоже девочка? Кто ж их разберет...
Добавлено: 14 янв 2015, 00:03
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Демель писал(а):
Скажите, пожалуйста, а птицы что, и без партнера могут яйца нести? Тогда бывают пустышки? Как бы было хрошо, если так!!! Мы ведь так и не знаем, кто есть кто. Ведь может быть, что Пятница - тоже девочка? Кто ж их разберет...
конечно, могут, и голуби, и куры, и попугаи. но вы лучше не надейтесь на пустышку)) вообще по фото похоже, что птера -Ж, а пятница- М, хотя наверняка сказать нельзя. но птера более аккуратная с маленьким носиком и восковицей, а у пятницы нахальный вид и восковица погрубее и клюв шире.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0