Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.
Добавлено: 02 авг 2014, 17:08
Участник
Автор темы
У меня на данный момент 6 кошек, периодически бывают котята/подростки. Из этих 6ти, 2-е кастраты, один с ожирением и склонностью к МКБ. 4 - кошки, одна из них подросток, не стерильные. Одна из них после операции, после ко.ой сильно похудела и ей нужно набирать вес. Так же как и подростку ко.ый в стадии роста. Кормить отдельно вообще не вариант, никак, они даже у собаки могут корм стырить если что-то не устраивает. Отдельно получается кормить только котят. Изначально мы ели хилс, потом от него стали жутко линять, стали есть ГО, вроде все хорошо, всем нравится но у меня все так же 2 кастрата, ко.ым хорошо бы есть корм для стерильных. В итоге решила, что пусть все едят корм для стерильных и перевела на Джину Элит, это был ооочень плохой выбор, корм просто ужасный, на выходе стало в двое больше, коты голодные. Едят без удовольствия. В итоге сейчас у меня осталось пару кг джины, и нужен другой корм, но я понимаю что опять брать корм для стерильных не вариант. Может кто-то держит кастратов и не кастратов? Чем кормите?
Sonechka Я бы все-таки не стала ставить знак равенства между "кормами российского производства" и "кормами, производимыми в России по такой-то технологии". РК, как всем известно, французская марка. И я верю, что французы контролируют производство в России. Можете смеяться и называть меня наивной.
Да боже упаси И наивной считать не буду и знак равенства ставить не нужно, НО МОИ ЖИВОТНЫЕ КОРМ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ЕСТЬ НЕ БУДУТ. ТОЧКА. Независимо от того какая это марка...наполнитель знаете-ли тоже финский изначально был но выпускался у нас под контролем... Кстати мой вет придерживается того мнения, что РК финский и наш одинаков, но по качеству все-же Ямс лучше.
Слушайте, а у меня интересный вопрос по-поводу любимых многими холистиков. Животные-хищники, едят мясо. Крупа, ко.ую везде "пихают" не уважается. А в холистиках "ягоды, фрукты и овощи." Это нормально? Это ведь не мясо.
Gelsamina Я вижу, что Вы постоянно намекаете на мою "наивность и отсутствие опыта". Спешу вас расстроить. Опыт есть, может и не такой огромный, как Ваш. И что лечебные линейки есть не только у РК, это я тоже знала, не волнуйтесь. Совет про хождения по клиникам не совсем поняла. И я в курсе, что все рекламируют корм и обычно, кстати именно РК, большинство. Итог - у моего ветеринара опыт 20 лет! И если она говорит, что холистики плохи для животных, я доверяю ее опыту. И я бы с удовольствием перевела своих на натуралку, только не представляю, как это сделать, если меня дома регулярно по 14 часов не бывает.
нет, я не в коем случае не намекаю на вашу наивность! Извините ,если вас что то задело. Я написала то, что считаю нужным. ваше дело принять это или нет! на счёт ветеринара с 20 им стажем.. может ,вам опять это покажется странным, но это совсем не показатель профессионализма . Т.е. это не аргумент.
Слушайте, а у меня интересный вопрос по-поводу любимых многими холистиков. Животные-хищники, едят мясо. Крупа, ко.ую везде "пихают" не уважается. А в холистиках "ягоды, фрукты и овощи." Это нормально? Это ведь не мясо.
как мне обЪясняли , кошачьи ловят мышку(мясо) и поедают её вместе с содержимым её желудка,там может быть немного(НЕМНОГО) крупы ,ягод и тд. т.е это допустимо. НО НЕ В ТАКИХ КОЛЛИЧЕСТВАХ КРУПЫ, КАК ЭТО ДОБАВЛЯЮТ В КОРМА.
У меня был кот, ко.ый вполне себе ровно относился к мясу, но если видел вареную свеклу-у него начиналась истерика:-))) Мог съесть кусочек помидорки Ну про обожранные парники с огурцами думаю все слышали, а вот насчет клюквы... А вообще знаете..когда я вижу как после Ямсовского пауча облизывается моя кошь..ну какие холистики.. Вообще конечно сушка-дополнительная еда, но моя маленькая поганка очень любит под пауч сгрызть сухариков..ну и конечно влажный корм быстро портится, поэтому днем сушка..ну и 6 кошек на влажке это конечно жесть
Sonechka Мой вет тоже Ямс рекомендовала. Так же сказала, что Ямс лучше РК по качеству. Но мне он почему-то не нравится... Суб.продукты в составе смущают и еще что-то там (посмотреть не могу, интернет совсем .моз). К тому же, у них нет паштетов, а паучи мой младший не любит. Да я не то, чтобы защищаю РК, но вот лечебные линейки у него хорошие, несмотря ни на что. Но да, подозрения, что испортился с переводом производства в Россию у меня тоже есть. И если старший вынужден сидеть на их лечебке всю жизнь и она ему помогает, так том и быть. А вот младшего хочу перевести. И очень заинтересовал этот Флатазор. Надеюсь, он то во Франции и производится. Ну вот доверяю я французам)
Можно ругаться на кукурузу, можно не ругаться...если Вы в с.ону Проплана, то у меня на нём кошь дожила до 19 лет Если бы вовремя слезли на 7+, думаю прожила-ба больше Мы начали его кушать тогда когда он был французским и слезать с него поводов не было. Исключительно Delicat с индейкой для чувствительного пищеварения.
Gelsamina Совершенно не задело. Просто устала читать это в каждом вашем комментарии, вот и решила поднять вопрос) Ну вот а у моего вета и опыт и профессионализм - все при ней. Я вижу ее работу, тяжелую работу. Вижу, каких животных она вытаскивает и собирает буквально по кусочкам. А уж 20-летний опыт в умении отличить плохой корм от хорошего точно показатель. Хотя, следуя вашей логике и ваш опыт мы принять всерьез не можем. Т.к. это "не показатель профессионализма")
Можно ругаться на кукурузу, можно не ругаться...если Вы в с.ону Проплана, то у меня на нём кошь дожила до 19 лет Если бы вовремя слезли на 7+, думаю прожила-ба больше Мы начали его кушать тогда когда он был французским и слезать с него поводов не было. Исключительно Delicat с индейкой для чувствительного пищеварения.
да какого нафиг проплана, дело то не в марке, а в составе. Хотя, как я уже и писала, составу доверять особо тоже нельзя, особенно Российскому! Но что касается КУКУРУЗЫ, я её просто ненавижу , все профессионалы пишут, что это просто дешёвый наполнитель, ко.ый выходит вместе с какашками и всё!
Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.
Добавлено: 02 авг 2014, 23:57
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Sonechka писал(а):
Gelsamina
вот эту мысль я тщетно и пытаюсь донести... важно, как чувствует себя кошка. важно, как она выглядит. важно, какие у нее показатели печени \ почек \ поджелудочной \ ЖКТ. ВАЖНО КТО И ГДЕ ПРОИЗВОДИТ КОРМ. найти "свой" корм можно только путем проб и ошибок, и регулярных анализов крови и кала. ну а сбалансированная натуралка, конечно, лучше всего. и еще по поводу кукурузы. там, где ее нет, есть или картофель, или бобовые, что не обязательно подойдет каждой кошке. и про изучение кормов, да, можете дурой меня считать, но я НОЧАМИ ИЗУЧАЛА СОСТАВ КОРМОВ, и веты, ко.ым я доверяю - известны не только мне, и по питанию я консультировалась именно с эндокринологами.
Gelsamina Совершенно не задело. Просто устала читать это в каждом вашем комментарии, вот и решила поднять вопрос) Ну вот а у моего вета и опыт и профессионализм - все при ней. Я вижу ее работу, тяжелую работу. Вижу, каких животных она вытаскивает и собирает буквально по кусочкам. А уж 20-летний опыт в умении отличить плохой корм от хорошего точно показатель. Хотя, следуя вашей логике и ваш опыт мы принять всерьез не можем. Т.к. это "не показатель профессионализма")
я только рада , если у вас такой хороший специалист!! мы тут все делимся опытом , спорим, как обычно, ! надеюсь , это всем нам поможет сделать правильные выводы!
Проплан хорош для молодых активных животных. Он очень калорийный, возрастному животному это не нужно. А вооще конечно диетотерапией можно решить многие проблемы. Если животное не одно-остальные не умрут. Мои, когда на Пурину НФ слезали с Проплана, дней 10 не если практически ничего...очень кстати распространенная ошибка-позволять почечнику голодать. У них моментально развивается интоксикация..но нам же врач сказал (не тот у ко.ого мы теперь) Знала-бы, кормила консервой со шприца принудительно.
Yasya 1 Ну так все согласны! И то, что холистик тоже не идеален и много, кому не подойдет - факт! Нельзя считать его лучшим кормом в мире.
Sonechka У моей тети кот вообще жил на Док.е Клаудере вперемешку с кусочком мяся/рыбки. Единственное, что его беспокоило всю жизнь - проблема с ушком (отит по-моему или что-то вроде того). Ветеринар всегда на дом к нему приезжал. Кот дожил до 17 лет. На таком питании, очень неплохо, я считаю.
И на Вискасах/Фрискасах куча животных живет подолгу и без проблем, мы просто об этом не знаем-ругются и шумят ведь тогда когда что-то не так. Я бы перевела на натуру если-бы у меня была уверенность что мясо/кура без гадости будут. Не просто так ведь мои мясо последние годы закапывают. Иногда требуют куру, если готовлю, даю крошечный кусочек, а они облизывают и уходят...
Добавлено: 03 авг 2014, 00:25
Частый гость
я куре тоже не доверяю. а вот замороженная индейка - лучше намного, во всяком случае пока. я в прошлом году котят прикармливала исключительно натуралкой, и мяско брала индейку. все чудно было. Франсуаза вот где я писала, что холистик лучший корм в мире?? даже не всех кошек своих им кормлю, инвалидка моя на хиллзе печеночном. а тем, ко.ых им кормлю, он подходит лучше всего. Но лучший корм в мире - это тот, ко.ый подойдет Вашей КОНКРЕТНОЙ кошке. А как это определить: анализы + экстерьер + самочувствие. Чей то совет - всего лишь может дать пищу для размышления.
Глава "Что они в действительности кладут в корма для животных?" из книги Ричарда Питкэйрн, док.а ветеринарных наук, практикующего ветеринарного врача и с.онника натурального питания и холистического подхода в лечении домашних животных.
"Опасные ингредиенты в готовых кормах
После того, как мы выяснили, чего не хватает в коммерческих кормах для собак и кошек, перейдем к тому, что в них есть такого, чего не должно было бы быть. Несколько лет назад журнал "Prevention" опубликовал письмо одного читателя, предложившего повнимательнее присмотреться к индустрии кормов для домашних животных: "Неко.ое время назад я работал на бойне на птицефабрике в Мейне. Наш дневной выход составлял примерно 100 тысяч цыплят… Непосредственно передо мной на конвейере работали инспек.а департамента сельского хозяйства США. Инспек.а отрезали поврежденные и больные части цыплят и бросали их в специальные корзины для отходов производства. Периодически эти корзины опустошались, а их содержимое отправлялось на фабрику по производству собачьих и кошачьих кормов. Так что, в следующий раз, когда услышите как производители кормов для собак или кошек нахваливают высокое качество используемых продуктов, поверите ли вы им?"
Похожая ис.ия была рассказана в одной из местных газет. В ней говорилось об использовании в производстве кормов животных, ко.ых находят погибшими вдоль скоростных трасс. (Совсем недавно, зимой, был очередной локальный скандал с производителями известной марки кормов в США, из-за того, что один из ее локальных заводов начал использовать в производстве кормов бродячих кошек и собак. Производители объяснили свой поступок тем, что якобы это была вынужденная мера в виду опасности коровьего бешенства).
Думаю, несложно предположить реальное "качество" таких кормов. При этом очень сложно узнать, кто из производителей кормов использует такие источники животных белков как опухолевые и прочие ткани больных животных, копыта, шерсть, перья, кожу и прочие отвратительные наполнители, о ко.ых мы иногда слышим. Общепризнанный факт, что производство кормов для домашних животных основано на тех продуктах, ко.ые оказались по разным причинам невостребованными в человеческой пищевой промышленности. И на уровне здравого смысла можно понять, что чем дешевле собачий/кошачий корм, тем сомнительнее его качество и тем более шокирующим может оказаться реальный перечень его ингредиентов.
Согласно департаменту сельского хозяйства США, не существует федеральной инспекции, ко.ая следила бы за тем, что используется в производстве кормов для домашних животных. Всего в нескольких штатах ведется наблюдение за производством баночных кормов для животных. Но даже там надзор за сухими кормами отсутствует."
А вы говорите - Россия... Вот почему мне Ямс то не нравится)
Добавлено: 03 авг 2014, 00:43
Частый гость
так и кто бы спорил, что натуралка - лучше всего... где бы взять еще хорошего мяса и времени \ сиил, чтобы ее готовить и балансировать. что интересно, по деньгам выходит не сильно дороже премиум сушки.
так и кто бы спорил, что натуралка - лучше всего... где бы взять еще хорошего мяса и времени \ сиил, чтобы ее готовить и балансировать. что интересно, по деньгам выходит не сильно дороже премиум сушки.
вот-вот котов гладить некогда Кошь мелкая на выходных с меня не слезает...то есть совсем. Она на неделе меня почти не видит.
Да нет, здесь я скорее обращала внимание на то, что все пишут "Ах в России производство - ужас. Корм плохой". А тут вон америкашки что творят. Я вообще в плане еды им бы доверять не стала. Ну какая у них национальная кухня - гамбургер с кока-колой)
Sonechka Написано, что корм Ямс - это результат совместной работы американских и голландских специалистов.
Все-таки я очень склоняюсь к французам) Будем, видимо, пробовать Флатазор.
пробуйте, пытайтесь..."попытка- не пытка" (с) Ни для кого не секрет что то, что используется для производства кормов животных-этот то, что не попало к нам на стол. Так везде.
На натуралку бы точно не стала переводить,во-первых,мясо у нас не то,что было лет 15 назад,животные (по крайней мере у нас) питаются явно не травкой с лужайки,а про ядреные дозы антибиотиков и стимуля.ов для набора массы все наслышаны.Это у нас,человеков,генофонд подвижный,мы мутируем,подстраиваемся,кошкам тяжелее.Во-в.ых,хз,как в +35 кашку с мясом оставить в мисочке и на работу утопать,скиснет все через 2ч((( Сухие корма,конечно,не панацея,но меньшее зло.Все мы ругаем пресловутую кукурузу...но вот,к примеру, фирм,выпускающих лечебку,всего-то несколько штук.И во ВСЕХ них есть кукуруза или кукурузная мука,так что приходится мириться.
Сильва Вот это и проблема - чтобы кормить натуралкой, надо по нескольку раз в день приходить домой. Мало кто может себе такое позволить.
Цитата:
Все мы ругаем пресловутую кукурузу...но вот,к примеру, фирм,выпускающих лечебку,всего-то несколько штук.И во ВСЕХ них есть кукуруза или кукурузная мука,так что приходится мириться.
Согласна. К тому же, если я правильно поняла, кукурузу они используют, как источник растительного белка, т.к., например, при почечной недостаточности животный белок снижают до минимума или убирают полностью. Да чего ее ругать - Кукуруза - царица полей
мы ушли с проплана на го, как раз из за старичков едим тот ко.ый с овощами , там самый низкий показатель белка 32%(у проплана для кастратов 40%) выход стал меньше(какашки хорошо оформлены), наедаемся меньшим количеством. кошаки стали более активные, вес стал нормализовываться, кому надо потолстел, кому надо похудел. пока довольны ттт
мы ушли с проплана на го, как раз из за старичков едим тот ко.ый с овощами , там самый низкий показатель белка 32%(у проплана для кастратов 40%) выход стал меньше(какашки хорошо оформлены), наедаемся меньшим количеством. кошаки стали более активные, вес стал нормализовываться, кому надо потолстел, кому надо похудел. пока довольны ттт
Я тоже перевела своих на Гоу (с курицей и овощами) около года назад, все кастраты, выглядят хорошо, стали очень активными. До этого был и Хиллс, и Неро Голд, и Проплан.
про флатазор....перерыла свои закладки, помнила, что когда-то искала смену для своего стада собако-кошачьего...нашла... там про псячьи корма отзывы в основном...но картина в целом понятна....я не стала на него переходить... http://souzzverg.forumbb.ru/viewtopic.php?id=1016
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0